Отзывы к работам Writeober

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,712
Баллы
460

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,712
Баллы
460
Мне даже стало страшно в какой-то момент. Я же ничего не курила, так почему :DD
Потому что до меня только на середине дошло, что это отсылка к игре:D:D хотя если бы я не играла- то не дошло бы, наверно... Но так даже забавнее читается :D

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
31,879
Баллы
620
Хорошая зарисовка, понимаю Соню, которая много думает и никак не определится. Пусть попробует поиграть в мафию! Жизнь сразу станет красочнее)

SEX УГРОЗА

Симпатии
31,879
Баллы
620
Это такой ор! Дед Сироп... даже не подумала, что таким образом можно интерпретировать тему) Здорово, что бункер смог так вдохновить!
Можно ещё написать про мафию, связанное с дедом или же отдельное что-то)

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
10,493
Баллы
530
AU, сказки, G

Когда рассказываю кому-то про домового, что живёт в доме знакомого, или про Бабу Ягу в роду - многие не верят... Говорят времена сказок давно прошли!
"Уже 21 век! Человечество вышло в космос и подбирается не только к луне, но и другим планетам. Сколько мифов развеяла наука и доказала, что молнии в грозу не гнев богов, а обычная физика! Какие домовые? Что за леший? Просто выдумки необразованных людей, боящихся каждого шороха!"
Но если даже в век скептиков и науки - многие все еще верят в Богов, ставят свечки в храмах и молятся перед своими идолами (иконами, статуями, реликвиями...) Почему нет места вере в нечисть и духов? Домовой за плитой, водяной в озере парка... Это тоже в своем роде Божества, только мне роднее и ближе, чем незримый правитель, следящий за всем с высоты небес. Хотите расскажу и познакомлю со своими "Богами"?

Леший - хранитель лесов. Он его часть, сердце, душа. Но человечество - жадный монстр, чье детище - технический прогресс- пожирает и разрушает не только устаревшие порядки общества, но и сущность земли, на которой живет. Леса, луга, озера и реки - все то, что человек заклеймил бездушным словом "ресурсы". Но нечисть не так слаба. Пусть старые дома разрушены - кто помешает найти новое место? Так Леший собрал все, что смог спасти, откланялся родным местам, дававшим приют многие столетия - и отправился осваиваться в новых "лесах".
Мегаполисы, бетонные трассы с шумом машин и вечный свет фонарей с неоном магазинных вывесок - где тут место лесному отшельнику? Но и в такой суете есть островки спокойствия - парки, заповедники, сады... Там найдётся место и ловким помощницам-белкам, и спутникам-птицам, и пугливым мышатам, и самому Лешему есть коряга для отдыха. А знаете, что пугает нечисть пуще всего? Скука! Столько лет по свету бродят: борода мхом поросла, тело покрыла кора, волосы травой заплелись - все это не столько возраст... Что бессмертным время? Таким жил Леший в лесу, а от скуки почти все время спал, пока не разбудит его случайный путник. Сейчас другое дело. Сколько возможностей! Думаете если вас навигатор завел в тупик - это технический сбой? Как же! Это Леший шутит. А улицы и переулки больших городов? Даже в темном лесу легче нужную тропу найти! И Леший легко может сбить с дороги среди одинаковых домов, узких улочек, да вездесущих баннеров "закрыто на ремонт". Хочешь срезать путь, пойдешь, вроде давно знакомыми, домами - а дух только и ждет этого! Сразу запутает, заморочит... Путь не короче, а раза в два длиннее окажется! Хотя места все знакомые, не раз исхожены.
И пусть сейчас никто не расскажет, как встретил деда в косоворотке и лаптях под грибной шляпой... Кто знает? Может он не только дом, но и облик сменил. И милый парень, подсказавший дорогу не просто так растворился среди других ночных гуляк, а просто поспешил в обход своих владений. Кому тоже дорогу верную указать, а кого окончательно запутать обещаниями " Вооон за тем домом- точно куда надо попадешь! Еще и быстрее чем по этому вашему навигатору! "
Интересно. Я всë пыталась вспомнить ситуации, когда меня навигатор обманывал. Леший, можешь не стараться, меня не обмануть, я сама себя завожу в тупик :laugh:

А вообще если скучно, как выше Соне посоветовали, можно записаться на мафию :DD

Прикольная сказка, есть над чем подумать :good:

Вооон за тем домом- точно куда надо попадешь!
Похоже, что Леший это я. Я тоже не умею дорогу подсказывать :DD

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,712
Баллы
460

SEX УГРОЗА

Симпатии
31,879
Баллы
620
Интересная сказочка!)
С учетом того, как сейчас работает связь и в каких ебенях показывает адрес навигатор, может, леший и точнее подскажет...
Но вот у меня дорогу спрашивать бесполезно. Я вообще право и лево путаю :D
Домовой по любому должен быть, иначе я не знаю, как объяснить то, что вещи куда-то деваются и найти невозможно.

Фольгиня

Симпатии
10,493
Баллы
530
Потому что до меня только на середине дошло, что это отсылка к игре:D:D хотя если бы я не играла- то не дошло бы, наверно... Но так даже забавнее читается :D
Там отсылка на игрока целого :DD

Изначально у меня была просто идея написать про бункер, я знала, что гг будет дед, а в багаже будут эти крылья, а все остальное само уже приложилось. И дед Сироп просто под руку попался :DD

Это такой ор! Дед Сироп... даже не подумала, что таким образом можно интерпретировать тему) Здорово, что бункер смог так вдохновить!
Можно ещё написать про мафию, связанное с дедом или же отдельное что-то)
Я и про мафию хотела, но пока не знаю. У меня была идея только на первую историю. Завтра будут думы :D

SEX УГРОЗА

Симпатии
31,879
Баллы
620
Там отсылка на игрока целого :DD

Изначально у меня была просто идея написать про бункер, я знала, что гг будет дед, а в багаже будут эти крылья, а все остальное само уже приложилось. И дед Сироп просто под руку попался :DD

Я и про мафию хотела, но пока не знаю. У меня была идея только на первую историю. Завтра будут думы :D
У меня есть мысли на завтра, но немного. Пока не знаю, что выдам...
У всех получаются такие разные истории. И это здорово)

Фольгиня

Симпатии
10,493
Баллы
530
У меня есть мысли на завтра, но немного. Пока не знаю, что выдам...
У всех получаются такие разные истории. И это здорово)
Будет хорошо, если у меня хотя бы в одной истории не будет жанра стеб, а то у меня все хиханьки да хаханьки

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,712
Баллы
460
Интересная сказочка!)
С учетом того, как сейчас работает связь и в каких ебенях показывает адрес навигатор, может, леший и точнее подскажет...
Спасибо :girl_heart: я из-за внезапных ремонтов последнее время часто плутаю. Иногда сунусь в знакомые места - а там ремонт зданий или дороги затеяли 0_0 приходится искать обходные пути... И даже леший не подскажет где этих ремонтов нет, а где они могут появиться :D

Фольгиня

Симпатии
10,493
Баллы
530

SEX УГРОЗА

Симпатии
31,879
Баллы
620

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,712
Баллы
460
Боюсь спросить, с кем я еще делю тело и душу :DD
Ну... Целый зоопарк же помещается в человеках:D в голове тараканы, в животе бабочки, на душе кошки скребуться, некоторых еще и жаба периодически поддушивает :D:D

Фольгиня

Симпатии
10,493
Баллы
530
21.10 - "Деньги не падают с неба"

София собиралась уже покинуть здание бизнес-центра в центре огромного мегаполиса, как вдруг её окликнул один из подчинённых Лиам.

- "Извините, мэм, забыл вам сообщить. У вас на завтра ещё запланирована встреча с представителями компании... эм... "Тианлай Чжу Инь"... Если не ошибаюсь. Они хотели обсудить вопрос о нашей технологии перевода с возможностью получить права на её использование"

- "Так, Лиам... Давай поступим так. Запиши их на три часа дня, пол часа, надеюсь, им хватит, чтобы выдать ценное предложение. Понял?"

- "Да, мэм!"

Лиам быстро отсалютовал и побежал обратно в здание. Он был хорошим работником, зачастую самостоятельно решал вопросы, на которые у Софии не было времени или желания.

Технология, которой занималась София, позволяла создавать устройства или интегрировать её в программы, дающие возможность переводить речь с любого языка и диалекта на язык владельца, без задержек, с высокой точностью и качеством распознавания, и самое главное, доступную для большинства людей. Некоторые разработчики программного обеспечения даже дают пользоваться ей бесплатно, конечно же, купив права на использование у компании Софии "Lucky Charms". И Лиам является прямым доказательством работы данный технологии, ибо уже в большинстве наушников имеется функция перевода, а Лиам прилетел работать сюда из-за границы, молодым и не опытным специалистом, толком не знающим русского языка, но, к его счастью, большинство сотрудников владеют английским, и они смогли найти общий контакт.

На улице был сильный дождь, так что Софии не хотелось долго задерживаться на улице. Она быстро дошла до своей чёрного цвета иномарке, закинула на заднее место сумку и села сама.

- "Денис, в Нечаевский район, третий техникум."

- "Хорошо, мэм." - Денис, личный водитель Софии, не задавал лишних вопросов, и поддерживал с ней беседы, если было не обходимо, чем ей очень понравился.

- "Давно хотела посетить его... Когда-то именно там я училась. Да, не вышка, конечно, но и там было классно." - София смотрела в окно, вспоминая времена учёбы там.

- "У вас там знакомые?" - Денис говорил негромко, но достаточно, чтобы можно было услышать.

- "Нет, хочу слегка проспонсировать его. Как никак, именно оттуда начался мой путь..."

Машина проезжала уже небольшие районы. Людей на улице было мало, ливень не переставал идти. Серая, хмурая осенняя погода нагоняла тоску на Софию, но мысли о посещении памятного ей места, были волнительны и перебивали всю эту серость.

И вот, они уже проезжают близкие сердцу Софии улицы, здания. Да, многое здесь поменялось за то время, когда она была здесь в последний раз. Но даже так она улавливала все моменты, обрывки воспоминаний.

У кого-то горит розовый свет в окнах, там парень идёт из магазина с цветами, конфетами и шампанским, пытаясь прикрыть это всё своей курткой. У кого-то, похоже, свидание...

Доехав до конечной точки, водитель остановился недалеко от входа.

- "Скоро вернусь." - София взяла свою сумку и быстро выскочив из машины, направилась ко входу.

Внутри здание почти не изменилось. Всё такое же сине-белое фойе, четыре колонны, слегка обшарпанные стены. Только двери и люстры новые.

На встречу к Софии сразу же вышла женщина лет семидесяти. Это была преподавательница, курировавшая группу Софии.

- "Софья, Боже ты мой. Я так рада тебя видеть!" - преподавательница сразу полезла обниматься.

- "И вам здравствуйте, Елена Михайловна." - Софья поддалась этим коротким объятьям.

- "Софушка, давай пройдём к директору. Она нас уже ждёт. Зовут, если что, Надежда Васильевна. Помнишь, заместителем была?" - Елена Михайловна вела Софию за руку.

- "Конечно помню. Как её забыть, постоянно меня вызывала по всяким вопросам."

Обсуждая былые времена, они, наконец, добрались до кабинета директора. Стук в дверь...

- "Да, входите!" - послышался голос из-за двери.

Зайдя в кабинет, директор уже вставала со своего места и шла навстречу к гостье.

- "Здравствуй, здравствуй. Мы тебя ждали. Как добралась?" - директор пожала руку Софии и жестом указала на свободное кресло.

- "Добрый вечер. Благодарю за такое гостеприимство. Добралась нормально, повспоминала былое..." - Софья села на кресло, а следом и директор за своё рабочее место.

- "Я бы с радостью с вами посидела подольше, но, извините, дела тоже не ждут. Так что давайте быстренько всё обсудим." - София начала доставать бумаги из сумки.

- "Да, конечно. Я всё понимаю. И так, вы хотите проспонсировать наш техникум. Можно узнать, на какую сумму?" - директор разблокировала компьютер и начала открывать в нём разные файлы и программы.

- "Вот, пожалуйста, ознакомьтесь. Здесь указана сумма." - Соня положила небольшую стопку бумаг к директору.

- "Ой, а это не много? На такие деньги можно два новых техникума построить... А то, мало ли, говорят, деньги не падают с неба... Мы точно ничего вам не должны?" - Надежда Васильевна положила руку на грудь, увидев указанную в бумагах сумму.

- "Ну что вы, мой путь начался именно здесь, хочу отплатить этому месту, чтобы отсюда выходили такие же умные и умелые студенты. Так что успокойтесь, ничего мне не надо."

- "Ой, не вгоняйте в краску. Раз вам так угодно, давайте тогда быстренько всё оформим. И, подскажите, пожалуйста, средства как поступят?"

Бумажная волокита длилась недолго, благо директор умело пользовалась компьютером и быстро заполнила все электронные документы.
Елена Михайловна всё это время тихо сидела на стуле в кабинете и наблюдала за Софией и её работой.

Вдруг в коридоре послышался звук разбитого стекла. Елена Михайловна удивительно быстро вскочила и с тихой бранью вышла на звук.

- "Снова хулиганы стёкла бьют, уже устали их менять. Полиция их никак не поймает. Творят что хотят..."

Быстренько доделав остатки дел, Софья убрала бумаги обратно к себе в сумку и встала из-за стола.

"Что ж, было приятно встретиться, но у меня ещё дела. Если будут какие-то ещё вопросы, звоните. Мой личный номер." - Софья протянула свою визитку, которую директор сразу убрала под монитор.
"Спасибо тебе огромное. Твою доброту мы никогда не забудем. И за презент... Спасибо." - Надежда Васильевна мягко улыбнулась и проводила Софию к выходу.

В коридоре Елена Михайловна вместе с уборщицей убирала стёкла с пола. Заметив Софию, та помахала рукой на прощание.

Дойдя до выхода, Надежда Васильевна обменялась парой прощальных слов с Софией и ушла обратно к себе. А София быстро дойдя до машины, села в неё и приказала водителю ехать в аэропорт...
У меня сразу возник вопрос, а это та же Соня или уже другая :DD

Интересно даже, какие будут следующие истории. А в конце я ожидала как будто какую-то ветку с этими разбитыми окнами, что будет реакция на это со стороны Софьи. Такой налет недосказанности, что хочется додумать что-то, но это не минус, просто как факт. И концовка как будто продолжение следует, внезапно улетает :laugh:

Неплохо так жить, наверное)

sikoras

Активный игрок
Симпатии
311
Баллы
105
- Да где ж их найдёшь, - в тон ему ответил Артём, - ты ведь стараешься, чтобы их осталось как можно меньше. Как же хочется тя-я-я-ночку... худенькую, бледную, не очень высокую… - начал напевать он. Подушка полетела на источник звука, но Тёма увернулся. - Ладно, молчу-молчу.
У меня сразу возник вопрос, а это та же Соня или уже другая :DD

Интересно даже, какие будут следующие истории. А в конце я ожидала как будто какую-то ветку с этими разбитыми окнами, что будет реакция на это со стороны Софьи. Такой налет недосказанности, что хочется додумать что-то, но это не минус, просто как факт. И концовка как будто продолжение следует, внезапно улетает :laugh:

Неплохо так жить, наверное)
Всё ещё впереди)
Ждите развития событий)

SEX УГРОЗА

Симпатии
31,879
Баллы
620
21.10 - "Деньги не падают с неба"
Я так понимаю, в этой части Соня определилась, чем она хочет заниматься и решила творить добро.
Надеюсь, что этими деньгами распорядятся с умом)
Тоже хочется, чтоб деньги падали с неба :D но увы увы

SEX УГРОЗА

Симпатии
31,879
Баллы
620

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,712
Баллы
460

Фольгиня

Симпатии
10,493
Баллы
530
2) 21.10. Всего лишь кошмар :book:
(и снова про Neverlove)

…Ярослав вышел из-за кулис, готовый выкладываться на полную и, к своему удивлению и ужасу, обнаружил лишь пустой зал. Обернувшись, хотел было спросить у парней, что происходит, но не видит никого. Все словно исчезли в один миг. Кинулся в гримёрку - и там пусто. На столике плакат с красной полоской, перечёркивающей дату концерта и надписью: "Отмена". Цифры размыты.

- Да что за херня... - пробормотал себе под нос Ярик, поднимая голову и сталкиваясь с зеркалом.

Там он видит себя - ещё совсем молодого. Тогда он только начал отращивать длинные волосы, татуировок на теле было куда меньше. И во взгляде ещё не было столько дерзости. Но ведь и тогда кто-то уже успел его полюбить таким простым парнем, пусть этих людей было и не так много. Потом пришла новая аудитория, а из первых слушателей остались не все, обвиняя группу в том, что искренность, присущая первым альбомам ушла, и остался один разврат.

Нет, он больше не хотел быть прежним. То время давно прошло. Сейчас он не репетитор и не продажник Степанов с музыкой на втором плане, а рок-звезда.

Кулак летит в зеркало быстро и решительно. Стекло разлетается на осколки, они впиваются в руку и капли крови выступают на коже, но боли совсем не ощущается. Ярик бьёт снова, уже сильнее и отражения больше не видно - лишь сетка трещин, покрытая красными разводами. Брызги повсюду...

«И если станет хуже, покрашу стены в красный чернилами из-под кожи, счастливо оставаться, желаю удачи».

Откуда-то, как будто из-под толщи воды вдруг доносится недовольный голос Артёма:

- Яр, да проснись ты уже наконец, хорош меня бить!

Сон. Просто сон. Он открывает глаза, понимая, что ещё ночь, всё тот же мотель и всё та же кровать, а концерт только завтра и его уж точно не отменят, если только коллеги по группе не траванутся местной дерьмовой едой. Или если не кинет орг от клуба, но вроде человек надёжный, не должен...

Ярик садится на край кровати, нагло отбирая одеяло у сонного Шустера, и кутается в него сильнее.

- Что ты такого увидел, на тебя напали несимпатичные фанатки? - спросил Артём.

- Если бы... отмена концерта... и пустота, - совершенно серьёзным голосом ответил Ярослав, - и почему я вижу это? У нас же сейчас всё заебись.

- Всего лишь кошмар, с кем не бывает. Мне вообще приснилось, что я превратился в огромного Пикачу, - попытался пошутить Тёма, чтобы разрядить обстановку. - Раз уж ты не даёшь мне нормально выспаться, утром с тебя кофе. Нормальный кофе, а не то, что пришлось пить сегодня.

- А может, лучше по пивку? – предложил Ярик. – Уж с этим проще будет…

- Главное – не смешивать, - усмехнулся Артём. – А если начнёшь опять колотить меня, получишь в глаз и завтра будешь выступать в своих модных тёмных очках!

- Угрожаешь?

- Просто предупреждаю.
Сразу видно, что пишет знающий человек. Прошлая карьера + всякие отсылки локальные, возможно, что я не все понимаю даже :DD

Особый шарм это вставка строк из песен...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу