Отзывы к работам Writeober

Душенька

Носок или уголёк? | жду Санту☃️
Симпатии
5,911
Баллы
370
В этой теме можно оставить отзыв к понравившейся работе, обсудить что-либо связанное с челленджом, поделиться какими-то идеями и просто обменяться впечатлениями:give_heart:

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
Если кому-то интересно узнать больше о происхождении челленджа, то делюсь ^_^

Придумал флешмоб в 2009 году Джейк Паркер, который хотел улучшить свои навыки рисования через ежедневную практику. Со временем к нему стали присоединяться другие художники, мультипликаторы... Ежегодно на сайте создателя Inctober, художника Джейка Паркера, публикуется список из 31го слова- по одному слову на каждый день месяца. Задача участников- в течение челленджа публиковать по одной новой работе каждый день, чтобы она отражала выбранную тему текущего дня.

Сейчас этот челлендж так популярен, что кроме художников в нем принимают участие творцы любых направлений: писатели, фотографы, косплееры и тд. Кроме официального блока тем, многие авторы публикуют свои варианты. Главным сохраняется основная цель челленджа — развить привычку к ежедневному рисованию или другому творчеству, прокачать свои технику и навыки.

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
Еще несколько интересных фактов о челлендже:

• Название челленджа (от англ. ink — «тушь» и october — «октябрь») связано с тем, что изначально участники создавали чёрно-белые монохромные рисунки.
  • Организаторы публикуют список тем за месяц до старта челленджа. Чаще всего это образные слова, которые допускают творческое переосмысление. Изначально участники должны были придумывать и рисовать картинки в тот день, на который выпадало ключевое слово. Но потом организаторы решили давать участникам время на подготовку, поэтому стали публиковать список тем заранее.
  • Основатель челленджа, американский художник и иллюстратор Джейк Паркер, зарегистрировал торговую марку Inktober, и теперь для использования этого слова на товарах нужно его разрешение
  • Обычно для Inktober выбирают темы, которые легко связать с визуальными образами, например «летучая мышь», «пламя» или «орёл». Однако организаторы челленджа могут предлагать и более сложные темы, чтобы стимулировать фантазию участников. Так, в 2022 году среди слов были «ой-ой», «пустой» и «заманчивый».
  • Официально участники Inktober не получают призы. Организаторы заявляют, что это не соревнование, а челлендж, где важно только участие. Однако в последние годы организаторы устраивают коллабы с производителями рисовальных и околорисовальных принадлежностей и разыгрывают призы. Например, в 2024 году победители Inktober от школы CG LAB получили планшеты, скидки на курсы, блокноты и наклейки с маскотом школы. Кроме того, для участников выпускают официальный мерч: футболки с лого Inktober, кейсы на телефоны, значки. Также в сотрудничестве с производителями арт-товаров делают брендированные наборы графических материалов.
  • Главное в Inktober — выразительный стиль и интересная интерпретация темы.

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
Так же нашла интересную историю участия в челлендже одного из художников-мультипликаторов:

« Александр Танана участвует в Inktober уже пятый год. Изначально, вспоминает он, хотел просто проверить, сможет ли в принципе выдавать по работе каждый день (потому что художникам зачастую не хватает мотивации постоянно рисовать), и прокачать свою «художественную форму».

"— А потом я понял, что это еще и отличная возможность показать себя как профессионала и привлечь новых заказчиков. Каждый год в октябре заинтересованные люди мониторят соцсети, имиджборды и так далее, выбирая художников, стиль которых подходит им для дальнейшего сотрудничества."

"— Это история про то, что не нужно быть мастером, чтобы уловить интересный ракурс, неожиданным образом раскрутить идею, подать ее уникальным способом. Поэтому каждому, кто планирует вступить в Inktober, я бы советовал начать с формулирования идеи. Как собственной («Для чего я это делаю?»), так и взгляда на задания («А что интересное я вижу в теме каждого дня?»). А уже техника, инструменты и время обязательно приложатся. Не бойтесь пробовать!"

По мнению художника, Inktober в любом случае принесет пользу: кто-то выработает привычку рисовать каждый день, кто-то прокачает скиллы, кто-то вернет себе азарт и мотивацию, найдет новую аудиторию и новых партнеров.»

Как мне кажется, такой взгляд на Inctober и участие в этом челлендже работает не только для художников, а в любом виде творчества :girl_heart:

Симпатии
7,294
Баллы
425
Сейчас этот челлендж так популярен, что кроме художников в нем принимают участие творцы любых направлений: писатели, фотографы, косплееры и тд. Кроме официального блока тем, многие авторы публикуют свои варианты. Главным сохраняется основная цель челленджа — развить привычку к ежедневному рисованию или другому творчеству, прокачать свои технику и навыки.
Блин, на самом деле очень крутая тема. Я, конечно, никто из списка, но все бы хотела попробовать делать каждый день :DD

Тяжело быть человеком, легким на подъем :laugh:

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
Симпатии
7,294
Баллы
425
Симпатии
7,294
Баллы
425
Можно написать произведение, в котором ежедневно публикуется по одной главе, в конце складывающиеся в одну цельную историю. Напримере сказки про колобка- есть темы: дом, тропинка, заяц, волк, лиса. В первый день челленджа описывается как испекли колобка и он жил с бабушкой и дедом; во 2й день колобок заинтересовался тропинкой лесной и укатился из дома; 3й и 4й день челленджа- публикуются встречи колобка с зайцем и волком; 5й день- описывается встреча колобка с лисой и концовка.
Вот это очень прикольно :laugh:
У меня даже есть идея для сюжета

Симпатии
7,294
Баллы
425
Эх, я из тех людей, кто не может откладывать всë на последний день. Хочется уже заранее написать рассказы по всем темам :DD

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
Темы такие разные! А можно из всех тем разное выбрать? Кибертобер и Велесова ночь - это вообще что-то не мое, хз как вокруг этого сюжета делать :DD
Да, можно) это просто как пример, какие темы придумали другие авторы, а я увидела и мне понравилось:sarcastic: можно вообще что-то свое взять- строчку из любимой песни, например. Увидела что-то и хочешь про это написать, хоть тему "носок" возьми :D я в своем списке тоже что-то из разных набором взялала, что-то от себя придумала :3

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
1) 20.10 - Неоновая вывеска старого мотеля (Neverlove, PG-13, мат, упоминание курения)
Я оказывается угадала с неверлавами :grin: сначала думала сегодня писать одну из идей со страшилками и стеклом... Но теперь меня пробирает на ми-ми-ми:happy2:
Так мило и нежно, несмотря на хмурый общий фон истории:love1:

Злая Зая

🥕не трожь, если не хочешь остаться без морковки🥕
Симпатии
17,793
Баллы
590
Я оказывается угадала с неверлавами :grin: сначала думала сегодня писать одну из идей со страшилками и стеклом... Но теперь меня пробирает на ми-ми-ми:happy2:
Так мило и нежно, несмотря на хмурый общий фон истории:love1:
Ой спасибо :give_rose: погода навеяла такую атмосферу. За окном брр, а дома тепло и хорошо и неверлавы в наушниках)
Будет интересно почитать, что у тебя получится!

Симпатии
7,294
Баллы
425
1) 20.10 - Неоновая вывеска старого мотеля (Neverlove, PG-13, мат, упоминание курения) :book:

Неоновая вывеска старого мотеля неприветливо мигала частично перегоревшими буквами.

- Что-то мне здесь не нравится, - недовольно произнёс Ярослав, поежившись от холодного ветра, и потянулся за сигаретами.

Лёгкая куртка с заклёпками, предназначенная для эпатажного выступления на сцене, совсем не давала тепла.

Всё пошло не так. Группа уже давно должна была добраться до следующего города, но машина сломалась посреди дороги. Вызвать другой транспорт было невозможно до самого утра - сеть просто не работала из-за очередных плановых отключений.

- Что ты предлагаешь, пешком идти? - невесело усмехнулся Артём, грея руки о стаканчик с кофе, купленный на заправке.

Его длинные волосы спутались от сильного ветра, а во взгляде читалась усталость. Пусть топливо не помогло видавшему виду автомобилю, но, может быть, хотя бы немного поможет "топливо" для организма.

- Да чё уж, переночуем тут. Не так я хотел провести вечер, конечно, но хуйня случается.

Ярик безнадёжно повертел телефон в руках, гипнотизируя взглядом иконку "Тиндера", как будто от этого мог сейчас появиться интернет или к нему телепортировались бы все красотки из просмотренных накануне анкет разом. Дым наполнял лёгкие, принося кратковременное спокойствие. Окурок тлел между пальцами и уже почти начал жечь их, но тут Ярик быстро бросил его на землю и затушил носком тяжёлого ботинка.

Буква "М" на вывеске мигнула пару раз на прощание и погасла.

Менеджер выглянул из-за приоткрытой входной двери и быстро распорядился, деловито поправляя очки:

- Я договорился, погнали заселяться, кто с кем, сами решите.

- Ну я походу сегодня только с рукой, - в шутку прокомментировал Ярик, закидывая на плечо дорожную сумку. Все уже были настолько уставшими, что его реплика осталась без ответа.

Зевая, парни поднялись на второй этаж и разошлись по номерам. Ярик выбрал самую дальнюю дверь в левом крыле, и Артём отправился за ним, всё ещё держа в руках несчастный стаканчик, наполовину оставшийся недопитым и, наконец, отставил его на тумбочку. Наверное, стоило выбросить сразу.

- Обычно кофе на заправках бывает не таким дрянным. Но сегодня всё идёт не так... Даже не знаю, стоит ли проверять, работает ли здесь душ, - с опаской заметил Артём.

- Что, думаешь, появится монстр и утащит? Тебе надо смотреть меньше ужастиков и больше спать, Тёма.

Ярик скинул куртку и повесил её на спинку стула.

- Ты сам-то когда спал больше четырёх часов? Советует мне тут...

Артём достал из сумки чистые вещи, чтобы переодеться.

- Я ещё молод и полон сил, - уже успевший снять футболку Ярик подошёл к запылившемуся зеркалу и напряг руку, показывая самому себе бицепс. - Подкачаться ещё надо будет...

- Я пока вас оставлю наедине, - хмыкнул Тёма и удалился в душ, всё-таки надеясь, что горячая вода (да что уж там, хоть какая-то!) здесь существует и не превращается в полночь в тыкву подобно карете Золушки, как это иногда случалось в дешевых гостиницах.

К счастью, воду не выключили, но настроить нужную температуру было очень сложно.

- Шустер, ты чё там так долго, дрочишь, что ли? – Ярик постучался, но не услышал в ответ ничего, кроме ругательств, когда в очередной раз вместо горячей воды полилась холодная.

Артём вспомнил о недавно подаренных фанатами бьюти-штучках и перед выходом из душа прилепил себе на лицо маску с Пикачу.

- Опять в тебя вселился анимешник, - усмехнулся Ярик, увидев эту картину.

- Не вижу ничего плохого. Моя кожа будет выглядеть прекрасно. В тиктоке, кстати, думают, что мне двадцать три, а я ведь просто пошутил!

- Я-то знаю, что на самом деле тебе двести три и ты выглядишь молодо, потому что пьёшь кровь девственниц, - понизив голос, хрипло произнёс Ярик, но не смог долго оставаться серьёзным и рассмеялся.

- Да где ж их найдёшь, - в тон ему ответил Артём, - ты ведь стараешься, чтобы их осталось как можно меньше. Как же хочется тя-я-я-ночку... худенькую, бледную, не очень высокую… - начал напевать он. Подушка полетела на источник звука, но Тёма увернулся. - Ладно, молчу-молчу.

Артём отправил маску в последний полёт до мусорного ведра и укрылся одеялом практически с головой.

Ярик не стал тратить много времени в душе. Холодная вода его даже взбодрила. Он быстро переоделся в старую футболку с Мотли Крю и рваные джинсы, поправил волосы, создавая ещё больший беспорядок на голове.

- Пойду покурю, один хер не усну сейчас, - бросил он и отправился на улицу.

Пачка сигарет подходила к концу, в голове крутилась куча мыслей, новые идеи. Постоянное движение. Останавливаться нельзя. Но что-то не давало покоя. И опять эта грёбаная вывеска мигала. Почему-то это стало раздражать.

Раздался "чирк" зажигалки, и маленький огонёк вырвался на волю, чтобы уже через несколько секунд погаснуть. Услышав шаги за спиной, Ярик повернулся и увидел Илью, узнав его по накинутому на голову просторному капюшону куртки. Гитарист с досадой во взгляде крутил в руках, очевидно, вышедшую из строя электронку.

- Последняя осталась, как знал, - Ярик протянул ему пачку.

- Это так ты бросаешь, - усмехнулся Илья.

- Бля, ты не представляешь, как мне похуй на это сейчас…

Илья не задавал больше лишних вопросов. Иногда в молчании последних сигарет было больше ответов, чем в словах.

Когда Ярик вернулся в номер, Артём уже крепко спал. Ещё одно одеяло найти не удалось, и Ярик решил эту проблему очень просто, забив на существование второй кровати, и лёг рядом. И не в таких условиях спать приходилось. Вместе теплее и веселее, хотя иногда, особенно под конец тура, всё бесит и хочется немного личного пространства, чтобы не поубивать друг друга. Но не сегодня не тот случай.
Так вайбово. Хотя мне, конечно, не захотелось оказаться ночью посреди дороги около мотеля :DD

Я сначала путалась в именах, но после того как несколько раз прочитала, я всех запомнила, а то у меня Ярик и Артем сливались сначала.

Очень красиво написано! Сразу видно, что опытный автор 😁

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
20.10 - "Крылья из бумаги"
Антиутопия, стеб
Это очень забавно:D мои самые шизанутый сны нервно курят в сторонке :crazy2: но мне очень понравилось:give_heart::drinks:
Только, наверное, стоит добавить метку " по событиям игры в бункер"? Если я правильно поняла :DD

Симпатии
7,294
Баллы
425
Это очень забавно:D мои самые шизанутый сны нервно курят в сторонке :crazy2: но мне очень понравилось:give_heart::drinks:
Только, наверное, стоит добавить метку " по событиям игры в бункер"? Если я правильно поняла :DD
Хахаха ну да, я не подумала ща

Симпатии
7,294
Баллы
425
1) 20.10 - "Разные вкусы"
Соня сидела на подоконнике у окна, укрывшись пледом и держа в руках горячий какао. Она часто слышала и видела подобное в интернете. Осень, окно и плед с какао. Есть в этом какой-то свой вайб... Ещё бы сфотографировал её кто... Как жаль, что в комнате никого не было. Ни возлюбленного человека, ни родственника, или даже друга.

Не так давно Соня решила переехать в небольшой городок. И за это время она так ещё и не успела ни с кем познакомиться. Надо ещё с городом освоиться, найти работу, а там уже и от новых знакомств никуда не деться...

По крайней мере, она так думала. Да и это была не единственная мысль, посетившая её, глядя на дождливую, осеннюю погоду.

Опять же... Каких бы мне хотелось знакомств, с какими людьми? Какой бы я хотела стать? В каком окружении находиться?

Мне ведь очень нравится вся эта интеллигенция. Дорогие костюмы, официальные встречи, деловая речь. Быть не просто ячейкой общества, а занимать в ней важную роль. Чтобы люди тебя знали. Да и самой встречать таких же людей, самой организовывать и спонсировать различные мероприятия, и оставить свой след в истории!

Соню не так заботили деньги, как признание людей. Она очень хотела заработать репутацию среди людей. Даже если эти люди будут обычной уличной шпаной.

Да, она была бы даже не против быть в обычной уличной компашке. Кататься на машине по ночному городу, с выкрученной на максимум музыкой с басами, собираться в парках, отдыхать у кого-нибудь на хате, знать, что тебя не тронут, потому-что если что и случится, твои друзья всегда за тебя горой и не пощадят никого, кто бы он ни был, если причинит ей вред...

Да и наверняка, был бы парень, к ней не безразличный, с которым и она сама была бы рада встречаться. С таким уж точно не пропадёшь. Но с таким парнем можно будет забыть о тихих и спокойных отношениях...

А таковых бы тоже хотелось. Лежать с ним вдвоём, смотреть какой-нибудь фильм или сериал, или же приготовить что-то, вместе занимаясь на кухне, подтанцовывая под весёлую музыку, или даже проходя вместе какие-нибудь игры, ведь даже у неё самой дома стоял компьютер с некоторыми простыми игрушками. А вот позаниматься этим всем с любимым человеком... Как бы ей хотелось всей этой обычной, домашней романтики...

Соня отвернулась от окна, осматривая комнату. Там же, рядом с окном, стоял рабочий стол с её компьютером, графическим планшетом и умной колонкой, чуть дальше, вдоль стены, стояла кровать с монотонно-серым постельным бельём и парой мягких игрушек, которые с детства рядом с ней, недалеко от двери в её комнату был приоткрытый шкаф с разного вида одеждой, а у стены напротив был стеллаж со всяческой атрибутикой, от игральных костей до фигурок персонажей. Вдоль потолка располагалась светодиодная лента, которую она любила включать по вечерам...

Ей нравилась её комната. Но как будто что-то в ней не сочеталось... Она хотела всё и сразу, но у неё были слишком разные вкусы, чтобы пытаться их сочетать.

И вот, она снова повернулась к окну, продумывая, как ей дальше поступить и по какому из путей идти дальше по жизни...
Ты успел прям в последний вагон залететь, моргни если тебя заставили:D

Соню очень понимаю, иногда хочется всего и сразу. Такое можно только прожить:laugh:

Классно и атмосферно написано!

Злая Зая

🥕не трожь, если не хочешь остаться без морковки🥕
Симпатии
17,793
Баллы
590
Так вайбово. Хотя мне, конечно, не захотелось оказаться ночью посреди дороги около мотеля :DD

Я сначала путалась в именах, но после того как несколько раз прочитала, я всех запомнила, а то у меня Ярик и Артем сливались сначала.

Очень красиво написано! Сразу видно, что опытный автор 😁
Спасибо! На самом деле долго ничего толком не писала, кроме постов в мафии)) но не могла такой движ пропустить)
Я бы тоже не хотела оказаться у мотеля, я люблю комфорт и свою тёплую постельку, но музыканты свои избрали свой путь, кто-то же должен радовать глаз и слух))
Мне очень понравилась фраза, что Ярик и Артём сливались :blush-1: хи-хи...

Симпатии
7,294
Баллы
425
Сверху Снизу