Devil 2010.
Включаю фильм, и мама спрашивает:
— Как фильм называется?
— Дьявол
— А о чем он?
— О том, как люди застряли в лифте

В общем, продолжаю смотреть фильмы о замкнутых пространствах. Все довольно интересно, но финал...он как бы и логичный, и как бы не прёт меня вся эта религиозная тема. Я до конца надеялась, на не мистический финал
Задание
Что-то очень странное. Вроде неплохая задумка, но потом все пошло хз куда хз зачем, а этот финал, после которого следует ещё один финал, и потом ещё один вообще какое-то сумасшествие
Комната Ферма
Хороший испанский фильм о том, как математиков собрал в комнате некий загадочный хозяин, чтобы они решили великую задачу всех времён, но на деле все оказалось совсем не так. Было интересно смотреть за происходящим, и ну очень понравилось что испанцы избежали бесячего заезженного штампа о спасении убийцы и негодяя, и его просто оставили помирать в той комнате, никто даже не обсуждал возможность его спасти

и классно что без ужасов кровищи, и вообще герои интеллигентные учёные, а не быдлота какая-то
Транс (2013)
МакЭвой прекрасен, остальное же в фильме ну ээээ. Начинается все как криминальный триллер с интригующей и многообещающей завязкой, но где-то к середине скатывается в какую-то мутную психологическую драму, затем идёт тоскливая мелодрама с элементами эротики и фэнтэзи, а заканчивается все как глупый боевичок. Даже основа сюжета - ограбление картин - оказывается как бы и не при чём. Всё это приводит к совершенно странной развязке, которая настолько притянута за уши, что почти не имеет отношения к тому, что было раньше. Да и сама идея, что парой слов можно ввести человека в транс - сомнительная, и доверия не вызывает
12 раундов
Вроде это и боевик на серьезных щах, но его невозможно серьезно смотреть — весь фильм ловила мощные вайбы фика бэдмэна про Васю гонщика

Сначала глав герой, который обычный патрульный, бежит бегом за тачкой глав гада и догоняет(!), даже несмотря на то что у него по дороге украла пистолет собака. Потом он каким-то ломом секунд за десять взламывает замок к хранилищу банковских ячеек, после чего наш бравый мент также за десять секунд взламывает две ячейки и берет их содержимое, а содержимое одной из них — динамит, и вот с динамитом на спине он прыгает из окна высотки на какой-то там катушке и прямо на спину с динамитом приземляется встаёт и бежит дальше, угоняет пожарную машину (это мое любимое

), едет к воде, там таймер подходит к концу и он кидает динамит в воду. Дальше по сюжету наш мент-супергерой ещё совершит много потрясающих поступков: как нефиг делать вытянет руками из падающего лифта мужика 200+ кг, попрыгает на трамвае с отказавшим тормозом, запрыгнет на ходу в летящий вертолет, а потом вместе со своей любимой с огромной высоты из вертолета с взрывчаткой они прыгнут прямо в бассейн на крыше высотного здания и благополучно отправятся домой. Ну или не очень благополучно, ведь дом взорвали ещё в начале фильма

Из плюсов фильма хочу отметить мопсика Шорти, который выбежал из дома раньше чем дом взорвался, и вообще с ним все хорошо, а то я переживала
65
Идея - весьма крутая и необычная, прям даже подумала как можно было бы классно ее обыграть, но воплощение очень слабое, очень банальное