Ночь спустилась на город, как мягкое покрывало, укутывая улицы густой темнотой. Лунный свет робко пробивается сквозь тяжелые облака, отбрасывая причудливые тени на пустые окна домов. Город затаил дыхание, будто чувствуя надвигающуюся беду. Мирные жители, уставшие после долгого дня, погружаются в сон, полный тревожных предчувствий.
Но не все спят этой ночью. Во мраке пробуждаются те, кто несёт хаос. Их шаги бесшумны, их намерения опасны. Маньяк открывает глаза, и холодный ветер словно шепчет: 'Сегодня чья-то судьба будет решена…'"
Златопуст Локонс, как всегда, шел по коридору, сверкая своей эгоцентричной белозубой улыбкой и рассматривая себя в зеркале знал - он единственный, кто стоит внимания. Но маньяк, скрывавшийся в тени, не разделял его восхищения собой.
- Да,я знаю, я потрясающе хорошо, - Локонс говорил самому себе, не замечая приближающейся угрозы. - Кто еще кроме меня, мог бы так блеснуть на этом праздник жизни?
Злодей шагнул из темноты с холодной решимостью. Он не был впечатлен этой самовлюбленной речью.
- Златопуст, ты прекрасен, конечно, но ты меня не интересуешь. Меня даже не заинтересовала пушка мафиози, которая могла принести мне пользу. А ты так и подавно, - произнес маньяк со скучающим выражением лица.
— Если ты думаешь, что можешь справиться с таким великолепием, как я, ты ошибаешься. Погляди на это лицо, разве не совершенное? Думаю, ты передумаешь.
Но маньяк думал иначе. Локонс даже не успел понять, что происходит. Он только открыл рот чтобы сказать что-то "Я знал, что ты мне завидуешь", когда маньяк подскочил и одним резким движением перерезал ему горло.
Златопуст успел лишь недовольно скривить лицо, как если бы не заметил, то потерял "самый важный элемент "своей жизни - свое отражение. В зеркале больше не было величественного взгляда, лишь тусклое пятно крови.
Закончив свое кровавое дело, маньяк остановился чтобы передохнуть и насладиться тишиной. Жертва была убита и теперь наступал момент решительных действий. В тени ночи он подкрался к своему будущему союзнику, тихо позвав его в тёмный угол. Слова маньяка были как шёпот, заманивающий в бездну.
— Ты не один, — сказал он, взгляд его не отрывался от нового напарника. — Вместе мы можем больше. Ты ведь понимаешь, что здесь победа возможна только для нас двоих, не так ли?
Напарник колебался, но маньяк не дал ему времени на раздумья, заверяя его, что с ним будет безопасно и выгодно. И вот, спустя мгновение, его согласие было получено. Маньяк улыбнулся - теперь его сила удвоилась.
А где-то в городе происходило что-то непонятное.
Когда обсуждение достигло своего апогея, и все взгляды, полные недоверия и подозрения, снова обратились к Мамочке Стифлера, она театрально закатила глаза и встала.
— Ну что ж, господа, хватит этих дешёвых догадок. Пора снять маски. Я — зеркало. Да, то самое чёртово зеркало, которое вы все так боялись и одновременно презирали!
Она сделала паузу, эффектно поправив прядь волос, и продолжила с ноткой обиды:
— И знаете что? Это было настоящее мучение! Я всю игру пыталась поймать это ваше злое племя, отражала тьму ночей и выискивала негодяев, но, как назло, всё мимо. А вы? Вы только и делали, что смотрели на меня с подозрением, будто я в мафии!
Мама Стифлера с наигранной усталостью рухнула обратно на стул и бросила всем взгляд, полный мелодраматического разочарования.
— Ладно, признаюсь. Я пыталась быть героем. Ну, вы знаете, как в этих ваших голливудских фильмах. Только, видимо, моё отражение всё время работало как-то... криво.
Она вздохнула, сделав последний драматический жест:
— Но знаете что? Хоть я и не убила зло, зато стала главным развлечением этой игры. Так что спасибо, город. Это была достойная ночь!
Её слова вызвали гремучую смесь смеха, облегчения и всё ещё сохраняющегося лёгкого недоверия. Ведь это же мама Стифлера... С ней всегда сложно понять, где правда, а где шоу.
Все были настолько впечатлены речью, что позабыли обо всем и только медик тихо наклонился над лекарствами. Без лишних слов и движений, он подобрал нужное средство и начал действовать, но когда он уже хотел помочь своему пациенту с удивлением обнаружил, что тот исчез.
Ночь укутала город, скрыв его в тумане мрака. В этот момент, когда тени стали глубокими, были отправлены два письма, каждое с собственным секретом. Одно из них преодолело путь, но не к тому, кто его ждал. Второе письмо, как странный шепот, исчезло в ночи, не найдя своего адресата, будто растворившись в пустоте.
Этой ночью город лишился:
Златопуст Локонс
Объявляю день! Прошу проголосовать в теме казни до 20:00!