"Fics Battle 2". Фанфик #2: Экзотическое Свидание

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
10,493
Баллы
530
На самом деле он уже не особо переживал, так как опытный детектив легко сможет отыскать предмет. И не важно в нормально освещении или полутьме. Здесь даже нет жестких ограничений по времени.

- Что же, идем искать, но только сначала я кое-что проверю, - с этими словами Зак схватил за волосы мужчину и потянул его вверх, чтобы тот встал.

Затем он просунул руку под ткань мантии и кое-что нащупал в районе бедер мужчины. Кое-что, что напомнило ему длинную редьку...

Нура

Yeah, I’m lost, can I come over?💔
Симпатии
25,239
Баллы
500
— Артефакт найден, — Зак мрачно улыбнулся, — Миссия выполнена?
— А ты думал я тебе просто так предлагал остаться на свидании? — пробормотал квадробер.
— Редька найдена, снимай маску, — перебил его Зак, не убирая руки.

Фольгиня

Симпатии
10,493
Баллы
530
- Еще не время! Я кое-что приготовил для тебя, но ты так быстро нашел артефакт, так что придется немного подождать.

Мужчина раскрыл мантию и Зак наконец увидел, что он держал в руке. Термос странной формы был пристегнут к ремешку джинс и свободно свисал в районе паха. Отстегнув артефакт, он потряс им и понял, что внутри была жидкость.

- Что в нëм? - спросил он у квадробера.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,776
Баллы
700
— Это субстрат временного континуума, — принялся увлеченно объяснять квадробер. — Выпьешь каплю — отправишься во времени на сутки назад.
— Так вот как другой Зак оказался здесь!
— И не один, — голос квадробера заметно поник. — Их до тебя тут были десятки.
— Я что застрял в какой-то сраной временной петле?!

Последнее редактирование:

Нура

Симпатии
25,239
Баллы
500
Квадробер пожал плечами, явно расстроенный.
— Я всем до тебя говорил, чтобы они угадывали. А они пили субстрат. Поэтому у нас его мало, — мужчина встряхнул термосом, — Но тебе решил сказать сразу.
— Ладно… — Зак вздохнул, — Я встретил только одного Зака за сегодня, и мне не понравилось. Что если придут другие?
— Тогда у меня будет больше Заков, — весело воскликнул квадробер.

Фольгиня

Симпатии
10,493
Баллы
530
- А сколько Заков у тебя на данный момент? - не побоялся спросить очередной Зак, самую малость заревновав к своим клонам.

- Как я и говорил, большинство из них уходят в прошлое после одного глотка. Но есть и те, кого настигла другая судьба. Если коротко, то с кем-то из них я переспал, а кто-то попытался убить меня. Вторых забрала межгалактическая полиция за попытку убийства. А ты единственный, кто сделал мне предложение... - разговорился квадробер.

Нура

Симпатии
25,239
Баллы
500
Зак внимательно слушал. Убивать квадробера и в мыслях не было.
— Я не делал тебе предложения! — внезапно спохватился Зак, — Нам всем хана, если мы поженимся.
— Но кольцо у меня, — Зак мог поклясться, что квадробер улыбался на данный момент.
— Сними маску, раз я единственный догадался отдать тебе кольцо, — Зак решил не говорить, что идею ему дал другой Зак.

Фольгиня

Симпатии
10,493
Баллы
530
- Я обещаю тебе, любимый, что сниму маску, но позже. Пора выдвигаться, - счастливо проговорил квадробер.

- Куда мы? - спросил Зак с интересом. Кажется, это начало ему нравиться.

- Это сюрприз! Изначально мы должны были поехать на моем тандем-велосипеде, но он куда-то пропал, - печально вздохнул мужчина.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,776
Баллы
700
— Но не переживай, у нас есть запасной транспорт! — хитро улыбнулся квадробер и открыл ещё одну дырку в люке.
Зак скептически уставился на трёхколесную тележку со странными лампочками, про себя задаваясь вопросом, не украл ли ее его спутник из инопланетного супермаркета.
— Это гравикарета, — сказал квадробер. — Залезай.
Когда все трое — Зак, квадробер и бзюк — забрались в каретку, она дернулась, взвыла и с бешеной скоростью понеслась вперёд.

Нура

Симпатии
25,239
Баллы
500
Они неслись по едва освещенным коридорам, пока снова не выбрались наружу. Зеленой лужайки не было, вокруг были скалистые горы, а на самой вершине стоял маленький дом. Туда карета и направлялась, ни разу не встряхнула их, спокойно ехала по каменистой тропе горы наверх.
— Еще одно свидание? — с интересом спросил Зак, который начал наслаждаться этим сумасшествием.
— Не совсем… — тихо ответил квадробер.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,776
Баллы
700
Затем он достал кольцо и тихо прошептал:
— Время пришло.
В этот миг кольцо словно зажило своей жизнью: из него вырвался яркий изумрудный луч, направленный прямо на домик на вершине. Дверь дома открылась сама по себе, как будто любезно приглашала их внутрь.
— Кольцо это ключ? — удивился Зак.
— Ключ ко многому, — загадочно ответил квадробер. — И надеюсь, к твоему сердцу.

Фольгиня

Симпатии
10,493
Баллы
530
Они мчались прямо по этому лучу и въехали в широкие ворота. Издалека этот дом выглядел скромнее, но на деле оказалось, что они видели лишь его часть. Маленький дом оказался замком, встроенным прямо в скалу.

Бзюк выскочил из каретки и с воркованием убежал в глубь дома. Тем временем квадробер взял Зака на руки и выпрыгнул из трехколесного транспорта на твердую поверхность.

Нура

Симпатии
25,239
Баллы
500
Зак обнял его за плечи, чтобы не свалится на землю.
— Ты маску снимешь? — он уже не удивлялся таким необычным вещам, его до сих пор волновало только одно — кто же все таки его поклонник?
— Тебе настолько скучно на свидании? — голос квадробера был расстроенным.
— У меня не осталось энергии, чтобы реагировать на все с той же отдачей, — Зак вздохнул, — Я сюда попал, чтобы узнать кто ты. А ты меня везде где можно натаскал.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,776
Баллы
700
— На самом деле, ты сам хотел, чтобы я был таинственным незнакомцем, — квадробер занёс его в замок и поставил на пол. — Просто ты этого не помнишь. Но посмотри вокруг, тебе не кажется все это знакомым?
Зак осмотрелся. Высокие потолки, украшенные узорами, сверкали в свете огромной люстры, мраморные колонны тянулись к полу, выложенному черно-золотыми плитами, а на стенах висели картины в дорогих массивных рамах с портретами людей...которых он узнавал.
— Когда... когда я мог здесь быть? Это не согласуется с той жизнью, что я помню.

Нура

Симпатии
25,239
Баллы
500
Зак силился вспомнить, но в голове было пусто. Было четкое ощущение, что он все знает и подсознательно понимает. Иначе как объяснить его спокойствие при каждой бредовой ситуации, которая с ним происходила за последние сутки?
— Это связано с временной петлей? И с твоей субстанцией? — Зак схватил поклонника за предплечья, — И с этими кротовыми норами?
— Скорее, они связаны с тобой, — довольство в голосе квадробера раздражало Зака, но по-доброму, будто это было привычно, — Ты должен просто вспомнить.

Фольгиня

Симпатии
10,493
Баллы
530
Зак не знал, что от него хотят. Выполнил ли он свою миссию З.А.К.? Он попал в зеркало, нашел артефакт и отдал кольцо... Единственное, что осталось нереализованным - это термос, но если не пить, то что можно сделать с этой жидкостью?

Может быть, она поможет ему вернуть память?

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,776
Баллы
700
— Дай мне термос, — потребовал Зак, доверившись своему детективскому чутью.
В конце концов, оно его ещё ни разу в жизни не подводило: даже в школе он несколько раз оставался на второй год лишь потому, что не тратил время на всякие ненужные школьные предметы, а занимался расследованиями уже с 10 лет, что помогло полностью искоренить преступность в его деревне.
Квадробер выполнил его просьбу, и с термосом Зак пошел изучать замок. Надо просто осмотреть обстановку и найти место, где можно применить субстрат временного континуума, размышлял про себя Зак, шагая по роскошному холлу вглубь замка.

Фольгиня

Симпатии
10,493
Баллы
530
Зак проходил мимо аквариумов, размышляя не залить ли ему жидкость в один из них, но потом осознал, что если что-то случится с рыбами, то его увезет полиция.

- Слушай, а это нормально, что столь многие мои клоны оказались в тюрьме? - его мысли шли куда-то не туда.

- Не переживай, в межгалактической тюрьме они долго не пробудут. Скорее всего, им сотрут память и вернут домой, - ответил квадробер.

Почему-то он смог это представить очень ярко, как будто он и сам уже был в этой тюрьме, наполненной существами с разных планет, мечтающими съесть всë маленькое и беззащитное.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,776
Баллы
700
Особенно его насторожило, что другим Закам стирали память, — где тогда гарантия, что и с его памятью ничего не сделали? С этими мыслями, Зак ещё сильнее напряг мозг, пытаясь вспомнить каждую деталь, чтобы убедиться, что он ничего не упускает. Итак, ему пришло письмо на вторую почту, о которой никто не знал...
— Ворк-ворк-ворк, — отвлёк его бзюк, и тут Зака осенило: в ворковании бзюка была подсказка, само его имя шифр, а значит и адрес его тайной почты, на которую пришло письмо, что-то должен значить! Тем более, что адрес этой почты был vspalneskaminom@castle.com.
— Где тут спальня с камином?! — повернувшись лицом к своему спутнику, на одном дыхании выпалил Зак.

Нура

Симпатии
25,239
Баллы
500
Квадробер кивнул, будто только и ждал, когда Зак задаст подобный вопрос.
— Идем за мной, — поклонник взял его за руку и направился к лестнице, — Мы идем на северную башню замка.
Зак кивнул, благодаря его.
— Я должен сам обо всем догадаться, да? — Зак нахмурился, — Это ты устроил весь этот квест?

Сверху Снизу