Ваши любимые азиаты

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,837
Баллы
500
Короче, я снова превратилась в лор-тини. Вечером надо выкатить мега-пост, потому что я уже почти разобрала весь «Ash». И почитала разборы других тини.
Оставлю здесь приписку:
Птица-мать это Уён, а птица без голоса это Ёсан. Я всегда думала, что это Сан…
Ладно, шизотеории продолжатся!

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,837
Баллы
500
Ой, мне понравились KATSEYE:D прикольные песенки, танцы красивые, девочки тоже.
Недавно еще IVE начала учить, сегодня утром еще ILLIT послушала. В женскую сторону к-попа меня понесло

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,837
Баллы
500
Разговор с одногруппницей:
Она: Я начала смотреть «Имитацию»
Я: Тебе же нравится Юнхо? Который Юджин? А как тебе красненький? А серый и розовый? КАК ТЕБЕ ТИЗЫ?
Она: мне главный герой понравился🥰

Кому нужна двадцатилетняя молодая студентка. Отдаю в добрые руки

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,837
Баллы
500
Я ей показала Юнхо, говорю, вот, хороший мальчик, 186 см ростом. Шпала, но такая хорошая!
Ее вопрос «А, так он из ATEEZ?».
Я сойду с ума, честное слово

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,271
Баллы
470
Я ей показала Юнхо, говорю, вот, хороший мальчик, 186 см ростом. Шпала, но такая хорошая!
Ее вопрос «А, так он из ATEEZ?».
Я сойду с ума, честное слово
Дай ей послушать "Wave", чтоб она поняла, под какую песню в одной из серий тренируются Sparkling. :mosking:

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,837
Баллы
500

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,271
Баллы
470
Сонхва принял участие в челлендже Medicine вместе с Сухо из EXO. Тык.
DODOSHINKA-онни, наши хубэ и сонбэ всё ближе! :girl_in_love:

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,271
Баллы
470
Я сильно опоздала, но лучше поздно, чем никогда. Я наконец посмотрела и послушала "Ash". Но ещё не смотрела перевод.
У меня уже традиция новые песни тизов слушать по несколько раз, потому что у них какая-то такая особенность, что ты не с первого раза их можешь почувствовать. Так вышло, что я заспойлерила её себе вчера не как все — через официальные спойлеры — а через шотсы, когда ребята по двое танцевали. В тот момент подумала ещё, что песня простая. Сейчас уже включила полную версию в наушниках. И...
Влюбилась. :girl_in_love: С первых же нот.
Песня только кажется спокойной, на самом деле она очень энергичная. Особенно на партии Хонджуна это понимаешь. Все ритмы так и пробирают.
Мне немного не хватило вокала Чонхо.
А ещё из-за того, что я специально взяла паузу в музыке (вообще любой), я совершенно забыла, что Уён такие высокие ноты берёт. На его партии во втором куплете, когда он в клипе в прахе/пепле возится, меня пробрало, очень понравился его вокал (я все больше влюбляюсь в высокие ноты Уёна).
Сонхва меня подкидывал и вертел мной как вздумается, я получила свои любимые высокие ноты, насыщенный тон его средних нот и потрясающий визуал.

Надо посмотреть перевод, но по звучанию песня у меня отозвалась. :heart:

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,271
Баллы
470
А это вообще забавно, что у меня в великолепной четвёрке все мемберы часто поют на высоких нотах, что наш великий Чонхо, что многогранный Сонхва, что выразительные УСаны. У меня что, на самом деле слабость к высоким нотам?

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,271
Баллы
470
Пока смотрела перевод "Ash", вспомнила пару фактов из своей биографии. Вышло весьма грустно. Ритм песни и слова идеально встали друг с другом, мне понравилось.
Не буду строить шизотеорий насчёт лора, для этого у нас есть Нура, она это умеет лучше меня. :DD

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,271
Баллы
470
Переводы посмотрю потом, сейчас просто по звучанию пробегусь.

"Crescendo" такая нежная, праздничная, торжественная, под такую здорово махать бенгальскими огнями. Вот знаете, когда у нас какие-то предновогодние передачи заканчиваются, и артисты выходят вместе петь песню, или когда идут титры в конце фильма/мультфильма, и показываются какие-то кадры с персонажами. Но вы б слышали, как я тут вякала, когда услышала, как тизы по-японски поют, у меня аж слом мозга произошёл. :D Я даже сначала думала, что мой азиатистский мозг глючит, но глянула в текст песни — и там японские иероглифы. Моя дополнительная радость. :D

Знаете, что я вам скажу со своей позиции азиатиста нашего форума? "Face" быстро начинает восприниматься как японская песня. А я послушала достаточно японских песен, чтобы услышать общие моменты. Японский язык, конечно, ещё больше атмосферы добавляет, но и сам ритм задаёт восприятие. А вы послушайте для сравнения опенинг первого сезона "Ветролома", "Скейта бесконечности" или "The Kiss" от ARP. Просто дайте тизам писать опенинги не только к аени, но и к аниме. :D Песня у меня с пинка зашла в избранное, до вершины хоть и не добралась, но её позиция тоже очень высоко.

"Tippy Toes" для меня стала необычной. Обычно такие песни мне не шибко нравятся и идут просто каким-то фоном, как когда в ТРЦ ходишь, и что-то играет по внутреннему радио. Но у неё столько цепляющих моментов, что внимание так или иначе возвращается к ней. И Сонхва порадовал. :party:

А вот "12 Midnight" идёт уже как сочетание моего знакомого японского вайба и моих тизов, слушать очень интересно и необычно.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,271
Баллы
470
Альбом получился интересный, и это жонглирование японским языком так здорово отзывается во мне как в азиатисте, я очень благодарна мальчикам. :heart: В "Ash" меня слегка переклинило на английский, я была поглощена голосами и визуалом, поэтому не сразу распознала японский, но на очередном переслушивании я вычленила знакомые слова. Давайте посмеёмся вместе со мной надо мной, которая это "кокоро" спросонья назовёт и переведёт, но в песне восприняла как должное, не задумываясь о языках вообще.
На самом деле это моя сложность как азиатиста: я знакомые слова просто понимаю и уже не воспринимаю как принадлежащие к какому-то языку. Спросите меня, чьи там "бёль", "окайри" или "дульче", я вам отвечу сразу что ли? :D Я вам точно скажу, как это переводится, найду нужные иероглифы и приведу примеры, как использовать, но про язык я буду думать долго. :DD
В любом случае ATEEZ здорово постарались, и я очень горжусь ими, мои солнышки. :sunny:

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,271
Баллы
470
Добавлю ещё, что "Days" и "Forevermore" без наших реперов я приняла бы за чисто японские песни, если бы услышала где-то фоном. Так что ребята проделали огромную работу и создали тот самый вайб. :give_rose:

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,271
Баллы
470
Ребята были такие шумные, пока клип смотрели. :mosking:

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,837
Баллы
500
Ёсан выложил во фромм фото с семьей. Не буду заливать сюда.
Я очень рада что тизы реально отдыхают.
Они так долго работали наизнос, они заслужили отдыха.
А мы заслужили передышку :DD

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,837
Баллы
500

Передышки не будет…
Че он прикрывается, уже все всё видели:D
Но мне его так жалко стало, он себя чувствовал некомфортно без верха. А еще перечислял что хочет наконец-то кушать, не заботясь о съемках:D рамён, токпокки, курицу, пиццу. Бедный Ёсан

В один миг он серьезный вокалист тизов, поющий о том, что нельзя сдаваться. А в другой миг он обычный парень, который потерял концентрацию и обломал кадр:D

Ёсан, ты не кот. Ты доберман. Очнись.

Убил всех ёдуни и уложил половину фандома, теперь лежит и отдыхает. Зараза.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,271
Баллы
470
Сверху Снизу