Раз уж тема появилась, расскажу про свое знакомство с корейцами) однажды в далеком 2014м году я читала мангу (я этим крайне редко занимаюсь, но тогда училась в универе и засела дома в выходной делать какую-то противную лабу, так вот и дошла до манги
) и под ней оказалась ссылка на связанную дораму. Я открыла и офигела, что есть экранизация. Включила посмотреть. Потом стала гуглить, что такое дорама. И понеслось короче. Дальше я года полтора смотрела залпом всё подряд, что находила на сайте doramatv.
Потом там же наряду с дорамами мне стали попадаться корейские шоу, и я решила попробовать посмотреть их. Перешла полностью на шоу, смотрела много разных, но all time favourite - Бегущий человек. Обожаю его и постоянных участников. В шоу много игр, юмора, и оно в большой степени ориентировано на иностранную аудиторию, не меньше, чем на корейскую. Идет с 2010 года и до сих пор. Я сначала смотрела эпизоды выборочно, потом стала пересматривать все подряд с первого. В последние годы меньше, но периодически возвращаюсь. Даже повторно смотреть серии не менее весело, чем в первый раз.
Благодаря разным шоу я узнала многих корейских исполнителей и знаменитостей. Оттуда же стала интересоваться некоторыми группами, особенно после weekly idol. Так как залезала и в старые шоу, хорошо шарю в айдолах 2 поколения и где-то даже 1)
Постепенно выделила для себя любимую группу - bts, где-то с конца 2016 года слежу за ними. Но и другими интересуюсь, слежу за релизами, хитами, новинками.
Могу сказать, что не являюсь большим фанатом кпопа как музыки, меня редко что-то привлекает достаточно, чтобы я занесла это себе в плейлист. Но я очень люблю корейские клипы, лайв выступления, видео с концертов. Люблю следить за динамикой индустрии, новыми трендами, веяниями и тем, куда это все развивается (хоть и не всё поддерживаю). Как-то так вышло, что следить за корейской индустрией развлечений стало моим хобби)