В процессе просмотра аниме/дунхуа/аени

Бастера

Заболел — и уже не флудятел 🤧
Симпатии
13,479
Баллы
470
Сюэй? Это кто? Что за детектив под конец серии? :D

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Параллельные миры и дорамы — это, конечно, хорошо, но хотелось бы для начала составить впечатление об оригинальных Юме и Наоскэ. Эта история диктовала свои сюжет и свои отношения для них, хотя по предыдущим сериям вполне ясно, что они — близкие друзья.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
И ещё жаль, что Сюн засветился только на пару секунд в сцене инь-янь карты, что-то на этот раз он не лип по своему обыкновению к Хадзимэ. Жаль, жаль. Да и Ё с Ёру не появились, тоже жаль.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,202
Баллы
365
Ох, мне так нравятся 3Д, не все, там где морды кирпичом, сразу попадают в муть. Нашла новое дунхуа, Возвращение бессмертного императора., экранизация одноимённого романа Фэн У Цзи . Гг крысавчик: глазками зырк, губками хмык, котю жамк, ножнами шасть - ляпота. Четвёрка старейшин при милые старые пердуны, которых не устаю рассматривать, такие колоритные личности. Повествование без тягомотины, слишком быстрое. Вижу 26 серий, хотелось бы больше. Люблю когда персонаж раскрывают постепенно, так как в Противостоянии святого. Началась новая арка, появились новые персонажи, думаю не слабее самого Ван Линя, но Сыма Янь оробел, любопытно что там будет дальше. Хочу книги!

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Я говорила, что Рука и Гаку постоянно вместе ходят? У меня от них было лёгкое ощущение вайба Ё и Ёру. И вот пожалуйста — они тоже знакомы с самого детства. :grin:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Рука в детстве мечтал стать суперкрутым героем, а Гаку сказал, что поддержит его. Годы спустя Рука снимался в фильме (или сериале) и втянул в съёмки Гаку, который пришёл просто попробовать свои силы, в итоге Гаку дебютировал с ним как актёр. Они и правда не разлей вода. :girl_in_love:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Если уж поведение Руки сбило с толку самого Гаку, то я точно не могу понять, о чём именно Рука сказал. :D Хотел ли он правдивой критики?

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
О, понятно. Для Руки Гаку является соперником в некоторых вещах, однако сам Гаку не воспринимает Руку как соперника и не хочет воспринимать. А Руке хочется, чтобы и в нём видели соперника.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
О, а я думала, что Ру и Гаку ровесники, а Гаку на год младше. :scratch:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Рука понял, что Гаку старается рядом с ним, в моменте, поэтому он так хорош, и это всё равно соперничество, просто они так хорошо сочетаются, что он не чувствует соперничества.
:hm:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
О, вот и отличие. "Сдвоенные" серии Руки и Гаку пошли не по обычному для сезона сценарию продолжения одной арки, а разделились на более индивидуальные эпизоды. Тут всё равно раскрываются отношения броманса, но сюжетная арка у них уже своя.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Как приятно, что для песни эндинга 11 серии почти не нужен перевод, и так знаешь, что эта японская фраза означает. :grin:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
В прошлой серии:
— Ру, давай поедим вместе?
— Прости, сегодня не получится. Мне нравится, как ты готовишь, но я хочу побыть один.

В нынешней серии:
— Гаку, пошли домой вместе!
— Прости, мне надо в офис, иди один.
— Но тогда мы не поедим вместе...
— Прости. Увидимся!

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Сила рамэна — они и правда разоткровенничались, вывалили друг на друга все моменты, когда играло чувство соперничества, и уладили все недопонимания. :heart:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Всё-таки я не зря ставила на Гаку и Руку, они действительно самый комфортный броманс в третьем составе. :heart: Вот этой милой дружбой со светлым соперничеством напоминают Ё и Ёру, хотя немного им уступают. Жаль, что у третьего состава нет второго сезона, было бы интересно посмотреть на ребят ещё раз и ещё лучше их узнать.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
В какой-то момент я подумала, что может не быть обыкновенного концерта в конце сезона. Но он есть! Какое облегчение! :cray-1:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Хотя формат его непривычен. Обычно же используется дополнительная 3d-/vr-графика, и группы танцуют. Здесь же сохранили рисовку аниме, и движения ребят менее синхронны и резки, чаще встречаются крупные планы лиц, нет сильной динамики. Слегка обидно, но ладно.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Все свои стольники исполняли с пустыми руками, и только Рука и Гаку взяли пипидастры и веер соответственно. :D

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Финальная концертная песня, как всегда, оформлена очень красиво, она весёлая и лёгкая, настраивает на светлое будущее.

Невероятно грустно прощаться с Цукино, тяжело поверить, что уже всё просмотрено. :cray-1: Все три состава несут свет и какое-то умиротворение, здорово было смотреть аниме. У третьего состава динамики больше уже, этот рост сюжетных ходов просматривается на протяжении всех сезонов. Столько интересных персонажей и ситуаций было показано, мне действительно понравилась эта вселенная! Если снимут продолжение и с другими группами, и с данными тремя составами, я буду рада посмотреть его. Наверное, не буду говорить: "До свидания", — мой плейлист сильно пополнился новыми песнями за это время, да и я наверняка захочу ещё не раз пересмотреть аниме. Прощаться слишком грустно, до слёз. Поэтому я скажу: "До новой встречи!" Когда-нибудь я обязательно вернусь к аниме с этими ребятами! :heart::give_rose:

Сверху Снизу