В процессе просмотра аниме/дунхуа/аени

Бастера

Заболел — и уже не флудятел 🤧
Симпатии
13,479
Баллы
470
В этой теме можно писать свои впечатления во время вашего просмотра аниме, дунхуа и аени, а также мультфильмов про азиатские страны.
Можно делиться мыслями и оставлять рецензии на просмотренные анимации.

Для поисков лучше воспользоваться темой "Поиск аниме | Советую к просмотру".

Также в этой теме можно отвечать на посты других участников. Для более детальных обсуждений конкретных произведений заглядывайте в темы нужной страны.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Начала "Лунный проект" "Лунную песнь"). Аниме про айдолов-мужчин. Жду бромансы. Девушек быть не должно.
Фансервис, конечно, в такого рода аниме будет, но надеюсь, что не много. Конечно, у меня сейчас идёт сравнение с "Семёркой айдолов", буду ныть первые серий пять-восемь, где мои Юки и Момо. :DD

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Айдолы на шоу представляются по очереди, ведущая говорит: "После рекламы мы вернёмся". И у меня мысль: "Ну вот, рекламу ещё какую-то ждать, она же не будет долгой?" :D:D

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Парень с розовыми волосами есть, Хару есть. Всё по канону моих поисков. :DD

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Больная сестра отправила младшего брата на вечер рукопожатий у айдолов, он заблудился и случайно наткнулся на её биаса, но не узнал его, он и ещё другие айдолы вместе с мальчиком сходили на аттракционы и поели булочек, а потом через некоторое время мальчишка искренне удивился, узнав, что его новые знакомые — на самом деле айдолы. Это выглядит мило.

Анимация на танце пошла в строну 3d, но ладно.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Если черноволосый лидер со своим заместителем дружит, то в отношениях беловолосого лидера и его заместителя кажется, что лидер его немного эксплуатирует. :D

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Похоже, здесь будет раскрываться обратная сторона жизни айдолов. После той буйной магии пока не привыкла к реализму и его относительному спокойствию. :sarcastic:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Спокойная дружба в группе, целеустремлённость, поддержка — пока что простенько. Но как-то уютно, я никак не могу перестать улыбаться.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Пока смотрела на танцы в заставке, вспомнила виртуальных айдолов ARP. Достаточно спокойное аниме, я рискую заснуть. :D

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Они добавили мистику. Было даже немного тревожно.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
С середины серии становятся интереснее. Необычные приключения обычных мальчишек. Если смотрели спортивные аниме, то знаете, что в некоторых из них есть серии про отдых и приключения во время него. Мне всегда было жалко, что им посвящена всего одна серия. Ну вот, тут не одна.
:jump:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Обещали без девчонок, но внезапно появилась женская группа айдолов. Кругом один сплошной обман. :D

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Девчонки оказались жительницами Луны и будущими богинями, намудрили с изобретениями и 90% времени серии ходили в виде разноцветных кроликов. :D
Лунная призма, дай мне лаваш.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Ребята, броманс которых стоит внимания и даже занял полностью одну серию (девятую), — Ё и Ёру.
Друзья детства, в средней школе пережили драму расставания, потери себя и любимого дела, но потом вернули свою дружбу и радость.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Интересно то, что некоторые первые серии находят отражение в последних. В этом аниме не такое линейное повествование причинно-следственной связи, как обычно бывает, а эпизодическое. Сразу становится ясно, например, зачем нужна серия про бегуна.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
На мою вкусовщину — мне больше нравится песня Procellarum, она достаточно яркая, тогда как песня Six Gravity для меня простовата.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Совместная песня хорошая, но я почему-то ожидала чуть большего. Но это моя вкусовщина лезет, так-то над музыкой в аниме отлично постарались.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Ладно, давайте пробежимся по первому сезону. Двенадцать участников, шесть явных бромансов и один скрытый — деление чётко видно, хотя все ребята и находятся в крепких дружеских отношениях. Скрытый броманс между лидерами, один является фанатом другого, отношения у них интересные. Про Ёру и Ё уже писала выше. Фансервиса почти не было, только белый лидер отпустил пару шуточных фраз, в остальном же спокойная дружба, я даже удивлена, что в тему айдолов почти не включили фансервис. Счастья полные тапки. :D Аниме достаточно спокойное, показывает закулисную жизнь айдолов, их переживания, трудности и мечты. Возможно, для обычных анимешников будет скучновато, но для всеядных азиатистов, как я, которые и айдолами интересуются, будет в некоторой степени интересно. Песен маловато, но в финальной серии показали мини-версию концерта, я даже ненадолго забыла, что аниме смотрю, а не концерт виртуальных айдолов. :mosking: Мне понравилось.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Счастья полные тапки 2. :D В альтернативной версии — "Лунном проекте" — есть перевод в субтитрах.
:jump:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Рисовка похуже, но не плохая, привыкну. И меня опенинг первой серии откинул на воспоминания о Дайе и Рейдзи, они пели в похожем стиле (всё те же ARP), для сравнения:
Solids — группа из аниме:
Дайя и Рейдзи — виртуальные айдолы:
ARP — виртуальные айдолы:
Слышу, что направление музыки одно, но лица вижу другие, непривычно. :sarcastic:

Сверху Снизу