Кулинарные записи

Бастера

И подумал Рафик... И послал всех НА ФИГ
Симпатии
21,926
Баллы
485
Теперь хочу и чан рамён со всеми этими травками, морковками и сухой зеленью. И его тоже нет. :hysteric:

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Психологический жор. :D Хочется блинчиков со сгущёнкой. Сгущёнка есть, блинчиков нет.

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Рандомные хотелки, часть 2. Теперь мне хочется газировку со вкусом крюшона. :D

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Вот, кстати, надо поискать её, чтобы на Новый год купить.

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Хочу шаурму, горячую, с ароматным пряным мясом с корочкой, с чуть острым соусом, хрустящей капустой, сочным помидором, мягким сыром и нежным прижареннным лавашом.
:cray-1:

Симпатии
14,627
Баллы
510
Приготовила что-то странное... Залила свиные стейки сначала белым сладким вином, а потом еще малиновой медовухи плеснула:D но получилось весьма недурно, только сладковато немного для меня :nyam:

Нура

Anything for our moony
Симпатии
26,759
Баллы
515
Поела бульдак, но без соуса. Мы с подругой коллекционируем их, чтобы на НГ подарить другой подруге, которая с ума сходит по этим адским добавкам

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Хочу "Оливье"...

Нура

Anything for our moony
Симпатии
26,759
Баллы
515
Пожарила фаршированную индейку, потушила потом с тремя специями и красным болгарским перцем. Мелко нарезала сыр, кинула в это мясное безумие и завернула все в лаваш. Вкусно

Aida

Вне игры
Симпатии
83
Баллы
40
Сегодня на обед был мак минский бургер с курицей плюс картошка с луком и сметаной, чувствую вечером больше чем салат ничего не влезет

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
1,026
Баллы
405
Поела бульдак, но без соуса. Мы с подругой коллекционируем их, чтобы на НГ подарить другой подруге, которая с ума сходит по этим адским добавкам
Я добавляю всего каплю и потому они копятся у меня. Хочу в красивую бутылочку с пипеткой их перелить, будет типа вместо табаско.

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Если так сформировать в список то, что я хочу, то получится:
  1. Креветки;
  2. Кальмары (кольца/тушки);
  3. Осьминоги;
  4. Гребешки;
  5. Мидии;
  6. Каракатицы;
  7. Клемы вонголе;
  8. Фаланги краба;
  9. Горбуша.
Будет видно, что я смогу купить, но уже представляю, что у меня будет очень долгая поездка, чтобы набрать это всё в нескольких гипермаркетах.
Ну-с, с течением времени произошли поправки в списке.
  1. Креветки королевские — купили, но хотим подкупить ещё, всё-таки они самый востребованный морепродукт в семье (точнее, его больше не опасаются есть);
  2. Отец эксперимента ради купил лангустины, немножко, вот будем пробовать, чем от креветок отличаются;
  3. Кальмары (кольца/тушки) — отец купил кольца в панировке, какие-то огромные кольца, поэтому будем пробовать купить ещё и маленькие, которые я уже готовила, и, если повезёт, не придётся покупать тушки;
  4. Осьминоги — купили много, вопрос закрыт;
  5. Гребешки — пока ищем, потому что лучше купить рынке, чем ехать в город, но как получится;
  6. Мидии — купили немного, но достаточно, думаю, такого количества как раз хватит, в конце концов пока что они ни у кого, кроме меня, желания поесть не вызывают;
  7. Каракатицы — я их упустила, не будет, и вот это обидно, мне хотелось их попробовать;
  8. Клемы вонголе — тоже упустила, новый завоз не предвидится, но, в принципе, не жалко;
  9. Фаланги краба — присматриваемся, планируем разгрузить морозилку и купить;
  10. Горбуши стейки — они дешевле, чем целая рыбина, и они есть в продаже, чуть позже подкупим пару пачек, чтоб были, да и так-то их поесть можно.
Хотелось бы обойтись без поездки, потому что, во-первых, я всё ещё чуточку болею, а во-вторых, на проезд тратиться не хочется совсем, да и ехать в полной маршрутке с теми же фалангами краба — тот ещё аттракцион, я так с осьминогами в прошлом году ехала. Но есть вероятность, что мне придётся ехать из-за гребешков, а также моти — моти мне нужны, и если мне не понравятся моти в магазинчике рядом, куда их внезапно завезли, то придётся ехать за теми, которые мне летом понравились. А тогда можно будет и гребешков по дороге домой купить.

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Я тут решила ещё сделать такое лёгкое блюдо с как раз стейками горбуши, поэтому купила морковь, цветную капусту и брокколи. Шампиньоны есть. Огурцы свежие в готовое блюдо порежу. Открою рыбный и соевый соусы, надо попробовать пропорции, чтобы 31-го я не беспокоилась об этом. Хочу приготовить сегодня, заодно попробовать лангустину и пару мидий. Я хочу такое овощное дополнение сделать 31-го, чтобы можно было и с морепродуктами, и с мясом поесть. Я вдохновилась пибимпабом, а поскольку завтра это должно быть не дополнение, а полноценное блюдо, я буду делать ещё и рис. Наверное, рис сделаю вместе с овощами и шампиньонами, чтобы он впитал в себя соусы ещё на раннем этапе, а вот рыбу и морепродукты однозначно отдельно готовить и просто положить потом в тарелку. Главное — не переборщить с рыбным соусом, я его впервые буду открывать. :D А ещё наша семья никогда не ела брокколи, только косо на них смотрела, но не брала. Вот тоже будем экспериментировать. :D
Если действительно сегодня получится приготовить, скину рецепт.
Но 31-го туда ещё немного маринованного имбиря будет добавлено, сейчас у меня его нет.

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
И сегодня ещё буду делать те самые маринованные яйца по-корейски, немного поменяю рецепт маринада под нас, а ёмкости как раз вчера купили. Надо будет сначала их сделать, а потом уже готовить то блюдо, как раз пройдёт пара часиков, и яйца, по идее, должны хорошо дополнить эти овощи, рис и морепродукты.
Это уже не пибимпаб, но тоже, по идее, должно выйти вкусно. Может быть. Я надеюсь на это. :D:D

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Смотрю на рецепты с брокколи... Как же меня коробит от этих гигантских кругляшек моркови...

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Убила б. Это не рисовая лапша, а бобовая!

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Смотрю я, как готовить лангустины. Они такие огромные, мне страшно.
:nonono:

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Вот такое вкусное и простое, а главное — полезное блюдо у нас получилось.
Жареная еда полезной не бывает!
Вообще, меня коробит от того количества масла, в котором все готовят лангустины, мне даже смотреть на это плохо, а уж если съем такую масляную бомбу...

Бастера

Симпатии
21,926
Баллы
485
Когда один из фуд-блогеров закинул лангустины вариться, я на горошинки чёрного перца подумала, что это глазки лангустин отвалились и вспылыли.
Ужас какой... :nonono:

Сверху Снизу