Кулинарные записи

Нура

Спать хочу
Симпатии
16,178
Баллы
500

Бастера

Заболел — и уже не флудятел 🤧
Симпатии
13,479
Баллы
470
Я просто красное нечто не добавляю, дарю подруге:D мне и без него неплохо живется
Без него не очень яркий вкус, я такое не люблю, но и его слишком много, а отсыпать/отлить лишнее некуда. Обычно я разбавляю другой лапшой, так что ем целый день, но сейчас даже с этой техникой слишком остро. :D

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Купила свои соусы от Sen Soy: соевый (классический и лёгкий), устричный, рыбный, унаги, терияки, якитори и кисло-сладкий. Не по плану только унаги, но я на этапе планирования била себя по рукам, чтобы его не купить, но теперь решила купить. Теперь мой Новый год скучным не будет.
Также в этом магазине из моего списка морепродуктов есть всё, кроме клемов вонголе и каракатиц, но я пока ничто не покупала, с этим в декабре.
И ещё я не смогла купить новогодний чай, кажется, его куда-то ещё поставили. Ладно, время ещё есть.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Мои соусы сводят меня с ума. :DD Они есть, и значит, с ними можно что-то готовить, но их нельзя открывать, нюхать, трогать, даже смотреть в их сторону нельзя до второй половины декабря.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Я хотела экономить купленные вчера плавленный сыр, но, похоже, его участь — быть съеденным сегодня.

Нура

Спать хочу
Симпатии
16,178
Баллы
500
Как называется когда на сваренный рис пожарила фарш с нарезанным болгарским перцем и потушила все это в базилике, чесноке и томате?

Нура

Спать хочу
Симпатии
16,178
Баллы
500
Иногда я удивляюсь: я все-еще умею готовить.
Просто мне некогда и лень. А если я начну готовить, то обычно получается что-то домашнее и вкусное

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Выпила кофе с мороженым, вкусно поела. Сижу шикую. :D День рождения Уёна, сегодня можно.
:pleased:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Сегодня благодаря родителям Уёна многие тини вкусно кушают.
:love1:

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Поставила курицу запекаться. Слоняра, а не курица, очень тяжёлая и большая. Помимо смеси специй обмазала её липовым мёдом. Мёда у нас куча, его прислала бабушка, а никто из нас его не ест, так что надо его куда-то девать. Мёд смешался со специями, пахнет на кухне вкусно. Ещё напихала в разрезы в курином мясе дольки апельсина. Апельсин у нас тоже уже залежался, я апельсины в принципе не ем, а домашние не хотят. А бабушка всё равно его прислала. Курицу с апельсинами уже как-то готовили, выходило интересно. Курицу в меду тоже запекали, там особый аромат. Надеюсь, эта курица тоже получится вкусной.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Пока курицу обмазывала, заодно думала о том, как буду готовить 31 декабря. Запекать ничего не будем; хотя это и простой вариант, но подготовка соуса тоже требует времени. Даже если отец купит для матери утку, пусть лежит в морозилке несколько дней. Соус для мяса я купила, нужно только много мяса, чтоб на всех хватило, и ели дня два-три, а это я буду часа два только резать его и час тушить. Ещё мне нужно будет сварить осьминогов, если я их куплю, а потом потушить их с другими морепродуктами в соусе. Тушёные овощи в качестве дополнения к гарниру должны быть обязательно. И вот овощи готовить, наверное, тоже час. А морепродукты — несколько минут, поэтому их надо будет готовить непосредственно перед тем, как сядем за стол. Бутербродов с икрой в этом году не будет, так что можно спокойно вычитать время их приготовления. А яйца я буду мариновать за несколько дней до застолья, главное будет не забыть их вытащить. Выходит как-то многовато заморочек, но всё равно будет время вечером час-два поспать.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Курица нежная и сочная, ей идёт этот пряно-сладковатый вкус. Куриный сок смешался с соусом и стал сладким, им лучше ничего не поливать, а вот самой курице лёгкая сладость подходит. У кого нет аллергии на мёд — попробуйте приготовить, самого вкуса мёда нет.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Как же мне лень идти варить собу.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Почему для ленивых людей конфеты полезнее шоколада? Потому что шоколадку ты открыл — и вот она вся в доступе. А у конфет с каждой надо фантик снять. А это делать так лень. :D

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
В недрах морозилки лежат креветки и стейки горбуши. В недрах полки есть кукурузная каша. Но я уже который месяц не делаю ничего из этого, мне просто лень каждый раз, как я вспоминаю об этой еде. :D

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы
470
Сегодня меня тянет на сладкое.

Бастера

Симпатии
13,479
Баллы