Кулинарные записи

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Гребешков не было ни на рынке, ни в магазинах, специально проверили. Отец сказал, что на следующей неделе съездит за ними. А я на следующей неделе как раз уже не могу никуда ездить. Зато купила достаточно много фаланг краба. Они такие острые, что сквозь слои пакетов вылезли наружу. :D
Зачем-то купила дайкон. Захотелось. Понятия не имею, что с ним делать и как его готовить. :D
У меня куча маршмеллоу разных цветов, форм, вкусов и даже с разными начинками. Объесться теперь. :D Ещё купила конфеты. А ведь не хотела делать этот Новый год сильно сладким. Сейчас попробую моти, которые завезли в магазин рядом, интересно, чем эти китайские отличаются от тех японских, которые я летом ела, помимо кокосовой стружки.
Также накупили соков, а ещё соджу со сливой, по напиткам осталась лишь пара пунктов. А ещё, поскольку я к Рождеству буду делать пирог, я купила фигурную разноцветную посыпку, так красиво выглядит. :happygirl4: Ну и так еды на декабрь.
Что меня особенно порадовало — целая банка маринованных патиссонов, раньше они встречались только в банке ассорти, но там их всего пара штучек была. А тут целая банка! :happygirl4:
И подкупила немного рамёна, тоже в обычный день поесть. А ещё мне попался протеиновый батончик, который я лет десять не видела в продаже, они исчезли, и вот я его купила и съела. Он такой же вкусный, каким я его помню. :happygirl4:

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Кокосовая посыпка на моти, конечно, вообще не нужна и немножечко заглушает вкус, но, в целом, вкусно. Мои моти со вкусом матчи чая, зелёные, интересный вкус. Слабо сладкие, и это очень хорошо, потому что я боялась, что они будут сладкими, а это уже не то, но они как раз нужный баланс сахара имеют. И рисовая мука тоже чувствуется. Сами моти помягче, чем я помню по японским, но это им вообще не мешает. Но это забавное чувство — есть слабо сладкий чай :D.
Специально купила одну пачку на пробу, чтобы посмотреть, нужно ли мне за моти ехать в город, и я думаю, в город ехать не нужно, меня такие устраивают более чем. Честно говоря, мне такие моти нравятся даже больше, чем в "Чико". Ещё в магазине были пачки с клубникой и, по-моему, манго, потом мы их возьмём, будут три пачки на Новый год, я думаю, вполне достаточно и по количеству, и вкусу.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Вайб второй половины декабря: холодильник и морозилка забиты едой, но есть её нельзя. :D

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Я умная, я вчера купила копчёную курицу, чтобы сегодня ничего не готовить. :sarcastic: А сегодня больная спина победила, поэтому я не стала варить собу, а заварила рамён.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Сегодня надо обязательно съедать что-то из морозилки, чтобы освободить в ней немного места. Только вот что?

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,315
Баллы
500
В воскресенье подруга угостила меня канапе, из которого торчало черное нечто. Я спросила что это.
Она говорит «Мидии».
Я мидии два раза в жизни пробовала, и оба раза провела вечер с легкой тошнотой.
Я решила дать шанс. Затошнить не затошнило. Но запах соленой рыбы ударил в ноздри изнутри, как же мне плохо было эти две секунды, пока я проглотила это… чудо морской природы.
Больше мидии не ем, для кого-то может и круто, но как же меня мутит после запаха рыбы…

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,315
Баллы
500
Надо на каникулах пойти в нормальный ресторан и заказать самую легкую рыбную тарелку. Чтоб рыбой не пахло. Иначе я никогда не пойму этой любви вокруг костных

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Отец купил мне кольца кальмаров и гребешки аж двух видов. Я рассчитывала на маленькие, но получить впридачу ещё и большие неожиданно. Вот почему часто по магазинам мы с ним вдвоём ходим — я сдерживаю некоторые его порывы купить ещё что-то. :sarcastic:
Теперь по морепродуктам у меня всё закрыто. Осталось несколько позиций из общего списка, и я смогу успокоиться.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Почему-то вдруг поймала фантомный запах пива, причём сильный. Я же собиралась соджу выпить перед сном, почему мне мозг вызывает запах пива?

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
В Новый год у нас будет как никогда много видов алкоголя, я в шоке. Я буду потом мешать сомэк, поэтому в основном буду соджу и лимонное пиво, отцу соджу нельзя, его с неё вырубает, матери нельзя, потому что у неё живот с неё колит, а семейству в целом не нравится соджу, это я ей наслаждаюсь, так что там ещё будет стоять кагор, но поскольку никто в семье не уверен, что этот будет вкусным, у нас заготовлено ещё несколько ликёров. И это помимо того, что будут четыре вида сока и четыре-пять видов газировки. Кажется, мы "слегка" ушли в разнос. :DD

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Соджу со сливой такая вкусная, такая нежная! :girl_in_love: В этой 14°, и послевкусие спирта приходит только потом. Мне очень понравилась.
А отцу вообще не понравилась. :D Не знаю, зачем он сейчас вместе со мной выпил, ему ж ещё работать.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Я так люблю азиатские десерты. В них мало сахара, они лёгкие и приятные. Когда несколько дней не ешь сладкое, такой десерт помогает влиться обратно без нагрузки на вкусовые рецепторы и организм.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Из списка на праздничный стол осталось купить только лимонное пиво. И пару продуктов на неделе. А мне надо потренироваться в готовке гребешков и фаланг краба, и я смогу успокоиться.

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,790
Баллы
460
Варись-варись компотик.... Варись-варись лучочек.... Варитесь яблочки... Кипятись имбирь... Получится мне вкусно и отрава для ОРВи:D:D

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Испекла пирог специально к Рождеству. Устала. Но счастливая, я давно хотела уже медовый пирог испечь. Он вкусный получился, мягкий. Поем завтра с кофе или какао. :)

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Хотела стырить у родителей лимон, чтоб сделать себе лимонад, а он оказался последний, а последнее трогать нельзя. Налила в бокал кипячёной воды, а в неё плеснула немного соджу. Неплохой нежный аромат сливы. Лишь бы к концу года не спиться. :DD

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,118
Баллы
470
Как не хочется тащиться варить собу, я не хотела у плиты стоять сегодня вообще ни минуточки. Но надо что-то есть.

Сверху Снизу