Кладбище игры 54 "Брюнетам здесь не место"

Симпатии
210
Баллы
53
Сид побуждает смутные сомненья.
Днем белым он подозревал
Двух мирных Сару и Чишию.
Когда же одного казнили,
Вторую ночью мафии клан ждал.
Пушистик сразу после ночи
Взялся за поиски миров.
Вышел на Рокси и озвучил
Мирную карту по ходам спецов.
Зачем бы мирному ленивцу
Такое делать напоказ?
К чему навод на городского
Вниманья мафиозных глаз?
Защита молчунов от казни,
Хочешь в Наруто - лезь в петлю.
И хоть в кустах скрываться ниндзя
Умеют лучше всех и вся,
Для города в преддверьи казни
Услуга то медвежия.
Теперь на место лобное
Выносит Сэнди, комиссара-двойника.
Готовит загодя каюту
Для нового покойника

Симпатии
151
Баллы
43
Если она мирная, почему ей не пришло в голову, что ты тоже можешь быть спецом?
Да, и в один вариант в итоге упёрлась она сама. Я обозначил четыре варианта прям с цифрами и прямо говорил, что готов рассмотреть также другие. При этом и Кикимора, и Сид приписывали мне то, чего в моих постах не было: что я упёрся в один вариант, хотя я активно шёл на контакт и до последнего рассматривал разные версии. Сид, ещё писал, что у меня шалят нервишки, хотя я был предельно спокоен и, думаю, это было видно со стороны, и многое другое.
Поэтому вопрос в том, кто из них действительно поверил в придуманную картину, а кто сам её формировал.

Если смотреть на Кикимору и Сида по отдельности, у обоих мафиозное поведение, но парой они мне кажутся с меньшей вероятностью.
Потеря прям активного - это про Сида) ты прям в активе только вечером и я не назову это прям потерей по сказанным тобой подозрениям. Любой мирный нам важен, ведь все в любой момент может поменяться. Но такой упор именно на том, что ты актив - не в твою пользу в моих глазах
То есть одновременно со сливом меня она довольно открыто защищает Сида. Если предположить, что они в одной команде, для меня это выглядит довольно рискованно. В тот момент ещё не было понятно, сколько человек придёт голосовать, кто куда отдаст голос и не изменится ли ситуация в последний момент. Поэтому ставить сразу 2/3 мафов на то, что такой ход точно останется незамеченным и приведёт к моей казни, было бы странно.
И после моей казни Кикимора ещё удивляется, почему я подозревал Сида. Если она его напарник, продолжать настолько явно защищать его уже после того, как казнили зеркало под её чутким руководством, тоже довольно рискованно.

Но кто-то из них мафия. Возможно, Сид и Вольтури. Я смотрю на то, что ты принес выше, и они оба могли манипулировать мнением Кикиморы. Поэтому Вольтури так вовремя сделал вброс, что я заподозрил Сида, якобы потому что тот меня продавливал. Вольтури ещё по классике разбежался и ушёл голосовать в сторону (в Сэнди), а Сид докинул за меня третий голос, когда было два за меня и два за Наруто (Эльрика и мой).
У Сида, кстати, даже продавливания не было - одни вбросы. Поэтому мне и казалось, что он играет не с Кикиморой, а на Кикимору: подкидывает ей отдельные мысли, из которых постепенно складывается нужная для него картина. И возможно, с ними как раз Наруто.
Сид - Вольтури - Наруто пока кажется мне более-менее рабочей гипотезой.

Но Кикимору мафа я тоже не исключаю. Если она маф, тогда мне скорее тоже нравится вариант её связки с Наруто: на Сэнди она сама неплохо наехала, а потом пыталась навязать мне мысль, что Сэнди якобы была моим единственным вариантом. Поэтому Сэнди в такой конфигурации мне кажется менее логичной. Но тут уже слишком много неизвестных.

Больше склоняюсь к связке, которую возглавляет Сид, но Кикимору со счетов не списываю.

И кстати, о саммафе. Меня подозревали многие, но я не стал саммафить Кикимору. Сид как раз попытался выставить это покупкой в самый удобный момент. Получилась, конечно, интересная конструкция: если я верю тому, кто меня подозревает, это покупка, а если не верю - саммафство. То есть оба варианта заранее трактуются против меня. Для мирного довольно странная система рассуждений, а для мафов - вполне удобная.

Я бы, наверное, казнил завтра Наруто, особенно если он дальше будет молчать. Даже по опыту, мирные кусты редко активно защищают, а за ним, кажется, кто-то стоял. Кого-то из Сид/Кикимора казнить тоже неплохой вариант.

Dorime

Активный игрок
Симпатии
658
Баллы
165
Да, и в один вариант в итоге упёрлась она сама. Я обозначил четыре варианта прям с цифрами и прямо говорил, что готов рассмотреть также другие. При этом и Кикимора, и Сид приписывали мне то, чего в моих постах не было: что я упёрся в один вариант, хотя я активно шёл на контакт и до последнего рассматривал разные версии. Сид, ещё писал, что у меня шалят нервишки, хотя я был предельно спокоен и, думаю, это было видно со стороны, и многое другое.
Поэтому вопрос в том, кто из них действительно поверил в придуманную картину, а кто сам её формировал.

Если смотреть на Кикимору и Сида по отдельности, у обоих мафиозное поведение, но парой они мне кажутся с меньшей вероятностью.

То есть одновременно со сливом меня она довольно открыто защищает Сида. Если предположить, что они в одной команде, для меня это выглядит довольно рискованно. В тот момент ещё не было понятно, сколько человек придёт голосовать, кто куда отдаст голос и не изменится ли ситуация в последний момент. Поэтому ставить сразу 2/3 мафов на то, что такой ход точно останется незамеченным и приведёт к моей казни, было бы странно.
И после моей казни Кикимора ещё удивляется, почему я подозревал Сида. Если она его напарник, продолжать настолько явно защищать его уже после того, как казнили зеркало под её чутким руководством, тоже довольно рискованно.

Но кто-то из них мафия. Возможно, Сид и Вольтури. Я смотрю на то, что ты принес выше, и они оба могли манипулировать мнением Кикиморы. Поэтому Вольтури так вовремя сделал вброс, что я заподозрил Сида, якобы потому что тот меня продавливал. Вольтури ещё по классике разбежался и ушёл голосовать в сторону (в Сэнди), а Сид докинул за меня третий голос, когда было два за меня и два за Наруто (Эльрика и мой).
У Сида, кстати, даже продавливания не было - одни вбросы. Поэтому мне и казалось, что он играет не с Кикиморой, а на Кикимору: подкидывает ей отдельные мысли, из которых постепенно складывается нужная для него картина. И возможно, с ними как раз Наруто.
Сид - Вольтури - Наруто пока кажется мне более-менее рабочей гипотезой.

Но Кикимору мафа я тоже не исключаю. Если она маф, тогда мне скорее тоже нравится вариант её связки с Наруто: на Сэнди она сама неплохо наехала, а потом пыталась навязать мне мысль, что Сэнди якобы была моим единственным вариантом. Поэтому Сэнди в такой конфигурации мне кажется менее логичной. Но тут уже слишком много неизвестных.

Больше склоняюсь к связке, которую возглавляет Сид, но Кикимору со счетов не списываю.

И кстати, о саммафе. Меня подозревали многие, но я не стал саммафить Кикимору. Сид как раз попытался выставить это покупкой в самый удобный момент. Получилась, конечно, интересная конструкция: если я верю тому, кто меня подозревает, это покупка, а если не верю - саммафство. То есть оба варианта заранее трактуются против меня. Для мирного довольно странная система рассуждений, а для мафов - вполне удобная.

Я бы, наверное, казнил завтра Наруто, особенно если он дальше будет молчать. Даже по опыту, мирные кусты редко активно защищают, а за ним, кажется, кто-то стоял. Кого-то из Сид/Кикимора казнить тоже неплохой вариант.
Да, ты вообще не эмоционировала. Я знаю игроков, у которых уже бы сгорели жопы )) А ты взывала к умам через чистую логику. Если Кикимора мирная, у нее этот канал восприятия совсем отключен что ли? Они с Сидом просто обнаглели, пока целый день никого не было, ятд

Симпатии
210
Баллы
53
Пунктуальность в мореплавании превыше всего,
Тем не менее Стид капитан
Не успел к казни голоса оставить своего.
Где ж команда его была?
Капитан одиночка, эк поворот,
Как же судном ему управлять удается?
Но штраф плох для любого,
И мафская роль капитану к лицу не идется.
В ниндзя Наруто наш бравый храбрец
С самой ночи зубами вцепился.
Может ли быть, что капитан-удалец
Следоком в игре уродился?

Dorime

Активный игрок
Симпатии
658
Баллы
165
Пунктуальность в мореплавании превыше всего,
Тем не менее Стид капитан
Не успел к казни голоса оставить своего.
Где ж команда его была?
Капитан одиночка, эк поворот,
Как же судном ему управлять удается?
Но штраф плох для любого,
И мафская роль капитану к лицу не идется.
В ниндзя Наруто наш бравый храбрец
С самой ночи зубами вцепился.
Может ли быть, что капитан-удалец
Следоком в игре уродился?
Убивали Нарутой, а Стид за ним проследил? Может быть

Симпатии
210
Баллы
53
Собрались тучи против Сэнди,
И в пользу мирности её,
Скорее думы я склоняю.
Пушистик Сид, Кикимора лохматка,
Среди них зло, одно аль целых два,
Синхронно оба щас её сливают.
Вальтури Кайус голос в Сэнди делал,
Было то поводом для предложенья в казнь?
Был он зачинщиком дальнейших подозрений
Или удобен зло объединять?
Сначала Сэнди за казнь зеркала повинна,
Затем Кайус - за казнь её самой.
Иль сам вампир играет не невинно,
И планы строил, голос дав такой?
Досадно, что самой миледи
Из темы вовсе след простыл.
Как разобраться здесь без бренди,
Кто аз есмь зло и кто есть мир?

Dorime

Активный игрок
Симпатии
658
Баллы
165
Прочитал все посты, которые пропустил. Ситуация скверная. Что бы сделал мой Эд?

Я считал вас мирным вчера. Но позвольте допросить вас, госпожа Кикимора. А как так вышло, что у вас уже очередь на казнь выстроилась? Сначала Чишия, потом Сэнди, хотя они не слишком сочетаются друг с другом. И даже после конфуза с первым, вторая всё еще у вас на повестке. Ты уверена, что ты мыслишь в верном направлении?

Я тут вижу определенное упорство в подозрении и натягивание совы на глобус. Думается мне, Кикимора может и не быть мирной. Сомнения появились довольно сильные, поэтому считаю, что в Сэнди сегодня нельзя идти, как она хочет.

У Кайуса неплохое обоснование для голоса и другие его посты достаточно складные. Он хорошо себя показал.

Я бы послушал Наруто и Эльрика сегодня. И исходя из их речей, выбрал бы своего кандидата.
А Стид молодец. Только не понял, почему он начал с Кикиморы, а выбирал бы кандидата, исходя из речей Наруто и Эльрика?

Медея

you’re a spark in the dark
Симпатии
739
Баллы
350
Посты Стида как бальзам на душу после того, что было в теме вчера.
кстати он отметил сообщение Кикиморы, где она уверенно говорит, что Сэнди косила под кома и очень малый шанс, что она мирная.
Ну и кто так делает, если не мафия?

уже начинаю думать, что, может, Сид какой-то невнятный мирный, а вот Кикимору бы повесить.

Медея

Симпатии
739
Баллы
350
Собрались тучи против Сэнди,
И в пользу мирности её,
Скорее думы я склоняю.
Пушистик Сид, Кикимора лохматка,
Среди них зло, одно аль целых два,
Синхронно оба щас её сливают.
Вальтури Кайус голос в Сэнди делал,
Было то поводом для предложенья в казнь?
Был он зачинщиком дальнейших подозрений
Или удобен зло объединять?
Сначала Сэнди за казнь зеркала повинна,
Затем Кайус - за казнь её самой.
Иль сам вампир играет не невинно,
И планы строил, голос дав такой?
Досадно, что самой миледи
Из темы вовсе след простыл.
Как разобраться здесь без бренди,
Кто аз есмь зло и кто есть мир?
Да, печально, что осталось всего двое спецов без особой информации, а половина мирных даже не появляется в игре.
Стид пишет хорошие посты, не удивлюсь, если сегодня ночью его прихлопнут.

Медея

Симпатии
739
Баллы
350
Интересно, мне одной кажется, что Стид как будто слегка защищает и выгораживает Вольтури? Может он следок, проверил его и думает, что тот мирный? Хотя мафов трое, он ведь мог попасть и в пассивного в определенную ночь и не очень похож на игрока, который бы этот вариант не рассмотрел.

Симпатии
151
Баллы
43
Сэнди тоже не понравилась. Вчера, оказавшись на кладбище, я ещё предполагал её мирной: думал, что она проголосовала и ушла и моих постов просто не видела. Но сейчас она продолжает считать Сида мирным только потому, что их мысли совпадают, хотя эти совпавшие мысли в итоге оказались ошибочными. После раскрытия моей карты мирному как минимум стоило бы допустить: а не с мафом ли он спелся, а она ещё больше утвердилась в своей правоте. Не очень понимаю, из чего именно это следует.

В качестве подтверждения она приводит разве что тезис, что я сам виноват в своей казни, но и он остаётся без обоснования.

С Наруто у неё ещё интереснее: он ей нравится потому, что он куст, как Рокси, а Рокси проверена комиссаром. Но наличие общего признака ещё не переносит на одного объекта свойства другого. Логика получилась примерно такая: "Рокси мирная, потому что её проверил комиссар. Наруто тоже куст, значит, Наруто мне нравится". Из того, что два игрока относятся к одной категории, совершенно не следует, что у них одинаковая роль. Тут связь между посылками есть, а вот вывод из них почему-то потерялся по дороге.

Медея

Симпатии
739
Баллы
350
Да, Сэнди очень странные посты пишет, еще как будто выворачивает все как ей удобно. И мне очень не понравился ее тон по поводу твоей казни, мол, ну он сам виноват, че поделать, Чишия там бред какой-то нес 🤬🤬🤬🤬🤬👺👺👺👺👺👺👹👹👹👹 ее тоже бы повесить

и к Стиду цепляется, так развязно с ним говорит, хотя он как раз адекватные и внятные посты пишет.

Симпатии
151
Баллы
43
Я бы уже даже казнил Сэнди первым числом.

Если исходить из моей версии, что один из пары Сид/Кикимора мирный, Сэнди могла специально акцентировать, что я сам виноват в своей казни, чтобы купить этого мирного как одного из инициаторов голосования: дескать, ты не ошибся, это Чишия сам себя подставил. Такой ход заодно снимает и с неё ответственность за ошибочную казнь, и с её напарника, который тоже среди Сида и Кикиморы.

По её посту на мирного, которого она покупает, больше похож Сид. Он ей нравится, потому что думает так же, как она, хотя эта общая мысль в итоге привела их к казни мирного. То есть сама по себе ошибка почему-то не стала поводом пересмотреть Сида, а наоборот укрепила её доверие к нему - об этом я писал выше. С Кикиморой у неё уже всё не так однозначно. Я это готов интерпретировать как то, что она стелит напарнице соломку, разбегаясь с ней.

В связке Кикимора - Сэнди меня ранее смущало, что Кикимора её сильно подозревала. С другой стороны, если присмотреться внимательнее, Кикимора сразу возмутилась, когда я сузил круг до себя и Сэнди. И из этих двух кандидатов она сразу выбрала меня, а Сэнди при этом скорее даже косвенно защищала, спрашивая, есть ли у меня какие-то аргументы против неё, кроме того, что она голосует в меня. Мои аргументы против Сэнди она потом проигнорировала. А тот факт, что после ночи она обозначила главным кандидатом Сэнди, опять же можно списать на разбежку. После казни зеркала обе понимают, что могут оказаться под ударом.

Днём уже Сэнди начинает уверенно копать под Вольтури. Его как и меня многие подозревали, поэтому он весьма удобный кандидат. С Сэнди у Вольтури, кстати, непара. Это уже совсем не похоже на разбежку: он проголосовал за нее, когда было три голоса за меня, два за Наруто, и ещё пять не голосовали. Причем днём Сэнди обсуждали как одного из самых вероятных кандидатов. Для мафии довольно рискованно голосовать в своего напарника при такой неопределённости. А теперь Сэнди вообще выставляет Вольтури главным подозреваемым.

И у Кикиморы, и у Сэнди мне не нравится сама логика рассуждений. Кикимора в основном опирается на какое-нибудь единичное наблюдение и делает из него ошибочное обобщение, а все неудобные факты, которые не вписываются в сформированную ею картину, просто не учитывает. Сэнди вообще оценивает игроков по совпадению мнений: если человек думает так же, как она, он ей нравится, если иначе - нет. Причём даже тогда, когда это совпавшее мнение в итоге оказалось ошибочным.

Связку Сэнди с Сидом тоже исключать нельзя. Он тоже из нас двоих выбрал меня, при этом не слишком заметно, но всё же возмущался, что Сару я не подозреваю, а Сэнди подозреваю. Нельзя также исключать, и что Сэнди неуклюже записала обоих своих напарников в мирные: Сида и Наруто.

Поэтому сейчас я бы всё-таки начал кпзнь с Сэнди. А уже завтра можно решать, кто из Кикиморы и Сида её напарник, и искать третьего. Третьим при этом всё ещё может быть Наруто в любой паре с Сэнди. Хотя с учётом нашей лесополосы из кустов я бы не стал заранее ограничивать поиск только им.
В общем, с учётом новых данных я бы сейчас казнил Сэнди.

Медея

Симпатии
739
Баллы
350
Я бы тоже ее казнила, не вижу у нее стройной логики рассуждений, какие-то вырванные факты, которые она потом натягивает как аргументы.
ну и с Кикиморой вообще умора - мы тут все на кладбище дружно увидели и поняли, что ты мирный и был слив, а Сэнди говорит, что рассуждала бы точно как Кикимора и проводила такие же аргументы! И с какого, простите, хера? Учитывая что «аргументы» Кикиморы сводились к тому, что она долбила одно и то же в разных сообщениях и еще уверенно тебя топила, говоря, что готова тобой пожертвовать.

просто по факту мафия уже мало чем рискует, следок довольно сложная карта, убийств со стороны они могут не опасаться, вполне могут обнаглеть и вести себя настолько явно. Чего им переживать? Особенно учитывая активность мирных.

Симпатии
210
Баллы
53
Да, печально, что осталось всего двое спецов без особой информации, а половина мирных даже не появляется в игре.
Стид пишет хорошие посты, не удивлюсь, если сегодня ночью его прихлопнут.
Док жив, док в игре,
И коль не безумен,
Спасти может Стида,
Потушить наш Везувий

Симпатии
151
Баллы
43
Я бы тоже ее казнила, не вижу у нее стройной логики рассуждений, какие-то вырванные факты, которые она потом натягивает как аргументы.
ну и с Кикиморой вообще умора - мы тут все на кладбище дружно увидели и поняли, что ты мирный и был слив, а Сэнди говорит, что рассуждала бы точно как Кикимора и проводила такие же аргументы! И с какого, простите, хера? Учитывая что «аргументы» Кикиморы сводились к тому, что она долбила одно и то же в разных сообщениях и еще уверенно тебя топила, говоря, что готова тобой пожертвовать.

просто по факту мафия уже мало чем рискует, следок довольно сложная карта, убийств со стороны они могут не опасаться, вполне могут обнаглеть и вести себя настолько явно. Чего им переживать? Особенно учитывая активность мирных.
Да, хоть бы кто-нибудь спросил у Сэнди, на какие конкретно аргументы Кикиморы она ссылается, потому что Кикимора вообще не спорила с моими тезисами - она лепила соломенные чучела и спорила уже с ними.

Я говорю, что вижу варианты 1, 2, 3, 4 и готов рассмотреть другие.
Кикимора говорит, что я упёрся в один вариант, и уже на этом строит дальнейшую аргументацию, почему я маф.

Что интересно, сама Сэнди писала:
Чишией, который тоже зачем-то нес ахинею про казнь в сторону от своих подозреваемых
То есть обе переврали мои слова, но в диаметрально противоположные стороны. Кикимора считает, что я упёрся в одного кандидата, Сэнди - что я вообще собирался голосовать вне своего круга подозрений. Здесь возникает вопрос: с чем именно из рассуждений Кикиморы Сэнди согласна, если сама приписывает мне совершенно другую позицию?

Про готовность Кикиморы мной пожертвовать тоже интересный момент. Предлагая казнить Наруто, я сравнивал потерю Наруто-куста с моей потерей как активного игрока: даже в случае ошибки мирного куста городу терять менее болезненно, чем активного мирного игрока. Но Кикимора ответила, что моя потеря не так существенна, потому что Сид активнее меня. Только сравнивал я не себя с Сидом (Сида я вообще на тот момент не предлагал казнить), а себя с Наруто, то есть она просто подменила объект сравнения.

В общем, чем дальше, тем меньше я вижу в её рассуждениях мирной логики. И тем более не верю, что мирная Сэнди могла найти в такой аргументации опору, да ещё и не пересмотреть её после раскрытия моей карты. Когда мирный видит, что игроки, на чьё мнение он опирался, вместе с ним привели к казни другого мирного, он хотя бы должен задуматься, не манипулировали ли его мнением, и проверить эту гипотезу: перечитать спор, сопоставить аргументы, посмотреть, где именно он ошибся. Здесь же ни Кикимора, ни Сэнди свои убеждения под сомнение не ставят. Хотя мафия динамическая игра: ситуация меняется, а значит, должны меняться и выводы.

Симпатии
210
Баллы
53
С кладбища смотрю я на игру,
Мафии больше, чем паутины в углу.
Каждый ход — как тень в ночи,
Мирных лиц не найти почти.

Кикимора и Сид, нечисть и древность,
Каков шанс, что оба не играют в неверность?
Ошиблись вчера, сцепились сегодня,
Но не знают о планах слуг Преисподней?

Кроме двоих хватает грехов
У всех остальных на десять веков.
Кто отсутствует, кто молчит,
Кто обижается и ворчит.

К мысли, что мафия спряталась в тень,
Приводит чтение темы весь день.

Медея

Симпатии
739
Баллы
350
С кладбища смотрю я на игру,
Мафии больше, чем паутины в углу.
Каждый ход — как тень в ночи,
Мирных лиц не найти почти.

Кикимора и Сид, нечисть и древность,
Каков шанс, что оба не играют в неверность?
Ошиблись вчера, сцепились сегодня,
Но не знают о планах слуг Преисподней?

Кроме двоих хватает грехов
У всех остальных на десять веков.
Кто отсутствует, кто молчит,
Кто обижается и ворчит.

К мысли, что мафия спряталась в тень,
Приводит чтение темы весь день.
браво! 👏

Сверху Снизу