Чуть дальше другая фигура тоже склонилась к раненому. Не такой уверенный, не такой быстрый — но забота в её движениях была почти осязаемой.
А в другом конце города судьба вышла на поверхность. Элиза стояла под неоновой вывеской, её лицо освещалось резкими красными и синими бликами. Перед ней — один-единственный противник, последний выживший из некогда грозного вражеского клана.
— «Так это ты пришёл? Последний из своей стаи?» — голос её звучал насмешливо, почти нежно.
— «Последний… но у меня достаточно сил чтобы убить тебя», — ответ прозвучал хрипло, но твёрдо.
Она усмехнулась, слегка приподняв подбородок, словно принимая вызов.
— «Красиво, что всё заканчивается именно так. Две тени, и только одна доживёт до рассвета».
Его движение было быстрым, резким, и в следующее мгновение Элиза осела на холодный асфальт. Последняя её улыбка застыла на губах— будто она ушла, унося с собой часть этой ночи, не дав врагу полного триумфа.
А комиссар в это время уже провёл свою проверку
— «Ну здравствуй, маска. Теперь я знаю, что скрывается под ней», — тихо проговорил он в темноту, и город словно содрогнулся от того, что эта тайна перестала быть тайной.
Этой ночью не стало:
Элиза