Давайте разберем всю картину. Хаул кидает за Геллу первым, потом я за Стрэнджа, и в скором времени приходит Альбус и кидает за Геллу, за которую уже есть голос (возможно чтобы отгородить Стрэнджа)
Гелла за Альбуса, там был хороший пост с объяснением почему, мирная Диана за Эльзу
Рон добавляет голос за Стрэнджа, делая 2 на 2, слишком опасно для мафии - потому Рон мир
Магнус добавляет на Стрэнджа, теперь висит Стрэндж, что тоже слишком опасно - Магнус мир
Джин зачем-то голосует за Рога, очень странно
Стрэндж кидает третий голос за Геллу, пытаясь на ней спастись - Гелла похоже тоже мир
Драко кидает за Стрэнджа, делая 4 на 3, слишком опасно для мафа - Драко мир
Салем - добавляет на Драко, вот тут слишком поздно чтобы обелять чисто на голосе
Эльза непонятно зачем голосует за Драко, очень странно
По голосованию мирными (ну как минимум не мафами) выходят
Рон
Магнус
Гелла
Драко
В принципе могу еще понять Хаула, как-то даже слишком смело для мафа голос первым кидать
Альбус кажется спасает напарника
Получается, последний маф либо кидает последний голос за Стрэнджа, и это Салем (менее вероятно на мой взгляд), либо сливает голос в молоко (Джин, Эльза)
Я даже могу поверить, что Джину хочется верить в многоходовочные многоходовочки внутри многоходовочек, поэтому у него все так запутанно, но вот у Эльзы откровенно не вяжется. Ладно, она нас подозревала вчера, но после голосования писать связку Драко -Миртл/Рон это совсем невероятно: зачем бы мы слили в первый день громилу? Если легко можно было повесить Геллу или например директора, но нет мы идём в своего???
Плюсом к теории, что Эльза маф, загадочное убийство Дианы - единственной, кто голосовал за Эльзу. Возможно, они приняли ее за проверяющую роль, потому убили.
У меня пока получается основная теория, что оставшиеся мафы Альбус - Эльза, а вот кто монька совсем хз 😔