Я согласен с
Неудачник, что Гадалка и Ипохондрик железобетонно мафы, и не понимаю чего из этого вообще делают драму. Я все думал, а зачем Эмпату настаивать, чтобы вешали именно Гадалку, а не Ипохондрика, когда они оба мафы?
И тут мне понравилась теория
Прапорщик на этот счёт. Это логично, ну и плюс о том, что Эмпат может быть с высокой долей вероятности моней я подумал ещё вчера после этого его поста:
Он тут ведь действительно отлично объяснил логику мони, даже не слукавил. Отчаянный моня, бросившийся с обвинениями в мафа, ничего не боясь, тк знает, что все равно умрет. Он даже сам написал, что тоже подходит на эту роль. Но расписал, как будто моня это я. Но я не моня, и даже на отчаянного игрока не гожусь. Отчаянный это как раз сам Эмпат, и чисто свою логику он тут объяснил. Он сразу после ночи начал обвинять Гадалку, причем действительно отчаянно. А я то пришел уже ближе к часу дня и просто сделал выводы: к тому времени инфы было море. И призывал спасать он меня как мирного, решив, что его все равно убьют, тк блочили ночью - громила, как он решил, громила. И Духовного наставника он как раз в мафы писал, так что возможно и убивал его как мафа (тем более тот слил голос, хоть и в мафа тоже). Видимо решил, что Гадалку и Ипохондрика мы и сами казним, а вот Наставника не факт. А может и как мира убивал Наставника, решив что его (Эмпата) спасут, ведь и я призывал его лечить. Сложно сказать намеренно он мирного кокнул или нет. Но на роль маньяка он прямо идеально подходит. И то что он сегодня набрасывает на меня как на мафа не делает его мирным, ведь каждому мирному после стычек с Суеверным должно быть очевидно, что ни я, ни Неудачник мафами никак быть не можем. Но видимо после того как мафы убили Экомана, Эмпат пришел к выводу (и возможно верному), что его блокировали не мафы, а роковая, и это как бы дает надежду, что мафы и дальше его убивать не будут. Поэтому он сегодня уже решил не просто отчаянно мафов сливать, жертвуя собой, а бороться за свою жизнь. И в связи с этим всё-таки сложно сказать, кого он убьет ночью мафа или мирного, тк мы сегодня повесим мафа, их останется трое, при этом один полностью спаленный (Гадалка или Ипохондрик - кто из них останется), второй Отшельник который с очень высокой вероятностью тоже маф (я оставляю все ещё вероятность что он может быть моней, если вдруг проебался с Эмпатом), и третий кто-то из Чайник, Лжец, ОКРщица, Сектант. В общем подумать надо будет только насчёт последнего мафа. Те выходит что у мафов все довольно плохо и Эмпат-моня может решить что ему выгоднее убить мирного. Ну или решит поискать не самого очевидного мафа и пойдет убивать кого-то из Чайник/Лжец/Сектант/ОКРщица и может промахнуться и все равно убить мирного. Поэтому предложение Прапорщика рассмотреть на казнь маньяка не такое уж бредовое.
Хотя я все-таки наверное за то чтобы казнить Ипохондрика/Гадалку. Хз. Но почва для размышления хорошая. Я сам ещё вчера предлагал подумать о казни маньяка, но больше видел Отшельника, поэтому предложил его. Сейчас уже больше моней кажется Эмпат.
В общем очень интересно, кто что думает на этот счёт.