Я всё ещё читаю, но дошел до своего поста с разбором и меня вдруг внезапно как током ударило.
У меня была теория, что Эмпат мог топить Гадалку (да, всё о том же) по трем причинам
1. Он настолько гениален, что по паре постов отыгрыша определил для себя её злую роль или это был палец в небо, потому что ему и правда не понравились ее "гадания", всё же, перечитав их, я наконец понял, за что он мог зацепиться.
2. Теория номер 2: Эмпат - маф, они блочили Гадалку в первую ночь, они предполагают, что в любом случае останутся в выигрыше, если продавят её на голосовании, будь она спецом/моней. Но тут незадача: Суеверный оказался мафом, его никто не подозревал до определенного момента, пока его не связали с Ипохондриком. Можно предположить, что это ход конем: пока эти двое встали грудью на защиту Гадалки, Эмпат ее топит. Но тут у меня не сходится кое-что: Гадалка может оказаться мирным спецом, и тогда Эмпат пойдёт ко дну. Зачем им так сильно подставлять своего?
3. А вот третья теория строится на том, что Эмпат мирный. Тут мы возвращаемся к его волшебной эмпатичности, он зацепился за, казалось бы, простой отыгрыш, но дальше всё развернулось в его сторону. Он был одним из тех, кто подозревал всех троих и поставил их в связку. До сегодняшнего утра я думал, что они и правда могли быть напарниками. Но потом я уткнулся в свою теорию из разбора и пришел к выводу: Гадалка может быть моней. Во-первых потому, что Эмпату нет смысла топить сразу трёх своих собратьев - это неведомая глупость, а во-вторых, у Суеверного и Ипохондрика была бы возможность слить Эмпата, если вдруг Гадалка оказалась бы мирной. Мне кажется, т.к. многие сомневались в ее мирности, они не исключали вариант, что роковая также пытается понять, кого она блочила.
В общем, итог моих хаотичных размышлений в том, что Суеверный и Ипохондрик тупо подставились, защищая Гадалку. Мирные ошибочно связали их вместе, потому что Суеверный оказался мафом, но я думаю, что дама с волшебным шаром - моня, которого мы ищем. Моня не глупый, и теория, что убив Наставника, он подставляет Отшельника с его одиночным голосом теперь приобретает смысл. Я не исключаю Отшельника из мафов, но роль мони для меня теперь в лице Гадалки очень четко прослеживается.