Я думаю так.
Крестики стреляли в голосовавших в Дока за номерами 3-4-2, поэтому считаю, что нолики заблочили Дока. Для меня ключевой вопрос – цвет Карен на первом голосовании.
Если Карен – изначальный нолик, то она под подозрением и нолики должны были сидеть кучно и следить за ходом голосования. Вряд ли больше одного отбежало в сторону. Я Карен так не вижу. Зачем ей впрягаться и развивать версию, что блока не было, получать на себя катку? Пытаться крестиков запутать?
Если Карен – мирный, то нолики по идее могли и должны были прятаться, хоть кто-то уйти в сторону.
Если Карен – завербованный нейтрал, то всё осложняется. Но в первую ночь вербовки не было. Вряд ли при первом голосовании нолики знали статус Карен. Тогда опять же могли и должны были прятаться.
Я бы лично Карен сегодня не трогал. Да, активна, но без своей позиции. Ну так она уже огребла за позицию. И посмотрел бы, кто в первое голосование ушел в сторону. Чарли в Кузю. ИВ в Дракса. Чарли я бы тоже сегодня не трогал.
Смотрим ИВ.
Сначала оффтоп, потом молчунство весь день.
Первое голосование. Проголосовал третьим (т.е. практически сразу) в Дракса без объяснений причин. После ночи он сказал, что обо всем подумал и описал Дракса: «а тут я бы тоже насторожился, уж очень подозрительный тип» и объяснил причины так: «Интуиция товарищ, уж больно подозрительная у вас внешность». Как будто намек на инфу о Драксе.
Второе голосование. Дракс уже может собрать катку, в него пошли голоса. ИВ сидит до конца, голосует на флажке в … Обеликса, не в Дракса (голос не принят, опоздал). После этого сокрушался в повесе детектива.
Третье голосование. Опять на флажке голос в Дракса.
Сейчас на Драксе не настаивает. Дракс вроде бы без претензий.
Почему так и что за инфа могла быть? Свидетель (нет, тот ничего не видел) – ком (нет, не он) – получатель письма о ходе Дракса (может быть). Но если ИВ получил письмо, то даже при замене у него на Дракса компромат, и ИВ продолжал бы играть против него.
Тут что-то не то. Думаю, ИВ-нолик мог отбежать в сторону, закосить под какую-то роль. Может, они в вдвоем с Драксом разыграли спектакль, поэтому со второго голосования он и смотрел голосовку, пойдет ли кто-нибудь в Дракса. Ну а сейчас уже разбираться надо.
Я бы рассмотрел ИВ и Дракса, больше ИВ. Кстати, вот и связка получается.
АФК, через пару часов вернусь.