Дорамы: Азиатский киноклуб

Бастера

Жизнь нелегка — задолбают и кота
Симпатии
20,269
Баллы
470
Глав. герой и человек, по вине которого отец глав. героя умер и убил семью, спорят о причинах мести глав. героя и другом дядьке-мошеннике, который тоже во всём этом замешан. А на фоне звучит "Лунная соната" Бетховена. Учитывая историю посвящения этой композиции, я ловлю диссонанс от этой сцены.

Бастера

Симпатии
20,269
Баллы
470
Разговаривают тихо, разговаривают. А потом кто-нибудь из них как заорёт. У меня уже голова болит...

Бастера

Симпатии
20,269
Баллы
470
Друга соседки Куро (той самой девушки) дважды обманули мошенники на одном деле. Куро пригласил её сходить поесть. Девушка сказала, что он сделал это из жалости, на что получила отрицательный ответ, поэтому с радостью согласилась и принарядилась. А в итоге оказалось, что они не есть шли, а Куро выяснял с её помощью недостающий кусочек пазла о тех мошенниках. "Я ведь сказал, что пригласил тебя не из жалости". Спасибо за то, что глав. героя не интересует любовь. :DD

Бастера

Симпатии
20,269
Баллы
470
Куро обманул директрису компании, она от шока даже промазала мимо кресла и грохнулась на пол, слегка стукнулась лбом о стол, затем встала и по нарастающей стала орать, кидаясь баночками лака в подчинённого. Она так ужасно кричала, что на пару секунд я подумала, что сейчас пойдёт японская демонология, и нас ждёт явление какого-нибудь óни. :DD Я надеюсь, что когда-нибудь ей удастся сыграть ёкай, потому что это был не мерзкий визгливый крик, а действительно страшный рык, я от женщин его почти не слышала за всю жизнь, редко кто такой буквально грудной рёв поднимает. Это действительно талант. :give_rose:

Бастера

Симпатии
20,269
Баллы
470
Мне интересно, наслаждался ли Куро в оригинале едой так, как играет Сё. Потому что его восторги едой — это уже какой-то отдельный вид искусства. :D

Бастера

Симпатии
20,269
Баллы
470
"Куросаги" 2022 года закончен! К счастью, обошлось без романтики. Куро до конца шёл как аферист, персонаж потрясающий, за ним следить — одно удовольствие. Сё в его роли очень понравился, а теперь буду сравнивать с ранними адаптациями, чтоб понять, кто лучше сыграл Куро.

Бастера

Симпатии
20,269
Баллы
470
С "Куросаги" 2006 года слёту пошли расхождения: у девушки, которая потом войдёт в ветку с глав. героем, не отца обманули, а дядю. Не буду уж искать, какая адаптация ближе к оригиналу, я хочу посмотреть на подачу образа Куро — даже если мне не понравится оригинальный его характер, и я только лишь по дорамам выберу другую подачу.

Бастера

Симпатии
20,269
Баллы
470
Честно говоря, на мой лукистский взгляд, внешность мне нравится больше у нового состава, кроме подруги глав. героя — в 2006 году Маки Хорикита мне кажется красивее Юины Куросимы, это вот чисто моя вкусовщина, так-то обе актрисы прекрасны.
И ещё я не могу объективно оценить внешность Куро в 2006, потому что мне нравится Сё, и Сё априори будет для меня более приятен как глазу, так и слуху.

Бастера

Симпатии
20,269
Баллы
470
Ой, нашёлся какой-то школьный друг, который полез обниматься со слезами. Интересно, стоит ли мне рассчитывать на броманс?

Бастера

Симпатии
20,269
Баллы
470
Я не поняла. Мошенник, обманувший семью той девушки, — женщина. Брачный аферист — женщина. Сэмпай — тоже женщина. Но в другой дораме были мужчины!

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,419
Баллы
500
Я нашла новый лакорн, в котором играет красавчик привлекший мое внимание. А потом оказалось, что это BL лакорн. Не то чтобы я против, но для меня это в новинку:DD

Бастера

Симпатии
20,269
Баллы
470
Ой, нашёлся какой-то школьный друг, который полез обниматься со слезами. Интересно, стоит ли мне рассчитывать на броманс?
Не вышло, друг тоже оказался мошенником. Но драму их распада я ценю, очень грустно вышло.

Бастера

Симпатии
20,269
Баллы
470
Мне очень сильно не хватает фразы "оцукарэ-сама дэсита" (お疲れ様でした), которую Куро-22 произносил после завершения каждого дела. Куро-06 "стреляет" во всех из пальца, это немного забавно.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,419
Баллы
500
Вопрос:
Насколько вероятна любовная линия между этими девушкой и парнем в нашей реальности?

Вопрос со звёздочкой:
Не является ли появление более тёплых чувств у девушки по отношению к этому парню нарушением её принципов?
Маловероятно, обычно я до конца надеюсь, что любовной линии не будет:D

Ну… с одной стороны, да. Но ведь люди меняются и если цель показать подобную смену приоритетов, почему нет?

DODOSHINKA

У красоты — короткий путь
Симпатии
4,599
Баллы
385
В прошлом году Демон был нашумевшей дорамой, но сколько там соплей, я в итоге даже до конца не добралась, потому что мне наскучило плыть сквозь такое количество сладости :D
Мне надо что-то пожёстче. Сегодня с подругой вспоминали Винченцо и его фаната. Вот такая любовная линия нам по душе :D
Мышь посмотри, там сладости нет( поэтому никак не досмотрю) там жоско всё..

DODOSHINKA

У красоты — короткий путь
Симпатии
4,599
Баллы
385
Список дорам к просмотру всё растёт. :sarcastic:
А я даже "Легенду о Фэй" не закончила. :D
Я вспомнила ещё бесячую героиню, Пряный имбирь Таиланд 2019. Их там даже несколько, ц, как бы это сказать, фильм тупо раздражающе интересный :D Озвучки нет, только сабы, качество хромает. Его вроде как переснимали, значит есть более старая версия. Очень понравилась мать гг, я вообще в восторге от этой актрисы. А героиня и её соперница в 10 раз больше бесят чем Фэй.
С озвучкой тоже есть)

Последнее редактирование:

Quokka

Фольгиня - мой личный телохранитель
Симпатии
8,181
Баллы
515
Мышь посмотри, там сладости нет( поэтому никак не досмотрю) там жоско всё..
Я смотрела уже. Хочу забыть и посмотреть снова.))
Очень крутая дорама, есть, конечно, сюжетные дыры, плюс мат часть из области фантастики, но в целом это прям то, что я люблю.
Я ещё смотрела Охоничьи псы, тоже хорошая.
А вот что действительно было смотреть жутко - Незнакомцы из Ада. Ну то есть это прям реально смотреть жутко, а финал меня убил просто. Обычно я ко второй-третьей серии уже более или менее понимаю сюжет, могу набросать свои варианты развития событий и ждать, насколько я окажусь права в раскрытии интриги, но это было максимально жёстко и финал был для меня нетипичный.
Винченцо мне оооочень зашел, Плохой и сумасшедший (на финале я ревела как сука просто) и моя вишенка, тоже из разряда "она с сюжетными дырами, но я ей все прощу" - Младший сын семьи чеболей.
Ещё я влюбилась в дораму Слабый герой, хочу собрать жопу в руки и посмотреть второй сезон, который я ждала 3 года, а когда он вышел, у меня тупо нет времени его посмотреть :D

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
10,635
Баллы
580
О, тоже не люблю все эти любовные линии в дорамах, поэтому стараюсь выбирать те, в которых этих соплей по минимуму или вообще нет. Последний вариант предпочтительнее, отсюда и маленький пул в выборе, прям не разгуляешься((
Понимаю 🤣🤣 я за этот год столько бромансов посмотрела, сколько дорам не смотрела в другие годы, у меня осталось не так много бромансов, которые я могу посмотреть

Я смотрела уже. Хочу забыть и посмотреть снова.))
Очень крутая дорама, есть, конечно, сюжетные дыры, плюс мат часть из области фантастики, но в целом это прям то, что я люблю.
Я ещё смотрела Охоничьи псы, тоже хорошая.
А вот что действительно было смотреть жутко - Незнакомцы из Ада. Ну то есть это прям реально смотреть жутко, а финал меня убил просто. Обычно я ко второй-третьей серии уже более или менее понимаю сюжет, могу набросать свои варианты развития событий и ждать, насколько я окажусь права в раскрытии интриги, но это было максимально жёстко и финал был для меня нетипичный.
Винченцо мне оооочень зашел, Плохой и сумасшедший (на финале я ревела как сука просто) и моя вишенка, тоже из разряда "она с сюжетными дырами, но я ей все прощу" - Младший сын семьи чеболей.
Ещё я влюбилась в дораму Слабый герой, хочу собрать жопу в руки и посмотреть второй сезон, который я ждала 3 года, а когда он вышел, у меня тупо нет времени его посмотреть :D
Спасибо за рекомендации))
Незнакомцев я смотрела, но мне не было жутко, а в конце меня вообще понесло🤣🤣🤣 их драка - это мой любимый момент из дорамы

Еще можно глянуть:
Монстр
Дневник психопата
Шеф Ким
Счастье (почти нет романтической линии, поэтому можно пережить)
Сыщик династии Мин

Возможно, ты все это уже смотрела... Я просто новичок в дорамах

Quokka

Фольгиня - мой личный телохранитель
Симпатии
8,181
Баллы
515
Понимаю 🤣🤣 я за этот год столько бромансов посмотрела, сколько дорам не смотрела в другие годы, у меня осталось не так много бромансов, которые я могу посмотреть
Мне чем больше бромансов тем лучше, но очень редко попадаются. Я сейчас планирую посмотреть Слабый герой второй сезон, но вроде как его мужик не вышел из комы или вообще помер, я так и не поняла, но суть в том, что Джихун будет без него во втором сезоне :D

Спасибо за рекомендации))
Незнакомцев я смотрела, но мне не было жутко, а в конце меня вообще понесло🤣🤣🤣 их драка - это мой любимый момент из дорамы

Еще можно глянуть:
Монстр
Дневник психопата
Шеф Ким
Счастье (почти нет романтической линии, поэтому можно пережить)
Сыщик династии Мин

Возможно, ты все это уже смотрела... Я просто новичок в дорамах
Мне кстати показалось, что их драка в конце, как будто для затягивания, типа чем больше хронометраж, тем лучше, а нужно ли оно - не суть важно. :D
Но сама развязка, кровь кишки и все такое, это прям немного не моё))

Из твоего списка я смотрела Счастье, и это буквально единственная дорама, где меня не бесит женский персонаж. Мне в целом такие нравятся, так что в дополнение к Хеншику шла вполне себе адекватная мадама, с которой, как я поняла, он ещё и встречался/до сих пор встречается после съёмок дорамы)) А Хеншик знает толк в девушках, жаль это не я:D
Раскрытие сюжета в конце, конечно, перемудрили для сладкого хэппи энда, но в целом мне она тоже очень зашла))

Я бы к твоему списку ещё добавила Адского судью, которого также хочу посмотреть. Я начинала, но отвлеклась и так и не продолжила. Но вроде она прям очень неплоха.
Еще жду выход дорамы "Двенадцать" с Ма Дон Соком, Хеншиком и Сон Ингуком. Только из-за моего любимого звёздного трио :D Почти все мои корейские мужики-актёры в сборе :D

Сверху Снизу