Дорамы: Азиатский киноклуб

Симпатии
11,413
Баллы
700
В этой теме можно обсуждать дорамы, актеров и все что с ними связано. Можно писать свои впечатления по ходу просмотра конкретной дорамы, можно после или даже вспоминать старое — как угодно. Также в этой теме можно отвечать на посты других участников и делиться рекомендациями.

Нура

Спать хочу
Симпатии
16,328
Баллы
500
Начну с того, что я тупо не могу досмотреть «Королеву Чхорин»:D:D
Сейчас в планах посмотреть «Скрытую любовь», китайская вроде
Баст, зажигай. Заполним эту тему тоже:DD

Бастера

Заболел — и уже не флудятел 🤧
Симпатии
13,567
Баллы
470
В процессе просмотра "Курсанты: Полуночные беглецы". Комедия оправдана, броманс выходит шикарным, со своим юмором и преданностью.

Ну наконец-то! Хоть где-то положительные герои не боятся использовать всякие там подносы, столы и вазы в драках. А то я уже начала скучать по Си Ыну и его ручке.

Обалдеть. Здесь играет Кодайра Дайчи. А я всё думаю, почему это лицо мне кажется знакомым, и где я могла его видеть. В "Парнях из группы поддержки" :curtsey: — том самом полнометражном фильме, который мне понравился.

Этих двоих задержали на месте преступления, потому что они случайно оказались не в том месте и не в то время. Сидят трындят про улыбку Кая, Дзиро его заставляет практиковаться. А напротив сидят старшие офицеры, о которых эта парочка друзей совершенно забыла за своей практикой. Мне смешно не от того, что Кай не может нормально улыбнуться, а от того, что весь этот цирк видят старшие по званию — судя по всему, молчат из-за шока от вольности младших. Комедия оправдана. :D

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
А Дзиро вешалками дерётся. :lol5:

Это комедия с низким возрастом рейтингом, и мне немного не хватает крови в драках, потому что хищное настроение ещё не прошло.

Как жалко, что по "Лукизму" нет более детальной дорамы, в оригинале потрясающие драки, да и в "Борьбе в прямом эфире" одни только Мунсунг и Тэхун драками впечатляют, а в оригинале и других бойцов полно — тоже дорама хорошая вышла бы. Разумеется, у обеих был бы рейтинг 18+, раз у дорамы по "Слабому герою" он стоит.

Здорово, что вы все дерётесь огнетушителями, но почему никто из вас не догадывается пустить из него пену, раз уж вы его потом всё равно бросаете?

Ой всё, в начале шестой серии у меня слёзы из глаз от смеха льются. :DD Японцы умеют снимать потрясающие бромансы.

Люблю Дзиро. Наконец-то хоть кто-то додумался использовать пену огнетушителя, чтобы понизить видимость для противника!

А Кай побил всех сумкой. Возвращение примера Си Ына. :sarcastic:

В финальных сериях появилась сильная драма, да и рейтинг за жестокость надо повышать уже до 16+.
Мне всё понравилось. И детектив хороший получился, и смешного много (заявленную мистику, кстати, так и не нашла), и броманс сияет.

Фольгиня, "Курсанты: Полуночные беглецы". :sarcastic:

Новый заход на новую дораму! :clapping:
На этот раз попалась "Учебная группа" (стоит 18+, тоже триллер и комедия). Драки, кажется, будут.
Сидят дети такие на Математике, изучают многочлены (что это вообще такое? Я не помню, проходила ли их в школе), и главный герой пишет за учителем: "Одночлен — это то-то, многочлен — это разность одночленов (и что-то там дальше по определению). Совсем тупые, даже этого не понимают. Что я вообще здесь делаю?" Внешность глав. героя — типичный из типичных ботанов.
А дальше пошёл слом клише, потому что он всегда на предпоследнем месте по успеваемости, хотя старается усердно учиться. Он даже в школе для хулиганов на предпоследнем месте!
В общем, комедия себя уже оправдывает. Надеюсь, драки моим ожиданиям будут соответствовать тоже. :sarcastic:

Не успела запомнить имя парня, который по вайбу (и форме причёски) похож на Тэхуна. Надеюсь, он умеет ногами драться. Если мне не показывают самого Тэхуна, так пусть хоть аналоги покажут!
А вообще, здесь какой-то вебтун в оригинале, потом надо будет глянуть, есть ли он.

Девочки, я в восторге! Главный герой залил всех хулиганов пеной из огнетушителя и спокойно вынес раненого друга. Вот могут же, когда хотят! :DD

Главный герой туго соображает, абсолютно плох в учёбе и не понимает устройства социальной иерархии. Но он уже умелый боец, гора мышц, и того отморозка, похожего на Тэхуна, отправил в полный нокаут с первого удара. Клише абсолютно сломано. :D

Звенит будильник, на кровати садится молодая женщина, которую вполне можно принять за старшеклассницу. "Не хочу идти в школу, — ноет она и откидывает волосы назад. — Но всё равно придётся. Я же учитель".

Не успела запомнить имя парня, который по вайбу (и форме причёски) похож на Тэхуна. Надеюсь, он умеет ногами драться. Если мне не показывают самого Тэхуна, так пусть хоть аналоги покажут!
Я его разжалываю до простого хулигана. :D Ногами драться не умеет совершенно, ещё и проиграл легко, а кулаками почти не махал, только каким-то тяжёлым инструментом. Точно не Тэхун.

Зато главный герой у нас, похоже, боевая машина. Как давно я искала такого глав. героя.

Кровь есть, драки есть. Из эпичного: эти двое швыряли друг в друга загоревшийся огнём рюкзак.

Была нормальная учительница. Но в какой-то момент она вдруг стала целью главного засранца школы, который решил её убрать, причём она об этом узнала только тогда, когда группа школьников вломилась в её квартиру и попыталась убить. Туда же пришёл один из учеников, который среди протагонистов также является боевой машиной, и теперь он защищает её.
:angry1:
Учительница? Которая даже не контактировала с тем школьником? Учительница? Для школьника? Я надеюсь, потом дадут логичный обоснуй, а то сейчас попахивает несчастной героиней, оказавшейся в центре печальных событий просто потому что.

Ладно, тот парень защищает её, потому что учительница напомнила ему его умершую мать. Логично.

В их школе есть и девчонки, внезапно обнаружился целый женский класс. Меня пугает метка "про молодость и любовь", не хотелось бы получить глупую романтику (учитывая "гениальность" нашего глав. героя). С другой стороны, у "Слабого героя" тоже эта метка стояла, но там вообще никакой любви не было.

А чтобы защитить ученика, нужно было обязательно бросаться под траекторию ножа и самой ловить ножевое в живот? Момент абсолютно не продуман и даёт просто драму — рядом с тем крупным парнем был другой крупный парень, коридор не настолько широкий, чтобы можно было незаметно выскочить маленькой девушке из-за двух крупных парней — как минимум она должна была идти сбоку, а это уже в поле зрения нападающего ученика, да и ей надо было делать шаг в сторону, что гораздо сложнее, чем по инерции вперёд. Ну и как худенькая учительница должна была удачно встать именно под удар, чтобы поймать его вместо здоровенного детины? Я вообще не понимаю, как она там оказалась, она сквозь тела проходить умеет, чтобы встать ровно в точку удара? Кроме того — почему она на ногах? У парня был разгон, удар был рассчитан на противника, крупнее него раза в три — да эту девушку должно было отбросить, как минимум с ног сбить, а она стоит спокойно.

Вероятно, эта драма очень нужна дальше, но сама ситуация воспроизведена нереалистично, и это меня разочаровывает.

Учительница получила глубокое ножевое в живот, там была просто куча крови, она потеряла сознание и едва пережила операцию... И ей говорят полежать в больнице всего две недели. :wow:
Да даже я после лечебной операции месяц отлёживалась, и потом ещё полмесяца на перевязку ходила.
Почему всё, что касается этой учительницы, такое нереалистичное?

Так, где тег "фантастика"? Глав. герой только что выпрыгнул из окна второго или третьего этажа, чтобы побить идиота на улице, приземлился прямо на него, ударив в полёте, и встал на асфальте в позу Человека-Паука, и был в полном порядке. Я понимаю, что он боевая машина, но он всё-таки человек, блин.

Это точно фантастика, главный герой слишком сильный. Я удивлена, потому что думала, что будут стараться в реализм, а это было неожиданно. Ну, раз фантастика, то пусть бои будут ещё эпичнее. :happygirl:

Боевой Цып: учит, как победить бандюгана с ножом, используя бумажник.
Глав. герой этой дорамы: побеждает бандюгана с ножом, используя свёрнутый в трубочку лист бумаги.

Последнее редактирование модератором:

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
8,135
Баллы
425
Была нормальная учительница. Но в какой-то момент она вдруг стала целью главного засранца школы, который решил её убрать, причём она об этом узнала только тогда, когда группа школьников вломилась в её квартиру и попыталась убить. Туда же пришёл один из учеников, который среди протагонистов также является боевой машиной, и теперь он защищает её.
:angry1:
Учительница? Которая даже не контактировала с тем школьником? Учительница? Для школьника? Я надеюсь, потом дадут логичный обоснуй, а то сейчас попахивает несчастной героиней, оказавшейся в центре печальных событий просто потому что.
Я думала, что это цитата из старого гетеро фанфика 🤣🤣

но там вообще никакой любви не было.
Не знаю, я любовь увидела 😁

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Мать главного героя не зря назвалась тигрицей: она профи по тхэквондо. Ну хоть кто-то здесь будет нормально работать ногами!

В команде главного героя есть две девчонки: одна робкая и тихая, но в критические моменты становящаяся просто безбашенной и даже немного опасной, а вторая резкая и профессионально дерущаяся. Они обе мне нравятся, а мне уже давно не нравились женские персонажи.

На Бэк Джин должен был быть именно таким, каким сейчас является главный антагонист "Учебной группы" — холодным расчётливым боевым монстром. Хоть где-то это увидеть.

Пока одни весьма неплохо дерутся толстой энциклопедией, воздействуя на болевые точки, глав. герой и глав. антагонист пробивают друг другом стены. Ладно, я тут ради боёв. :D

"Учебная группа" — романтики в дораме нет (на момент 1 сезона), но с такими женскими персонажами романтика получилась бы динамичной и весёлой, а не розовыми соплями, что плюс. Сюжет интересный, драки имеют элементы фантастики, но они прекрасно сняты, так что хорошо смотрятся. Но стоит помнить, что возрастной рейтинг — 18+,
если вы не любите хруст сломанных костей и лица в реках крови,
смотреть нужно осторожно.
Есть вероятность второго сезона, поскольку вебтун очень длинный, но все гештальты первого сезона закрыты, так что, в целом, сейчас можно смотреть без продолжения как законченную историю.

В конце концов наткнулась на реальную фантастику. :D "Кроссфаер" от Китая, киберспорт и заявленный броманс. И межвременная связь через компьютер у главных героев.
Не воспринимаю OST этой дорамы :D, потому что у моих есть песня с таким названием:

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,204
Баллы
365
Села я кофейка попить.. включила новую дораму ... билят.. серия только началась, а там море крови... Хах, это детектив, триллер, а самое главное в центре событий патоанатом. Фильм называется Охотник со скальпелем ЮК 2025г. В коммах проскочило что фильм похож на Мышь. Только досмотрю ли я эту дораму. Проект озвучивают мои любимки- Принц Лимон и Аконя, значит проект стоящий.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Они загрузили на сайт одну и ту же дораму под разными названиями: "Перекрёстный огонь" и "Кроссфаер". :DD

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Почему-то я была уверена, что это тоже комедия, ан нет. :D В пятой серии смешной момент с яблоками, но я не понимаю, почему мать не могла просто оставить тарелку. Она пришла к сыну, видит, что он учит уроки, и решила почистить ему яблоки. Прямо над его ухом. Опустим то, что в этот момент на самом деле он опять связался с человеком из прошлого, и у них ограниченное время на разговор. Зачем надо чистить яблоки над ухом человека, когда тот учит что-то, это просто отвлекает! Готова оправдать комедией в сцене, она и без того вышла забавной.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,204
Баллы
365
Есть кимбап лежащий на чемодане в котором перевозили труп..
Это вымысел, кино, фантазии людей написавших сценарий. Но, видя всё это задумываешься, как гг сохранила до сих пор рассудок видя такое с детства.. гены дают о себе знать.. Они оба с отцом ноль эмпата?..
Вообще мне очень жалко девочку играющую гг в детстве. Как она воспринимает вот это всё. Я на месте родителей не разрешила бы сниматься в таком..

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Эпизод в седьмой серии стал мыльной оперой: броманс после ссоры помирился, театрально и максимально неловко, так что остальные в команде не выдержали и прибили их в игре. :DD

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Диалог в дораме:
— Чему ты её научишь, проигрывать? — сказал один из парней в компьютерном клубе.
— Убьём их, — сказала девушка, которую только что учили играть.
— В игре? — в шоке переспросил парень, который учил её.
:D:D

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,204
Баллы
365
Пока жду продолжение Охотника, посмотрим Имитатор/Убийца-подражатель

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,204
Баллы
365
Смотрим ещё одну типа новинку 2025г. Вычитка сценаря была в 2023 году, снят фильм в 2024 году Девять пазлов
Криминал, детектив, триллер

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
— Вернись в команду, пожалуйста!
— Нет.
— Что ты хочешь?
— Ничего.
— Я за коммуналку платить буду!
— Отстань.
— Занавеску повешу! Ты хотела.
— Теперь не хочу.
— Йогурты тебе покупать буду!
И тут девушка остановилась.

Еда спасёт всё. :DD

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Поражаюсь способности азиатских детей 6-9 лет чётко запомнить лицо какого-то незнакомца, который контактировал с ними около десяти минут в период их особо эмоциональных событий, и вспомнить это лицо через десять лет.
Мне вообще очень трудно запоминать лица.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Спор в семье, отец (весьма неприятная личность, хотя появился всего пару минут назад) дал затрещину сыну. Потом проорал: "Родитель бьёт дитя — закон Неба и Земли". И тут же получил по лицу веером от бабушки — своей матери, которая вернула ему эти слова, подражая его интонации. Бабуля шикарная. :sarcastic:

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Девка, конечно, дура. Пришла угрожать однокласснице, которую перевели из другой школы, которая дралась с парнями и преуспела в драках, о которой много плохих слухов ходит. Видимо, ждала, что та сразу испугается, а в результате получила сдавленное горло. Вот серьёзно, мозгов не должно быть, чтобы идти на шантаж к, образно, хулигану.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,204
Баллы
365
Смотрим ещё одну типа новинку 2025г. Вычитка сценаря была в 2023 году, снят фильм в 2024 году Девять пазлов
Криминал, детектив, триллер
Я советую посмотреть эту дораму, не буду спойлерить, фильм 100 и 100
Герои конечно со странностями, но я на это не обращала внимание.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу