Стар Трек: Новые странные миры
Это великолепно! Никогда не думала, что меня так затянет стар трек. Обожаю космос, но несколько попыток ознакомиться с этой вселенной для меня ранее оказались провальными — очень отталкивали максимально похожие на людей инопланетяне. Я то люблю Солярис, максимально странных инопланетян из Прибытия, непостижимых философских зомби из Ложной слепоты, и конечно сильно отличных от людей трисолярианцев из Задачи трех тел. Но Новые странные миры Стар Трека меня купили с первой серии, во-первых, красивыми мужиками

подбор актеров мужского пола реально огонь! Горячий Кирк (не тот который с усами, а его брат), очень привлекательный капитан Пайк, и конечно красавчик молодой Спок (именно из этого сериала) — он вообще близок к моему мужскому идеалу, и я любовалась им весь сериал

во-вторых очень светлая добрая постановка мне быстро напомнила по вайбу мои любимые Звёздные Врата, при этом в современном обличии, и очень удачная первая серия, в которую легко втянуться. В итоге я залпом посмотрела все три сезона и прониклась вселенной, поэтому пошла знакомиться с ней дальше и посмотрела...
Стар Трек: Дискавери
Неплохой, особенно второй сезон, где был красавчик Спок, теперь ещё и с бородой, которая ему очень идёт, и почему-то даже делает его... смазливее что ли?

и второй сезон правда очень захватывающий, загадочный, самый удачный в этом сериале. Третий сезон уже не такой интересный, четвертый я странным образом пропустила, пятый снова лучше, но не дотягивает до первых двух, и слишком много пафосных речей, да ещё и эээ странный брак вулканки и келпианина, да и эти Бони и Клайд в лице симпатичной землянки и страшненького зелёного инопланетянина.... А комментаторы на рутреке ещё все пердели что там педики чуть ли не в жопу трахаются все пять сезонов — во-первых, обманули, они максимум мило целовались, во-вторых эта гей пара наверное самая нормальная пара сериала

оба люди, оба приятные и очень милые, и интересные персонажи к тому же, а вот что человеческие и околочеловеческие (внешне) женщины в отношениях с инопланетянами которые один выглядит как зеленокожий Волан де Морт, а другой как очень длинный человек с отростками и лицом как будто после очень сильных ожогов и сотен неудачных операций, никого вообще не смутило... Ну да хрен с ними. Тк я пропустила четвертый сезон, я не поняла почему Адриана вдруг стала говорить о себе во множественном числе, причем в духе "Я ходили, я делали". Если она о себе с кальмаром, который в ней живёт, и всеми его личностями, то почему она говорит "я", раз их там так много, а не "мы"? Или там что-то с гендерной идентичностью... И ещё я в третьем сезоне шутила, что гей пара ее удочерит, а в пятом они уже реально называют ее своим ребенком
Стар Трек: Пикар
Посмотрела его третьим по счету, и первые два сезона огонь! Роботы, синтетики, ромуланцы, сюжет что первого сезона очень интересный, что второго, а вот третий сезон уже похож на какую-то кашу. Нашли деду в лице капитана Пикара, который выглядит лет на 80, 23 летнего сына (который выглядит на 35

). Короче очевидно, что сначала на втором сезоне хотели закончить, и лучше бы так и поступили, чем затеяли эту кашу с многоликими, которые в своем первозданном виде на кашу и похожи кстати, или на мясной фарш
_______
По итогу Новые странные миры остался у меня самым любимым из трёх сериалов вселенной Стартрека, и главный враг там самый крутой и самые нечеловекоподобный — про них действительно было интересно узнавать, а последняя серия с горнихой оказалась такая трогательная. Ой да, а какая там красивая форма, цвет просто изумительный, хотя конкретно это я так понимаю взяли со старых сериалов, но все равно супер. Мне даже заставка к этому сериалу понравилась)
_____
Вчера я пошла по старым стартрекам и взялась за
Энтерпрайз, но старую фантастику мне сложнее смотреть, и как же бесит что все мужики на корабле в нормальной форме, а вулканка в каком-то облегающем сплошном костюме с надувными сиськами и страшно сексуализированная. В современных сериалах стар трека хотя бы так не сексуализируют женщин — по крайней мере, не сильнее мужиков

ну и сюжет пока не очень нравится, не знаю попробую ещё, но не уверена что осилю. Хотя вот Звёздные Врата тоже старый сериал, но там сразу легко шло. Короче посмотрим