Что сейчас смотрите?

Симпатии
13,489
Баллы
700
Песочный человек (сезон 2)
Что ж, второй сезон значительно слабее первого. В первом каждая серия несла какой-то смысл, в ней был сюжет и смотреть было крайне захватывающе, а во втором сезоне интересные серии чередуются с тягомотиной с бесконечными довольно бессмысленными диалогами. Например, зачем было посвящать целую серию в 1 час 10 минут похоронам, или финальная серия это вообще что?

Но что порадовало это Сон с длинными волосами, как же они ему идут))) и что Бессмертный из первого сезона, которого они по приколу сделали бессмертным, все ещё хочет жить))
А то я уже испугалась когда он начал говорить "я живу 650 лет, уже всё увидел, все почувствовал, все испытал и все узнал", а он молодец закончил свою речь тем что "И вот я стою разговариваю со Смертью в Царстве Сна. Никогда не знаешь, что тебя ждёт дальше!" и сказал что по-прежнему не хочет умирать никогда))

Ну и да, сериал конечно продолжает радовать своим жанром everyone is gay :D кроме шуток, в сериале геев больше чем натуралов, я считала :D а гей Локи это вообще кайф)

Катла
Скандинавский сериал про вулкан, из которого вылезают люди покрытые вулканической пылью. Неплохая задумка, но больше как зарисовка, не знаю. Понравилась атмосфера мрака и безнадёги без ненужной жести. Сериал даже почти красивый

Leviosary

Новый год - новая жизнь
Симпатии
3,315
Баллы
315
Я недавно досмотрела Великолепный век. Никогда не видела его по тв, но знала, что шел. Потом меня пару лет ютуб донимал всякими шортсами, которые периодически рандомно подкидывал, и в этом году я сдалась. Посмотрела запойно, с августа по начало декабря (месяца 4 вышло примерно). Смотреть оооочень много, 139 серий, каждая 1,5-2,5 часа. Что хочу сказать - раньше я считала сериал просто какой-то мыльной оперой, которая шла по тв. Когда сама посмотрела, поняла, как ошибалась, что сериал классный и интересный. Львиную долю впечатления мне дала оригинальная озвучка. Русская весьма пошло сделана, я не смогла ни одного видео с ней посмотреть. Смотрела в оригинале с английскими субтитрами, благо мой уровень английского позволил мне это сделать. Какие же там прекрасные голоса, сразу кардинально другое впечатление.
Из плюсов в сериале: отличные актеры, суперски играют, все очень красивые; великолепная музыка; костюмы и интерьеры; много схем и интриг, стратегий борьбы за власть, реально как за шахматной партией смотришь; отличные второстепенные персонажи, многие добавляли юмор и комичность; наличие гей-пары. Да-да, она там была для меня 😂 речи о сексе там нет, но на протяжении первой половины сериала у главной героини был серьезный конкурент за сердце султана в виде его самого близкого друга и помощника. И эти двое бились насмерть за расположение султана. И хотя султан в итоге выбрал жену, он всегда за друга переживал больше 🤣 и даже перед смертью его вспоминал. В общем, я на полном серьезе их шипперю.
Минус основной, пожалуй, один - перекрученная реальная история ради большей драматичности. В комментариях к каждой серии на ютубе очень много писали, что не совпадало с историей. Например, у султана периодически появлялись новые пассии, которые пытались вбить клин между ним и главной героиней, и это пагубно влияло на их отношения. В реальности же султан отказался от других женщин после того, как встретил главную героиню. И женился на ней раньше, и статус у нее был намного выше, чем это показано в сериале (по части взаимоотношений с членами династии). В общем, в сериале многие проблемы созданы искусственно. Но я могу отчасти понять создателей, ведь это сделано для интереса зрителей. Считаю, что ничего плохого нет, если зритель знает, как было на самом деле, и смотрит с поправкой на это. И пожалуй еще один минус - это смена актеров. Дети там взрослели на протяжении всего сериала, поэтому в их случае актеры менялись логично. Но вот были всякие иностранные послы, которые раз в 10-15 серий появлялись - одного мужика раза 3-4 меняли, я уже стала забывать, кто он и что он 😆 Ну и конечно смена актрисы главной роли на последние 40 серий. Много хейта в сторону актрисы, которая заменила, но хочу сказать, что для меня она сыграла нормально. К сожалению, даже это не отменяет моего интереса и желания посмотреть, как бы эти серии выглядели с первой актрисой х) Но эта замена дала очень хорошо раскрыться актеру в роли султана - если до замены героини 1я актриса перетягивала на себя всё внимание, то именно после замены я смогла разглядеть прекрасную игру султана.

Кому могу порекомендовать - тем, кто, как и я, любит очень длинные сериалы) остальным наверное сложно будет посмотреть целиком, но, возможно, некоторое количество серий тоже пришлось бы по вкусу. Ну а дальше всегда можно не досматривать и просто прочитать историческую справку о том, чем все закончилось)

Последнее редактирование:

Bomi

☃️🎄🎁🩵❄️🎅🏼🥰
Симпатии
1,098
Баллы
325
Только закончила испанский сериал «Жажда мести», норм.
Сейчас смотрю «Содержанки», российский.

Симпатии
13,489
Баллы
700
Рассекающий / Сквозь снег / Snowpiercer
Первые два сезона огонь 🔥Третий тоже неплох, а вот четвертый очень слаб по сравнению с предыдущими, просто из воздуха придумали ещё более крутых врагов, против которых воюют уже в союзе с предыдущими врагами, да и не понравилось, что во всех земных бедах оказался виноват один учёный, ну это трэш. Но не жалею, что посмотрела сериал, первые сезоны были очень интересные, и много ярких героев, в том числе женских. Ещё мне очень зашёл лесбопейринг Бэсс и Одри — они очаровательны

Симпатии
13,489
Баллы
700
Paper Girls / Газетчицы
Милый сериал про перемещения во времени с девочками газетчицами, очень прикольный, жаль что закрыли на первом сезоне. Мак клёвая, похожа на пацана из Терминатора

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
9,711
Баллы
455
Я вчера посмотрела еще две серии задачи трех тел. Как же я ненавижу флешбеки из прошлого! Даже если это важно для сюжета, если они скучные, то мне скучно очевидно!!

Как же мужику стало плохо от того, что чел, который зарабатывает на вырубке леса, не молится богу и не разговаривает с деревом перед тем, как его спилить... :DD меня убила эта сцена, если честно
Благодаря пазлам я смогла перешагнуть этот рубеж, и даже было не так скучно! Меня взбодрило то, что я не помню, на чем остановилась. Сейчас снова втянулась. Теперь у меня есть немного сожалений о том, что я не шарю за физику. Хотелось бы лучше вникать в происходящее.

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
9,711
Баллы
455
Пока собирала пазлы успела начать еще 2 дорамы. Первую я решила бросить, потому что она мне не очень интересной показалось. У нее хороший рейтинг был... Называется "Если изменишь мне - умрешь". Мне гг напомнила очень сильно гг из "Псих, но все в порядке", а ту дораму я тоже бросила. Наверное, не мой типаж главных героинь. И вот сегодня я начала вторую "Проклятая недвижимость". Тоже много кто ее рекомендовал. Пока что смотрю, но тоже не особо цепляет. Девушка опять по характеру очень похожая, только на этот раз не писательница. И меня если честно бесит данная ситуация, хочу, чтобы женские персонажи меня тоже цепляли, а то это идет в разрез с моим мировоззрением :D

Сверху Снизу