Китайская книжная полка

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
26. Бог Резни

Рус. перевод
https://ranobehub.org/ranobe/67-god...rithm&utm_medium=ranobe&utm_campaign=activity

Англ. Перевод
https://www.novelupdates.com/series/god-of-slaughter/
Автор(в): Ni Cang Tian, 逆苍天
Художник: Fiery god
Год: 2011
Статус: 1618 глав (закончено)
Жанр: Экшен, Приключение, Этти Фэнтези, Гарем, Сёнэн, антигерой, культивация, бессмертные, древний Китай, перемещение в другой мир

Аннотация: Ши Ян вырос без родителей, без интереса к жизни, но унаследовав большую сумму денег.
Он чувствовал себя живым лишь от получаемого адреналина. Вскоре он осознал, что занятия экстремальным спортом – прыжки с высоты на резиновом канате, пещерный дайвинг и затяжные прыжки с парашютом приносят ему наивысшее удовлетворение. Ши Ян ощущает себя живым только в момент смертельной опасности, когда происходит сильный выброс адреналина.
Однажды после очередного погружения, закончившегося трагедией, он проснулся на неизвестной земле, среди множества трупов. Ши Ян сразу понял, что находится не в своём теле.
Пройдите до конца путь вместе с Ши Яном, открывшим для себя неизвестный мир, полный опасности, подстерегающей его на каждом шагу. Здесь дыхание смерти может поджидать за углом и это тот мир, в котором он как никогда раньше ощущает себя живым.

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
25. Извивающийся дракон

Рус. Первод
https://ranobehub.org/ranobe/69-coi...rithm&utm_medium=ranobe&utm_campaign=activity

Англ. Перевод
https://www.novelupdates.com/series/coiling-dragon/

Автор(ы): I Eat Tomatoes, Wo Chi Xi, Hong Shi, 我吃西红柿
Год: 2008
Статус: 21 том / 806 глав (полностью)
Жанр: Экшен, Приключение, Фэнтези, Сэйнэн, культивация, боги

Аннотация: Взлеты и падения Империй континента Юлан. Святые, бессмертные существа невообразимой силы, боевые заклинания и просто мечи, оставляют пелену разрушений, следующую за ними.
Магически звери правят горным хребтом, куда храбрецы и глупцы приходят проверить свои силы.
Даже сильнейший может пасть, оставляя пировать тех, кто оказался сильнее.
В этом суровом мире, на окраине маленького городка Вушан, был рожден ребенок по имени Линлэй – потомок клана Барух, клан некогда легендарных Воинов Драконьей Крови. Когда-то их слава сотрясала весь мир, но со временем его былое величие кануло в лету и даже фамильные реликвии были распроданы. Линлэй решает вернуть клану былую славу. На его пути возникнут бесчисленные испытания и невзгоды в ходе которых он приобретет верных друзей и смертельных врагов.

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
28. Люблю Тебя 59 Секунд

Рус. Перевод
https://ranobehub.org/ranobe/1182-love-you-59-seconds

Автор(ы): Юнь Го Ши Фэй, 云过是非
Год: 2011
Статус: 69 глав (полных)
Жанр: Комедия, Романтика, Школьная жизнь, Сёнэн-ай, Повседневность, ММОРПГ

Аннотация: У Хань Ин не знал, почему толпа людей следит за ним и называет Невесткой.
Ся Чень не знал, почему так полюбил сам факт существования послушной Малышки Удан, которая временами бывает немного глупой.
Малышка Удан больше не могла выносить того, что ее называют Невесткой, и возразила, «Я парень».
------
Босс (Лао Да) признался, Невестка (Сяо Цзы) убежала, поэтому Босс сошел с ума.
Член Гильдии 1: Невестка, пожалуйста, вернись, Боссу плевать, что ты ледибой! (ледибой - игрок-мужчина, играющий женским персонажем)
Член Гильдии 2: Пэй пэй пэй, отледибой свою задницу! Смеешь звать мою невестку ледибой? Приходи в Янь Нан! (Название места, где игроки сражаются в PVP, проще говоря, место, где проходят битвы один на один между игроками)
Члены Гильдии: ...
Малышка Удан подумал: «Вы не можете винить меня в исчезновении, просто школьный интернет отключился».

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
27. Моля Дьявола

Рус. Перевод
https://ranobehub.org/ranobe/523-pu...Users&utm_medium=ranobe&utm_campaign=activity

Автор(ы): Эр Ген, 耳根
Год: 2012
Статус: 7 томов / 1481 глава (завершено)
Жанр: Экшн, Приключения, Гарем, Мистика, Трагедия, Сюаньхуань, сянься, антигерой, культивация, бессмертные, боги

Аннотация: Смириться перед беспощадной судьбой или стать судьбой!
«Я жил в иллюзии, я заблудился, я не мог найти свой дом, у меня не было дома… но какое это имеет значение?! Между смирением перед угрозой смерти и несгибаемым хребтом я выберу последнее!»
В мире, где жизнь и смерть — всего лишь мимолетные иллюзии, Су Мин отправляется в путешествие, чтобы раскрыть истину бытия. Его поиски проведут его через миры богов и демонов, бросая вызов самой сути реальности в стремлении выковать свою собственную судьбу.
Су Мин рос, мечтая стать Берсерком, несмотря на то, что он знал о своих шансах близких к нулю. Как-то раз он нашел странный кусок камня, и это позволило ему пройти путь становления Берсерком. Но будет ли Су Мину достаточно стать еще одним Берсерком, чтобы защитить тех, кто ему дорог? Будет ли он доволен, если оставит все в руках судьбы?

Последнее редактирование:

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
16. Второй брак богатого старика

Англ. Перевод
https://www.novelupdates.com/series/second-marriage-of-a-wealthy-old-man/

Автор(ы): Tangerine Boat, 橘子舟
Год: 2019
Статус: 86 глав + 2 дополнения (завершено)
Жанр: Драма, Фэнтези, Романтика, Повседневность, Яой, второй шанс, богатые семьи, мужская беременность

Аннотация: Мэн Ян совершил много глупостей и ошибок в своей жизни. Он прыгал, как клоун, раздражал и был неприятен. Только после трагической смерти он понял, что был пушечным мясом, описанным в книге, и существовал лишь для того, чтобы вывести из себя главного героя.
Хотя он, безусловно, совершил нечто, достойное ненависти, главный герой Гонг и главный герой Шоу не были полностью невиновны. Главный герой Гонг сначала предал его, а затем главный герой Шоу его подставил. Поэтому, переродившись, он решил…
Выйти замуж за богатого отца главной героини Гун и отдать главной героине нескольких младших братьев для раздела имущества.
Он хотел поскорее забеременеть, но, думая, что старик стареет, это будет сложнее. Однако он не ожидал, что старик не только силён, но и красивее главного героя Гуна. Устойчивая сила и обаяние этого зрелого мужчины были настолько притягательны, что кто-то не мог сдвинуть ноги… ах, он случайно сказал правду. Он просто не мог сдержаться.
Ло Сю и его бывшая жена жили в деловом браке и были в разводе уже много лет. Он действительно не ожидал, что женится на мальчике, который был намного младше его, и что он станет лишним сыном, которого нужно будет воспитывать.
Он просто не ожидал, что этот хрупкий и нежный малыш окажется настолько привлекательным, заставит его баловать и лелеять его, а в конце концов завоюет его сердце.

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
12. Превратился в Русалочку жестокого босса

Англ. Перевод
https://www.novelupdates.com/series/transmigrated-into-the-violent-boss-little-mermaid/

Автор(ы): 弦三千
Год: 2021
Статус: 106 глав + 10 дополнений (завершено)
Жанр: Фэнтези, Романтика, Научная фантастика, Повседневность, Яой, перемещение в другой мир, футуристический сеттинг, интриги, борьба за власть

Аннотация: Цзюнь Цинъюй продолжает роман о главном герое, который в одиночку преодолевает путь от обычного человека до высокого положения маршала. Он пострадал от несчастного случая на поле боя, который может исцелить только русалка. Но поскольку рана сделала героя вспыльчивым, русалки отказались его лечить.
Семья главного героя воспользовалась случаем украсть его жетон, чтобы развязать межзвёздную войну. Близкий друг главного героя пнул его, когда он упал. На какое-то время главный герой стал объектом публичной критики. Он был просто образцовым примером неудачника с привлекательной внешностью и большими возможностями.
Изначально главный герой должен был в этот момент встать и начать раздавать пощечины, но в конце автор сбежал, оставив роман незавершённым, и прямо приговорил главного героя к смерти.
Цзюнь Цинъюй настолько зациклился на этом, что ему приснился главный герой этой книги, а проснувшись, он стал русалкой в этом романе.
Фу Юаньчуань не помнил, сколько раз он стоял у пруда с русалками. Маленькие новорождённые русалки в пруду были не больше его ладони.
Русалки решительно отказались от контакта с ним. Он смотрел на стаю русалок, которая изначально была близко к берегу, но быстро и без происшествий улетела при его приближении.

В его ушах беспрестанно звучали насмешки и издевательства.

«Как такой человек, как он, может осмелиться купить русалку?»
«Если бы я был на его месте, я бы сидел дома и ждал смерти, вместо того чтобы бегать и пугать людей».
Фу Юаньчуань выглядел равнодушным, но когда он уже собирался уходить, то услышал восклицание.

«Что происходит с этой русалкой?»

Фу Юаньчуань посмотрел вниз и увидел русалочку с золотым хвостом, которая пыталась прорваться сквозь стаю русалок, чтобы подплыть к нему. Русалочка остановилась у самого берега. Он поднял голову, и его золотые глаза наполнились его тенью.
Помолчав немного, он присел на корточки у берега пруда с русалками и попытался окунуть руку в воду…

Русалочка не убежала.
Русалочка обняла его за руку.
Русалочка поцеловала его палец.

Будто луч света пронзил мрачный мир и вернул его в мир.

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
10,484
Баллы
530
Убить волка/ Killing the wolf/ Sha Po Lang/ 杀破狼

Автор: Priest
Год: 2015
Статус: 4 тома (завершено)
Жанр: стимпанк, историческое, военные события, меха, экшн, драма, даньмэй

Аннотация: В эпоху Великой Лян жизнь людей стала комфортнее благодаря паровым машинам, работающим на топливе под названием «цзылюцзинь».
Чан Гэн, который провел всё детство в небольшом городке, имел не самые лучшие отношения с матерью, а отчим наведывался домой всего несколько раз в год. Его единственными друзьями были двое маленьких детей, учитель и его ифу — приемный отец.
Но однажды его жизнь перевернулась с ног на голову. После вторжения варварских племен Чан Гэн узнал, что вся его жизнь, личность, мать, учитель и даже его любимый ифу — сплошная ложь.

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
32. Злодей-генеральный директор всегда ворует мои дыни/The Villain CEO Always Mooches My Melons
https://www.novelupdates.com/series/the-villain-ceo-always-mooches-my-melons/

Автор:
Моти с половиной сахара
半糖麻薯
Статус: завершено, 67 глав
Жанры: Комедия, фэнтези, романтика, сёнэн ай, Омегаверс
Теги:
Отношения начальник-подчиненный, Ленивый главный герой, Современный офисный роман, Система, Переселение душ, Богатые персонажи, телепатия.

Аннотация: [Наблюдающий за весельем без скуки кажущийся холодным генеральный директор, но на самом деле обожает сплетни]
Наемный работник Ань Ся внезапно умирает от переработки, а когда снова открывает глаза, переносится в кровавый и жестокий любовный АВО роман в стиле Мэри Сью и становится помощником самого главного злодея-генерального директора в книге, Фу Цинчэня.
Злодей-генеральный директор молод и перспективен, богат и красив, но, не получив любви главного героя-шоу, прибегает к крайним мерам и в конечном итоге попадает в тюрьму благодаря главному герою.

Ань Ся вздыхает: как же он стал сотрудником этого помешанного на любви человека?
На лице Ань Ся была улыбка, но про себя он ругался: [Ни один нормальный человек не стал бы поручать задание выяснить чье-то происхождение за три минуты, ни за что, ни за что. У людей, которые заставляют других что-то делать, закончится туалетная бумага, когда они пойдут в туалет в будущем, хе-хе.]

Фу Цинчэнь, который собирался попросить Ань Ся выяснить всю подноготную главного героя-шоу, внезапно остановился, и его первоначальные слова вернулись обратно: «…Помощник Ань, пожалуйста, сделайте мне чашку кофе».

В солнечный полдень Фу Цинчэнь как раз собирался сыграть партию в гольф, чтобы расслабиться, но глаза Ань Ся снова загорелись.
[Эй! Фу Цинчэнь, должно быть, сломал обе руки в сегодняшней игре в гольф, из-за чего его способность к самообслуживанию резко упала. Говорят, он даже нижнее белье не может нормально надеть.]
[В конце концов, главный герой-шоу воспользовался этой возможностью, чтобы наконец-то воспользоваться им, и даже прикоснулся к тому невыразимому месту…]

Тело Фу Цинчэня задрожало, и он дрожащими руками отправил Ань Ся огромную сумму денег: «Ань, Ань Ся, я вдруг снова захотел выпить кофе. Пожалуйста, сходи еще раз, я возмещу тебе расходы».

Это все еще обычный рабочий день. Фу Цинчэнь, занимавшийся работой, снова услышал знакомый голос. Он подсознательно напрягся, опасаясь, что Ань Ся снова скажет что-нибудь дикое.
[ОМГ! Неужели наконец-то раскрылась личность главного героя-шоу, фальшивого молодого господина? Сейчас настоящий молодой господин пошел к нему домой, и они спорят о том, чтобы сделать тест на отцовство!]

Фу Цинчэнь, наконец-то услышавший чужие сплетни, вздохнул с облегчением и молча отложил документы, ожидая, что скажет Ань Ся дальше.
Пожалуйста, говори.
Точно, чужие дыни (сплетни) вкуснее!

Очень забавная и лёгкая история без лишней трагедии между главными героями. Как любительнице сплетен, было очень забавно и мило найти рассказ, где главных героев сводит их жажда чужих сплетен🤣 много сладких моментов и забавных моментов. Даже большинство злодеев вызывает больше не раздражение, а улыбку:mosking:

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
41. Драмы о мерзких подонках приносят утешение / 虐渣剧情引起舒适 / Dramas Of Abusive Scums Causes Comfort

https://www.novelupdates.com/series/dramas-of-abusive-scums-causes-comfort/?pg=2#myTable
Автор:
Линь Чжилуо
林知落
Статус: 105 глав (завершено)
Жанр:Комедия, Романтика, Научная фантастика , Сёнэн Ай
Теги: Искусственный интеллект, Холодный главный герой, Милая история, Футуристический сеттинг, Игровые элементы, Трогательные отношения человека и не человека, Современный сверхсильный главный герой, Протагонист -программист, Сильный с самого начала, Второй шанс, Медленный роман, Умная пара, Путешествия по мирам

Аннотация: Прозвище Се Ран – человекоподобный ИИ

Особенность 1: более разумный, чем ИИ.

Характеристика 2: безжалостнее, чем ИИ.

Позже, когда он попал в параллельный мир, люди с таким же именем, как у него, жили прекрасной жизнью, но из-за своих чувств они были обмануты и обижены теми, кого любили, и в итоге стали несчастными.

Се Ран, которого привлекло их увлечение: Чувства?

Спустя некоторое время​

Подчиненный: Босс, вы давно не связывались с Се Раном.

Отброс-бывший: Он понял, что сделал не так?

Подчиненный: Нет, теперь он намного богаче тебя.

Отброс-бывший: ? ? ?

Подчиненный: Ах да, кстати, он вот-вот разорит вашу компанию.

Во внешнем мире ходят слухи, что нынешний Се Ран родился из любви, превратившейся в ненависть. Се Ран: Ненависть? Что это такое?

Система искусственного интеллекта Се Рана: Извините, это затрагивает пробел в знаниях господина Се, но ничего страшного, я объясню.

Прохожие (дрожат): …. Се Ран учится человеческим эмоциям у ИИ?!!!

Это так мило! Развитие отношений, изменение чувств и понимания самих себя у главных героев где один - ИИ, а второй его создатель. Все это так мило-мило-мило! :happy2: Я была в восторге:ah: каждая история в разных мирах была интересной и имела свое значение для их отношений. И финал мне тоже очень понравился:love2:

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
44. После перерождения истинный наследник стал заботиться о своем здоровье / After Rebirth, The Real Young Master Began to Maintain His Health / 重生真少爷开始养生以后​

Автор: Ting Yuan / 听原

Статус: завершено (97 глав+5 экстр)

Жанры: перерождение, школа, современность, сёнэн-ай

Описание:
Будучи настоящим наследником богатой семьи, Чэнь Мо никогда не понимал, почему это его потеряли на целых 17 лет, но все любят фальшивого наследника. Поэтому он изо всех сил боролся, соревновался и пытался вернуть своё место. Но в конце концов он столкнулся с ненавистью родителей, предательством окружающих и собственной трагической смертью.

Итак, после перерождения Чэнь Мо всё обдумал… Смех делает вас на десять лет моложе, а если вы будете рано ложиться спать, то сможете дожить до старости.

Позже окружающие узнали, что этот молодой господин, которого приютила богатая семья, лучше всего умеет делать три вещи: есть, спать и быть геем…

Это очень трогательно:cray-1: Мне понравилась динамика отношений ГГ, темп повествования , но все равно грустных моментов оказалось больше, чем я ожидала. А еще мне не хватило раскрытия второстепенных персонажей, их историй и отношений. В остальном же для меня это оказалась очень сильная история:heart:

Последнее редактирование:

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
45. Отвергнутый наследник начинает бушевать / The Discarded Heir Goes Wild
Автор: Лэн Эр

Статус:завершено (131 глав)

Жанры: юмор, перерождение, романтика, сёнэн-ай

Предупреждение: главный герой - несколько беспринципный студент- ветеринар, выросший как сирота не из высшего общества, поэтому его методы мести и "раздачи пощёчин" весьма... Специфичны и не всем могут быть приятны для чтения
из-за сильного уклона в туалетную тему :sarcastic:
Описание:
В мире роскоши и богатства Лу Жань, наследник влиятельной семьи Шэнь, оказывается изгоем в собственном доме. Брошенный в детстве, он возвращается в семью, только чтобы столкнуться с безразличием родителей и унижениями со стороны приемного сына.
Шэнь Синжань, ловко манипулируя окружающими, умело отравляет жизнь Лу Жаню, превращая его в тень, заслуживающую лишь презрения.
Но судьба преподносит Лу Жаню неожиданный поворот. После перерождения, осознав свою роль в чужой игре, он решает изменить правила. Он больше не намерен быть жертвой! Его бунт против несправедливости семьи потрясает весь высший свет. Лу Жань, вооружившись несокрушимой волей, цинизмом и черным юмором, бросает вызов всем, кто посмел его унизить. Сможет ли он обрести счастье, противостоя могущественной семье и хитроумному приемному брату?
Главный герой несколько противоречивый, но это не кажется неуместным. Главная пара такая милая:girl_heart: и мне понравился финал злодеев, хотя отчасти есть открытый финал - чем закончилась история для второстепенный персонажей и злодеев можно понять лишь намеками и самому додумать- хорошо у них будет или нет, когда история закончена. Обычно мне не нравится такое, я люблю определенность. Но в этой истории, с таким главным героем... Такие открытые финалы персонажей мне кажутся более уместными и не требующими конкретики. Кажется главному герою не хотелось знать точную судьбу своих "врагов", поэтому кажется лишним, если бы автор больше расписал о финале кого-либо

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
46. Я просто хочу развод! / I Just Want to Divorce / 我就想离个婚​

Автор: Lian Shuo /连朔

Статус: завершен, 56 глав
Жанры: перерождение, романтика, повседневность, современность, яой

Описание:

До перерождения Е Фей жил только работой и усердно трудился. Но, переродившись, он решил вырваться на волю. Он больше не желает жить такой унылой и бесцветной жизнью, где ему абсолютно не на кого положиться! Развод! Ему обязательно нужно развестись!
Е Фей бросил на столик соглашение о разводе и с довольным видом хрустнул пальцами.
- Недавно появилось столько новеньких, там есть чем поживиться.
- У одного такой упругий зад и крепкая талия. А у другого высокая переносица и длинные пальцы, он явно тот еще проказник. Кто же из них лучше?
Ян Сяо поднял голову и бесстрастно взглянул на него.
Немного позже: Е Фей распластался на кровати с разламывающейся поясницей и дрожащими от слабости ногами и выпустил в воздух колечко дыма:
- Кажется, я просчитался, - с сожалением сказал он.

Местами грустная, но очень милая история, хоть и очень предсказуемая. Милая история на вечер, когда хочется чего-то просто с хорошим балансом трагедии и теплой романтики

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
47. Самый счастливый / Very Happy / 美滋滋​

Автор: Yue Xia Die Ying / 月下蝶影

Статус: завершено (114 глав+2 экстры)

Жанры: романтика, шоу бизнес, актеры, повседневность, сёнэн-ай

Описание:

Ли Чжао - бедный 20-летний актер, который думает только о том, где бы добыть еду для следующего приема пищи. Несмотря на то, что сам вырос в приюте, он стал очень оптимистичным человеком, даже собирая деньги для тех, кого он считает своей семьей.
С другой стороны, 28-летний богатый бизнесмен Ян Тин настроен крайне пессимистично.
Ян Тин: В жизни нет никакой радости. В чем разница между жизнью и смертью?
Ли Чжао: Жизнь полна счастья!
Мир в сердце Ян Тина был очень серым, пока он не встретил Ли Чжао. Он подумал, что Ли Чжао, должно быть, самый яркий человек в мире, иначе как ему удается освещать мир в его сердце каждый день?

Это первая новелла на моей памяти, в которой я умилялась и радовалась не только паре главных героев, но и некоторым злодеям:sarcastic: вся история и персонажи меня очаровали своей милотой :girl_heart: в конце каждой главы есть маленький театр от автора и что-то интересное от переводчика :happygirl4: общее впечатление - что-то легкое и светлое, отношения лучика света в темноте. Некоторые места кажутся оборванными или просто забытыми автором😅 но не критично, просто немного жаль, что нет еще нескольких глав о полюбившихся героях:girl_heart:

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
48. У меня есть «системный» нимб [Быстрая трансмиграция] / 我有一枚“係統”光環[快穿]
Автор: Цяньмо Лишан
Статус: закончено ( 307 глав)
Жанры: система, переселение душ, сёнэн-ай, романтика

Аннотация: Система говорит: «Мы должны серьёзно отнестись к сюжету!»
Мо Фан: Хорошо.
Затем система говорит: «Мы не можем выходить за рамки своих характеров!»
Мо Фан: Хорошо.
Наконец, система говорит: «Мы должны быть холодными, мы должны быть безжалостными, мы не можем быть зависимыми от виртуального мира».
Мо Фан: ...Без проблем.

Вскоре после этого...

Мо Фан: Система, можем заключить сделку? Возьми с собой мой гонг.
Система: ...
Сладко, сладко, сладко! Автор говорит, что не будет никакой драмы.

Автор писала, что это ее первая история и для первого раза работа очень хороша! Но после прочтения множества историй она достаточно предсказуема и местами шаблона, не говоря уже о том, что часть персонажей во многих историях остались нераскрытыми или вовсе забыты автором🥲 история очень милая, но в итоге я ее не дочитала остановившейсь на 3ей арке с конца+арка экстры (228 глава из 293)

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
58. [Быстрое переселение душ] Прилипчивый, мрачный второстепенный мужской персонаж
【快穿】黑化男配的粘人精

Автор: Тин Хан
Завершено, 378 глав
Жанры: Комедия, Фэнтези, Романтика, система, переселение душ, Научная фантастика, сёнэн-ай

Описание: Ло Нин боролся за место в индустрии развлечений и, наконец, получил награду за лучшую мужскую роль, но погиб, раздавленный люстрой над головой. Чтобы спастись, он подключился к «Системе счастья» и отправился в разные миры, чтобы согреть мрачных второстепенных мужских персонажей и изменить их судьбу.

У него утонченная внешность и обаятельная, соблазнительная личность, чего достаточно, чтобы очаровать всех второстепенных мужских персонажей…

Босс с амнезией: Почему ты такой классный? Я хочу съесть тебя за один укус!

Властный генеральный директор: Детка, я был не прав. Можно мне в качестве наказания встать на колени на стиральную доску?

Хромой молодой господин: Ага, поймал. Ты — мой единственный свет.

[Прилипчивый, наивный и милый шоу против параноика-неудачника, поддерживающего гонг]
Сначала ГГ раздражал наивностью и местами сюжет казался нелогичным, как и реакция персонажей на некоторые ситуации. Постепенно это немного улучшилось (или я привыкла:sarcastic:) но финал меня разочаровал... Уже на последних 2-3 арках стало слишком предсказуемо и пресно, а финал оказался таким скучным, что даже не стала читать экстры:happygirl:
Если хочется тихой романтики пожилой пары, то самое оно, но если хочется чего-то захватывающего и яркого - то это точно не по адресу

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
59. Я просто хочу быть хорошим человеком [Быстрое переселение душ]​

Автор: Бай Личжи
Статус: завершено, 90 глав
Жанры: сёнэн-ай, романтика, система

Описание: Ян Суйан попадает в автомобильную аварию и, чтобы получить шанс на перерождение, привязывается к благожелательной системе быстрого перемещения, накапливая очки доброй воли, совершая добрые дела.
В мире этой системы часто встречается жалкий второстепенный персонаж мужского пола, который терпит лишения в бесчеловечных условиях системы, страдая ради страданий, пока, наконец, не очистит свое имя и не будет оправдан.
"Ого, машина для заработка очков здесь!"
В первом мире второстепенный персонаж мужского пола — восходящая звезда, которого после дебюта очерняют профессиональные интернет-тролли из конкурирующей компании, он подвергается кибербуллингу, приводящему к депрессии, и впоследствии попадает в черный список своей компании.
Янь Суйань развенчивает ложные слухи, разоблачает соперников, стоящих за клеветнической кампанией, организует для него прослушивания в высокобюджетные кино- и телепроекты, обеспечивает его ресурсами в сфере высокой моды и заключает с ним рекламные контракты…
Во втором мире второстепенный мужской персонаж — богатый наследник второго поколения, постоянно конкурирующий со своим старшим братом, главным героем. Они отчаянно боролись за семейное состояние, не уступая ни пяди, и даже их возлюбленные были одним и тем же недостижимым идеалом женщины.
А он был всего лишь пушечным мясом, преследующим этот идеал.
Янь Суйань: Я действительно благодарю вас! Вы бы не придумали такой сюжет без десяти лет мозгового тромбоза.
В третьем мире второстепенный мужской персонаж — хирург, который оказывается замешанным в деле о врачебной халатности и в конечном итоге теряет работу.
Янь Суйань: Дорогой второстепенный мужской персонаж, я иду!
Позже кумир стал уважаемым актером и, наконец, вышел на сцену международного кинофестиваля, чтобы получить награду. Во время прямой трансляции он страстно заявил всему миру: «Эта награда также принадлежит моему возлюбленному; без него я не был бы тем, кто я есть сегодня».
Богатый наследник, прислонившись к Янь Суяну, наслаждался виски со льдом у бассейна на пляже, его лицо выражало удовлетворение: «Давай оставим наследство моему старшему брату; у меня есть ты, этого достаточно».
Врач скорой помощи, честный и праведный в больнице, дома превратился в сварливого маленького дьявола, глядя на Янь Суяна со слезами на глазах…

Очень мило и сладко, но так мало! И концовка больше похожа на открытый финал... Понятно что все хорошо, но осталось ощущение, что как-то резко закончилась история и не хватило чего-то между героями:tears:

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,693
Баллы
460
61. Я так сильно смеялся, что чуть не умер, после того как меня вынудили вступить в брак по расчету / After Substitution Marriage, I Laughed So Hard That I Wanted to Die​

Автор: Мингуй Цзайцзю, 明桂载酒
Статус: 69 глав + 14 дополнительных глав (завершено)
Жанры: Комедия, Драма, Система, Романтика, Повседневная жизнь, Яой, Брак по договоренности, несколько точек зрения

Описание: В тот день, когда Цзи Чжилинь пригласил меня в кафе, скрипач играл «Лунную сонату». Выражение его лица было настолько нежным, что казалось, будто он вот-вот прошепчет любовное стихотворение.

Система тут же сошла с ума: «Хозяин! После трех лет упорной преданности он наконец-то собирается сделать предложение?!»

У меня сердце замерло. Но тут Цзи Чжилинь открыл рот и сказал: «Суйсуй, ты не могла бы выйти замуж за моего брата?»

Брат Цзи Юйчэн.

Старший сын семьи Цзи, безжалостный, неприкасаемый, настолько могущественный, что одно его имя заставляло дрожать фондовый рынок. А теперь? Превратился в овощ, лежащий в постели.

Изначально семья Цзи планировала сделать его невестой Нин Юаньмина. Но Чжилинь, второй молодой господин, многострадальный романтик, готовый боготворить Нин Юаньмина, словно сахарную пудру, не смог вынести мысли о том, чтобы отдать его замуж.

Итак, угадайте, кто вызвался добровольно?

Верно. Я. Нин Суй. Родной младший брат фальшивого молодого господина. Настоящий, но ко мне относятся как к подделке со скидкой.

Весь город ждал грандиозного комедийного шоу: «Давайте посмотрим, как Нин Суй женится на овоще!»

Я вошла в комнату Цзи Юйчэна с выражением лица трагической героини, готовой броситься со скалы. Моя рука дрожала, когда я закрывала дверь. Затем я чуть не закричала от чистой радости.

Три года назад я связал себя системой, которая вознаграждала меня каждый раз, когда я прикасался к влиятельным личностям. До Цзи Юйчэна было невозможно дотянуться, поэтому я с неохотой довольствовался младшим братом, Цзи Эр.

А что теперь?

Теперь там лежал старший из молодых господинов. Красивый. Дотронулся до него.

Мои глаза сверкали, словно золотые слитки, падающие с небес.

«Атонг, мы богаты!!!»

——-

Цзи Юйчэн два года пролежал в постели из-за неожиданных перемен. Хотя он был в вегетативном состоянии и не мог двигаться, он был связан с системой организма и мог ощущать окружающий мир.

Однажды у него внезапно появилась жена — симпатичный и безмозглый 20-летний студент колледжа. Эта милая женушка хорошо о нём заботилась. Но у неё было одно увлечение, которое было трудно контролировать: ей нравилось раздевать его догола и спать рядом с ним по ночам.

Я в полном восторге! Сразу собрано несколько моих любимых тематик: "сначала брак - потом любовь", "борьба фальшивого и настоящего мастера" (при этом в этой новелле этот шаблон предстал для меня в новом свете и неожиданно оказался не таким предсказуемым, хотя в конце кажется что автор забыл про него🤣), мои любимые системы с читами и заданиями оказались очень милыми и забавными. Динамика отношений между главными героями тоже невероятно сладкая и милая, хотя и пугала второстепенных персонажей своими характеристиками яндере🤭 но раз это взаимно - то все в порядке и даже в два раза слаще обычного🤤 Мне невероятно понравилось! И концовка истории в экстрах - тоже восхитительна!

Симпатии
12,693
Баллы
460
65. Быстрое переселение душ: Я просто хочу быть тихим, красивым мужчиной.

Статус: завершено (90 глав+5 экстр)
Автор: Цзы Джин 紫矜

Жанр: Приключения, Комедия, Драма, Фэнтези, Переселение душ, Система, Романтика, Любовь с первого взгляда, Яой

Описание:
Сюй Инь, обаятельный и привлекательный гей, то очаровывает мужчин каждый день, то стремится их покорить.

— Затем он погиб в автомобильной аварии и отправился в череду быстрых миссий или заданий, связанных с переселением душ.

Система холодно заявила: «Какой смысл быть красивым мужчиной? Мужчины должны быть сильными!»

Сюй Инь: «Я просто хочу оставаться тихим, красивым мужчиной, а вы превращаете меня в живое оружие???»

Поэтому у Сюй Иня не оставалось иного выбора, кроме как начать избивать хулиганов, пинать зомби, пробивать инопланетные построения одним выстрелом и сметать армии нежити мечом…

Он прославился благодаря социальным сетям, пройдя путь от художника 18-го уровня до жалкого человека, брошенного товарищами и едва не погибшего в пасти зомби, превратившись в бога-хранителя базы, а из трущоб — в лидера межзвездной федеративной армии…

Однако никто не знал, каким этот, казалось бы, недоступный молодой человек был на самом деле.

Система: «Почему у тебя так учащенное дыхание после драки? Успокойся!»

Система: «Почему у тебя покраснела кожа после горячей ванны? Подыши свежим воздухом, чтобы проветрить голову!»

Система: «Кто ещё так легко царапается, как ты…!?»

Система взревела: «Сюй Инь, убери своё соблазнительное обаяние!!!»

Сюй Инь сохранил спокойствие: «Простите, это просто моя природная привлекательность. Я не собиралась очаровывать этих мужчин».

Позже

Его схватила легендарная личность и прижала к стене.

Сюй Инь: «????»

Мужчине глубокого черного взгляда тихо пробормотал: «Иньинь, у меня тоже здесь царапина, не могли бы вы…»

Сюй Инь: «…Извините, что беспокою вас!»

Это очень мило и сладко! Взаимная первая любовь с первого взгляда:girl_heart: нет надуманных страданий из-за недопониманий и глупой ревности - только любовь и доверие друг к другу:girl_in_love:

Сверху Снизу