Китайская книжная полка

Душенька

Носок или уголёк? | жду Санту☃️
Симпатии
5,911
Баллы
370
Добро пожаловать! :hi:
Здесь будет обитаться "книжная полка" из каталога Библиотеки Китайских Новелл :book: Любой желающий может оставить в Библиотеке свой "каталог" личной библиотеки, а сюда поставить свои "книжечки".
К каждой желательно указать название (лучше на разных языках, для упрощения поиска новеллы для чтения), автора, количество глав , статус (завершен, в процессе, брошен), основные (и не основные, но важные) жанры/тэги, краткое содержание истории. При желании можно дополнить своим впечатлением, но это не обязательно. Просто приветствуется :love1:
Если добавляете новеллу не такую известную, как Магистр, Эрха и тд. (Которые уже выпущены в печатном виде на многих языках, в том числе русском), а менее известную- то будет замечательно, если добавите ссылку на ресурс, где можно прочитать эту новеллу в переводе или оригинале.
Если у вас есть какие-либо для книги официальные/неофициальные обложки, иллюстрации и тому подобное- то это тоже не возбраняется добавлять, а всеми лапками приветствуется :happy2:

Для тех кто хочет почитать новеллы и не ломать голову над такими выражениями как "есть сахар", "собачий корм", "скрученная дыня/тыква" и другими китайскими идиомами и сленгом- есть небольшой словарик с самыми распространенными выражениями: give_heart:https://archive.transformativeworks.org/works/57887872 🤗

Последнее редактирование:

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
1. Быстро надень маску дьявола

Автор: Fengliu Shudai
Год выпуска: 2015
Количество глав: 176
Выпуск: завершён
Жанры: детектив, драма, история, научная фантастика, приключения, психология, b, трагедия, фантастика, система, быстрые перемещения (трансмиграция)

Аннотация: Лучший хакер был избран Господом Богом для перерождения в бесчисленных мирах, всегда в качестве расходного материала.
Без свободы воли каждый мир стал тупиком. Каждая его жизнь закончилась трагически.
Наконец, завладев контролем над Системой Злодеев, этот первоклассный хакер решил отомстить. Даже, если каждая его кость сгниет, он вернется в реальный мир, убив Бога, который обрек его на пребывание в бесконечной цепи злодеяний.
Личный комментарий: Это одна из моих самых любимых новелл, которую я могу перечитывать бесконечно:heart: всего в ней 16 арок (15 миров+ истрия в реальном мире)+ экстры. У главного героя серая мораль, но его 3 взгляда очень близки мне и его нельзя называть чистым злом. Его ум, то как он справляется с неприятностями и его любовь к другому главному герою- просто покорили мое сердечко:girl_heart:

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
2. Магистр дьявольского культа

Автор: Мосян Тунсю / Mo Xiang Tong Xiu / 墨香铜臭
Перевод завершен: 127 глав (4 тома, 113 глав, 14 экстр)
Выпуск завершен

Жанр: Приключения, Драма, Мистика Романтика, Сверхъестественное, Снятся, Яой, перерождение

Аннотация: Когда-то давно Магистр дьявольского культа Вэй Усянь странствовал по свету, творя невообразимые бесчинства и хаос, за что миллионы людей ненавидели его. В конце концов он был предан своим шиди и убит союзом орденов, объединившихся, чтобы сокрушить его. Вэй Усянь переродился в теле помешанного, от которого отказался родной орден. Позже его против воли забрал к себе Лань Ванцзи - его давний знакомый.

Личный комментарий: Магистр сейчас популярен и многим известен благодаря своей экранизации. По этой новелле сняли Дорамы, выпустили аниме, мангу, манхву.... Но мне все равно ближе и дороже остался оригинал в книжном виде, хотя именно новелла- более сложная для восприятия и понимания из-за перескакивания по временным линиям и внезапным переключениям на истории второстепенных персонажей из-за чего я даже иногда забывала сюжетную линию основной пары:sarcastic: но несмотря на это- история осталась в моем сердце и занимает почетное место любимых новелл как на электронной, так и на физической книжной полке:heart:

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
3. Контратака пушечного мяса

Автор: Мао Няо 毛 鸟
Год выпуска: 2016
Количество глав: 71

Жанры/ "теги": комедия, сёнэн-ай, фантастика, яой, второй шанс, древний Китай, месть

Аннотация: Линг Сяо был тайно влюблен в девушку по имени Мо Ци, но вот только из-за аварии их вместе переносит во времена древнего Китая.
Мо Ци, со своим ореолом Мери Сью, идет к вершине с золотым пальцем, используя при этом чувства Линг Сяо для достижения целей.
После того, как парень перестал быть полезен в "карьерной лестнице" Мо Ци, она отравила его.
Небеса решили пожалеть Линг Сяо, дав возможность возродиться.
Возродившись, он поклялся, что заставит врагов заплатить кровью!
Вот только...почему его враги так странно себя ведут? Что еще за режим опущенных голов?
«Эй, ты действительно тот непримечательный парень, который шёл по пятам за Мо Ци?»
«Ты, очевидно, мужчина, но...».
«Достаточно! Поскольку ты взял на себя инициативу, чтобы спровоцировать меня, тогда возьми и ответственность!Смотри только на меня! »
А в это время Линг Сяо думал только о том, как бы отомстить Мо Ци, минуя страшную вещь - ауру Мери Сью.

Личный комментарий: для меня это оказалась очень легкая, в большей мере веселая история о любви и мести бывшей, а самое главное достаточно короткая (в сравнении с другими прочитанными мной новеллами). Очень мило, сладко- то что нужно для легкого приятного вечера или пары выходных :sunny:

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
4. Все знают, что я хороший человек

Анг.перевод https://www.novelupdates.com/series/everyone-knows-im-a-good-person/

Автор: Tang Wei Shuai; 糖尾帅
Год выпуска: 2019
Количество глав: 176
Жанры/"тэги": комедия, приключения, снятся, яой, апокалипсис, бесстыдные персонажи, древний Китай, культивация, межзвездный мир, система

Аннотация: Задача Ши Цина состояла в том, чтобы стать защитником.
И только после того, как он переселился в разные миры и жадно атаковал тамошних злодеев, он понял, что является самым большим злодеем из всех.
В конце…
Весь мир: Он такой хороший человек!

Личный комментарий: Это оочень мило и трагично, если честно, я даже плакала в конце
хотя все и закончилось хэппиэндом
Я считаю эту работу точно стоит прочесть, особенно если есть настроение на что-то милое, с небольшим количеством "стекла" ("Стекло» на сленге — это обозначение чего-то, что вызывает сильные, порой болезненные, эмоции. Обычно это что-то грустное, трагичное, вызывающее слёзы. )

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
5. Лёгкая улыбка покоряет мир

Автор: Гу Ман/ 顾漫
Год выпуска: 2008
Количество глав: 48

Жанры: драма, комедия, повседневность, романтика, школа, гет, компьютерные игры, элементы bl (второстепенная пара)

Аннотация: Что заставляет мужчину влюбиться в женщину с первого взгляда? Внешность? Аура? Богатство? НЕТ! Когда студент Сяо Най впервые увидел Бей Вэй Вэй, он влюбился не в её необычайную красоту, а в её тонкие пальцы, которые быстро порхали над клавиатурой!!! Неловко, нет? В то же время игровой эксперт Бей Вэй Вэй одержала славную победу в компьютерной игре несмотря на невыгодное положение, совершенно не подозревая, что амур уже поблизости. Чтобы завоевать сердце этой красавицы, президент компании Сяо Най использует тактику онлайн-игры.

Личный комментарий: редкая новелла в моей библиотеке, где основная пара- гет:sarcastic:. Сначала я познакомилась с ее экранизацией в виде Дорамы, потом посмотрела фильм и только в конце (на десерт😁) прочитала саму новеллу. Как и в большинстве случаев- книга лучше экранизаций как минимум из-за того, что в фильмах/дорамах часть сцен вырезают из-за хронометража или по каким-то другим причинам. В этом случае книга лучше еще и по той причине, что на мой взгляд актеры не до конца совпали с теми образами, что у меня возникли в процессе чтения, хотя каст Дорамы весьма неплох. Ну и моя главная боль- в дораме почти нет истории второстепенной бл пары из-за цензуры китайского телевидения :heartbroken: поэтому я определенно советую сначала посмотреть одноименную дораму, а потом прочесть новеллу:heart:

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
6. Я полагаюсь на красоту для совершения преступлений в игре побега

Автор: Bai Tang
Год выпуска: 2019-2020
Количество глав: 210
Жанр: Экшен, Фэнтези, Ужасы, Романтика, Трагедия, Яой,
"Черный живот", Скрывает истинную личность, Отношения между людьми и не-людьми, Неограниченный поток, Прыжки по мирам

Аннотация: Будучи одним из боссов в игре «Побег», Ли Си влюбился в человека с первого взгляда. Тщательно изучив руководства по романтике, он решает замаскироваться под хрупкого и невинного персонажа, чтобы проникнуть в игру.
И так…
Когда на него нападает свирепый призрак, он прячется в объятиях мужчины, на глаза наворачиваются слёзы, и жалобно говорит: «Как страшно! Мне нужно, чтобы Дуань Дуань обнял меня, чтобы я не плакал».
Призрак, напуганный реакцией Ли Си, мгновенно теряет свой угрожающий вид.
Наблюдатели, думая, что Большой Брат принял меры, ухмыляются и говорят: «О, еще одна лисица, которая полагается на внешность, чтобы преуспеть».
Позже, под предводительством Старшего Брата, группа пробилась к дворцу БОССА. Добравшись до трона, они увидели, казалось бы, бесполезную и прекрасную Ли Си, которая спрыгнула вниз и поцеловала Старшего Брата, сказав: «Не волнуйся, Дуань Дуань, во время боя я буду к тебе помягче».
Все были ошеломлены.
Все думали: «Не поздно ли уже называть его «папочкой»? (ΩДΩ)»

Личный комментарий: если еще не стало заметно- мне очень нравятся новеллы где основной сюжет не ограничен одной жизнью/одним миром, а заключается в серии перерождений/ перемещений между мирами и тому подобное :sarcastic: мне очень понравилась динамика отношений между главными героями и то, как главный герой очень силен, но притворяется нежным милым шоу, неспособным даже "выдержать ветра" 🤣😻

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
7. Мрачный Жнец дебютирует на центральной позиции

Автор: 今斐
Год 2020
Содержание: 198 глав + 1 дополнительная (завершенная)
Жанр: Комедия, Ужасы, Романтика, Повседневность, Сверхъестественное, Яой, Современность

Аннотация: Будучи выдающейся фигурой в индустрии мрачного жнеца, Лу Сюй не мог собрать ни одной души под небесами.
Однажды ему поручили тайное задание – расследовать тайну того, как императору кино Цзи Сюняню столько раз удавалось избежать смерти. Увидев, что император кино собирается стать наставником в шоу на выживание среди айдолов, Лу Сюй ощутил вдохновение и зарегистрировался в качестве участника.
Изначально он планировал убрать этого человека после завершения расследования, но случайно дебютировал.
В возрасте пяти лет Цзи Сюняню было предсказано, что он останется одиноким на всю жизнь. Все окружающие его люди либо погибли, либо получили тяжёлые увечья.
Он предполагал, что проведет всю свою жизнь в одиночестве, и не предполагал, что будет исключение. Мало того, что удача повернулась к нему лицом после встречи с Лу Сю, так еще и демоны и призраки, окружавшие его, рассеялись.
За десять лет с момента дебюта Цзи Сюнянь ни с кем не встречался. Единственный скандал, который у него был, был связан с Лу Сю.
Фанаты думали, что это просто способ повысить популярность новичка. Они и представить себе не могли, что сам холодный император кино выйдет и всё прояснит: это не скандал, он — моя судьба.

Личный комментарий: одна из легких для чтения историй. Есть любовь, есть тайны и интриги, есть недопонимания и ссоры между героями и мне до последней главы было непонятно чем закончатся их отношения- будут ли они вместе или мне придется кушать стекло и надеяться на экстры об их встрече и отношения в загробном мире? Так или иначе эта история надолго запали мне в сердце и остается приятными воспоминаниями (хотя у меня память дырявая и некоторые новеллы я начинаю читать по кругу, вспоминая их только на середине:D)

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
8. После возрождения всемогущего пушечного мяса

Ру. Перевод
https://www.wattpad.com/1353469136
Анг. Перевод
https://www.novelupdates.com/series/after-the-almighty-cannon-fodder-is-reborn/

Автор: Ци Фу/ 且拂
Год: 2022
Статус: 107 глав + 4 дополнения (завершено)
Жанр: Драма, Фэнтези, Романтика, Сёнэн-ай, современность, система

Аннотация: Бай Чэнхань возродился, вернувшись к самому началу трагедии, отравившей ему жизнь. Его сводный брат, рождённый от другой матери, невинно молил о наследстве, оставленном бабушкой. Жадность в глазах брата показала, насколько драгоценно это наследство. В прошлой жизни брат использовал этот счастливый камень, чтобы достичь вершины успеха, отняв у Бай Чэнхань его детскую любовь и подтолкнув его к браку по расчёту с кузиной, находящейся в коме. Удача Бай Чэнхань ухудшалась с каждым днём, что привело к отчислению из школы, изуродованию, инвалидности и жизни в отчаянии, которая в итоге привела его к краху. Тем временем его сводный брат стал самой востребованной звездой, самым молодым киноимператором, самым молодым обладателем академической премии и половинкой самой идеальной пары на экране. Весь этот успех был построен на состоянии, украденном у Бай Чэнхань. Однако на этот раз удача была не столь благосклонна к брату.
Единственное, что Бай Чэнхань сделал добровольно, — побежал к находящемуся в коме жениху своей кузины на свадебную церемонию. Позже…
[Шок! Сцена свадьбы восходящей звезды Бай Вэньюй затмевается неожиданным сюрпризом от посредственного варьете?]
Зритель: Они что, сами купили себе место в трендах? Хочу посмотреть, кто осмелится это сделать!
Вскоре после этого...
Зритель: Ах, ах, братец такой красивый!
[Реалити-шоу о любви и браке? Интересует только брак Бай Вэньюй, остальные просто бывшие знаменитости! А любители? Не интересно, не интересно!]
Позже... так приятно!
Любительская пара - лучшая!
В качестве группы сравнения для женатых пар, значение удачи Бай Чэнханя тесно связано с его партнером, Ли Юй. До того, как жениться на семье Ли, Бай Чэнхань думал, что будет трудно завоевать расположение Ли Юй, учитывая, что в своей прошлой жизни Ли Юй часто носил холодное выражение лица и, казалось, презирал его. Однако после того, как Бай Чэнхань женился на семье Ли, он посмотрел на свирепого и устрашающего Ли Юй перед собой, погрузившись в долгое молчание. Тем временем система продолжала напоминать ему непрерывным звуком +1+1+++, что указывало на увеличение благосклонности Ли Юй.
Пока значение благоприятности не достигло своего предела…
Бай Чэнхань: ????

Личный комментарий: в основном мило и сладко- еще одна история для приятного вечера чтобы наполнить свое сердце сладостью вопреки холодному и суровому реальному миру :love1: (Сахар/поедать сахар/пара раздает сахар (конфеты) — наблюдать, как твоя любимая пара ведет себя так сладко, словно конфетами кормит)

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
9. После возвращения в свою биологическую семью мне предложили выйти замуж

Автор: Twenty Chaos
Год: 2020
Статус: 108 + 1 дополнительная глава (завершено)
Жанр: мир будущего(межзвездная эра), Меха, Романтика, Школьная жизнь, Научная фантастика, Яой

Аннотация: На первый взгляд хрупкого и слабого Линь Цзымао в возрасте восемнадцати лет привез с планеты-мусора на планету высокого уровня его биологический отец. Прежде чем он смог адаптироваться к новой среде, его заставили жениться.
В день получения свидетельства о браке Цзян Сюань, его брачный партнер, сразу же установил для него несколько основных правил:
"Во-первых, они не могут раскрывать свои отношения в школе;
Во-вторых, не могу начать с ним разговор в школе;
Третье. Пожалуйста, обязательно запомните первое."
Линь Цзымао спросил его: Ты уверен?
Цзян Сюань холодно кивнул: «Я не могу быть более уверен».
Затем Линь Цзымао приступил к его реализации.
Позже--
Друзья 1: Этот новый студент действительно вылез с какой-то свалки? Я слышал, он вчера выбил передние зубы боссу Боевого меха!
Друзья 2: Я был первым в командном отделе, когда командовал войной, и ему потребовалось десять минут, чтобы окружить мою команду мехов! Всего десять минут!
Студентки того же факультета: Младший брат Линь Цзымао просто потрясающий, он не только помог мне починить мой мех, но и добавил в него новые функции!
Двоюродный брат робко спросил Цзян Сюаня: «Братец, когда ты разведешься со своей невесткой, я очень хочу добиться его внимания».
Жена слишком превосходна.
Цзян Сюань: Ничего, просто сожалею.
После этого--
На ужине в честь дня рождения одноклассника кто-то увидел, как Цзян Сюань прижал Линь Цзымао к стене лбом и мягко спросил его: «Все еще лихорадит?»
Линь Цзымао сказал: «Хватит лихорадки, просто обними меня».
Одноклассники: Это все еще тот айсберг возрастом в миллиард лет, который они знали?!!!

Личный комментарий: к сожалению я уже точно не помню содержание, но помню что мне понравилось, хотя темп развития довольно медленный для меня, поэтому эта история у меня "под настроение". Может при случае перечитаю и дополню свое мнение об этой новелле ^∆^

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
17. Рожденный бунтовать [Быстрая трансмиграция]

Англ. Перевод
https://www.novelupdates.com/series/born-to-be-rebellious-quick-transmigration/

Автор: Sang Wo / Tang Ốc/ 桑沃
Год: 2020
Статус: 213 глав + дополнительные (завершенные)
Жанр: Боевик , приключения, комедия, фэнтези, меха , романтика, научная фантастика, сёнэн-ай, трансмиграция (перемещение по мирам), система, межзвездный мир, отношения между людьми и нечеловеческими существами, эксперименты над людьми

Аннотация: Гэ Сю — коварный звёздный преступник. После ареста, согласно Верховному межзвёздному закону, ему предстоит выбор: либо отсидеть 1156 лет в чёрной тюрьме, либо отправиться в бесчисленные виртуальные миры и стать несчастным человеком, которого всю жизнь будут пытать и унижать. Насколько он будет страдать, настолько и будет сокращён его срок. Гэ Сю без колебаний выбрал второй вариант.
Итак… Система наблюдения ошеломлённо смотрела на бывшего •Самого разыскиваемого •Преступника •В настоящее время •Слабого •Бедного Гэ Сю в виртуальном мире, бьющего империю, пинающего Федерацию, свергающего угнетение и строящего новый мир. Затем он повернулся к камере и воскликнул: «У меня была ужасная жизнь, честное слово».
«…» Система наблюдения готова была взорваться от гнева: «Ни за что я тебе не поверю!»

Аннотация: это еще одна жемчужина моей коллекции. Я очень люблю главного героя этой истории особенно за его бунтарство и местами- злодейский характер:ah: ну и, конечно же, я в восторге от романтической линии между героями которая каждый раз наполняет мое сердце медом, даже если попадаются бесячие главы или "стеклянные" моменты "для поплакать"

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
18. Люди, которые должны были меня убить, вместо этого влюбились в меня

Автор: Цзюи/ 酒矣
Год: 2017
Статус: 123 главы (4 арки, завершенные)
Жанр: Фэнтези, Роман, Научная фантастика, Сёнэн Ай, Сверхъестественное, Сянься, система, трансмиграция, гг-писатель

Аннотация: Каково это — быть пушечным мясом в собственном романе?
Испортив бесчисленное количество своих романов дерьмовыми концовками,
Гу Янь, наконец получивший возмездие, понял.
Небеса не пощадили никого.
Чтобы защитить свою маленькую жизнь, Гу Яню пришлось усердно разобраться со своим собственным беспорядком.
Однако он и не предполагал, что его «зачистка» окажется настолько тщательной.
Увидев, что человек, который, как предполагалось, убил его, опустился на одно колено и вынул кольцо, говоря ему: «Женись на мне».
Гу Янь: «…»

Личный комментарий: о, моя прелесть! Моя мечта и кошмар в одном флаконе❤️‍🔥 меня с самого начала заинтриговало описание того, что писатель стал пушечным мясом в своем романе и я просто не могла пройти мимо:sarcastic: и хотя в итоге ГГ не такое уж и пушечное мясо.. Но в целом все обосновано и эта история тронула мое сердце, особенно преданность и испытания, которые преодолела пара:heart:

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
19. Сверхъестественное приложение Актер фильма ужасов

Автор: 戏 子 祭酒
Год выпуска: 2020
Количество глав: 184 (завершен)
Жанры: детектив, игра бесконечного потока, мистика, приключения, психология, сверхъестественное, сёнэн-ай, ужасы, выживание, перевоплощение в игровом мире, призрак, приложение на телефоне, раздвоение личности

Аннотация: Се Чи – пациент с диссоциативным расстройством идентичности. На первый взгляд он образован и мягок, но вторичная личность холодна и сильна, и обладает взрывной силой.
Се Чи никогда не сможет влюбиться, потому что вторичная личность – это его парень.
Единственная мечта Се Чи – однажды обнять своего возлюбленного.
Чтобы осуществить свою мечту, Се Чи добровольно связался с приложением "Актер фильма ужасов". Приложение регулярно выпускает анонсы фильмов ужасов, таких как Призрак в красном, Возлюбленные зомби, Дом с приведениями 1552…
Отобранные актеры будут брошены в среду настоящего ужаса, чтобы выжить.
В первый же день съемок актер главной мужской роли с грязными мыслями зажал Се Чи в углу.
– Следуй за мной, и я помогу тебе получить вторую мужскую роль.
Се Чи мягко улыбнулся и покачал головой.
– Этого недостаточно.
Актер удивился.
Се Чи слегка улыбнулся.
– Брат, помоги мне избить его.
Вторичная личность холодно улыбнулась мужчине.
Конец съемки, главная мужская роль: Се Чи.
Другие: Борются за выживание.
Се Чи: Бросает вызов естественному порядку, чтобы изменить судьбу.
Сочетание абсолютной мудрости и абсолютной силы.

Личный комментарий: если я не ошибась- данная работа одна из первых, прочитанных мной и именно с нее началась моя страсть к новеллам про трансмиграция по мирам, игры в бесконечном потоке(реинкарнации) и тому подобное. Ну и именно эта мрачно-сладкая повлияла на мою эстетику в связи с чем я питаю особую слабость к главным героям с каким либо психическим расстройством, одержимостью к своей паре, злодейским характером и тд:sarcastic::blush2:
возможно кто-то скажет что в этой работе не все гладко и логично, но в моем сердце это бессмертный шедевр:girl_in_love:

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
20. Тиран встречает фанатика

Автор: Мошу Синь / 墨水芯
Год: 2019
Статус: 208 глав (15 арок, завершено)
Жанр: Приключения , фэнтези, романтика, школьная жизнь , научная фантастика, сёнэн-ай, сянся, система, трансмиграция, боги, Яндере, одержимая любовь

Аннотация: Говорят, что в жизни Му Цзинь любил только вино.
Позже выяснилось, что больше всего он любит Цюн Ци.
Хотя Цюн Ци — жестокое, разрушительное и самое страшное существо в мире,
Му Цзинь все еще пьет вино, его лицо раскраснелось, и он думает о Цюн Ци.
Лицо у него было детское, а кошачьи зрачки были упрямы и непреклонны.
Позже, когда Цюн Ци оказался запертым в тысячах маленьких миров, все говорили, что он наверняка погибнет.
Но Му Цзинь не произнес ни слова, молча следуя за ним. В бесчисленных мирах он без колебаний посвятил себя этому человеку. В бесчисленных мирах этот человек овладел им, словно маньяк.

(Взгляд Му Цзинь на свою историю любви)
Му Джин: Большой пёсик, дай мне свою руку~
Цюн Ци: Беги!
Цюн Ци: Му Цзинь, я могу быть твоим мастифом, но ты всегда должен принадлежать мне, только мне.

Личный комментарий: основная пара этой истории- одна из моих фаворитов, за чьей любовью я могу наблюдать бесконечно❤️‍🔥 и хотя упоминание Яндере может напугать- тк их одержимость друг другом взаимна- все превращается в чистую сладость :happy2:

Также, эта новелла относится к серии историй, но тк каждая история- про разные пары с некоторым упоминанием общих персонажей- их можно читать как вместе- так и отдельно.
вся серия в порядке общего сюжета:

1. Злодей-хозяин слишком свиреп Главный герой: Бай Жуй (Змея), Цзю Манг
2.Тиран встречает фанатика Главный герой: Му Цзинь, Цянь Ци ( Цюн Ци)
3. Я посылаю тепло большому инвалиду [Быстрый износ] Главный герой: Ин Чжао, Сузаку
4. Исцели эту бедняжку [Быстрый износ] - Главные персонажи: Чэнь Тянь, Бай Су (Сяо Бай)
-Я стал инвалидом-тираном [путешествие по книге] - главный герой: Ци Яо, Му Цзыцзинь (эта история не входит в серию, но частично связана с "Исцели эту бедняжку")
5. Strong Pet [Быстрый износ] - Главные персонажи: Чэнь Тянь, Бай Су (Сяо Бай)
6. Пушечное мясо и злодей — это настоящая любовь [Быстрый износ] - Главные герои: Мо И, Бай Жэнь

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
21. Познавая Бога в своих руках, я владею миром/ Судьба мира в руках бога обучения / Learning God in Hand, I Have the World / 学神在手, 天下我有

Анг. Перевод https://www.novelupdates.com/series/learning-god-in-hand-i-have-the-world/

Ру. Перевод https://www.wattpad.com/1227158277

Автор(ы):Casanovanic Bookworm
Feng Liu Shu Dai, 風流書呆, 风流书呆
Год: 2021
Статус: 533 главы (завершено)
Жанр: Комедия, Драма, Фэнтези, Романтика, Яой, система, трансмиграция

Аннотация: Система 7480 была захвачена собственным хозяином и стала рабом противника. Но это неважно: 7480, способный самостоятельно путешествовать по миру, имеет тысячу сценариев миссий, в которых можно убить хозяина, чтобы избежать участи быть под контролем.
Слабый цыплёнок, сражающийся с пятью мерзавцами? Отлично, отправлю тебя в апокалипсис!
Несколько лет спустя слабая курица преобразовала апокалипсис в новый мир, где технологии процветают.
Слабая курица с низким эмоциональным интеллектом и отвратительна? Отлично, я отправлю тебя к красотке Мэри Сью, которая бегала с мячом и родила талантливого сына-пикапера, а потом позволю властному президенту и этому мужчине убить тебя из ревности!
В результате слабый цыпленок оказывается более талантливым, чем гениальный сын героини, которая убивает «Квартет», и заставляет властного президента встать на колени и за считанные минуты позвонить отцу.
Слабые куры боятся испачкаться, устать, умереть и жаждут только наслаждений? Отлично! Отправьте вас на поле боя как дезертира, и пусть самец-стратег убьёт вас! В результате, через несколько лет, лорд, которому помогала слабая курица, стал непобедимым во всех битвах и вскоре объединил раздробленный континент.
После изменения сценариев миссии N, 7480, которому не удалось убить хозяина, наконец-то нашел истину – хозяина зовут не Слабый Цыпленок, его зовут Бог Учения, Бог Учения непобедим!

Личный комментарий: очередная новелла про систему и путешествие по разным мирам в моей коллекции:sarcastic: эта одна из работ- которую я с удовольствием перечитываю много раз и единственный минус который я нашла- я чувствую себя слишком глупой на фоне гг, даже если все что написано в его рассуждениях- нереальная чушь:D. Финал меня удивил, что довольно редко. В конце концов многие новеллы про систему и трансмиграцию достаточно однотипны, хоть и обладает каждая своей изюминкой и очарованием

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
22. Противостояние Святого

https://ranobehub.org/ranobe/70-renegade-immortal

Автор(ы): Эр Ген, 耳根
Год: 2009
Статус: 13 томов / 2088 глав (завершено)
Жанр: Экшен, Приключения, Фэнтези, Гарем, Психология, Сэйнэн, Сверхъестественное, Трагедия, Сянься, культивация, бессмертные

Аннотация: Ван Линь был умным и добрым мальчиком, воспитанным любящими родителями. Несмотря на то, что родственники его избегали, родители всегда надеялись, что их сын вырвется вперед и достигнет величия. Когда наконец представилась возможность достичь бессмертия, Ван Линь с энтузиазмом вступил на путь совершенствования, но вскоре обнаружил, что его талант, в лучшем случае, посредственный.
Но это не история о прирожденном гении.
Благодаря непреклонной решимости, острому уму и невероятной силе воли Ван Линь отправляется в неустанное путешествие, чтобы преодолеть свои ограничения. По пути он сталкивается с жестокими врагами, обретает могущественных союзников и постепенно превращается из наивного юноши в безжалостного и хитрого заклинателя, бросающего вызов небесам и самой судьбе.
В мире, где сила определяет выживание, а бессмертие для большинства — далёкая мечта, Ван Линь упорствует, движимый решимостью и мудростью. Прокладывая тернистый путь совершенствования, он внушает благоговение и уважение, оставляя после себя наследие, которое нелегко забыть

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
23. Я запечатаю небеса

https://ranobehub.org/ranobe/80-i-s...Users&utm_medium=ranobe&utm_campaign=activity

Автор(ы): Эр Ген, 耳根
Год: 2014
Статус: 1613 глав + 3 побочные истории / 1 послесловие (завершено)
Жанр: Боевик, Приключенческий, Драма, Сянься, культивация, реинкарнация

Аннотация: Эта история берет начало меж восьмой и девятой горой. Она о несостоявшемся юном ученом по имени Мэн Хао, которого заставили вступить в Секту Бессмертных Практиков.
Это мир культивации, где сильный поедает слабого, где господствует закон джунглей. Мэн Хао должен приспособиться к новому миру или погибнуть. Однако он не забыл идеи Даосизма и Конфуцианства, на которых был воспитан. Это вкупе с твердым характером открывает для него путь истинного героя.
Что же значит «Запечатать Небеса?» Ответ на это вы можете получить только вместе с Мэн Хао!

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
24. Мир боевых искусств

https://ranobehub.org/ranobe/71-mar...rithm&utm_medium=ranobe&utm_campaign=activity

Автор(ы): Cocooned Cow, 蚕茧里的牛
Год: 2012
Статус: 2255 глав (завершено)
Жанр: Экшен, Приключения, Фэнтези, Гарем, Сюаньхуань, культивация, алхимия, бессмертные

Аннотация: В Царстве Богов бесчисленные легенды сражались за таинственный куб. После битвы он исчез в пустоте. Линь Мин находит этот таинственный предмет и начинает свой путь к становлению героем этой земли.

Продолжение- Настоящий мир боевых искусств / True Martial World (1710 глав, завершено)

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
30. Я просто хочу быть в отношениях

Англ. Перевод
https://www.novelupdates.com/series/i-just-want-to-be-in-a-relationship/

Автор(ы): Лянь Шуо, 连朔
Год: 2017
Статус: 96 глав + 6 дополнительных материалов (завершено)
Жанр: Комедия, Драма, Романтика, Повседневность, Яой, реинкарнация, второй шанс, актерская игра, аутизм, шоу-бизнес

Аннотация: В прошлой жизни киноимператор Юй прислушивался к компании и своему начальнику, чтобы не раскрывать свою сексуальную ориентацию. До самой смерти у него не было отношений.
Юй Цинхуань не хотел быть машиной по зарабатыванию денег в своей нынешней жизни. Он хотел путешествовать по самым лучшим местам, видеть самые красивые пейзажи, есть самую вкусную еду, а затем найти самого лучшего мужчину, чтобы прожить с ним счастливую жизнь.
Хоу Цюй — гениальный учёный, способный легко запоминать химические формулы, просто взглянув на них. Однажды он заблудился на оживлённой улице, и Юй Цинхуань помог ему.
Юй Цин Хуань и не подозревал, что его желание остаться в тени может никогда не сбыться, поскольку из-за его единственного доброго поступка он, сам того не ведая, стал жертвой голодного волка, скрывающегося в тени...

Душенька

Симпатии
5,911
Баллы
370
29. Ленивый торговец номер один в мире зверей

Англ. Перевод
https://www.novelupdates.com/series/number-one-lazy-merchant-of-the-beast-world/

Автор(ы): Metasequoia, shuǐshān, 水杉
Год: 2018
Статус: 90 глав (завершенных)
- 82 главы [основной текст]
- 8 глав [дополнительные]
Жанр: Фэнтези, Романтика, Научная фантастика, Яой, Характеристики животных, Внешность, отличная от фактического возраста , Искусственный интеллект, Зверолюди, Милый главный герой, Милая история,Футуристический сеттинг, Перевоплощение в другом мире, Реинкарнация

Аннотация: Переселившись в мир зверей, Жун Минши обнаружил, что люди этого мира страдают от распространённой мании. Например, когда их эмоции достигают аномального возбуждения, они превращаются в разрушительных зверей. Если же их эмоции падают до аномального уровня, они уменьшаются до своей молодой звериной формы.
Существует тип энергетического камня, способного исцелить эту болезнь, но его необходимо вручную вырезать в форме животного, соответствующего зверочеловеку. Чем реалистичнее форма, тем лучше лечебный эффект и тем выше вероятность повторного использования.
В прошлой жизни предки Жун Минши были ремесленниками, которые развили свой бизнес и разбогатели.
И вдруг на Star Network появился небольшой магазинчик, продававший несколько небольших скульптур, выполненных с превосходным мастерством. Успокаивающее действие энергетического камня ощущалось через экран и вызвало фурор по всей империи. Однако владелец этого магазинчика был ужасно ленив…

Сверху Снизу