Какую последнюю книгу вы прочитали/ сейчас читаете?

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,893
Баллы
500
Цикл «Грехи отцов» от Коры Рейли. У меня снова настал период дарк романов:D
Первые два цикла прочитала еще два года назад, и скажу, они гораздо лучше прописаны в плане отношений.
А вот в плане персонажей мне все очень понравилось, главные героини сильные (по крайней мере из первых книг). Ни один главный герой мне не понравился, я больше по хорошим мальчикам, с которым не чувствуешь себя добычей :laugh:
В плане любовных линий сильно уступают, я даже перечитала предыдущие книги, чтобы оценить.
Единственное, что всегда бесит, так это половина книги — постельные сцены. В предыдущих книгах они были очень красиво написаны, сопровождались чувствами. А тут чисто «а давай». Я иногда просто пролистывала, когда начинали подбешивать такие сцены. Я хочу сюжет, хочу взаимодействие персонажей!
На тему динамики отношений мне все очень нравится, отношения между братьями и сестрами умиляющие, родитель и ребенок тоже. Даже дружба тут описана очень хорошо.

Что могу сказать. Я в восторге :D:D

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,893
Баллы
500
Трилогию «Наследник Ардена» от Софи Анри.
Потом напишу подробный отзыв, но одно могу сказать точно!
Дайте мне гг:D он такой грин флаг, я его люблю. Мужчина мечты.

Симпатии: Ana это нравится
Симпатии
10,806
Баллы
700
"Аччелерандо" Чарльз Стросс
Правда не прочитала, а читаю и уже есть желание бросить. Вроде интересная тема: постгуманизм, сингулярность на пороге, новые технологии и тд, но какое-то просто адское нагромождение всего без нормального раскрытия каждой идеи. Ну и странно что автор писал в 2005 о 2010х и всю эту футуристику в такое недалекое будущее внёс, которое для нас уже даже прошлое. Короче , не знаю, наверное брошу и за другую книгу возьмусь

Quokka

Hold my hand 💚🩷
Симпатии
4,360
Баллы
410
ГП и Тайная комната. :D
Я медленно, но верно иду к цели - не быть тем поттероманом со стажем в 24 года, который шарит во вселенной, но не читал книги)))

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,893
Баллы
500
«Город Небесного огня» от Кассандры Клэр. Я ожидала большего стекла, но после «Механической принцессы» меня уже ничего не трогает.
После сессии начну читать побочные истории про своего любимчика, целая отдельная книга про его приключения:girl_in_love: Джем Карстейрс, жди меня!

Симпатии
10,806
Баллы
700
Homo Ludens
Это не художка. Переводится как "Человек играющий". Мне нравится идея, что игры как основа человеческого мышления и ими пропитано все. Можно эту книгу кидать тем занудам, которые говорят, что играть в игры несерьёзно и не по-взрослому. С другой стороны, читать они ее все равно не станут, потому что несмотря на потрясающую идею книги, написана она как-то суховато, нудновато, и я по ходу сама брошу ахахаха

Когда уже случится невероятное, и я хотя бы ещё одну книгу дочитаю до конца? Может тоже пойти читать ГП и Тайную комнату? Философский камень я все-таки дочитала в начале года :D

Nemo

поймай меня если сможешь
Симпатии
8,615
Баллы
420
Дочитала наконец-то Мураками
1q84
Мда. 3 тома разгонять и мусолить какую-то тему чтобы в итоге ничего не объяснить.
Ощущение будто под конец к нему подошли и такие - ну все, закругляйся давай!
И он такой - а, ок. И одной главой закончил книгу.
Примитивно, скомкано, скучно.
Я бы не рекомендовала эту книгу к прочтению, еще и 3 части блин.

Хотя 1 часть помню было интересно читать, что-то новое все таки. 2 уже хуже помню, много повторов. И вообще чувствуется что все растянуто, возможно чтобы побольше текста было х)

Последнее редактирование:
Симпатии
10,806
Баллы
700
"Спин" Роберта Уилсона
Наконец-то я нашла интересную книгу и прочитала её до конца! Спасибо за рекомендацию чату джипити :laugh: Я просила его подобрать что-то, что затянет меня как "Задача трёх тел" и "Ложная слепота", и он почти справился))

Книга действительно затянула, потому что в ней такая интересная идея: в один момент с неба исчезли все звёзды и Луна. Неведомые существа из космоса, которых в дальнейшем назвали гипотетиками, тк их существование было гипотетическим, окутали Землю оболочкой, которая не пропускает свечение Луны, звёзд и тд — эту оболочку и прозвали Спином. Идея головокружительная, и прописана очень грамотно. Вообще, к научно-фантастической составляющей никаких вопросов и нареканий — все просто супер!

Но что немного раздражало это любовная линия, которая занимала слишком много времени эфира и затягивала повествование. К тому же, фантастическая часть такая оригинальная, необычная, интересная, а любовная линия наоборот избита до неприличия — главный герой с детства влюблен в свою подругу детства, они взрослеют, а эти чувства все ходят где-то рядом, но что-то вечно им мешает быть вместе, ну и женские персонажи не конек автора, это ещё больше делает любовную линию такой себе.

Но мне очень понравился Джейсон своей бесконечной тягой к знаниям и тем, что он кажется практически каким-то асексуалом и в отличие от гг не забивает сюжет своими любовными страданиями :sarcastic:

Мне безумно понравилась вся эта история с Марсом — как его колонизировали и как все развивалось — это вообще улёт! И марсианин Ван Нго Вен очень классный.

Но самый большой и приятный сюрприз для меня это то, что марсиане решили проблему старения, этот самый Четвертый возраст, в который они входят, когда начинают изрядно стареть, и собственно после генной терапии они не только перестают стареть, но и болеть вообще! Так ещё и излечиваются те заболевания, которые уже были до человека, до того как он начал переход в Четвертые, даже если это какая-то смертельная болезнь. Видно, что автор в тему старения более менее вник, и выбрал самый обнадёживающий путь, на который и у меня самые большие надежды, — генную терапию, которая меняет ДНК и заставляет организм регенерировать как в самом молодом и здоровом возрасте. И отдельное спасибо автору за то, что об этом всем написано в весьма позитивном ключе. Я, когда начинала читать, и не подозревала что здесь такое будет)

Ну и конечно, финал мощный. Я рада, что автор всё объяснил, разложил по полочкам, не оставил гипотетиков загадочными и необъяснимыми. Джейсону удалось выяснить кто они такие, хоть и таким трагичным для него способом.

Когда дочитала книгу, узнала что у книги есть ещё две части, что меня удивило, первая книга кажется полностью завершенной. Но я наверное все равно попробую почитать сиквелы)

Всем, кто любит НФ, очень советую, особенно если вы любите НФ которая начинается в привычном для нас мире, а потом что-то такое происходит))

Симпатии: Ana это нравится

Злая Зая

🥕не трожь, если не хочешь остаться без морковки🥕
Симпатии
17,797
Баллы
590
Прочитала недавно книгу Вероники Артт "Навязчивый мотив".
(Во всём виноват тик ток и то, что автор использовал своих персонажей в клипах Neverlove)
Из плюсов: девушка не бесячая, хотя любовь к ужастикам показалась немного клишированной. Загадочный мрачный музыкант. Отсутствие высокорейтинговых сцен, ибо это для другого жанра :D
Из минусов: оборвалось на самом интересном месте. Так и непонятно пока, кто следит за гг. То ли тот музыкант, то ли коллега, то ли мутный сосед. (По роликам в ТТ я подозревала коллегу). Надеюсь, с ней все будет хорошо, а таинственный сталкер получит по щам. И очень надеюсь, что не будет такого банального и тупого поворота, как взаимность с этим человеком, кто бы это ни был! Даже если это тот красавчик. Сковородкой ему по лбу.

FeelItAll

Продвинутый геймер
Симпатии
458
Баллы
275
Никогде Нил Гейман
Месяц назад прочитала, но это великолепно

Симпатии
10,806
Баллы
700

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,893
Баллы
500
Перечитываю «Извращенные эмоции» от Коры Рейли. Мне не стыдно, мне очень хорошо

Ana

Драма квин
Симпатии
2,975
Баллы
330
Читаю: " Уилл Грейсон, Уилл Грейсон" авторов: Дэйвид Левитан и Джон Грин.

Идёт очень туго чтение. Первый Уилл Грейсон зашёл на отлично, главы от второго Уилла просто не выносимо читать. Постараюсь дочитать последних десять глав и тогда уже распишу все плюсы и минусы.

Сверху Снизу