Какую последнюю книгу вы прочитали/ сейчас читаете?

Симпатии
9
Баллы
110
Анджей Сапковский - Владычица Озера (Цикл: Ведьмак, книга №7)

Как раз до прочтения этой саги читала первые две части из цикла "Песнь льда и пламени" Мартина, поэтому серия о "Ведьмаке" мне показалась немного детской, и я бы поставила ей 4-ку из за любимых героев (Геральт, Цири :heart:, Йеннифер, Лютик), но вот сюжет порой читалася с натяжкой (а некоторые части вообще еле осилила)....

enemyalive

ВОР МОРКОВКИ
Симпатии
102
Баллы
175
Дожал на днях наконец-то «Ангелы и Демоны» Дэна Брауна. В один момент было скучно и я отвлёкся на некоторое время, но потом продолжил и затянуло. Но при этом, например, его книга «Инферно» понравилась больше.

Симпатии
10,802
Баллы
700
Я вот как раз последней прочитала "Инферно" - очень понравилась книга! Вообще мне у Дэна Брауна все нравится, пожалуй, но "Инферно" одна из лучших (для меня где-то на равне с "Точкой обмана")

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
227
Баллы
200
"Опрокинутый горизонт" Марк Леви. Капец как сложно далась, хотя книга неплохая. Ненавижу читать в электронке. Электронка для фиков и только для фиков!!!! :lol3:

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
439
Баллы
260
"Весь мир театр" Борис Акунин
По ощущениям наконцтояэтодочитала.
Что-то Эраст с возрастом стал таким бесячим, аж ппц.
Короче, отложила я фандориану до лучших времен, потому что не выдерживаю. А ведь так хорошо шла...

Медея

Звездочёт
Симпатии
510
Баллы
300
Ирвин Ялом «Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти».

FeelItAll

Продвинутый геймер
Симпатии
455
Баллы
275
Ещё не прочитала но спустя миллиарды лет таки начала Сартра Тошноту. Штош. Его стиль рассуждений вводит меня в подобное состояние, начинаю рефлексировать на макималках, мысли уводят меня в метафизические дали, редко кто может обыденными простыми вещами так всколыхнуть меня. В общем в итоге сидела смотрела в стену и пыталась вспомнить а кто я, а какой я и почему.
Ха ха глупо наверное, но очень я проникаюсь подобным стилем повествования.
Даж в его записках что он не смог подобрать кусочек бумаги, меня грузануло что я не делаю кучу всего что хочется сиюминутно. Просто потому что общество не принято. Нельзя делать снежных ангелов, нельзя лазать по деревьям без повода, нельзя сидеть на полу, нельзя нельзя нельзя, а это даже вслух никто не говорил. Неосознанные запреты непонятно откуда.
Прочитала совсем немного и смотрела в стену а потом слезы лились без повода. Вот так вот.
Балдёж получается

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365
Злодейский путь Эла Маргота.
Прочла только одну главу, книга новая, только купила. Жил-был парень 30 годков от роду, который любил читать новеллы в телефоне. Прочтя одну такую, он был в гневе на автора, который был ленивой задницей, потому что в финале ленился что-то писать, а весь смысл передавал посредством смайликов. Тут наш герой почувствовал боль и повалился во тьму. Он умер не поняв этого, в соседней квартире взорвался газовый баллон. Проснувшись он понял что попал в новеллу и является главой проклятого пика, который издевался над своим учеником и в будущем этот ученик его убьёт. Система ему дала задание - он единственный действующий пользователь, который должен продвигать сюжет.

Bomi

🧡🎃🍁🌝
Симпатии
985
Баллы
325
Я не нашла тему, где можно писать о книгах в процессе чтения. Я реально не больше 5 страниц в день читаю. Специально выделяю под это время, пока малыш спит. Больше выделить не могу. Так вот, так как я читаю как улитка, то мне проще писать о книгах в процессе.
Сейчас читаю «сказка которой нет конца» эту книгу мне подарили на прошлом тайном санте с черного форума. Это детская книжка про фантазию. Я обязательно буду читать ее сыну, когда он подрастет. В канун нового года и Рождества, самое волшебное, что можно почитать.

Последнее редактирование:

Медея

Звездочёт
Симпатии
510
Баллы
300
"Не бьет, просто обижает." Патрисия Эванс.

Книга о том, как распознать вербальную агрессию в свой адрес. Почему она происходит, как формируется привыкание, почему многие женщины пропускают мимо ушей какие-то звоночки - всё это описано и подробно изложено. Вообще мне понравился формат, потому что он содержит не только описание, но и конкретные шаги по защите себя от подобной агрессии. Как именно отвечать, что делать, и это очень здорово.

Хён

The world was on fire...
Симпатии
1,154
Баллы
255
"Отель" Артура Хейли.
Работаю в отеле и читаю про отель. Правда, времени на книгу не хватает, оч редко открываю. А вот его же "Аэропорт" мне быстрее зашел. Просто потому что я обожаю тематику самолетов и всех мест, где они обитают)).

Ana

Драма квин
Симпатии
2,973
Баллы
330
"Великий Гетсби" автора Френсис Скотт Фиджеральд . Признаться, странные чувства после прочтения и не совсем ясное послевкусие, когда ожидаешь "открытие тайны" "великого" человека, а на деле этот человек не представляет из себя ничего необычного. Читала на днях отзывы по книге и многие писали, что таинственный Гетсби был в погоне за "Американской мечтой", но ведь книга совсем не об этом. Одинокий и очень целеустремленный мужчина, который поставил себе цель подняться вверх ради кого-то, а не для себя самого. И в конце остался одиноким бедняком с кучей денег. Читать можно, но второй раз я бы не взялась.

Ana

Драма квин
Симпатии
2,973
Баллы
330
Братья Гримм - сборник сказок
Хрень полнейшая. Повелась на то, что братья Гримм писали сказки с "жестью". Например, сестры золушки обрубили себе пальцы ног, чтобы хрустальная туфелька им подошла. Это было упомянуто, да, но скучно. Какие сейчас стандарты на писанину - братьев Гримм бы забанили в интернете.
И жили они долго и счастливо.

Ana

Драма квин
Симпатии
2,973
Баллы
330
Джил Пол "Сначала женщины и дети"
Книга о Титанике. Написано от лица официанта-стюарда Реджа, который стал прямым участником всего происходящего на борту.

Ana

Драма квин
Симпатии
2,973
Баллы
330
Цзыцзинь Чэнь "Долгая ночь"

Вообще не люблю ни детективы, ни триллеры смотреть или читать. Но эта книга меня поразила своей запутанностью. Сюжет глубокий и напряжённый, что ни глава - загадка на загадке. А ведь началось все настолько на первый взгляд банально - Убийца старался избавить от трупа поместив его в чемодан...

Если кому интересно, есть файл epub, могу поделиться.

Симпатии
10,802
Баллы
700
Цзыцзинь Чэнь "Долгая ночь"

Вообще не люблю ни детективы, ни триллеры смотреть или читать. Но эта книга меня поразила своей запутанностью. Сюжет глубокий и напряжённый, что ни глава - загадка на загадке. А ведь началось все настолько на первый взгляд банально - Убийца старался избавить от трупа поместив его в чемодан...

Если кому интересно, есть файл epub, могу поделиться.
Скинь пожалуйста:yes4: Судя по имени, писатель китайский?

Ana

Драма квин
Симпатии
2,973
Баллы
330
Читаю: Клинок оборотня
Автор Priest
Перевод группы "Надо радоваться не стоит напрягаться"

Китайская новелла. Вымышленные существа, низкий рейтинг слэш отношений, но это не портит картину описанную автором. Сюжет интересный не банальный, и даже то, что возлюбленный главного героя все может и умеет - нельзя прям назвать его Марти Сью. Его "мудрость и успех" отлично прописано и гармонично прослеживается в духе этой работы. Пока не дочитала до конца, но мне нравится.

Есть файл, если кому интересно.

Ana

Драма квин
Симпатии
2,973
Баллы
330
Попытка номер 2.
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Уже пыталась читать эту книгу в 2010 году, заставляли в школе. Тогда мне не было интересно, да и не понимала как-то смысла написанного. Сегодня сюжет открылся с другой стороны и темы более понятны.

Сверху Снизу