Я из голубой, гей я, че не видишь?
Вот читаю вас и диву даюсь, сколько теорий, комбинаций и связок, прям с утра активно поработали над вычислением злодеев.
Я говорил, что мне ясны обе позиции в паре Хаус-Пенни. Как у Джона я сейчас красным выхожу вообще не понимаю, учитывая, что я по его словам весь день посвятил своему напарнику Бене. Будь я в красных, уж точно знал бы его роль и не стал бы акцентировать на этом внимание.
Почему вы думаете, я не давал вам забыть о блоке вора и хотел разобраться с ролью Бени? Один я это вижу?
Когда Пенни принесла свой самый первый пост с разбором ночи и накидыванием на Снейпа, первым, кто её тогда заподозрил был Хаус, а не Снейп, как все думают. Он назвал Пенни мафом потому что та назвала Снейпа мутным, а у них с Хаусом на тот момент, как мне показалось было взаимопонимание. Да, могу понять, почему Хаус нас связал, потому что Пенни сразу после моего поста, где я сказал, что Хаус нашёл себе прехехешницу в лице Снейпа, написала, что он со своими теориям мутит воду. И сейчас Хаусу невыгодно менять позицию, потому что любой шаг вправо-влево - шанс нарваться на ещё одного мирного, который также будет отбиваться, как и я. Я думаю, у тебя могла быть инфа, и ты ею воспользовался, прикрывшись тем, что после первой ночи было неясно вора блочил гром или роковая. Ты сыграл ва-банк и не прогадал, спасибо за казнь рыжего, но при этом это не причина исключать тебя из красных.
Далее Джон. Как резво он вцепился в Цириллу, прям как цербер. И даже здравые аргументы, что ни нейтрал, ни напарник не станут так палиться, его не берут. У него ещё до ночи в посте с "цитатами" на нее, очень явно прослеживается желание - слить удобного кандидата и хоть кого-то сделать козлом отпущения в казни Пенни, то есть, он не дождался результатов ночи, а сразу пошёл в атаку. Почему? Ты ведь тоже Пенни не подозревал и один раз всего написал, что у неё мафский пост? Я думаю, ты поступил очень опрометчиво, и даже если после ночи у тебя появилась на неё инфа, ты не мог уже резко отступиться от выбранной цели. К тому же, уж простите, но я опять заведу шарманку о Бенедикте и его роли. Джон очень уверенно писал, что Беня не чд, а потом много истерил, что с него за эти же слова и спросили. Ну уж Джону явно виднее, чем всем нам, кем был Беня, мы ж дети на его фоне. При красном Джоне, Цирилла может выйти рыжей, но слишком гладко уж все выходит, а не всегда самое простое - самое верное.
Есть ещё Дориан Грей, который также хорошо ляжет к красным, хотя бы по одному его нежеланию их искать, с оговоркой "давайте сначала рыжих поищем". Он сразу поддержал Джона в его желании слить Цириллу, даже на пост разродился.
Единственное, что у меня пока не вяжется, это Хаус-Грей, потому что Хаус предъявляет Грею за то, что тот не ищет красных. Но все это не противоречит красной связке Хауса-Джона.
Так же не исключаю рыжего Грея, который не знает доподлинно цвет Цири, но знает, что она не рыжая, и ему ничего не стоит присоединиться к Джону в её сливе.
Но определённости по третьему В конфе красных у меня нет. Это вообще может быть куст Коффи, или затихарившийся Люцифер.
Теперь по рыжим.
Не считая Возбуждения, которое уже почти труп, рыжих ещё трое.
После вербовки активизировался Шляпник со своими версиями. Одна голова хорошо, а пять лучше, явно почувствовал поддержку от семьи.
Барнабас с его голосом в Джона, плюс с пассивным желанием к поиску зла в целом, занимает почётное второе место среди рыжих. Он типичный тихушник из конфы, для них выгодно оставить одного игрока в тени, его никто почти не трогает, и не тронет, потому что так всегда и происходит в мафии, оставляем до победного, и они выигрывают за счет этих кустов, он вроде есть, но его вроде нет, он нём удачно каждый раз забывают. И при том как показывает опыт такие тихушники есть в абсолютно каждой конфе. Удобная тактика, придти, кинуть два слова и тебя не трогают, потому что все внимание привлечено к активным и спорящим игрокам, а мирный игрок в кустах отсиживаться не будет так люто, потому что суть его игры в поиске мафии, через общение и зацепки из слов, вопросы другим игрокам.
Таких игроков всегда откладывают на потом, потому что всегда находится кто-то более примелькавшийся.
Шляпник - Барнабас
И типичное поведение конфы: если нечего сказать - отыгрывай. Это о Шерлоке. То он кажется будто бы новичком, то вдруг разбирает ночь и даже не путается. Он вполне подойдёт для роли перворожденного рыжего.
Шляпник - Барнабас - Шерлок - рыжая связка.
Мирными я все ещё считаю Снейпа, Тали, даже несмотря на них взаимное непонимание друг друга.
Цириллу хотелось бы послушать, что она скажет о нападках со стороны Джона в её адрес, потому что мне кажется даже связка Джона-Хауса слишком простой, чтобы быть правдой, но ложатся идеально.
Есть ещё такие кусты как Гои, Люцифер, Коффи позиция которых по игре неясна.
Харли больше видится одиночкой без конфы, как и Фред больше создаёт впечатление мирного игрока.