Итак, рассматриваю Йоду и Элизабет.
ЙОДА
Может быть мафом, нейтралом, миром.
Почему не может быть маньяком? Из-за голосов Вилли в него в течение двух дней. Не было необходимости ему тыкать своего напарника оба дня. Накинуть подозрений за отсутствие - да, но на казни выдвигать - это слишком. К тому же Вилли был более активным из них двоих, если уж в команде и делать ставку на одного, не на Йоду точно.
Может ли Йода быть мафом? Да, может. В первом голосовании его не казнили. Элизабет по моей теории не маф, я это ниже распишу, поэтому если мафы и пытались в одного из своих оттянуть голоса с Кевина, то скорее в Йоду. Голоса в конце в него добрасывались. Помимо попытки спасения Кевина это также могло послужить алиби, потому что велика вероятность проверки мирными остальных кандидатов в ночь после голосования. И если бы Йоду проверили, то могли зачесть плюсик в карму тем, кто в него ходил (например известному мафу Джоуи, также докидывал Имхотеп). Также это объясняет, почему не докинули в Элизабет - мафы её карту не знали, зато знали Йоду. Сюда также хорошо ложится голос Вилли. Если маньяки в первую ночь пытались убить Йоду, то подозревали его в мафности.
Вчера практически одновременно с Джоуи Йода проголосовал в Сару, и это для многих стало триггером к переголосовке.
Может ли Йода быть нейтралом? Может, но считаю, что его бы уже завербовали, будь он им, потому что поведение именно нейтральное.
ЭЛИЗАБЕТ
Продолжаю свою теорию о том, что Элизабет из конфы маньяков.
Немного освежу, в чем она заключалась - считаю, что Фостера убил вор, укравший убийство. И убивали его вместе с Уэнсдей, т.к. видели в них мирную команду.
Элизабет защищала Уэнсдей, писала Фостера и Вилли мирами.
Вчера до переголосовки основными кандидатами были Элизабет и Сара, но если Сара защищалась и сопротивлялась, то Элизабет просто ушла в тень и сдалась. Надеялась, что тема от нее уйдет сама по себе, что и произошло. Поведение Сары было мирным, Элизабет - нет.
Также я вчера разбирал сообщения Элизабет, её странные комментарии по поводу лечений в описании ночи, попытки разобраться, сразу ли маньяки попали на клиента доктора или нет.
https://fakemafia.org/threads/igra-37-zimnjaja-nostalgija.1678/page-59#post-83515
После вчерашнего навалила на Корбена:
Корбен – параною мана, извини, больше не дам. Созвал всех спецов к себе, сейчас хочешь лечение. Чтобы зло после детективов еще и док-конфу взломало?
Причем звучит гордо, что коммшера убили, как будто хвастается.
Может ли быть мафом? Тоже может.
Опять же спасение на двух казнях говорит само за себя. Я пока больше верю в Элизабет-маньяка, но в любом случае много подозрений у всех, много движа вокруг неё с первого дня.
Коммшер Нео каждый день писал Элизабет в подозреваемые.
Мирная Шарлотта голосовала в Элизабет.
Хотел бы казнить Элизабет, т.к. из двух самых явных подозреваемых для меня она наиболее вероятное зло. Вероятность того, что Йода нейтрал/мир может быть, а вот Элизабет в обеих связках встает непротиворечиво.
Помимо этой парочки еще подозреваю Оби-вана, он у обеих конф в связках, как будто мафы его пытаются изобрать монькой, а мони наоборот - мафом. Его дальше буду смотреть.
Что думаете по связке Вилли/Альф?
На счет Сары-мафии не знаю, не уверен. Не ложится она с Джоуи в связку у меня.
Не знаю, кто Альф, но он голосовал в Элизабет оба дня и кажется первым. Если повесим её, цвет Альфа тоже станет понятнее.