Какие страсти тут кипят. Рассказал бы вам увлекательную историю, как я добирался по лесам по лугам, заметая следы до своего бункера, потом делал новую шапочку из фольги, и проверял своего кота на детекторе лжи, однако тут у вас такое происходит, что начну сразу с этого.
Жаль, конечно, что убили
Коуч по саморазвитию. Не люблю, когда вот так самого активного сразу убивают. Видно, мафы у нас не простые, а как-то связаны с правительством, которое хочет сделать из нас рабов послушных и неразговорчивых, поэтому сразу самого активного замочили.
плохо, что нейтрала так быстро нашли. Возможно есть подсказки в первый день.
Это тоже неприятно удивило и навело на кое-какие мысли. Во-первых, что предатель мог пойти к кому-то из активов и не промахнуться - такое часто бывает, и на эту роль очень неплохо подходит Ипохондрик,как самый активный в принципе, и впечатление от него было двойственное. Он меня ещё ночью насторожил, когда слегка набрасывал на меня по отыгрышу, намекая что я в своем домашнем крематории не мусор сжигаю, а людей. Как бы да, можно сказать, что и он всего лишь отыгрывал, но было в этом что-то такое злодейское, какие-то происки мафиози, когда ты заранее хочешь кого-то в дурном свете выставить. К тому же, он и сейчас продолжает набрасывать:
Возникло чувство, что кого-то не хватает в нашей уютной фриканутой компании, сейчас понял - @Параноик исчез, заныкался куда-то в свой бункер... А кто будет привносить в тему теории заговора? Или его всё-таки забрали инопланетяне или кого он там боялся?
А с Биполярным какие проблемы кроме того, что его нет? Он давно уже не появлялся, как и Параноик. Смущает меня это, когда активные так пропадают... Не говорю, что надо сразу только за это обоих писать в мафы, но плохо, что их нет сейчас.
Ну и что же тут такого плохого? Времени 12 часов дня по Мск, до конца голосования ещё 8 часов. Можно конечно сказать, что Ипохондрик просто нас с Биполярным так палочкой аккуратно тычет, чтобы мы расшевелились, но в совокупности с другими факторами - уведение подозрений от гадалки, от поисков, к кому мог присоединиться предатель и тд, это больше похож на наброс.
Про предателя, внимание, процитирую ещё раз
Духовный Наставник:
плохо, что нейтрала так быстро нашли. Возможно есть подсказки в первый день.
и что спешит ответить
Ипохондрик:
Сложно будет понять, где просто отыгрыш, а где какие-то намёки, которые подсказали предателю, куда идти.
Можно подумать каждому - куда бы вы пошли, если бы вам нужно было не бороться со злом, а примкнуть к нему? Я бы, наверно, тупо по прикольным никам выбирал, потому что... да хрен его знает, может оказаться вообще не тот, на кого думаешь
То есть он прям хочет сказать - нет, не надо искать, куда бы мог пойти предатель, там вообще логики нет, он просто по тупо прикольным никам выбирал! Хотя быстрое присоединение предателя это наша главная улика на сегодня. А Ипохондрик уводит нас от нее. Зачем? А потому что с большой вероятностью предатель к нему и присоединился.
Вот ещё:
А вот сам предатель кмк наоборот может быть кем-то из малоактивных - осторожничал, присматривался в течение дня.
Может быть малоактивным, может быть гиперактивным, откуда нам знать? Он же нашел мафию, а не они его, поэтому логичнее рассуждать о том, к кому он бы мог присоединиться, а не кто он сам. Ну и то, что Ипохондрик предателя в неактивы записал может быть попыткой на неактива стрелки перевести. Там у него ещё такие попытки есть:
Ещё Лжец даже до ночи куда-то смылся и не видно-не слышно его.
Мб, занят чувак, конечно. Но просто на заметку.
Вообще меня удивили такие списки до ночи, хотя это можно принять и просто за отыгрыш.
Но если у ОКРщицы пост-список больше вписывается в отыгрыш и потом начинается активная игра уже, то у Прапорщика ничего за этим не следует
Немного набросил на
Патологический Лжец и
Прапорщик.
Наверно, всё-таки свидетель, если написано следил. Про комма скорее бы сказали, что допрашивал подозреваемого. Но мб тут художественное описание.
А ещё вот это в Ипохондрике зацепило, как будто пытается выяснить кого всё-таки заблочили кома или свидетеля. Хотя мирному какая разница? Похоже на мафский поиск спецов.
Дальше.
Эмпат конечно нибириец очевидный с этими всеми его проникновения в голову и анальными опытами - ну не скрывается даже. А нибирийцы, как известно, с мафлом не водятся. Короче вижу его мирным. Прям не могу найти ни одной причины, зачем мафу с разбегу после ночи начать уверенно и беспощадно топить мирного. Да и аргументы у него в порядке, логика прослеживается.
Блин, опоздал на итоги. Я тут тоже свою лепту мыслей внесу.
Коуча жалко, убили активного игрока.
Мафиози, громила - не описываются, понятное дело.
Два дока походили.
Предатель присоединился (уже есть мысль кто это может быть, сейчас распишу.
Страж походил. Свидетель, видимо, следил. Не было хода маньяка и комшера. Интересная ночь, однако.
Сразу скажу за предателя. Я когда отыгрышь читал, заметил вот такой интересный диалог. Возможно, не я один его заметил:
Мне сразу показалось, что это либо предатель-Гадалка прощупывает почву, а Отшельник-маф одобряет. Либо маф-Гадалка подзывает предателя таким образом.
Я увидел когда днем этот диалог - офигел. Думаю, если ночью предатель присоединится - поделюсь мыслями. Ну где это видано, что предатель в первый день присоединялся? В совпадения не верю, а вот в этот мафско-предательский диалог - очень даже. На счет Отшельника не уверен. Мб он просто мимокрокодил, а вот Гадалку, считаю, надо вешать.
Я пока только до итогов ночи дочитал. Хз, что вы тут написали. Мб сами уже до этого дошли.
Пока что у меня из подозреваемых только Гадалка, потому что повод есть. Остальных пока не распробывал.
Неплохая теория, хотя я бы может за нее не зацепился, если бы не два но - одно слабое, другое более сильное. Слабое: меня и самого ещё ночью зацепила Гадалка, но другим постом
Погадаю на предстоящую ночь...
Для города выпала девятка жезлов. Карта о неокупившихся усилиях, недовольстве результатом...неизбежность разочарования первой ночью...
Для мафии выпала умеренность, будто не хорошо и не плохо, нейтральный результат.
Для маньяка выпал отшельник. Отшельником он и является...(по игре, не по персонажу)
Для предателя пятерка петаклей, не присоединится скорее всего
Для доктора сила. Походит скорее всего удачно...
Для комиссара тройка пентаклей, карта о советах, возможно, отыщет себе союзника...
Я подумал ещё тогда, что как-то будучи мирным психологически сложно прогнозировать для города жопу и разочарование и что есть в этом что-то злодейское. Но это действительно слабый аргумент. А вот что меня действительно зацепило в Гадалке, это ее резкий наброс в ответ на подозрения Эмпата:
Ща будет забавно, ха. У меня встречное подозрение
Причем оно настолько резкое, что она озвучила его раньше, чем привела аргументы самого подозрения. Аргументы ее подозрений в Эмпата меня не убедили, выглядит реально как встречное подозрение. Ну и дальше пошла ее защита от
Ипохондрик и
Суеверный. Видимо поняв, что Эмпата слить не удастся, и услышав сопротивление например Наставника (с которым я согласен)
Не вижу смысла Эмпату мафии делать такой ход и вбрасывать настолько нагло кандидата на казнь, тем более без 100% обоснуя, а просто по тому что отыгрыш был прям «по ролям».
они стали двигать версию, что и Эмпат и Гадалка мирные:
Эмпат:
Маф вряд ли стал бы так сразу подставляться, хотя ничего не исключая. Мирные с ролью обычно пытаются насобирать больше ночной информации. Поэтому предполагаю, что либо мирный без роли, либо маньяк. Этому без разницы, кого убивать, может без опаски накидывать на любого.
мыслят ОКР и Гадалка. Не стал их пересылать. Могу сказать так, что Гадалка собиралась потратить время на то, чтобы поискать намеки. Тратить время на такое - весьма мирно. ОКР тыкает других, использует интересные термины. Было бы здорово оказаться на одной стороне. Прошло всего ничего, а она уже требует мысли - требовательность игрока, который настроен серьезно.
Не даёт мне покоя противостояние Гадалки и Эмпата...
Эмпат, меня даже смущает несколько твоя идеальность - и жаришь качественно, и о вычислении мафии не забываешь, очень быстро нашёл подозреваемого, точнее, подозреваемую... Но что, если ты ошибаешься, а народ за тобой последует? Ох, голова кругом.
Гадалка для меня не выглядит мафом, я в предсказаниях увидел просто отыгрыш. Но может, это я, кхм... в глаза. Пока в обоих вижу скорее мирное желание докопаться до истины, у Эмпата более экспрессивное.
Кстати, и Гадалка и Суеверый внесли
ОКРщица тоже в список мирных, только непонятно лично для меня пока это защита ещё одного своего (что довольно рискованно, особенно в посте Гадалки чтобы она прям сразу двоих своих написала, но кто знает) либо покупка мирного:
Суеверный, ОКРщица:
Первый итоги ночи ждал, вроде все мысли в теме, полночи копался в постах. Вторая вовлекала неактивов, чтобы получить больше информации, строила логику. Участников конфы в них не вижу, поэтому голосовать не готова.
Пока сильно схожи мысли с твоими, но у меня всегда дикая паранойя в тех, кто мне так рано дает красный цвет - ты и
Духовный Наставник. Как любой невротик, я склонна предполагать худшее и шизить на тему закупки) Это не какая-то оценка вашего цвета, просто объяснение, почему я нескоро, скорее всего, буду готова запрыгнуть в какую-то тиму. Мысли мне ваши нравятся, но прям в десна играть не готова на данном этапе.
Давайте запомним: у нас
красный это мафы, а мирные - зеленый. Чтобы никого не путать.
Еще о Гадалке. Помните, я выше приносил цитаты, где Ипохондрик тыкал меня и Биполярный. Так вот у Гадалки здесь тоже сошлось с ним, только она ещё резче высказалась (и кажется раньше, у меня не по порядку цитаты идут, а по логике истории):
Биполярный, Параноик:
оба ушли до итогов ночи и больше не появлялись. Чисто по этому пока вижу скорее мафами. Как появятся, могу пересмотреть.
Ну вот как по одному этому можно видеть мафами? Ладно бы было уже 19:00, но этот пост написан в 10:01 по Мск. Такой же наброс как у Ипохондрика, и даже в тех же кандидатов - в меня и Биполярного
Промежуточный итог: связку Ипохондрик - Гадалка вижу очень четко.
Помните я минут 15 назад сказал, что больше никого не подозреваю? Напиздел. Вот моя первая сырая связка: Духовный наставник/ОКРщица/Прапорщик/возможно Отшельник + Гадалка.
А мне Духовный наставник наоборот понравился. Я, как параноик, конечно паранойю вообще всех. Но тебя и
Духовный Наставник в последнюю очередь. Он больно резво ворвался в тему и начал вызывать реакции (а не набрасывать). Насчёт Прапорщика тож хз, на него набрасывают и Ипохондрик и Гадалка, поэтому с ним спешить не хочется.
Да и вот Чайник набросивший на Духовного Наставника, а до этого мило отыгрывавший только смутил:
Я хоть и мало что понимаю, и куда вообще все бегут, но разве не выгоднее броситься грудью на амброзуру? С таким-то кричащим именем. Это не может быть такой же тактикой, но в обратную сторону?
Список из четырёх рандомных людей, подозрительные выводы и не менее подозрительные переобувания, которых я насчитал уже три за час?
Мой носик негодующе свистит
Как будто тоже уводит подозрения с Гадалки. Ну может конечно ему правда чем-то Наставник не понравился, в Чайнике нет уверенности у меня. Посмотрим ещё что скажет, какие ещё подозрения напишет.
Ты либо не внимательно читал, либо защищаешь сейчас ОКРщицу и Гадалку.
Суеверный действительно мощно защищает Гадалку, это прям в глаза бросается когда читаешь целиком. Насчёт ОКРщицы не знаю, я пока в смятениях как и с чайником.
Но
Гадалка - Ипохондрик - Суеверный у меня мощная связка мафов на данный момент, их связь бросается в глаза сильно. Голосовать наверное буду за кого-то из них и скорее склоняюсь к порядку очереди, в котором обозначил.
Ваш второй пункт перечитал раз 10, чтобы добраться до сути. И тут соглашусь, у меня тоже была такая мысль, если Импат мафия, и они блочили Гадалку, есть смысл так гнать на неё.
Наоборот нет смысла ему гнать. Мафы блокировали с 50% вероятностью моню и с 50% спеца. Гнать на свою блокировку сейчас это самоубийство. Ну казнят в таком случае Гадалку и окажется она комшером/свидетелем, что дальше? А дальше Эмпат улетит со свистом. Даже если окажется моней, все равно улетит, понятно что мафы то моню и вычислили. А Эмпат не похож на того игрока, которым стоит пожертвовать ради такой сомнительной затеи. Они могут просто убить того кого блокировали и все.

Кстати,
Суеверный , я пока от тебя только защиту ОКРщицы и Гадалки видел. Ну и попыток опровергнуть мои доводы в пользу мафности определенных персонажей. А подрзреваешь ты кого? Пока только опровергаешь чужие подозрения.
Не читал еще, что вы там утром написали, так что если подозреваемых ты уже писал - сорян
Отвергаешь - предлагай. Мафы часто никого не подозревают и подозрения впринципе писать бояться. Прапоршика ты не подозреваешь, Гадалку нет, Отшельника нет. Кого тогда? Меня? Одного? Если да, плюс доказательство того, что ты можешь вполне быть мафией. Все у тебя мирные, хотя одного злоя (моню) ты все таки ищешь. Хотя я так и не заметил, чтобы ты прямо меня злом назвал. Если не меня, то кого???
Отвечаю по мере прочтения, не обессудьте.
Кстати, да, это тоже типично мафское, за защитой забыл даже своих кандидатов предложить, а предложил только после того как ему на это указали и то слабенько.
Короче да, пока я убедился в своей связке
Гадалка - Ипохондрик - Суеверный
Упд ещё пока писал появилось по Ипохондрику:
В целом положительные впечатления за вчерашний и кусочек сегодняшнего дня у меня оставили: @Эмпат, @Гадалка, (хоть тут и противоречиво несколько с первыми двумя), @Суеверный, @Духовный Наставник, @Чайник, @Экоман, @Отшельник, @ОКРщица - выходит 8 человек, кого я пока вижу больше мирными. Плюс я девятый)
Не многовато мирных для первого дня? Больше похоже на подкуп
К остальным буду ещё присматриваться, потому может ещё мнение поменяться, кто-то уйдёт из этого списка в подозрительные, кто-то из подозрительных наоборот передвинется к мирным
После идёт какой-то непонятный список набросов, но прикол в том что ты пишешь что из подозрительных может перейдет в мирных но там у тебя даже подозрительных нет:
@Прапорщик вчера не нравился со своими двумя постами, но сегодня усиленно разбирается, я так глубоко в отыгрыше не копался, вряд ли сам найду что-то, кроме попок и стержней. Но как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть?
Хоть я и не эмпат, а просто вечно больной чел, чисто интуитивно мне не очень нравятся @Патологический Лжец и @Сектант... может, это из-за ников, не внушающих доверие? Или все-таки чутье хоть какое-то у меня есть.
@Биполярный нравился по отыгрышу, но исчез... выжидает чего-то или просто занят?
Вижу, что @Параноик появился... я уж думал, тебя похитили инопланетяне! Что думаешь по поводу ночи и вообще в целом?
@Неудачник видимо настолько неудачлив, что даже ничем не запомнился. Помню, что был, но вроде ничего особенного...
Прапорщик тебе не нравился, но потом стал получше, нас с Биполярным просто палочкой все тыкаешь, Неудачник не запомнился, а Лжец и Сектант не понравились то ли интуицией без обоснуя то ли никами. Ну такое себе для подозрений.