Корица - я незаменим, потому что только я умею чинить генераторы и фильтры воздуха, а с фильтром воздуха у нас даже в условиях сказано, что может забиться. На самом деле самое худшее, что у меня было, это фобия - боязнь замкнутых пространств

как с такой фобией я мог в бункере жить хз, поэтому я на себе карту действия применил, решив что хуже не будет) ну боязнь высоты для бункера вообще фигня, так что правильно сделал))
Куркума - раскрытые характеристики положительные, кроме веганства, это небольшой но всё-таки минус, если не решим проблему с гидропоникой, а судя потому что все уже раскрывают какую-то фигню, это если у кого-то и есть то только в карте условия, так что страшновато выгонять Хмели сунели и оставлять Куркуму. Хотя может я ошибаюсь и у Хмели там совсем другое что-то, хз. Куркума врач, но у нас и Ваниль супер медсестра, и Анис черный хирург, так что Куркума точно не незаменимая
Соль - с учётом того, что у Мяты есть портативная радиостанция, не знаю насколько нам нужно будет чинить рацию с помощью хобби, которое Соль украл у меня. Мультитул конечно прикольно, но тоже не то чтобы жизненно необходим, а программирование взаимозаменяется хакерством Персика
Перчик Чили - я не считаю, что наверху совсем уж все непригодно, и пока пересидим в бункере, какие-то растения да выживут, а значит и какие-то животные. Ну вот крысы вроде как могут пережить ядерную войну, и это вам не латте с авокадо, но что-то жрать через пять лет все равно придется

Хотя возможно контрабандист Ваниль сможет чего-то раздобыть? С другой стороны за пять лет могут все разграбить... Хз, я бы пока не выгонял Перчика
Мята - радиостанция, логистика и навыки вождения могут сильно пригодится, у других игроков ничего такого нет, я бы оставил
Ваниль - точно оставить, медицина как будто даже покруче для наших условий чем у хирургов, плюс может помочь справиться с дефицитами, незаменим
Анис - может сшить теплую одежду, если будет из чего, а даже в самом бункере наверное можно найти что-то, или у кого-то в багаже ещё что-то, плюс он хирург
Хмели-Сунели - намекает что у нее очень имбовая карта условия, я подозреваю что-то связанное с гидропоникой, плюс она умеет вязать тоже может помочь с теплой одеждой
В общем, я бы по итогу выгнал Соль или Куркуму. У Соли ещё и какой-то вирус заразный, хоть и бессимптомный, но все равно стрёмно, вдруг симптомов нет, а потом хоба и мы все умрем. А если выгнать Хмели сунели, а она вдруг единственная, кто может решить проблему с гидропоникой, и оставить веганку Куркуму, то что будет есть Куркума? Она же умрет с голода. Короче я думаю, выгнать стоит Соль
Зачем переубеждать, хорошо что веганка. Будете есть мои пайки мясных консерв)
Если конечно, удастся их раздобыть. Если нет, то выживут только веганы )
У нас за пять лет закончится еда, и возможно придется типа охотиться на крыс, я не знаю

если с гидропоникой ничего не решить, то что-то ты будешь есть? Если оставляем тебя, Хмели тоже надо оставить. Тогда выгоняем Соль?