Гостиная бункера: Апокалипсис №16 — Не пересоли!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симпатии
6
Баллы
18
Я думал, что уже многие откроют на этом круге здоровье... пока неизвестно у многих состояние, вдруг там все ещё хуже?
Но у нас есть врачи, так что может получится найти лечение.
Из раскрытого онкология хоть и жёстко, но в ремиссии можно прожить долго.

Хмели сунели рассеянная, ну помнит названия лекарств, а потом забудет когда будет нужно или перепутает, пока против неё.

Симпатии
3
Баллы
13
буду за Розмарин голосовать, Хмели почему-то хочется верить
Спасибо❤️
В общем, Хмели-Сунели если у тебя имба не карта условия, а характеристики то раскрывай уже, не пропускай ход блин :sarcastic:
А как я ее раскрою? Я опять пропустила. Простите.🥲 Я думала условие это ч не могу раскрыть. Оно я думала выполняется без раскрытия. Quokka так?
Дайте шуму🤣🙈

Симпатии
8
Баллы
18
А как я ее раскрою? Я опять пропустила. Простите.🥲 Я думала условие это ч не могу раскрыть. Оно я думала выполняется без раскрытия. @Quokka так?
Так я и говорю, если твоя имба в характеристиках то раскрывай, а если в условиях, то да, не раскроешь никак, остаётся только убеждать не выгонять тебя :laugh:

Симпатии
3
Баллы
13
Хмели сунели рассеянная, ну помнит названия лекарств, а потом забудет когда будет нужно или перепутает, пока против неё.
Сооь Солевой, оставь меня. Чес слово, я очень классно буду выглядеть в конце.🙏🏼🙏🏼🙏🏼 просто давай другого, без меня.
я как снитч «я открываюсь под конец» ))

Так я и говорю, если твоя имба в характеристиках то раскрывай, а если в условиях, то да, не раскроешь никак, остаётся только убеждать не выгонять тебя :laugh:
В условиях🥲🥲🥲 мне наверное из-за такого условия все остальное не такое выдающееся досталось. 🙈

Симпатии
9
Баллы
8
веганка, ну если будет гидропоника, будем выращивать овощи, так что не критично. Ну или придётся переубеждать
Зачем переубеждать, хорошо что веганка. Будете есть мои пайки мясных консерв)
Если конечно, удастся их раздобыть. Если нет, то выживут только веганы )

Симпатии
8
Баллы
18
Корица - я незаменим, потому что только я умею чинить генераторы и фильтры воздуха, а с фильтром воздуха у нас даже в условиях сказано, что может забиться. На самом деле самое худшее, что у меня было, это фобия - боязнь замкнутых пространств :D как с такой фобией я мог в бункере жить хз, поэтому я на себе карту действия применил, решив что хуже не будет) ну боязнь высоты для бункера вообще фигня, так что правильно сделал))

Куркума - раскрытые характеристики положительные, кроме веганства, это небольшой но всё-таки минус, если не решим проблему с гидропоникой, а судя потому что все уже раскрывают какую-то фигню, это если у кого-то и есть то только в карте условия, так что страшновато выгонять Хмели сунели и оставлять Куркуму. Хотя может я ошибаюсь и у Хмели там совсем другое что-то, хз. Куркума врач, но у нас и Ваниль супер медсестра, и Анис черный хирург, так что Куркума точно не незаменимая

Соль - с учётом того, что у Мяты есть портативная радиостанция, не знаю насколько нам нужно будет чинить рацию с помощью хобби, которое Соль украл у меня. Мультитул конечно прикольно, но тоже не то чтобы жизненно необходим, а программирование взаимозаменяется хакерством Персика

Перчик Чили - я не считаю, что наверху совсем уж все непригодно, и пока пересидим в бункере, какие-то растения да выживут, а значит и какие-то животные. Ну вот крысы вроде как могут пережить ядерную войну, и это вам не латте с авокадо, но что-то жрать через пять лет все равно придется :D Хотя возможно контрабандист Ваниль сможет чего-то раздобыть? С другой стороны за пять лет могут все разграбить... Хз, я бы пока не выгонял Перчика

Мята - радиостанция, логистика и навыки вождения могут сильно пригодится, у других игроков ничего такого нет, я бы оставил

Ваниль - точно оставить, медицина как будто даже покруче для наших условий чем у хирургов, плюс может помочь справиться с дефицитами, незаменим

Анис - может сшить теплую одежду, если будет из чего, а даже в самом бункере наверное можно найти что-то, или у кого-то в багаже ещё что-то, плюс он хирург

Хмели-Сунели - намекает что у нее очень имбовая карта условия, я подозреваю что-то связанное с гидропоникой, плюс она умеет вязать тоже может помочь с теплой одеждой

В общем, я бы по итогу выгнал Соль или Куркуму. У Соли ещё и какой-то вирус заразный, хоть и бессимптомный, но все равно стрёмно, вдруг симптомов нет, а потом хоба и мы все умрем. А если выгнать Хмели сунели, а она вдруг единственная, кто может решить проблему с гидропоникой, и оставить веганку Куркуму, то что будет есть Куркума? Она же умрет с голода. Короче я думаю, выгнать стоит Соль

Зачем переубеждать, хорошо что веганка. Будете есть мои пайки мясных консерв)
Если конечно, удастся их раздобыть. Если нет, то выживут только веганы )
У нас за пять лет закончится еда, и возможно придется типа охотиться на крыс, я не знаю :D если с гидропоникой ничего не решить, то что-то ты будешь есть? Если оставляем тебя, Хмели тоже надо оставить. Тогда выгоняем Соль?

Симпатии
4
Баллы
18
В общем, я бы по итогу выгнал Соль или Куркуму. У Соли ещё и какой-то вирус заразный, хоть и бессимптомный, но все равно стрёмно, вдруг симптомов нет, а потом хоба и мы все умрем. А если выгнать Хмели сунели, а она вдруг единственная, кто может решить проблему с гидропоникой, и оставить веганку Куркуму, то что будет есть Куркума? Она же умрет с голода. Короче я думаю, выгнать стоит Соль
У Куркумы на данный момент самое ценное - то, что она врач. Но у нас полно всего подобного. Есть ли смысл оставлять ее в таком случае? Хотя врач она неплохой.

Симпатии
8
Баллы
18
У Куркумы на данный момент самое ценное - то, что она врач. Но у нас полно всего подобного. Есть ли смысл оставлять ее в таком случае? Хотя врач она неплохой.
Ну да, я тоже думал, она вполне заменяется аж двумя игроками Анисом и Ванилью. Может смысл есть на этом кругу выгнать ее, а Соль с мультитулом оставить. Я могу поменять голос на Куркуму в принципе

Симпатии
4
Баллы
18
У нас есть Ваниль, Анис + мед отсек, то есть супермегаврач какой-то нам не нужен.

Симпатии
9
Баллы
8
веганства, это небольшой но всё-таки минус, если не решим проблему с гидропоникой
Все наоборот) проблема как раз у мясоедов сейчас. У нас нет мяса, зато есть работающая гидропонная система, нужен кто то,кто будет ее обслуживать, так это любой может делать, профессия для этого не нужна, разберемся.

Так что способ и возможность раздобыть растения у нас есть, а вот мяса нет, возможности его вырастить нет, вся надежда на облученные консервы с истекающим сроком годности.

Симпатии
8
Баллы
18
Но не хакер-уголовник, который не заслуживает доверия. Из всех, кого я смотрел сегодня, ты тоже выглядишь не то чтобы сильно, но сейчас явно не кандидат. Вот что будет дальше - посмотрим.
Дык просто взломы это профиль хакера, а не программиста. Вы же хотите замок взломать, а не ПО написать.

Симпатии
9
Баллы
8
У нас за пять лет закончится еда, и возможно придется типа охотиться на крыс, я не знаю :D если с гидропоникой ничего не решить, то что-то ты будешь есть? Если оставляем тебя, Хмели тоже надо оставить. Тогда выгоняем Соль?
Гидропоника по условиям задачи, находится в работоспособном состоянии, и как обслуживать, может разобраться любой - нет требования специального образования для этого, значит, разберемся. Уверена, это точно проще чем провести полевую операцию.

А вот крыс на всех не хватит, и люди-мясоеды голодают, это в любом фильме про апокалипсис показано)) так что веганство - однозначно плюс!

Симпатии
8
Баллы
18
Все наоборот) проблема как раз у мясоедов сейчас. У нас нет мяса, зато есть работающая гидропонная система, нужен кто то,кто будет ее обслуживать, так это любой может делать, профессия для этого не нужна, разберемся.

Так что способ и возможность раздобыть растения у нас есть, а вот мяса нет, возможности его вырастить нет, вся надежда на облученные консервы с истекающим сроком годности.
Ну мы, мясоеды, же не только мясо едим. Это вы, веганы, только растительную пищу едите, а мы можем есть все, у нас нет таких ограничений, так что протянем как-то с горем пополам и на гидропонике, и на крысах если придется :sarcastic:Я не думаю, что тут все так просто типа научимся, иначе в условиях бы не было сказано
— Гидропонная система (нужен человек, умеющий её обслуживать)

Симпатии
9
Баллы
8
Я единственный врач, который умеет все. И болезни и травмы и операции. И с гарантированным результатом. Так и описано в характеристиках - цитирую: "бесценна". Замены мне нет.

Или ты хочешь сказать, что 13летняя Хмели, которая знает названия лекарств, может меня заменить? Рассеянная к тому же.

Или доверишься Анису, с его "непредсказуемым результатом"?

Или медсестре? Первую помощь она окажет, а дальше? Первую помощь может оказать может любой первокурсник мединститута или новобранец в армии. Вон у Корицы спроси, он служил, наверняка первую помощь оказывать умеет.

Ну мы, мясоеды, же не только мясо едим. Это вы, веганы, только растительную пищу едите, а мы можем есть все, у нас нет таких ограничений, так что протянем как-то с горем пополам и на гидропонике, и на крысах если придется :sarcastic:Я не думаю, что тут все так просто типа научимся, иначе в условиях бы не было сказано
Вот видишь, ты сам считаешь гидропонику действующим ресурсом и рассчитыааешь на нее) значит, понимаешь что найдется человек, который разберется и будет ее обслуживать. Все просто)

Симпатии
2
Баллы
28
Или медсестре? Первую помощь она окажет, а дальше? Первую помощь может оказать может любой первокурсник мединститута или новобранец в армии. Вон у Корицы спроси, он служил, наверняка первую помощь оказывать умеет.
Медсестра - это не только про первую помощь. Это и уход за больными, и помощь при операциях, и помощь вам - хирургам - в соблюдении правил асептики/антисептики. Ох уж эти врачи, всегда принижают медсестёр:obida:

Симпатии
8
Баллы
18
Вот видишь, ты сам считаешь гидропонику действующим ресурсом и рассчитыааешь на нее) значит, понимаешь что найдется человек, который разберется и будет ее обслуживать. Все просто)
И я даже знаю, кто будет чинить у нас тут гидропонику :laugh:

Симпатии
9
Баллы
8
Корица - умеет чинить генераторы и фильтры воздуха.

Куркума - раскрытые характеристики положительные, является единственным врачом ( Анис и Ваниль не могут заменить, Анис черный хирург - не умеет лечить болезни и травмы и результат его вмешательств непредсказуем, а Ваниль умеет только первую помощь ну и с больным посидеть) Веганка, что дает преимущество в мире, где достать мясо сложно, зато есть действующая гидропонная система. А также молодая женщина-бисексуал, что дает преимущество в размножении.

Соль - умеет чинить рации, но у Мяты есть портативная радиостанция. Зато у Соли есть еще в багаже мультитул и программирование, сможет заменить харкера Перчика. А у Мяты логистика, куда нам без нее - заблудимся же в Бункере без логистики. В общем из этих двоих Соль явно более ценен.

Перчик Чили - хакер-уголовник, предпочитаю довериться программисту Соль. Остальные навыки бесполезные, наверху все вымерло, если что-то останется через пять лет, то будет сильно отличаться от "условий дикой природы", в которых имеет навык Перчик.

Мята - радиостанция - не нужна, у нас есть Соль с умением чинить. Считаю умение чинить более полезным чем готовую радио - та как готовая радиостанция сломается, и кто тогда ее чинить будет? Логистика и навыки вождения не нужны в Бункере, а через пять лет навряд ли целехонькие машины будут поджидать нас у входа в Бункер, готовые к отправке. Скорее всего под воздействием экстремальных температур они развалятся, сгниют, коррозия и все такое.

Ваниль - доходяга-контрабандист, который действует в своих интересах. В Бункере она точно ничем не поможет (как медсестра умеет только первую помощь), а когда выйдем из Бункера - будет действовать в своих интересах. Зачем она? К тому же ремиссия онкологии - шанс, что рак повторится - 50% - одной ногой в могиле.

Анис - мог бы сшить теплую одежду, но увы - не из чего, так что навык бесполезен. Как хирург - плохонький- результат вмешательств непредсказуем. Как врач - никакой - лечить болезни и травмы не умеет. К тому же асексуал, размножаться не будет.

Хмели-Сунели - намекает что у нее очень имбовая карта, но мы сами выдумали за нее, что ее карта - условия, и поэтому она не может ее открыть, на самом деле она ничего такого не говорила) Поэтому не верю в существование этой имбы. Вспоминается Галадриэль, которой тоже все верили потому что она била себя пяткой в грудь и орала "Деня!!!". Умеет вязать, но увы, вязать не из чего.

И я даже знаю, кто будет чинить у нас тут гидропонику :laugh:
Самый заинтересованный)) и очень холить и лелеять, по этой же причине)) я ж даже если вас попрошу дохлой крысой поделиться, все равно ж припомните, что я веган и не дадите. Так что уж придется разобраться с гмдропоникой!

Медсестра - это не только про первую помощь. Это и уход за больными, и помощь при операциях, и помощь вам - хирургам - в соблюдении правил асептики/антисептики. Ох уж эти врачи, всегда принижают медсестёр:obida:
Помощь всегда пригодится, тут вопросов нет. Но меня возмутило, что кто-то предлагает заменить квалифицированого врача медсестрой. Хотела бы я посмотреть, как бы они доверили пластику своего ануса медсестре!

Последнее редактирование:
Симпатии
2
Баллы
28
Меняв Куркуме напрягает пока только карта здоровья нераскрытая. Веганство в плюс или в минус - зависит от того, сможем мы гидропонику обслуживать или нет. Но пока нейтрально. У Аниса тоже не раскрыто здоровье, плюс не раскрыта доп. инфа и знание. Чисто с точки зрения этих карт - от Аниса может быть больше пользы, если у него там имба спрятана (которую он держит в кармане, так как его никто выгонять и не собирается, следовательно, дефать себя ему и не надо). Но никто из них сегодня у меня точно не кандидат. Квадробоберу верю, что в условиях имба, так что мимо. Соль или Перец?
У Соли непонятный вирус, который непонятно как передаётся, и к которому у нас, скорее всего, нет иммунитета (так как он редкий). Мультитул - неплохо. Доп. инфа уже не кажется такой полезной, так как вряд ли там электронный замок, раз бункер старый (ладно внутри поменять технику, но дверь на бункере менять, мне кажется - та ещё морока).
Чили - уголовничек, гетеро мужик, молодой. Не ясно, что со здоровьем, бесполезный багаж. Неплохое на первый взгляд знание, хотя сейчас уже и его под сомнение ставят. Профессия так же не выглядит уже полезной.
Голосовала за Чили, но при необходимости могу и поменять на Соль, для меня они наравне сейчас.

Помощь всегда пригодится, тут вопросов нет. Но меня возмутило, что кто-то предлагает заменить квалифицированого врача медсестрой. Хотела бы я посмотреть, как бы они доверили пластику своего ануса медсестре!
Если без шуток - меня это тоже смутило, рассмешило даже.
РЕБЯТ, медсестра вам при любых условиях в соло операцию не проведёт, нужен хотя бы один врач

Самый заинтересованный)) и очень холить и лелеять, по этой же причине)) я ж даже если вас попрошу дохлой крысой поделиться, все равно ж припомните, что я веган и не дадите. Так что уж придется разобраться с гмдропоникой!
Попросишь - дадим) Но припомним всё равно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу