Дорамы: Азиатский киноклуб

Бастера

Заболел — и уже не флудятел 🤧
Симпатии
13,567
Баллы
470
Сидят император, советник (молодые парни) и дядька-генерал, которого вытащили из тюрьмы и призвали на службу (я ещё думала, что он умер, когда осколки плошки съел). Чжао и Яо обсуждают план, друг другу свои позиции аргументируют. Генерал сидит и молчит почти с видом "а я тут вообще нужен сейчас?". :DD

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
К середине 12 серии начался ужастик. :D В пограничном трактире встретились разные воины, чтобы поймать императора, поубивали друг друга, чтобы поделить награду, и осталось несколько выживших вместе с хозяйкой. Один из оставшихся психанул и ушёл в ночи под дождь. Но не успел он скрыться из поля зрения других, как что-то утащило его в темноту.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Никто не поверил Лун Яо, что он и есть император, ещё и обсмеяли. Вот так вот по улицам бегать. :sarcastic:

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Актриса и команда спецэффектов немного не синхронизировались, потому что её героиня должна была сразу их оттолкнуть и попасть под удар, а вышло, что она целую секунду стояла и ждала, пока удар в неё попадёт, а могла бы отклониться и хотя бы руки лишиться, а не жизни.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Лун Яо для императора слегка безрассудный. Вечно лезет помирать. А если и правда помрёт, кто тогда императором-то будет? Это ж конец стране, пока генералы и советники будут грызться за трон, ещё и Бао тут суету наводит.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Меня до последнего биполярило по Чжао, и вот он такой радостный стоял, что император выжил, что они уничтожили эту Да Инь Ту Я, восторг и счастье на лице, и я спокойно выдыхаю: не крысюк, он хороший. Был. Потому что его сразу же убил этот гадёныш генерал Пэй! И пошёл против императора!

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Солдаты сглупили. Их там стоит целый отряд, но они решили подчиняться генералу и стрелять по императору, когда радовались, что император выжил. Окружили б генерала и по нему пальнули. Вон при прошлом императоре даже евнухи пошли под меч, чтобы его защитить.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Ну и хаос. Императора защищают те, кто полчаса назад его хотел убить, а стреляют по нему солдаты, которые решили подчиниться какому-то генералу из-за... Страха? Есть там ещё какой герой в запасе, который прибьёт Пэя втихаря?

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Вот на императора с мечами и криком "призрак" им бросаться нормально. А против генерала пойти — нет. Почему тут так много действительно тупых персонажей?

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Мне эту бойню с солдатами и генералом даже комментировать не хочется. Про свои великие навыки они вспомнили только когда были все истыканы в решето и лишились оружия, тогда деревянным обломком копья проткнули железную броню генерала. Лун Яо со своим великим мастерством вообще позиции сдал. А сильный дед в цепях пару секунд потоптал солдат и был быстро убит. У этого деда экранного времени вообще с гулькин нос. Вроде бы, бои есть, но так всё... Нелогично.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Некромантка оживила Лун Яо и умерла. Все женщины, с которыми пытались выстроить якобы романтические линии, умерли.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Итак, итоги дорамы. "Безмолвный преступник" начался как комедия, где-то со второй половины закопался в драму. Хотя тут всего 13 серий, о половине персонажей успеваешь забыть, пока их нет. Если вы хотите броманс — дорама к вашим услугам. Хотя были намёки на романтические ветки, они либо трагичны, либо не закончены (и вообще девушки умерли, какая там из антагонисток в конце ожила, я даже не помню), розовых соплей нет. Другие комментаторы углядели у броманса фансервис, для меня... Ну, была какая-то пара моментов, но они довольно быстро забываются и не тянут на полноценный фансервис. Очень часто очень сильно хромает логика, половину мощных артефактов или умений вообще быстро перестают использовать.
Если честно, будь там больше серий, я бы не осилила. В конце сделали намёки на продолжение, но будет ли оно — неизвестно. Однако не думаю, что буду его смотреть. И ещё там, кажется, появился вроде бы убитый Чжао, и, возможно, он всё-таки крысюк.
Поначалу я рассматривала дораму как способ отвлечься от чего-то другого, но сейчас для меня она приобрела вид затравочки перед главным блюдом. Вот честно, теперь хочется чего-то грандиозного. И лично для меня меньшая по размеру и размаху сюжета "Таверна Яогуай" была гораздо интереснее. Хотя и сам "Безмолвный преступник" для меня был интереснее, когда была комедия, и хотя я больше люблю сюжеты с достаточной долей драмы, закоп в неё, да ещё и с частыми нарушениями логики, меня не впечатлил.
Я бы поставила троечку с плюсом или четвёрочку с минусом, и то не за сюжет, а за линию броманса и удивительное обращение с любовными линиями. Вряд ли я буду пересматривать эту дораму, разве что начало.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Уменьшаю рекомендованный список дорам с бромансами. Мой предмет интереса на следующие несколько дней — "Далёкие странники". Наконец-то что-то более 20 серий! :D Надеюсь, мне понравится.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Мне нравится песня из опенинга, пусть и не впечатляет, но она мелодичная. Мелодрамы в жанрах, кажется, не было, но после экранизации "Лукизма" я априори с опаской отношусь к кадрам с дамами (причём я сама же буду топить "за" пару, если она попадёт в мой вкусовой диапазон). Подведя анализ опенингу, хочу сказать одно: "Что там у вас происходит?" :D Я только села, да, поэтому мой интерес подогрелся.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Ощущение, что какие-то важные события начались ещё до действий на момент начала первой серии. Всё, вроде бы, ясно, но куска пазла явно не хватает. Аж "Неукротимый" вспомнился, там тоже сначала не было ясно, кто куда за кем летает.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Мне главу уже жалко, сидит весь в ранах, страдает от чувства вины и потери и своей же жестокости. Пока ревёт — буду жалеть.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Я пропустила момент, когда назвали имя спутницы Кэ Сина. И я не поняла, зачем она решила ввязаться в драку, обиделась, что человек оказался не попрошайкой? Сначала она мне понравилась, но после пары ударов хлыстом я чувствую, что она мне уже не нравится. Посмотрим, выправится ли эта ситуация в будущем. Но она, кажется, подросток, поэтому слишком сильно придираться не буду.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Чжан Чэн Лин такая булочка. :kawaii: На момент начала второй серии мой любимый персонаж — он.

Бастера

Симпатии
13,567
Баллы
470
Ой, здесь такие красивые актёры, я как фигова лукистка радуюсь. :happy2:

Сверху Снизу