Итак, итоги дорамы. "Безмолвный преступник" начался как комедия, где-то со второй половины закопался в драму. Хотя тут всего 13 серий, о половине персонажей успеваешь забыть, пока их нет. Если вы хотите броманс — дорама к вашим услугам. Хотя были намёки на романтические ветки, они либо трагичны, либо не закончены (и вообще девушки умерли, какая там из антагонисток в конце ожила, я даже не помню), розовых соплей нет. Другие комментаторы углядели у броманса фансервис, для меня... Ну, была какая-то пара моментов, но они довольно быстро забываются и не тянут на полноценный фансервис. Очень часто очень сильно хромает логика, половину мощных артефактов или умений вообще быстро перестают использовать.
Если честно, будь там больше серий, я бы не осилила. В конце сделали намёки на продолжение, но будет ли оно — неизвестно. Однако не думаю, что буду его смотреть. И ещё там, кажется, появился вроде бы убитый Чжао, и, возможно, он всё-таки крысюк.
Поначалу я рассматривала дораму как способ отвлечься от чего-то другого, но сейчас для меня она приобрела вид затравочки перед главным блюдом. Вот честно, теперь хочется чего-то грандиозного. И лично для меня меньшая по размеру и размаху сюжета "Таверна Яогуай" была гораздо интереснее. Хотя и сам "Безмолвный преступник" для меня был интереснее, когда была комедия, и хотя я больше люблю сюжеты с достаточной долей драмы, закоп в неё, да ещё и с частыми нарушениями логики, меня не впечатлил.
Я бы поставила троечку с плюсом или четвёрочку с минусом, и то не за сюжет, а за линию броманса и удивительное обращение с любовными линиями. Вряд ли я буду пересматривать эту дораму, разве что начало.