Чертоги

Immortal Soul

Синтетика в венах, пламя в сердце
Симпатии
1,161
Баллы
425
Здесь будут выкладываться перлы из конф и тем для игры в Мафию.
Немного предыстории:

Когда мирного или одиночку в Мафии убивают, он может продолжить отыгрывать в теме Пристанище Душ!
Здесь будут выкладываться перлы из этой темы, игровой темы, а также из конференций.

Любой желающий может выкладывать чертоги в эту тему, более того: за пополнение Чертог перлами из мафии (100 постов с реального аккаунта) предусмотрена медаль Depoбsitphotos_641034600_XL.png

ВАЖНО: Все перлы из конф и кладбища выкладывайте сюда только после окончания игры и раскрытия фейков! Сообщения из основной игровой темы и пристанища можно постить сюда и во время игры.

Эту тему можно пополнять как с фейков так и с реальных аккаунтов, но счет на медальку идет только с реальных аккаунтов.
​

Последнее редактирование модератором:
Симпатии
7
Баллы
18

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
16,174
Баллы
730
Бурная реакция на убийство двух доков за одну ночь от мафии и маньяков:
1000002405.jpg 1000002406.jpg
Сдержанное негодование от самих медиков:
1000002407.jpg

Виктор, страдающий, пока его не завербовали:
1000002408.jpg

А это первый день в конфе мафии, после того как Виктор нарисовал Скотт Хантер лежащим в трусах:
1000002409.jpg

Мафы и маньяки в один день пошли убивать Мамочка Стифлера:
1000002410.jpg

Мафы почти спасли своего на казни, благодаря лицемеру и шантажисту, но Снейп просчитался и казнил его решающим голосом:
1000002411.jpg

SEX УГРОЗА

не сбиться с тропы, если сам выбрал ты её
Симпатии
34,746
Баллы
640
Мафы почти спасли своего на казни, благодаря лицемеру и шантажисту, но Снейп просчитался и казнил его решающим голосом:
Вывод, который я сделала: если мирные вешают друг друга, надо просто им не мешать :D

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
16,174
Баллы
730
Детективы, первый день:
1000002413.jpg
Но с планом что-то пошло не так, Север, даже потом сам переводил на себя шерифа Мамочка Стифлера, а убить его так и не удалось)))

Более того, его завербовали в мафию, в которой сначала блокировали, потом хотели убить, а потом решили, что кто-то должен тащить на своих плечах их не совсем трезвую конфу. Север это оценил:
1000002423.jpg

Также детективы:
1000002416.jpg

Тем временем Дориме сам себе нашел свою Амено в лице Лютик, о чем писал в конфе медиков:
1000002418.jpg
1000002419.jpg 1000002420.jpg
Правда и этот раз не обошел его стороной, и он принял один эталон за другой, и Лютиком была Квокка

Тем временем, игра продолжалась а про "блядей" никто так и не кричал, и тут Лютик - Квокка, воодушевленная тайной, которую ей поведала ведущая, что Дориме перепутал ее со своей женой, решила исправить положение. Реакция в конфе медиков:
1000002421.jpg

Страсти между Голлум - Дориме и Лютик - Квоккой накалялись с каждой секундой, а Скотт Хантер - Амено спокойно и абсолютно замертво лежала в конфе мафии:

1000002422.jpg

Quokka

Фольгиня - мой личный телохранитель❤️
Симпатии
8,576
Баллы
515
Детективы, первый день:
Посмотреть вложение 211
Но с планом что-то пошло не так, Север, даже потом сам переводил на себя шерифа Мамочка Стифлера, а убить его так и не удалось)))

Более того, его завербовали в мафию, в которой сначала блокировали, потом хотели убить, а потом решили, что кто-то должен тащить на своих плечах их не совсем трезвую конфу. Север это оценил:
Посмотреть вложение 218

Также детективы:
Посмотреть вложение 212

Тем временем Дориме сам себе нашел свою Амено в лице Лютик, о чем писал в конфе медиков:
Посмотреть вложение 213
Посмотреть вложение 214 Посмотреть вложение 215
Правда и этот раз не обошел его стороной, и он принял один эталон за другой, и Лютиком была Квокка

Тем временем, игра продолжалась а про "блядей" никто так и не кричал, и тут Лютик - Квокка, воодушевленная тайной, которую ей поведала ведущая, что Дориме перепутал ее со своей женой, решила исправить положение. Реакция в конфе медиков:
Посмотреть вложение 216

Страсти между Голлум - Дориме и Лютик - Квоккой накалялись с каждой секундой, а Скотт Хантер - Амено спокойно и абсолютно замертво лежала в конфе мафии:

Посмотреть вложение 217
Драма в трех актах.
Дориме ищет Амено и находит, ведь упорство должно быть вознаграждено
Говорит об этом Амено, но та давно труп и не понимает, что опять сделала не так :D

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
16,174
Баллы
730
Как бы сказал Сол Гудман по мексикански - не заебывай того, кто уже заебан
не переживай
Стреляй в мирных без проверки, отправляй их же в Казань, воруй, убивай, лабуди лабудай
Благословляю
Огонь :D
и последнее: пережив двойной килл, кладбище и качественную психотерапию, я переосмыслил, кто на самом деле абьюзер из Север-Лапусик )))))))))
Как и я знаю кто абьюзер в вашей паре Амено-Дориме :D
Ору с вас, ребят, в конце года сделаю номинацию не пара года, а абьюзер года :D

LAPUSIK

Питу пи пиу!
Симпатии
2,660
Баллы
515
Я бы извинился перед Голлумом, утешил его, сказал, что он душка и умничка и вообще тянул этот воз на себе до конца, покаялся за все что сможешь
Sever спасибо за поддержку. Можно записаться ещё на один сеанс психотерапии?)
и последнее: пережив двойной килл, кладбище и качественную психотерапию, я переосмыслил, кто на самом деле абьюзер из Север-Лапусик )))))))))
Как и я знаю кто абьюзер в вашей паре Амено-Дориме :D
Это все знают, чертоги помнят про черную блядь)
Бедные заабьюженные мальчики. :cray: Читаю вас, и сердце разрывается. Пойду на улицу порыдаю, чтобы никто не видел моих слез. :cray-1:
Диалог БОМБА! :D

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
16,174
Баллы
730
Симпатии
48
Баллы
55
Симпатии
10
Баллы
28
Кстати.. А ты в курсе, чтохорошо зафиксированная женщина не нуждается в предварительных ласках? Это я о попе Рокси, торчащей из кустов
Это предложение казнить ее без предварительных ласк или что😂😂😂
- Да ты посмотри, какая она красивая..
- Ладно. А потом - сжечь!
:D:D

Quokka

Фольгиня - мой личный телохранитель❤️
Симпатии
8,576
Баллы
515
Простите, но это должно войти в историю :D
Кто понял тот понял

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
16,174
Баллы
730
Читаю отыгрыш и ржу в голос :D

Можно всю тему переносить, но это самый ор:
ну вот, ещё одно подтверждение, что ты мой, родненький. даже мыслим одинаково.

правда пришло время тебе признаться, что у меня есть определенные особенности.... боюсь, они и тебя коснулись и тебе важно о них знать. это передается по наследству.

Под спойлером лучший фанфик по мафии всех времён:
Пока только Дориме с Севером, почитай
Мисана отложил веник и посмотрел на Дориме так, как смотрят на персонажа, который вот-вот совершит нечто, что придётся трижды переписывать, опасаясь Роскомнадзора, партвейн и мухобойку Стринг Тиори.

— Слушай, — сказал он, — я, конечно, автор, и у меня в фэндоме было всякое. Но вздрючить Севера — это даже для меня смело. Он же солевой. Он же шериф. Он же стреляет без проверки. Ты понимаешь, что мы можем просто не дожить до конца сцены?

Дориме пожал плечами и подлил пива.

— Зато Томик очень даже ничего.

— Это ты сейчас о Томе Каулитце или о Севере?

— А есть разница?

Мисана задумался. Разница, конечно, была. Но Дориме уже смотрел на него с тем самым выражением, которое в фэндоме называется «я принял лайк за согласие». А это, как известно, не обсуждается.

— Ладно, — сдался Мисана. — Но если он выстрелит, я вставлю это в фанфик. И ты останешься второстепенным персонажем. Который умер в первой главе под лозунгом "имейте совесть, но не имейте меня", и то лишь потому, что тебя не успели отыметь.

— Не забывай, здесь только мальчики, — философски ответил Дориме. — Вот с Лапусиком нас бы всех уже давно отымели.

В этот момент послышалось тихое шуршание. В кустах прятался Север. Он всегда там прятался, когда речь заходила о Лапусике — то ли от любви, то ли от ненависти, то ли просто чтобы не быть отшлёпанным. Мисана прислушался.

— Тссс. Он там, — прошептал он и осторожно подошел к окну. — Я его вижу. У него на лице написано: «Я не выйду, пока Лапусик не уйдёт».

— Лапусик уже ушла, — напомнил Дориме.

— Тогда не знаю. Может, он ждёт, когда она вернётся.

— А Фро?

— А что Фро? - замялся Мисана.

— Он согласился?

— Да. Я его пригласил. Он было согласился, но Папа похвастался своим членом и теперь Фро сомневается. То ли он боится, что сюда придет Папа, то ли боится, что не придет.

- Фро слишком много думает, - заметил Дориме.

- Он всегда думает. Сначала как шериф, потом как маньяк.

- Да, его стиль, - согласился Дориме.

Дориме вздохнул. Он ревновал Мисану к Фро. Мисана ревновал Дориме к Сикорасу и немножко Фро к Папе. Север ревновал Лапусика к путане, потому что та убила Лапусика вместо него. Лапусик ревновала Севера к мирным жителям, потому что нельзя шерифу шлепать за просто так мирных. В общем, всё было как в хорошем фанфике — все любят всех, но никто не признаётся и ничего не происходит.

— Слушай, — сказал Мисана, — а давай втроём. Я, ты и Север. Если он, конечно, выйдет.

— А если не выйдет?

— Тогда возьмём Фро или, так уж и быть, Сикораса.

— А если и они не согласятся? - заколебался Дориме.

— Тогда возьмём солевого шерифа. Он не откажется. Он же мем.

Дориме задумался. В его глазах блеснула искра того самого вдохновения, которое бывает у людей, готовых на всё ради хорошего отыгрыша.

— А кляп?

— Кляп — ему, солевому. Всё по твоему сценарию.

— А если он выстрелит?

— Тогда ты умрешь. Но красиво. И я это опишу.

В этот момент дверь бани скрипнула. На пороге стоял Север. В одной руке у него была рыба, в другой — пиво. На лице читалась вся гамма чувств: от "я не хотел" до "но вы меня уговорили".

— Лапусик ушла? — спросил он.

— Ушла, — хором ответили Мисана и Дориме.

— Тогда я в деле. Но если кто-то хоть пальцем тронет мою ширинку — я стреляю без проверки.

Мисана улыбнулся. Это была улыбка автора, который знает, что сюжет наконец-то сложился.

— Добро пожаловать, Север. Но у нас сцена в бане, поэтому свою ширинку ты расстегнешь сам. Ты же не будешь сидеть в штанах в бане, когда мы останемся голенькими.

— Что ты хочешь? - хрипло спросил Север.

— Тебя. У меня есть для тебя роль. Второго плана, но очень важная. За это тоже дают ... Оскара, - чуть было не оговорился Мисана.

— Что за роль?

— Молчаливого персонажа с кляпом. Тебе понравится.

Север вздохнул. Он уже понял, что в этот раз как минимум отшлёпанным будет он. Но, как и любой хороший персонаж, он знал: если уж падать, то красиво. И отыгрыш превыше всего.

— Зато Томик очень даже ничего, — сказал он в пустоту.

И баня закрылась.

Но ты тоже можешь попасть в эту историю

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
16,174
Баллы
730
Долгожданное продолжение!!!
Фу, вторая часть, как обещал Fro

Баня была жаркой. Не настолько, чтобы париться — впрочем париться они и не собирались — но достаточно, чтобы Мисана уже несколько раз пожалел, что согласился на этот формат. Дориме сидел рядом, развалившись на полке с закрытыми глазами, как человек, который точно знает: сегодня ночью ему ничего не угрожает и надо просто сосредоточиться и сделать своё дело. Север задерживался в раздевалке, где он, судя по звукам, воевал с собственными штанами и ремнём.

Мисана смотрел в маленькое окошко, за которым виднелись редкие фонари и тёмноё пятно озера. И вдруг — фигура. Знакомая, лёгкая, чуть сутулая.

Фро. Он шёл к озеру один, засунув руки в карманы. Мисана почувствовал, как что-то внутри сжалось.

— Ты чего? — спросил Дориме, не открывая глаз.

— Ничего. Просто... — Мисана помолчал. — Как думаешь, у Папы действительно гигантский член?

Дориме открыл один глаз.

— Что?

— Ну он вчера так уверенно говорил, что может доказать. Справку показывал. Может, у него там реально... — Мисана неопределённо помахал руками в воздухе. — А Фро сейчас к озеру пошёл. Один... пока один.

Дориме открыл второй глаз и медленно выпрямился.

— То есть ты сейчас думаешь о том, что Фро пошёл к озеру, потому что у Папы большой член?

— Нет. Я думаю о том, что Фро пошёл к озеру. А Папа...

— Ты думаешь о Папе и его большом члене.

— Я думаю о Фро!

— Ах, о Фро, я так и знал!

Дориме резко встал с полка. Взял веник. Посмотрел на него так, будто это был не веник, а орудие возмездия.

— Знаешь, что мне в тебе не нравится, Мисана? Ты думаешь о Фро. В бане. Со мной. И с Севером за дверью. И при этом упоминаешь чей-то член.

— Это был риторический вопрос!

— Это был вопрос о члене, и не моем, между прочим!

— Я просто пытаюсь понять, кого Фро может выбрать! — Мисана вскочил и заломал руки в отчаянии. — Если он у озера с кем-то, а я тут с тобой, и Север где-то там...

— Север в предбаннике, пытается снять штаны и трусы.

— Тем более!

Дориме вздохнул, как человек, который готов на всё, чтобы этот вечер прошел по плану. Он уже открыл рот, чтобы сказать что-то важное, что в бане должно быть трое, как в хорошем фанфике, что Север за дверью и вот-вот войдет сюда без штанов, трусов и кобуры с пистолетом, что такого шанса может уже и не представится, по крайней мере этой ночью...

И тут снаружи раздались голоса. На слух они воспринимались как морской прибой, который подкатывается все ближе и ближе, и вот-вот отхлынет, чтобы все продолжилось, как прежде. Но внутренний голос подсказал Мисане, что как прежде уже не будет. Эти голоса обрушатся на него, подобно морской волне, и утащат в свои пучины...

Дверь неожиданно распахнулась. На пороге стоял Север с бешеными выпученными глазами. Без штанов, без трусов и без кобуры, но... с эрегированным членом, зажатым в одной руке, и пистолетом в другой. И член, и пистолет были не такими большими, как член Папы. Но точно не менее опасными, особенно когда они были вместе, могли подкрепить друг друга и были нацелены прямо на голых друзей. Только сейчас Дориме и Мисана поняли, что "третий" в бане — это не обязательно тот, кого будут они, а может быть и тот, кто будет их.

— Караул! ЧП! - заорал Север.

— Лапусик вернулась? — выдохнули Дориме с Мисаной, подумав о самом страшном после члена и пистолета Севера.

— Причем тут Лапусик! — чертыхнулся Север. — Что-то случилось. Как шериф, я обязан быть на месте возможного преступления!

— Ты без штанов, — сказал Мисана.

— Я знаю!

— И без трусов.

— Я знаю!!

— Север, — Дориме отложил веник. К нему вернулось привычное благоразумие. — Если ты идёшь на место преступления, надень хотя бы одно. Или трусы, или кобуру.

Север обернулся и посмотрел на кобуру и трусы, которые лежали на скамейке.

— Я не могу решить, — честно сказал он. — Если я надену кобуру, но не надену трусы, я не смогу стрелять из пистолета. Если надену трусы, но не надену кобуру, меня примут за преступника. А преступники за шерифа, и мне в любом случае не поздоровится.

— Ты и так не стрелял, — напомнил Мисана. — Ты был с нами. Твой напарник, наверное, делал проверку.

— Кстати, а почему ты не стрелял в преступников? — спросил Дориме.

Север замер. Он явно не ожидал этого вопроса. Он посмотрел на кобуру, потом на трусы, потом на озеро, потом снова на кобуру.

— Потому что... — начал он, — потому что... я был здесь. Я прятался от Лапусика... или хотел убить Лапусика... я еще не решил просто. А потом был с вами и не успел на совещание с напарником. А мой напарник... — Он запнулся. — Он был там. И он проверил. А может и не проверил... Вдруг он тоже прятался от Лапусика или подстерегал Лапусика... И не успел на совещание и ничего не сделал... Тогда... город остался ночью беззащитным.

Север сел на скамью. Он обхватил голову рукой, которой раньше сжимал член, но и член, и пистолет по-прежнему были направлены на Мисану и Дориме. Они переглянулись и поняли друг друга без слов. Север может заподозрить, то они специально заманили его в баню, чтобы лишить город удовольствия получить выстрел шерифа без проверки. И тогда без "третий будет их" не обойтись, солевой может немедленно пустить в дело оба свои орудия.

— Надо выпроводить его отсюда, — глазами показал Дориме Мисане. Тот кивнул в ответ и мягко обратился к Северу:

— И поэтому ты хочешь пойти туда, чтобы всё исправить.

— Да!

— Надень трусы.

— Но тогда я не смогу стрелять!

— Ты и так не можешь. Ваш ход уже сделан или не сделан. Этого не изменить. Стрелять ты сможешь только следующей ночью.

Север задумался. Это было видно по тому, как член и пистолет стали опускаться вниз, перестав держать Дориме и Мисану на мушке.

— Значит, — медленно сказал Север, — я могу надеть и то, и другое?

— Можешь, — кивнул Дориме. — И трусы, и кобуру. И даже штаны. В толпе днем все равно лучше не стрелять.

Север просиял. Он натянул трусы. Потом штаны. Потом прицепил кобуру. Ширинка осталась расстёгнутой. Он попытался её застегнуть, но руки почему-то тянулись к кобуре. Он дёрнул кобуру. Ширинка расстегнулась ещё сильнее. Он дёрнул ширинку. Кобура съехала на бок.

— Надо застегнуть что-то одно, — предложил Мисана. — Или ширинку, или кобуру. После первой ночи шерифу не надо так сильно выделяться на фоне остальных.

Север чертыхнулся. Он еще повоевал с ширинкой и кобурой, в итоге он плюнул, застегнул ширинку через силу и, зажав руками кобуру с пистолетом, убежал. Дверь хлопнула.

В бане стало тихо. Мисана и Дориме переглянулись.

— Ну что, — сказал Дориме, — остались вдвоём.

— Ага.

— Ты помнишь, что я говорил про третьего?

— Помню. Но Север убежал. И он явно надолго.

Дориме вздохнул. Он явно не хотел оставаться вдвоём. Ему нужен был третий. Не потому что он любил тройнички или опасался оставаться наедине с Мисаной, а потому что... в общем, потому что.

— Слушай, — сказал Мисана. — А давай позовем Амено.

— Что? — поперхнулся Дориме.

— Амено. Она может составить нам компанию?

Дориме начал краснеть. Потом бледнеть. Потом снова краснеть. Это было красиво. Как закат над озером, только на лице.

— Ты... — начал он. — Это... ты... зачем?

— Ну а что? Ты говорил, что она классная. Ты успокоишься, расслабишься. И всё пройдет хорошо, как по маслу.

— Нет, — сказал Дориме. — Нет-нет-нет. Только не Амено.

— Почему?

— Потому что... — Дориме запнулся и оглянулся, как будто их могут подслушивать. — Потому что я её путаю.

— С кем?

— С Квоккой.

— С кем?!!

— С Квоккой! — Дориме посмотрел на него с отчаянием. — Я постоянно их путаю! Я не знаю, кто из них кто! Я не могу даже позвать Амено, потому что не уверен, что это Амено и что я зову именно ее! Ведь если я позову Амено, думая, что это она... а на самом деле это Квокка... а Амено это увидит, что я зову Квокку как её и вместо её, то всё будет ещё хуже!

Мисана задумался.

— Так позови Квокку, — решил он разрядить обстановку.

— Зачем?!!

— Когда ты зовешь Амено, может прийти Квокка. Но это не работает в обратную сторону. Амено же не придет вместо Квокки?

— Вряд ли, — пробормотал Дориме. — Амено на себя-то не всегда откликается, думая, зачем, если я их путаю.

— Вот и отлично.

Дориме замолчал. Он смотрел на Мисану так, будто тот только что предложил ему ограбить банк. Или заняться любовью с кактусом. Или написать фанфик про Папу. Или пригласить в баню сразу двоих, и Амено, и Квокку. Или сыграть в мафию без отыгрыша.

— Но я же все равно не знаю, чем они отличаются! Как это поможет?

— Если ты их не различаешь, то какая тебе разница. А если придет Квокка и ты поймёшь, чем они отличаются, то и отношения с Амено наладятся.

Дориме задумался. Логика была железной. Настолько железной, что в неё можно было вбить гвоздь.

— Ладно, — сказал он. — Давай попробуем. Только...

Он не договорил.

Где-то далеко, за окном, у озера, раздался всхлип.

Тонкий. Дрожащий. Полный боли и отчаяния.

— Фро! — крикнул кто-то. — Фро убили!

Мисана замер. Дориме замер. В бане стало очень тихо. Даже пар, кажется, перестал подниматься.

— Что? — прошептал Мисана.

— Фро убит, — сказал Дориме.

Мисана сорвался с места. Он не подумал о том, что он голый. Он не подумал о том, что он в бане. Он забыл про Дориме, Севера, отличия Амено и Квокки. Он просто побежал. Через дверь, через раздевалку. В кусты. К озеру.

Он бежал и думал только об одном. О том, что Фро там, у озера, один... или даже не один. Может было бы даже лучше, чтобы Фро был не один в эту последнюю ночь. Мисане не жалко, ведь он сам, Мисана, ничего не сделал, чтобы его спасти и убедить, что член Папы это еще не всё в этой жизни.

Мисана выбежал к воде. Было еще темно и фонари отражались в чёрной глади. И на траве, у самой кромки, лежал Фро. Он не двигался. Мисана подбежал, упал на колени и прикоснулся к его холодному лицу. К лицу молодого парня, который вчера зашел поиграть после долгого перерыва, шутил, что он не маньяк, и немного посмеивался над тем, как Мисана пишет фанфики.

— Фро, ты чего? — спросил Мисана.

Фро не ответил.

Мисана посмотрел на него. На его лицо, на его руки, на его... член. Он был маленький, совсем не такой, как представлял себе Мисана бревно у Папы. Мисана не знал, почему он об этом подумал. Может быть, от шока. Может быть, от того, что он всё ещё был голым. Может быть, от того, что он только что говорил о члене Папы, а теперь смотрит на мёртвого Фро, у которого член был маленький и никому не нужный.

— Ты обещал, — прошептал Мисана. — Ты обещал, что я допишу фанфик. Ты обещал, что будешь читать. Ты обещал, что мы ещё поиграем. Ты обещал...

Он замолчал, потому что Фро на самом деле ничего не обещал.

Сзади подошел Дориме, он тоже был голым и смотрел на Фро и Мисану.

— Я найду их, — сказал Мисана. — Я найду тех, кто это сделал. Я найду их и...

Фро не ответил. Он лежал на траве, и вода у его ног была чёрной, как чернила. Мисана смотрел на него и думал, что теперь он точно допишет фанфик. О том, как он найдет виновных в смерти друга
Это шедевр :D

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
16,174
Баллы
730
Офигел????? Я буду предводителем и мы казним конфеты!!! Пруфы что конфеты не зло??!??!??!
А у тебя есть пруфы что зло? Ты просто ходишь и орешь то про одного то про другого то про третьего "ОН ЗЛО!!!! ОН ЗЛО БЛЯДЬ!!! КОНФЕТЫ КРАСНАЯ БЛЯДЬ!!! МИСАНА РЫЖАЯ БЛЯДЬ!!!! СТАР ПРОСТО БЛЯДЬ!!!! ВСЕХ КАЗНИТЬ ПОКА Я ПЬЯН!!!!"
И после игры:
А я если честно на казни дориме забухал и не сразу понял что нашего казнят....
А ещё продолжение фанфиков от Мисаны:
Я больше не могу. Дорогие мафы, спасибо вам большое, по-настоящему спасибо, за то, что вы убили меня. Если бы я дожил до утра, я бы точно рехнулся. А так у меня появилась проблема: под каким соусом подавать читателю "мирного" Мисану. Честно - я пока не знаю ответа, и в этом вся прелесть ситуации. Зато всё остальное может дружно идти лесом.

Лунное Перо, спасибо тебе огромное. Твоя просьба вдохнула в главу нотки, которых там не было, но которые, возможно, должны были в нём быть с самого начала.

Мисана проснулся от того, что кто-то настойчиво тряс его за плечо. Он открыл глаза и увидел перед собой Дориме.

— Ты чего? — пробормотал Мисана, потягиваясь.

— Вставай, лежебока, — приветствовал его Дориме. — Забыл, что ли? Вечером голосование, ты будешь кандидатом на казнь. Ищи злодеев и связки, иначе для тебя игра закончится. Судя по тому, что я слышал по дороге сюда, это не шутки.

Мисана стряхнул остатки сна и вспомнил всё произошедшее накануне: тело Фро у озера, казнь Мики, новые жертвы коварных убийц, разговор с Севером и свой вывод, что "милый друг" Дориме — на самом деле девочка.

— А... как ты сюда попал? Я же закрыл дверь, когда ложился, - спросил Мисана, стараясь не выдавать волнения. — Я не то чтобы против или не рад тебя видеть, но сам знаешь, что творится. Вдруг кто-то ко мне завалится с плохими намерениями.

— Амено как-то прихватила отмычку из бункера, а я взял сюда на всякий пожарный. Ну бывай, не расслабляйся. Время поджимает.

Мисана дождался, когда Дориме выйдет из домика, вскочил с кровати и бросился к окну. Дориме, не оглядываясь, шел к себе. Мисана смотрел на него во все глаза, пытаясь найти хоть малейший намек на ту девочку, которую он вычислил вчера.

Но нет, Дориме был безупречен. Он шёл легко и пружинисто, будто отскакивая от земли, и в каждом шаге чувствовалась уверенность в своих силах. Ни фигура, ни походка — ничто не выдавало в нем девочку.

— Очень странно, — пробормотал Мисана, отходя от окна. — Я вижу в нём мальчика, хотя я точно знаю, что это девочка.

Он бросился на кровать, лег на спину и погрузился в раздумья. Вчера он раскрыл секрет. Девочки играют под мальчиков. Значит, их надо вычислить. Но как?

— Начнем с простого, — рассуждал он вслух. — Внешность и поведение? Они все выглядят и ведут себя как мальчики. Может на пластику легли перед игрой. Отыгрыш? Ненадежно и субъективно. К тому же они еще и притворяются. Нужно что-то, что нельзя сымитировать, что-то анатомическое. То, что есть у мальчиков и чего нет у девочек. Или наоборот.

И тут его осенило.

— Член, — сказал Мисана. — Ну конечно, член.

Он даже привстал от возбуждения. Это же элементарно! Если у человека есть член, значит, он мальчик. Если нет — девочка.

Но он сразу отбросил эту мысль. Он же был вчера в бане с Дориме. И у Дориме всё было на месте, тот даже был готов приступить к Северу, ничуть не боясь разоблачения.

— Значит, у Дориме хороший фаллоимитатор или фаллопротез, — вздохнул Мисана. — Такие есть, они как настоящие и даже могут быть использованы по назначению, с эрекцией и эякуляцией — всё как надо. По члену девочек не вычислить, этот метод отпадает.

Мисана сходил в душ, оделся, вскипятил воду в чайнике и позавтракал дошираком из чемодана. Он твердо решил не появляться на улице, пока не найдет решение. А в том, что он сможет разоблачить девочку, притворяющуюся мальчиком, он не сомневался — это было для него делом чести.

Ближе к обеду его озарило.

— Простата, — вдруг подумал Мисана и удивился, как ему не пришло это в голову с самого начала. — Вот что нам нужно. Она есть только у мужчин, её нельзя подделать или сымитировать. Она либо есть, либо её нет. И самое главное — её можно нащупать.

Теперь Мисана был в своей стихии.

— Я смогу определить это пальцем с первого раза, — уверенно сказал он сам себе. — Даже не сомневаюсь.

Он даже закрыл глаза и мысленно воспроизвёл движения: палец входит, давит на переднюю стенку и ищет небольшое упругое образование размером с грецкий орех. Если его нет — значит, девочка.

— Членом будет посложнее, — продолжил он, открыв глаза. — Но я и тут справлюсь. В любом случае, реакция партнёра скажет сама за себя. Главное — ориентироваться не на вскрики, которые можно сымитировать, а на ответные сжатия мышц. Их не подделать.

Он для верности даже воспроизвёл движения в различных позах, варьируя угол наклона.

— Да, я справлюсь, — сказал он. — Техника меня не подведёт. Осталось получить доступ.

Над этим стоило поразмыслить. К сожалению, Мисана участвовал в игре под собственным именем. Ах, если бы он был доктором, все было бы гораздо проще. Ну или Бэдменом. Бэдмен — это вообще идеальный вариант. Он бы просто подошёл к каждому и сказал: "Я чувствую, что у тебя там что-то не то. Дай-ка проверю". И никто бы не удивился. Потому что Бэдмен.

Но он был Мисаной. И у него не было ни диплома, ни белого халата, ни светящихся грибов. Только палец, член, техника и знание секрета злодеев.

— Что есть, то есть, — сказал он и встал. — Пора действовать. Будем импровизировать на ходу.

Мисана вышел на улицу и неспешно побрёл по поселку, оценивая обстановку. Воздух уже прогрелся, почти все игроки выползли из своих домиков: кто-то гулял у озера, кто-то общался за столиками на террасе или у барной стойке, кто-то просто стоял у крыльца домика, щурясь на солнце. Обычная жизнь лагеря, в которой каждый второй мог оказаться девочкой под видом мальчика.

Игроков оставалось полтора десятка, и Мисана понял, что обследовать каждого сегодня — нереально. Некоторые всё время на виду, в окружении других, к таким не подберёшься. А если и подойдешь на глазах у всех, чтобы увести под каким-нибудь предлогом, привлечешь к себе ненужное внимание. Того и гляди в связки запишут, а он и так чувствовал, что многие оборачиваются на него, но избегают смотреть в глаза.

Надо было очертить круг первоочередных целей.

— Логично начать с тех, кого я подозревал вчера, — размышлял Мисана. — Надо решить, продолжать ли их обвинять. Если я обвиню мирного, мне конец. Если отстану от злодея, попаду с ним в связку. Мика казнён, остались Перо, КофНет и Вики.

Этих троих надо было проверить в первую очередь. Но была ещё одна фигура, которую Мисана не мог выкинуть из головы. Север. Девочка-шериф в игре для мальчиков — это страшно. К тому же Север как-то обмолвился, что побаивается зеркала. Мисана тогда пропустил это мимо ушей. Зеркало, конечно, смерть для шерифа, но что если на самом деле речь шла о страхе перед визитом в женскую консультацию. Эту версию надо проверить.

Мисана дошел до конца поселка и развернулся. Надо было решаться. Перо и еще трое только сели расписывать пульку, никто из них не отошел бы от карточного стола сам и не допустил бы такого от партнеров. Север и КофНет, судя по всему, сидели по домикам. Вики возвращался к себе с прогулки со стороны озера. Эти трое доступны. Нужен был план и предлог.

Он решил начать с Вики. Тот ведь приглашал Мисану писать свои мемуары и обиделся после отказа. Хороший повод, как раз для откровенности и уединения. К тому же Вики несколько раз называл его милым мальчиком и может быть проголосовал за Мисану только от злости и ревности.

Затем Север. Возможность, которая была в бане, упущена, а заигрывать с Севером было чревато. Но у Мисаны в голове созрела другая мысль, которая давала ему надежду добиться своего. Север всерьёз переживал о здоровье. Он говорил о лечениях, говорил, что не все доживут до конца игры и что будет думать о кандидатах, если переживёт ночь. Смерть во сне — вот страх Севера, на котором можно сыграть.

КофНет был проще и сложнее одновременно. После отыгрыша у него в плавках было столько парней, что к зада, возможно, было не протиснуться. С другой стороны, разве не сам КофНет отвешивал Мисане комплименты и спрашивал, есть ли у него парень. Скорее всего, с КофНетом не могло возникнуть сильной эмоциональной близости, но Мисану это не волновало. Он делал это ради Фро. Ради всех мальчиков. Ради того, чтобы у каждого было право писать и читать слэш и не сталкиваться с гетами.

Мисана еще раз повторил в мыслях свой план. Всё было очень логично. Проверяем двух подозрительных с прошлого дня и вероятного шерифа. Нагрузка посильная: у Вики работаем членом, у Севера пальцем, у КофНета чем придется. Мисана улыбнулся, прибавил шагу и стал сближаться с Вики. Он ещё не знал, что скажет Вики и как начнет разговор. "Я передумал, давай обсудим мемуары" или как-то еще. Но Мисана был спокоен: импровизация — его сильная сторона.

Он рассчитал так, чтобы встретиться с Вики в месте, где дорожки от террасы и озера соединяются и бегут в сторону домиков Вики и Мисаны. Отличный повод пройтись вместе, как будто они просто случайно встретились и возвращаются каждый к себе с прогулки.

Они не посмотрели друг на друга и не произнесли ни слова. Просто пошли рядом, но не вместе. Каждый шел в своей тишине, в своем мире, в окружении своих мыслей.

Шаг за шагом они приближались к боковой дорожке, ведущей к домику Вики, за которым уже виднелся домик Мисаны. Они по-прежнему просто шли, но что-то менялось. Между ними натягивались невидимые тонкие нити, которые как будто заставляли Вики и Мисану поворачиваться друг к другу, как подсолнухи подставляют к солнцу шляпку, — медленно, неумолимо, понимая, что не повернуться не получится. Для других они по-прежнему шли, глядя вперед и не касаясь друг друга, — для самих себя они уже взялись за руки и смотрели друг другу в глаза. Для других они шли молча, — но они уже разговаривали. Тишина не была тишиной: она звенела, как натянутые струны, и всё, что можно было сказать словами, казалось слишком незначительным по сравнению с тем, что происходило между ними. Это было похоже на утреннюю зарю, которая сначала едва-едва проступает сквозь тьму и нежно трогает небо, чтобы затем разлиться по всему горизонту перед выходом солнца. Или на второй концерт Рахманинова, когда за аккордами фортепиано взрывается оркестр, будто признание в любви, которое долго таилось в сердце и внезапно вырвалось наружу.

Между ними теперь было что-то, чего не было раньше, — и это "что-то" делало каждый следующий шаг был не просто шагом, а шагом к друг другу. Поэтому когда Вики и Мисана приблизились к домику Вики, в том мире, где были только они вдвоем, они уже стояли обнявшись, и всё было понятно и просто. Они вошли в домик и остановились в прихожей. Налево располагалась достаточно большая кухня, направо — спальня, прямо — ванная. Вики повернулся к Мисане и посмотрел на него — впервые за всё это время — так смотрят, когда оба уже приняли решение, но дают друг другу последний шанс передумать.

— Кофе? — спросил он просто, и кивнул на кухню. Мисана чувствовал его дыхание. Потом, чуть помедлив и скользнув взглядом в сторону ванной, — Или минутка привести себя в порядок? Или сразу возьмёмся за мемуары?

Мисана улыбнулся Вики и они зашли в полумрак комнаты. Вики стянул с Мисаны рубашку, а Мисана расстегнул ремень на его брюках. Брюки упали на пол, и Мисана увидел под ними шёлковые трусы-шорты. Они обхватывали бёдра Вики, оттеняя гладкую матовость мускулистых ног. Мисана замер.

— Что? Нравится? — улыбнулся Вики.

— Я… — Мисана сглотнул. — Я не ожидал.

— Чего? — Вики сделал шаг назад к кровати. — Что у мальчика могут быть шёлковые трусы? Или что они могут выглядеть так… мужественно?

После этой утренней зари для них обоих взошло солнце.

Вики оказался мальчиком. Мисана оделся, и Вики, накинув халатик, потеребил его за щёку в прихожей.

— Ты классный парень. Знаешь, чего тебе не хватает? — спросил он нежно у Мисаны.

— Скажи, — ответил Мисана. — Давай, я не обижусь.

— С тобой легко и хорошо в обычной жизни, а вот в игре дружить трудно. Это разрывает меня на части. Но мы все же тут собрались поиграть, поэтому, — вздохнул Вики, — поэтому извини, в игре мы... можем быть соперниками.

— Ничего страшного, — успокоил его Мисана. — Делай то, что ты считаешь правильным. Я всё приму.

Он вышел из домика и остановился на крыльце. Вики обменялся с ним последней улыбкой и скрылся за дверью.

Мисана несколько раз вдохнул полной грудью и пошёл к домику Севера.

Север открыл не сразу. Он выглядел неважно, у него были красные глаза и бледный вид.

— Ты чего? — спросил он.

— Поговорить, — сказал Мисана. — Можно?

Север отступил.

— Заходи.

Мисана вошёл. Планировка этого домика была такой же, как и у Вики, и Мисана прошёл сразу на кухню. Там было темно, шторы задёрнуты. На столе стояла бутылка воды и открытая банка кильки в томатном соусе, рядом с которой лежал кубик.

— Ты чего такой? — спросил Мисана.

— Не выспался, — ответил Север. — Всё думал.

— О чём?

Север молчал. Потом сказал:

— О том, что не все доедут до конца. Я говорил это в первый день. Помнишь?

Мисана кивнул.

— Я тогда думал, что это просто слова, — продолжил Север. — А теперь понимаю, что нет. Каждый может не доехать. Давай сядем.

Мисана сел за стол. Север убрал в карман шерифский кубик, достал из буфета два стакана, налил в них воды и сел напротив Мисаны.

— Я сначала думал, что если переживу первую ночь — то всё будет хорошо, — сказал Север. — А потом понял: это ничего не значит. Я всего-навсего пережил одну ночь. Но будет ещё одна. И ещё. И я не знаю, сколько этих ночей будет и что со мной случится. Могу уснуть и не проснуться. Лягу спать — и всё, может даже никто не узнает, что я не проснулся. Подумают, что я забухал и просто не пришёл на голосование. До того, как я найду Лапусика и смогу стрелять из дробовика.

— А это так сложно? — поинтересовался Мисана. — Я имею в виду стрелять из дробовика.

— Да, — вздохнул Север. — Нужна серия особых бросков кубика. Я постоянно тренируюсь, но не могу гарантировать, что повторю её по заказу. А без дробовика у меня только один выстрел ночью.

Он замолчал. Мисана понял, что Север не боится смерти. Он, как настоящий шериф, готов умереть за других, но боится, что его смерть будет глупой или преждевременной.

— Слушай, — сказал Мисана. — А ты давно ходил к врачам?

Север посмотрел на него.

— А что?

— Ну, — Мисана неопределенно покачал головой. — Помнишь, мы менялись рубашками. Я тогда обратил внимание, что у тебя странно пахнет изо рта. А что если ты не проснёшься не потому, что тебя убили, а потому что у тебя проблемы со здоровьем. Городу нужен здоровый шериф.

— А тот запах изо рта с чем может быть связан?

— Много с чем. Могут быть проблемы с лёгкими, желудком, кишечником и даже предстательной железой.

Север поднял на него тяжёлый взгляд.

— Ты хочешь сказать, что у меня воняет изо рта из-за проблем в заднице?

— Запах изо рта — это сигнал организма. И да, проблема может быть в любом месте цепочки. В том числе в заднице.

Север молчал. Мисана тоже. Эта тишина говорила больше любых слов. Потом Север сказал:

— Да. Мне давно пора пройти диспансеризацию, но руки не доходят, и я всё откладываю.

— А надо бы, — подхватил Мисана. — Я могу тебе чем-то помочь?

— Ты? — Север приподнял бровь. — Ты врач?

— Нет, — ответил Мисана. — Но я знаю, как проверить некоторые вещи. Например, лёгкие и простату.

— Но у тебя нет медицинского чемоданчика, — скептически сказал Север.

— Да, — кивнул Мисана. — Но я могу прослушать легкие через трубку из бумаги. Простату и прямую кишку ощупать пальцем. К другим отделам кишечника и желудку так просто не подступиться, но я дам тебе рекомендации по диете. Их хватит до того момента, когда ты сможешь показаться врачу.

— Ну давай, - кивнул Север.

Он встал со стула, включил свет и снял с себя шерифскую рубашку. Мисана нашёл лист бумаги и, скатав его в трубку, подошел к Северу.

— Дыши. Не дыши. Дыши, — командовал Мисана. Наконец он сказал. — С лёгкими всё в порядке.

— Что дальше? - спросил Север, натягивая рубашку.

— Иди в спальню и ложись на кровать. Лучше всего на бок, колени к груди.

Север пошёл в спальню, а Мисана тщательно вымыл руки в ванной, подошёл к Северу и, сев позади него, тщательно послюнявил палец. Мисана не сказал "не бойся" или "расслабься", потому что знал, что это бесполезно. Вместо этого он сказал:

— Я буду говорить тебе всё, что делаю. Сначала я просто коснусь, потом медленно войду и ощупаю всё, что нужно. Договорились?

Север кивнул и вцепился в подушку...

— Там всё в порядке, — сказал Мисана через две минуты. — Значит, дело не в этом.

Север выдохнул. Мисана вышел из спальни, зашёл ещё раз в ванную и вернулся на кухню. За столом уже сидел Север.

— Слушай меня внимательно. Скорее всего, ты просто неправильно питаешься и это вызвало дисбактериоз. Исключи алкоголь, жирное, жареное и полуфабрикаты. Больше овощей, меньше красного мяса. Кисломолочные продукты помогают восстановить микрофлору кишечника, но не злоупотребляй. Пей побольше воды. Когда будет возможность, покажись врачам. Но относись к этому не как к болезни, а как к образу жизни.

Север просветлел.

— Правда?

— Правда, — кивнул Мисана. — Можешь не бояться. Ты проснёшься утром. И ещё, не говори никому, что я тебя пальпировал. А то подумают, что я заделался медбратом. Мне бы этого очень не хотелось, сам понимаешь, такой удар по моей репутации.

Север улыбнулся.

— Конечно, это же просто забота друг о друге. Каждый всегда найдет как потратить время на себя, поэтому самая дорогая вещь на свете — время, которое люди тратят на других. Это и есть забота.

— Абсолютно, — серьезно ответил Мисана. — Забота — это самое главное, ценное и романтичное, что может быть между двумя людьми. Даже если она начинается с бумажной трубки и пальца в заднице.

Близился вечер, и Мисана поспешил к КофНету. С ним, как и ожидалось, оказалось и проще, и тяжелее одновременно. КофНет моментально согласился на всё, но в решающий момент его подвел гипертонус анального сфинктера.

— Прости, — всхлипнул КофНет и признался. — Я больше не смогу сегодня. Переборщил с фильтрацией в плавки.

— Ты гонишься за количеством, — сказал Мисана. — Это исключает душевность и настоящую близость. Остаётся голая физиология. Но организм не машина и не может выдержать твои пошатушки и жизнь в режиме фильтрации, рано или поздно скажет "нет".

— Еще раз извини, — кивнул головой КофНет. — Это не со зла. Просто так получилось.

Мисана вздохнул. Точного результата он не получил, но наружным осмотром члена и яичек он был удовлетворен, у КофНета всё выглядело как у мужчины. К сожалению, на большее времени не хватило. День пролетел незаметно. Пора было идти на террасу голосовать.

Мисана сидел на террасе один за столиком и смотрел на собравшихся. Он ожидал, что его вот-вот атакуют девочки. Ведь он поделился с Дориме первым кусочком отгадки — про Лапусика, присутствие которого чувствует шериф Север, и тот мог решить, что Мисана уже додумался до остального. А девочки мстительны. Они не прощают, когда кто-то подходит слишком близко к их тайнам.

Но время шло, и никто не нападал. С другой стороны, Дориме куда-то пропал, а это был плохой знак, похуже любой атаки.

Мисана внезапно подумал, что он подозревает только Дориме, а связки все развалились. Ему нужно было срочно набрать новые. Он перебрал в голове игроков, их голоса, интонации, те мелочи, которые выдают девочек, когда эмоции берут вверх. Времени было мало, но выбирать не приходилось.

Что у нас на вчерашнего подозреваемого, Перо? "Светочка", "эйфория", "лавхейт" — разве так скажет настоящий мальчик? "Нэжно" — очень странная опечатка, которая провоцирует на ответную "нэжность", причем не хуже простых слов "я хочу тебя". "Мааааааааленький фанфик" — да ни одному мужчине не придет в голову так играться с голосовыми связками. Картинные эмоции на лице. Нет, это девочка.

Мисана воспрял духом. Посмотрим на остальных.

Папа. "Родненький" и снова "Светочка" — эти уменьшительные не для мужчин. Тот же "лавхейт". Нет, девочка. Причём девочка, которая знает свою мягкость и прячет её за грубоватыми "ну чё, здарова, мужики".

Бэдмен. "Родные", яркие и быстроменяющиеся комбинации эмоций на лице, пассивная агрессия, скрытая за внешней вежливостью. "Оставляю тебе право обижаться на свой резонный вопрос!!!!!!!!!!" — мальчик сказал бы "думай что хочешь", "обижайся сколько влезет" или попросту послал бы адресата с этими обидками. Тоже девочка. И какая хитрюля! Она орёт, ругается и притворяется грубым мужиком, но когда эмоции берут верх, девчачье пробивается наружу.

— Да, это девочки в больших — не по размеру — бронежилетах, из-под которых виднеются кружевные трусики, — усмехнулся Мисана. Он откинулся на спинку стула. — Перо с Дориме. Папа с Бэдменом. Четыре девочки среди активных игроков. Две пары, две команды. Неважно, кто — мафия, а кто — маньяки. Важно, что я их нашёл. Уже неплохо.

Но оставались ещё четверо. Сколько у нас кустов? Тоже четверо. Джеймс, Ниндзя, Ангел и Птеро. Они не ищут команды и связки и избегают столкновений. Они сидят в кустах и ждут.

Ниндзя — большой романтик. У него "смущение" вместо "напряжения", "дружок" вместо "бро", "узнать друг друга поближе" вместо "пойдём бухнем". Всё понятно.

Джеймс, восторгаясь админом, говорит "бриллиант!!!" вместо "ты крутая", "животрепещуще" вместо "мощно". Ностальгирует "с щепоткой тоски и грусти" вместо "накатило". Конечно, девочка.

Ангел — и того очевиднее. Такая молитвенная и поэтичная эпитафия на смерть Фро. Мальчики были бы сдержаннее. Птеро — и вовсе куст, он просто молчит и только пишет своего кандидата на доске голосования. Значит есть что скрывать.

Мисана улыбнулся. Теперь преимущество было на его стороне — он нашёл всех злодеек-девочек, а они об этом еще не знали.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
16,174
Баллы
730
Окончание новой части

Пришёл Дориме и кивнул Мисане. Все собрались, и голосование началось.

— Сашка завещал казнить Мисану. А сам Мисана пропал с горизонтов и полдня просидел дома, — начал с места в карьер Вики и украдкой посмотрел на Мисану. "Я всё равно тебя люблю. В обычной жизни", — прочитал в его взгляде Мисана.

— У Александра жёсткое завещание. У него могла быть инфа, — размышлял КофНет. — Но я бы не рисковал казнить Мисану сейчас.

— То есть ты видишь, что у Саши была инфа и он оставил завещание, но не готов ему следовать? — строго спросил Папа. — Как так? Я за казнь Мисаны.

Мисана встретился взглядом с Дориме. Тот смотрел на него с лёгкой грустью и шепнул:

— Это тебе очередной урок. Cидеть и молчать проще, чем говорить. Но если тебя обвинят, ты не сможешь обвинить своих обидчиков. Это называется саммаф. Очень плохо.

— Пусть Мисана ответит на обвинения, — вмешался Север.

Мисана откашлялся и сказал уверенным голосом:

— Я потеплел к Северу, Вики и КофНету. Вижу связки: Дориме — Перо и Папа — Бэдмен. Также готов голосовать против Джеймса, Ниндзи, Ангела и Птеро.

— Что значит "потеплел", — передразнил Мисану Бэдмен. — Ты колобок, который только что из печки? "Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл"? От меня не уйдёшь! Ты мне нравится, а Перо — нет! Но твоя казнь даст больше инфы. Вешаем Мисану!

Но тут опять взял слово Север.

— Не трогайте Мисану, — сказал он.

— Почему? — спросил Папа.

— Потому что я ему верю, — ответил Север. — Он может быть и идиот, но не злодей.

— Откуда ты знаешь? — не унимался Папа.

— Знаю и всё, тебя не касается, — отрезал Север. — Отстаньте от него. Иначе будете иметь дело со мной.

— Но в самом деле, почему ты так уверен, Север? Вдруг это очередная проверка Анны? — с издёвкой спросил Иллианаз.

Все замерли. Север медленно повернулся к нахалу.

— Иллианаз, друг мой, — мягко спросил он, поглаживая кобуру одной рукой и ширинку другой. — Ты сказал "проверка Анны", но при чём тут я? Меня разве зовут Анна или я что-то упускаю?

— Нет-нет, Север, ты меня неправильно понял, — испуганно ответил Иллианаз. — Вопрос снимается.

— Хорошо, — кивнул Север. — Не знаю как для всех, а для меня Дориме совсем плох. Самый очевидный мафломонь.

— Вы как хотите, а мне лично Мисана не очень, — настаивал Дориме. — Большинство из тех, кого он обвинил, для меня мирные, а его связки выдуманы. Буду голосовать против него.

— Ты что делаешь, тебя же повесят, — удивленно прошептал ему Мисана.

— Почему ты так думаешь? - спросил так же шёпотом Дориме. — Ты уже научился играть в эту игру?

— Ты сам говорил, ищи злодеев, две команды, избегая саммафства.

— Это общие правила, — пояснил Дориме, — Но есть нюансы. Например, кто-то обвиняет и хочет казнить тех, кого я считаю мирными. Я могу обвинить его в ответ, потому что наши списки мирных и злодеев не совпадают. Есть ещё поиск злодеев по исключениям. Если я вижу много мирных игроков, то злодеи среди остальных, из них я и буду выбирать кандидатов для казни.

Игроки стали подходить к доске для голосования. Первыми потянулись те, кого подозревал Мисана. Единого голосования не вышло — голоса разделились между несколькими кандидатами.

И тут очень некстати для себя пёрнул Ниндзя. В прошлый раз он смог продержаться всё голосование в кустах, и теперь решил усложнить задачу, спрятавшись прямо на террасе за горшком с фикусом, который сам же и держал в руках.

— А где наш соловушка? — спросил кто-то, и все понимающе обменялись взглядами.

— Казнён маньяк Ниндзя, — прохрипели динамики, и он покинул игру.

Наступила ночь. Игроки толклись на террасе и обсуждали подозреваемых и прошедший день.

Папа пригласил КофНета и Вики к своему столику, чтобы обсудить завещание Александра и новые связки злодеев. Они увлеченно обменивались мнениями, КофНет даже взял блокнот и стал рисовать какие-то схемки. Рядом с ними остановился Бэдмен и какое-то время прислушивался к разговору.

— Вы тут фигнёй занимаетесь, — внезапно объявил он на всю террасу. — Обсуждают каждый своё, КофНет просто херню несёт. Схемки-членки рисует! Или схемки-фемки — КофНет, как твоя мазня правильно называется?

КофНет поднял глаза от блокнота, но ничего не сказал. Как он настрадался от этого Бэдмена, который третирует его, не утруждая себя ни доводами, ни правилами приличия!

— Это ты, Бэдмен, несешь херню, — ответил за него Вики.

— КофНет тоже, — смеялся Бэдмен. — Но мне можно, а ему нельзя.

— Нет, только ты, — настаивал Вики. — Если ты говоришь, что КофеНет несёт херню, хоть процитируй, что именно. Ты можешь подозревать КофНета, я сам его немного подозревал, но ты не можешь делать это неуважительно.

— Мне что, цитату нести? — Бэдмен нахмурился. — Я своё мнение сказал, имею право.

— Мнение без цитаты — это не мнение, — ответил Вики. — Это воздух. Вонючий, как твой отыгрыш и ты сам, — добавил Вики, положив КофНету руку на плечо.

— Ты чего делаешь, Вики? У КофНета сейчас короткое замыкание будет. Только не пойму где, в голове или в заднице! — хихикнул Бэдмен, отходя от их столика.

КофНет посмотрел на Вики, но тот уже снова склонился над блокнотом, делая вид, что составляет связки злодеев. На самом деле Вики подумал, то с КофНетом может быть приятно как в игре, так и в жизни...

Обычно итоги ночи и очередные жертвы не заставляли себя ждать, но не в этот раз. Игроки еще пообщались друг с другом, но в конце концов всех сморила усталость, и они разошлись по домикам.

Мисана шёл к себе с чувством выполненного долга. Ему казалось, что победа уже в кармане. Осталось семь злодеев, точнее злодеек, и он знал их всех. Север получил свой шерифский кубик и наконец-то застрелит кого-нибудь этой ночью. Мисана ошибся лишь в одном — он проявил самоуспокоенность, вёл себя пассивно в начале обсуждения и дал возможность обвинить себя. Но этого больше не повторится.

— Ты чё лыбишься? — прервал его мысли Бэдмен, проходя мимо.

— Ничего, — ответил Мисана. — Просто хорошее настроение.

— Хорошее настроение? После того как тебя в очередной раз чуть не казнили?

— Но не казнили же, — пожал плечами Мисана. — А Ниндзя оказался злодеем. Как я и говорил.

— Да что ты говорил? — Бэдмен покачал головой. — Ты вообще ничего не знаешь.

— Знаю, — не согласился Мисана. — Знаю, что ты злодей. Знаю остальных. Я всё знаю.

— Я тебе не верю, Мисана, — закончил разговор Бэдмен. — И я тебя не забуду.

Он ушёл, а Мисана отправился спать. Этот разговор не испортил ему настроения. Он ещё не знал, что ночью случится страшное. Нет, не будет криков и шума, погони и выстрелов. Просто игроки проснутся ближе к обеду и увидят три кареты скорой помощи. Две будут стоять у домиков Севера и Птеро, и санитары занесут в каждую носилки с телом, покрытым простыней. Третья будет чуть в стороне, ближе к террасе, в неё не занесут носилки, а просто сядут врачи с довольными лицами...

Мисана на дрожащих ногах подошёл к домику, из которого уже вынесли тело Севера. Его убили мафы, а он сам перед смертью застрелил нейтрала Птеро — единственный выстрел, который выпал на шерифском кубике. У Мисаны сжалось сердце. Он посмотрел на дверь домика, которая была опечатана синей лентой, похожей на черточку между небом и морем, где скрылся корабль, который уже никогда не вернется назад.

— Можешь не бояться. Ты проснёшься утром, — прошептал он сквозь слёзы. — Я ведь обещал тебе. А ты не проснулся. Ты позаботился обо мне. А я?

Когда кареты скорой помощи уехали, игроки потянулись к террасе. Все знали, что казнят Дориме. Конечно, всё пройдёт как обычно, как нужно: всем дадут слово, обсудят шерифские проверки и всё такое, Дориме будет выкручиваться. Но закончиться этот день мог только его казнью — последним, что игроки могли сделать для своего шерифа.

Дориме был казнён почти единогласно.

Тут Мисана впервые узнал детали казни осуждённого. Оказывается, его просто сажают в машину и увозят в посёлок с названием "Кладбище" — туда же доставляют тела убитых ночью. В этот раз отправление машины задержалось, и Мисана смог поговорить с Дориме в последний раз. Тот уже сидел в машине на заднем сиденье, пристёгнутый ремнём. Мисана подошёл к открытому окну. Дориме повернулся. Мисана отметил, что он выглядел спокойным, даже умиротворённым.

— Ты молодец. Как ты меня разоблачил? — улыбнулся Дориме.

— Возможно, девочка, которая его играет, сама рада, что всё закончилось и ей не надо больше притворятся, — подумал про себя Мисана и сказал вслух. — Всё просто. Я догадался, что ты девочка.

Дориме посмотрел на него и рассмеялся. Это был не злой хохот и не едкое хихиканье, а искренний, добродушный смех. Именно так смеются, когда слышат нелепую шутку от человека, к которому лежит душа.

— Мисана, — сказал он. — Ты сошёл с ума.

— Нет, — ответил Мисана. — Я всё понял. Лапусик. Амено и Квокка. Чёрный форум. Веник. Мухобойка. Всё сходится. Я не знаю, кто ты именно, но ты точно девочка и не Дориме.

— Ты очень милый. Спасибо тебе, что ты меня отвлёк и не даёшь скучать. Давай послушаем твою историю.

Мисана рассказал всё, точнее почти всё, он опустил свои визиты к Вики, Северу и КофНету. Дориме долго молчал, потом вздохнул, посмотрел на него так, словно видел впервые, и медленно спросил:

— Ты... всё... это... сейчас... серьезно?

— Абсолютно, — кивнул Мисана. — Я разгадал секрет злодеев, и у меня есть надежный способ их разоблачения. Игра по сути выиграна.

— Мисана, — Дориме говорил очень тихо. — Ты больной? Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Ты... хочешь... что,.. залезть в задницу каждому игроку и искать там мафов и маньяков?

— Не, не каждому, — помотал головой Мисана. — Я уже подумал. Девочки вряд ли согласятся на проверку, они испугаются разоблачения. Поэтому я буду проверять тех, кого считаю мальчиками. Ты мне сам подсказал, что есть такая штука как поиск злодеев по остатку. Я найду мальчиков, а оставшиеся будут девочками. Это несложно.

— Ты свихнулся, — констатировал Дориме, — на почве своих фанфиков.

— Не свихнулся, — уперся Мисана. — Это ты выгораживаешь своих напарниц. Я не обижаюсь, ты хочешь выиграть. Но имей в виду, что этот метод работает, вчера я проверил трёх игроков, с ними всё в порядке, это мальчики.

— Мисана, ты что! — схватился за голову Дориме. — Ты ходил вчера, как на работу, по домикам и...

— Почему как на работу? — не выдержал Мисана. — Один раз, или... даже два раза это было по зову сердца и души...

— Нет, нет! — Дориме перебил его и вдруг замер, будто сраженный молнией или мухобойкой. — Ты потеплел к трем игрокам, Северу, Вики и Кофнету. Я правильно помню? Ты что... нет, Мисана, нет... молчи, этого не может быть, ты просто сумасшедший!

— Я не сумасшедший! — с чувством собственного достоинства отрезал Мисана. — Я играю в игру для мальчиков. Я не виноват, что в неё не по правилам пролезли девочки.

— Мисана, прости меня, — из глаз Дориме брызнули слёзы и он расплакался. — Это я во всем виноват. Я не должен был пускать тебя в эту игру, ты был не готов.

— Да что с тобой, — где-то в глубине души Мисаны зародилось сомнение, но он ещё держался. — Не переживай ты так. Может я переоцениваю себя. Вдруг мне не поверят. Или я не успею осмотреть всех мальчиков и одна из девочек спрячется между ними. Для вас тоже не все потеряно.

— Мисана, здесь нет никаких девочек. — Дориме сказал так твердо, что новый укол сомнения пронзил Мисану насквозь. — Здесь только мальчики. Честное слово. Правила о допуске игроков работают очень строго.

— Как нет девочек, а Лапусик? — спросил Мисана. — Ты убежал, как только узнал, что Север его чувствует.

— Я побежал сказать своим, что у Севера может поехать крыша, — ответил Дориме. — Мы решили его прикончить, пока не поздно.

— А Амено и Квокка? — продолжал Мисана. — Ты думал о том, чтобы позвать их. А их здесь нет. Здесь же только мальчики.

— Это не тюрьма, — сказал Дориме. — Девочкам запрещено приезжать сюда во время игры, но нам разрешено отлучаться. Главное — делать это незаметно для остальных. Здесь не любят кусты. Рекомендуется покидать посёлок и возвращаться затемно. Мы могли съездить к ним. Я так уже делал.

— А веник, а мухобойка? — настаивал Мисана.

— У Квокки осталась одна из мухобоек Стринг Тиори, — ответил Дориме. — Мы отрабатываем приёмы фехтования. На всякий случай.

— На всякий случай?

— Мало ли. Вдруг пригодится.

— Ну а чёрный форум? — настаивал Мисана. — Ты так описал его порядки. Как будто ты там был и прочувствовал их на себе.

— Это долгая история... — Дориме мечтательно устремил взгляд куда-то вдаль. — Амено, мы тогда только познакомились, играла в эту игру тайком от меня. Однажды мы приехали сюда. Она то и дело куда-то исчезала, отшучивалась, обычно между шестью и девятью часами вечера. Как раз когда игроки голосуют и ждут итогов ночи. Я умирал от ревности. Как-то раз вечером увидел её в шумной компании на той самой террасе, там было больше девочек, но и парней тоже хватало. Она была такой счастливой, так смеялась. Я понял, что у неё кто-то есть, а я сам не смогу без неё прожить... Понимаешь?

— Понимаю. А что было дальше?

— У меня потемнело в глазах, я был готов вырыть голыми руками братскую могилу для всех парней из той тусовки. Когда пришёл в себя, на террасе никого не было. Я поднялся на неё и зашёл в туалет, который за барной стойкой. Закрыл дверь, зацепился рукавом за выключатель, это было до ремонта, и он был такой поворотный, как в старых домах. Что-то хрустнуло, щёлкнуло, свет погас, а мне кажется, что я свечусь, как Бэдмен. Я, видимо, ещё был не совсем в себе, знаешь, такое странное состояние, когда у тебя снаружи горячка, а внутри — ледяное спокойствие.

— Да, только у меня обычно наоборот бывало, — Мисана всё больше и больше увлекался историей Дориме.

— Так вот, свет вырубился, а мне хоть бы хны, включаю наощупь воду, она льется мне на руку, а я не понимаю, она холодная или горячая, представляешь? Выключаю воду, вижу в зеркале Амено, которая манит меня и бежит мне за спину, я тянусь к ней, поворачиваюсь... в общем, у меня подгибаются ноги, я оказываюсь на коленях и могу схватиться только за унитаз! Я его обнимаю, прямо как спасательный круг, поднимаю руку вверх, ищу на что опереться, чувствую веревку слива и дергаю за неё. Вода загудела, и вместе с ней загудело что-то ещё — не в трубах, а в голове, в ушах, везде. Знаешь, как будто кто-то снял трубку на другом конце линии.

— Это как портал, получается?

— Да. Я молчу, потом услышал голос. Женский. Он сказал: "Ты кто такой и чего хочешь?" А я сказал: "Я Дориме. Ищу Амено. Отдайте её мне и исчезните из нашей жизни". Она сказала: "Амено у тебя никто не отбирал. Просто она сейчас занята. У неё игра. А по поводу жизни решать ей. И не факт, что она выберет тебя, а не игру". Ну и рассказала мне про эту игру в мафию. Сказала, что мне лучше жениться на Амено и попросить её взять меня на следующую игру, админ будет не против. Я сказал, что мне кажется, эта игра больше для девочек. А админ объяснила, что мальчиков меньше, но они тоже у них есть. И, узнав, что меня зовут Стасом, рассказала про одного мальчика, которого тоже звали Стас. Это была твоя история, Мисана.

— Моя? — Мисана вздрогнул.

— Твоя, — повторил Дориме. — Админ рассказала мне всё. Про тебя, про твои фанфики, про твои чувства. А потом я вышел, поговорил с Амено, мы поженились, а я с тех пор играю.

— Но мне казалость, что ты пережил мою историю, — сказал Мисана. — А не просто услышал чьи-то слова.

— Это действительно так, — ответил Дориме. — Слова админа были везде. Они не исчезали, когда я их слушал, а летали по кругу и входили в меня снова и снова, пока я не стал видеть исписанные листы бумаги при слове "фанфик" или чувствовать тяжесть в груди при слове "несправедливость". Я и в самом деле пережил твою историю, Стас.

Водитель сел в машину и завёл двигатель.

— А это место всё еще существует? — спросил Мисана.

— Да, но после ремонта оно уже не то. С новой аппаратурой добиться прежнего эффекта никак не получалось. Поэтому был ограничен функционал — теперь там можно только передать сообщение для админа. Процедура запуска та же, только вместо веревки — кнопка слива. Микрофон в держателе туалетной бумаги, голову лучше повернуть к нему. Акустика тоже ухудшилась, и админ не расслышит тебя, пока шумит вода в унитазе. Надо дождаться, пока она не убежит.

Машина тронулась с места. Дориме посмотрел на Мисану в последний раз и улыбнулся.

— Как жаль, что мы с тобой оказались по разные стороны баррикад, — сказал со слезами Мисана, идя рядом с окном.

— Ты хороший, Мисана, — просто сказал Дориме. — Но ты слишком много думаешь. Иногда веник — это просто веник, а мальчик — это просто мальчик.

— Иногда веник — это просто веник, а мальчик — это просто мальчик, — повторил Мисана.

— Совершенно верно. В этой игре очень важно видеть то, что есть на самом деле, а не то, что тебе хочется. Возможно, я когда-нибудь смогу тебе об этом рассказать.

— Но ведь я совсем не хотел видеть тут девочек. Как же тогда я их увидел? — всхлипнул Мисана.

— Ты не хотел их видеть, и поэтому боролся с ними. А их здесь не было. Прощай.

Машина набрала ход и уехала. Мисана остался стоять на дороге и смотрел ей вслед, пока она не скрылась за поворотом. Он так и не понял, оглянулся ли Дориме напоследок или смотрел только вперед, туда, где его ждали Амено, Квокка и Сикорас.

Где-то в глубине души Мисана подумал, что всё закончилось. Он знал, что он по-прежнему играет в игру, а значит ему надо снова думать, как он будет искать злодеев, только на этот раз уже только среди мальчиков, без девочек. Он также знал, что думать надо начинать прямо сейчас, потому что все его связки рушились, как песчаные башни, выстроенные во время отлива, размываются и исчезают при подъеме воды.

Но у него все равно было ощущение, что никакого продолжения не будет, пока он сам не поставит какую-то точку. А может быть его не будет совсем, и тогда эту точку надо поставить как можно быстрее.

Дориме очень хотел выиграть, но он играл в эту игру не только ради победы, но и ради Мисаны. Он учил Мисану играть, давал советы, рассказал свою историю и раскрыл тайну портала. И был казнен, казнен "почти единогласно", и это "почти" не относилось к Мисане. Мисана проголосовал за то, чтобы Дориме их покинул. Дориме сделал для Мисаны больше, чем Мисана для него. Но они хотя бы поговорили до отъезда Дориме.

А ещё был Север, который заботился о нём, который защитил его и который так рассчитывал проснуться утром, чтобы участвовать в голосовании и стрелять по преступникам. Но он не проснулся. Что сделал Мисана для Севера, кроме того, что дал ему ложную надежду?

Мисана не помнил, как побежал. Ноги сами внесли его в туалет. Он захлопнул дверь и запустил процедуру, о которой услышал от Дориме. Вода загудела. И вместе с ней загудело где-то в голове, в ушах, во всем теле. Дориме был прав, как будто кто-то снял трубку на другом конце линии, подключенной к самому Мисане.

Казалось, вода шумела бесконечно. Мисана ждал, колени уже болели от стояния на полу, и он обнял унитаз, как никогда не обнимал ни одного друга.

Вода убежала. Наступила тишина.

Мисана повернул голову к держателю туалетной бумаги, где был микрофон. Сглотнул, закашлялся еще раз, опять сглотнул. Он чувствовал в горле не ком, а слова, которые вцепились друг в друга и никак не хотели выходить наружу. Наконец у него получилось.

— Передайте, пожалуйста, Северу, если можно, — выдавил он дрожащим голосом, — что он очень хороший. И очень добрый. Пусть простит меня за всё, что он ради меня пережил, если сможет.

Наступила тишина, которая, казалось, продолжалась еще одну вечность. Потом в унитазе булькнуло — и загорелся свет. Мисана поднялся и вышел на улицу.

Было ещё светло. Дориме казнили рано, и солнце не начинало садиться. Мисана решил не идти сегодня на террасу, ему хотелось домой и побыть одному до утра. Он быстро шёл по дорожке к дому, думая, как он будет смотреть завтра в глаза тем, кто сегодня голосовал за казнь Дориме. Вперед

Сверху Снизу