- Симпатии
- 74
- Баллы
- 200
Ооооооо, Чимин ? кстати удивлена, что он Бальзак и что у него третья физика! Хотя даже не знаю почему))) не то чтобы это было так уж невозможно, просто он казался таким улыбчивым и милым, производил впечатление позитивиста, исключительно на мой взгляд конечно. А как его 3ф проявляется? Если, конечно, тебе не трудно ответить)))
1Э. Для 1Э характерно, когда какое-то эмоциональное состояние охватывает их с головой и, в каком-то смысле, они не могут это контролировать. А если обратить внимание, как Чимин реагирует на то, когда он, к примеру, накосячил/сфальшивил на концерте - он может чуть ли не убиваться и сильно депрессировать по этому поводу. Это не что-то в духе "эх, жаль что я накосячил", а через 5 минут уже забыл.
Далее, за высокую эмоцию будет ещё и то, что таких людей часто тянет заниматься чем-то, что связано с искусством и, желательно, внести туда что-то своё, а не просто повторять за кем-то. А про Чимина известно, что он был хорош в танцах ещё до дебюта BTS (инфа с сайта: "Чимин поступил в Пусанскую Школу Высших искусств исключительно благодаря танцу. Он является там лучшим студентом.") Также, в одной из передач вроде как говорилось о том, что он и сам (или, возможно, не сам, а ещё с кем-то, не помню точно. но смысл в том, что он проявляет некоторую активность в этой сфере) пытается какие-то танцы выдумывать, даже демонстрировал один такой танец.
Далее, чтобы понять 1Э или 2Э - бывает, достаточно просто понаблюдать со стороны как проявляется эта самая эмоция в поведении. К примеру, у Тэхёна - 2Э, т.е. высокая и процессионная, и наблюдая за ним, мы видим, что он постоянно то какое-то выражение лица прикольное состроит, либо какие-то вещи странные отчебучить может на публике/перед другими людьми чтобы они как-то отреагировали на это (для процессионных функций характерна ориентация на отклик от других людей). Какие-то такие вещи. У 1Э - результат, важны в первую очередь собственные эмоциональное состояние и переживания, на публику/для других людей они особо что-либо не делают, но зато если их лично внезапно "накрыло", то выглядит это очень ярко, а иногда и неожиданно/спонтанно. Т.е. ты в каком-то смысле уже привык, что 2Э то с интонациями поиграть может, то изобразить что-то, то посмотреть каким-то взглядом особенным и т.д. А 1Э же может вроде как казаться даже обычным, спокойным и ничем эдаким не выделяющимся человеком, но внезапно их как накроет что-то и они либо заржут, либо заорут, либо в депрессняк тотальный впадут и их ппц как накрывает всё это дело, либо ещё что-то и это всегда очень ярко проявляется хд Как-то так результат проявляется, мне кажется. Будто яркими вспышками, чот такое хД И, насколько я смогла заметить, для Чимина скорее свойственно именно такое проявление, как у 1Э, чем какая-то тонкая "игра", как это бывает у 2Э)
2В. Воля в каком-то смысле имеет отношение к мотивации и насколько человек способен, так сказать, волевым усилием достигать каких-то своих целей, справляться с трудностями и большим количеством ответственности. Если иметь ввиду 2В, то она может как-то подталкивать/мотивировать ещё и других людей, кидать им какие-то плюшки на самооценку в духе: "не стит себя принижать/недооценивать" или "давай чувак, ты сможешь/у тебя получится". Это, в принципе, тоже можно отследить со стороны. Буквально недавно смотрела эпизод, где Чимин с Тэхёном тусили на Мальте, проходили мимо такого места, где стоял микрофон, люди могли подходить и петь в него. Не помню, шо именно там было, но Тэхён либо метался стоит ему петь или не стоит, либо переживал, что у него в этот момент голос был "не настроен" - какая-то такая дилемма была) Ну и Чимин начал в духе: "Давай, если ты хочешь, то стоит попробовать это" и т.д. (Всё-таки, такое свойственно скорее 2В, ибо результативные ответят в духе: "поступай как хочешь" или "да определись ты уже" и сюсюкаться особо не станут хд)
Во-вторых, в группе не раз говорили, что тренируется в танцах он ооочень много, а для "ооочень много" желательно, что б воля было повыше. И физика явно не четвёрка. (Плавно переходим к вопросу, почему у него скорее всего 3Ф). Ибо 4Ф и всякого рода танцы/спорт... их, как правило либо не особо тянет в эти сферы, либо не в таком интенсивном темпе они занимаются этим. В общем, не так, что б прям не вылезать с тренировок. (Кстати, если знаешь/помнишь Катерину из видосов Архетипа, то у неё тоже ЭВФЛ и танцам в своё время она уделала очень много времени, даже обучала. Поэтому, я так прикинула, у 3Ф всё-таки есть какая-то энергия/мотивация делать что-либо в области физики, это всё же не четвёрка хд) Например, если мы возьмём Намджуна с его 1В и 4Ф... он в фильме Burn the Stage говорил: "некоторые люди думают, что я постоянно работаю. но нет, иногда я почти весь день ничего не делаю" - вот это кратко о 4Ф и её работоспособности хд Даже первая воля не спасает. Да и те ребята в группе, которые, тоже очень работоспособные (например, Шуга ЛФВЭ или Чонгук ВФЭЛ уверена в типах обоих) - у них воля и физика не четвёртые). (Один из преподавателей соционики/психософии, у которого были 1В4Ф сказал, мол, у тебя может быть куча планов и хотелок при таком пй-раскладе, но частенько тебя просто "не хватает" на всё это из-за 4Ф).
+ раннее мы всегда могли заметить, что у Чимина была ориентация на отклик от других людей в плане его внешности (но сейчас уже не так сильно). Его в каком-то смысле обижали приколы, мол, то ростом он самый маленький, то пальцы у него какие-то не такие, то он себя толстым считал и сидел на диетах, то ещё всяко-разное) Думаю, это тоже можно считать одним из косвенных признаков, ибо какую-то недооценку себя во внешности 3Ф имеют чуть ли не повально, даже если проблем там нет, они всё равно их видят хд. Пока что исходя из таких косвенных признаков всё-таки можно предположить, что именно 3Ф, а не какая-то другая. Есть ещё примеры, но они уж совсем мега косвенные, боюсь, что это будет притягиванием за уши, так что особо во внимание их не беру и писать о них не буду. Но то, что не 4Ф - инфа сотка, ибо энергия в этой области всё же есть, но в то же время за высокую физику каких-то характерных черт не нашла, к тому же, Эмоция и Воля уже проявили себя как сильные функции.
Осталась 4Л. Чётвёрная функция - называется "пустячок", в ней мало энергии и она не особо себя как-то проявляет. Поэтому, проще объяснить исходя из того, что у него не замечено, а именно - какого-то стремления к познанию, интеллектуальной сфере. Что нельзя сказать о Намджуне 2Л или Шуге 1Л, ибо первый имеет репутацию в группе очень начитанного и умного человека с богатым словарным запасом, а второй - имеет различные знания в разных сферах. Также, видела инфу об интервью, мол, что тот или иной участник хотел бы позаимствовать у другого? Если источник не наврал, то, Чимин сказал, что хотел бы разнообразные знания Шуги (камон, была бы у него высокая логика - он бы уже давно всё наверстал бы в этой сфере).
Плюс, учитывая как он обычно отвечает на вопросы в интервью или на что-то вроде "письмо самому себе в будущее". Вот не запаривается Чимин над ответами)) Это конечно, что-то вроде шаткого признака, но всё же) Как-то у высоких логик осмысленности что ли всегда больше в их ответах, не знаю хд
Исходя из совокупности всех этих факторов, я склоняюсь именно к версии ЭВФЛ, надеюсь, ты поняла логику моих рассуждений)
Про 3Ф, конечно, не так детально, как хотелось бы, но мб в дальнейшем больше откопаю, тогда внесу дополнения) Но каких-то противоречий я на сей день не вижу, поэтому эта версия его типа кажется наиболее вероятной)
-----
ОМГ, Я ЧУТЬ НЕ УМЕРЛО, ПОКА ПИСАЛО ЭТО :lol3: Изначально думала и двух предложений не напишу, но в процессе написания как-то пошло-поехало, и всё что нужно вспомнилось)) И хорошо, что ты спросила, мне всё равно рано или поздно пришлось бы что-то такое писать, причём по каждому участнику, а теперь Чимин, считай, уже готов *О*
Насчёт позитивизма-негативизма. Вообще, в первую очередь всегда анализируем по Базису Юнга (т.е. дихотомии: логика-этика, сенсорика-интуиция, интроверсия-экстраверсия) + какие аспекты ценностные и озвучиваются больше всего, а какие наоборот игнорятся и т.д. А позитивизм/негативизм - это уже второстепенный признак, на него никогда не опираемся в первую очередь, ибо не всегда он прям ярко проявляет себя) Сначала определяем тип, а потом смотрим - как там этот позитивизм/негативизм проявляется)
Симпатии:
Медея это нравится