Азиатские записи

DODOSHINKA

У красоты — короткий путь
Симпатии
4,599
Баллы
385
Я еще в феврале прочитала про такой сленг-понятие как сводный-фанат (в оригинале говорили fan-in-law, я хз как это переводить).
Так вот, я узнала Кёнсу в одном тик-токе, но в голове сначала было просто «Красавчик Додо-онни»:DD
Как любопытно то..
:D нашла перевод.. только не смейся..

fan-in-law, - фанат-свекор

Fan — это аббревиатура?

Этимология. Merriam-Webster, Оксфордский словарь и другие источники определяют «fan» как сокращённый вариант слова «fanatic» . Само слово «fanatic», появившееся в английском языке около 1550 года, означает «отмеченный чрезмерным энтузиазмом и часто сильной, некритической преданностью».

Как переводится "in-law" на русский язык?

in-law {имя существительное}

родственник со стороны мужа или жены

Коротко - мы родня! Со стороны Кёнсу оппы :spiteful:

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
10,750
Баллы
580
Девочки, я недавно забрала на Озоне свои книги. Три томика новеллы шаполан :laugh:

Я счастлива, тк давно хотела перечитать именно в книжном варианте эту работу :girl_in_love:

Но пока даже не распаковывала их, сейчас перечитываю Контратаку, уж слишком понравилась новая дорама по ней, аж захотелось освежить память 😇

DODOSHINKA

Симпатии
4,599
Баллы
385
Девочки, я недавно забрала на Озоне свои книги. Три томика новеллы шаполан :laugh:

Я счастлива, тк давно хотела перечитать именно в книжном варианте эту работу :girl_in_love:

Но пока даже не распаковывала их, сейчас перечитываю Контратаку, уж слишком понравилась новая дорама по ней, аж захотелось освежить память 😇
Чан Гэн - имя на слуху .. аааааах, это же герой дорамы Убить волка!!! Там же в главной роли моя любимка Тань Цзянь Цы !! Но дораму цензура не пропустила, сцуки, лежит на полке пылится. В дораме 40 серий , снят в2020 г. И то что сейчас идёт Отомщённая любовь я просто в шоке!!!

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
10,750
Баллы
580
Чан Гэн - имя на слуху .. аааааах, это же герой дорамы Убить волка!!! Там же в главной роли моя любимка Тань Цзянь Цы !! Но дораму цензура не пропустила, сцуки, лежит на полке пылится. В дораме 40 серий , снят в2020 г. И то что сейчас идёт Отомщённая любовь я просто в шоке!!!
Эту тоже дождемся, а пока смотри Отомщенную любовь!!!

Бастера

Генератор идей сломался
Симпатии
20,681
Баллы
470
Девочки, а как в "Блю Лок" обращаются к Рину? Просто Рин? Итоши? Потому что я понять не могу, действительно ли другие зовут его Рином, или я сейчас путаю с "Вольным стилем", в котором тоже есть парень по имени Рин, к которому так и обращаются. Тем более я "Блю Лок" и первый сезон "Вольного стиля" смотрела в озвучке, а там глав. герои друг на друга похожи, так ещё и голос актёра их озвучки либо тот же, либо похож. Поэтому у меня слуховая память на "Рин!" вообще не подсказывает визуальной.

DODOSHINKA

Симпатии
4,599
Баллы
385
Девочки, а как в "Блю Лок" обращаются к Рину? Просто Рин? Итоши? Потому что я понять не могу, действительно ли другие зовут его Рином, или я сейчас путаю с "Вольным стилем", в котором тоже есть парень по имени Рин, к которому так и обращаются. Тем более я "Блю Лок" и первый сезон "Вольного стиля" смотрела в озвучке, а там глав. герои друг на друга похожи, так ещё и голос актёра их озвучки либо тот же, либо похож. Поэтому у меня слуховая память на "Рин!" вообще не подсказывает визуальной.
Я точно тебе не скажу, смотрела только одну серию и имён не помню. Отложила на потом, неплохое.

Нура

Everybody know now where the K is
Симпатии
25,760
Баллы
500
Я отправила новые фото Ёсана в чат с младшими.
Первый ответ «Это снова он, я скоро его во сне начну видеть🗿».
Милая, если бы ты знала, как я стараюсь видеть Ёсана во снах:haha:

DODOSHINKA

Симпатии
4,599
Баллы
385
Я отправила новые фото Ёсана в чат с младшими.
Первый ответ «Это снова он, я скоро его во сне начну видеть🗿».
Милая, если бы ты знала, как я стараюсь видеть Ёсана во снах:haha:
Может халяву позови :grin:

DODOSHINKA

Симпатии
4,599
Баллы
385
Корейцы как-то ринулись в Мексику резко. Стрей Кидс выступал на стадионе где проводят кубок УЕФА. Вообще они первые получили такую плюшку из корейских артистов, там битком было забито, У Кёнсу съёмки шоу ..
А вообще - боль, Филипины.. ЕХО..
Кай -27. 07.2025
Чен - 06.08..2025
Додо - 16. 08. 2025
Бекхён - 18.10.2025

Я не хочу их видеть порознь :crying:crying
Сехун вернётся из армии 22 сентября, жду их воссоединения:heart:

Последнее редактирование:

Бастера

Генератор идей сломался
Симпатии
20,681
Баллы
470
Не могу решить, хочу брелок aniteez Сонхва в виде мягкой игрушки или как твёрдую картиночку. Мне жалко мягкого кролика, если он испачкается, вдруг дети коллег заляпают. В то же время он такой приятный для обнимашек. Но с твёрдым брелком проще, он мобильнее, и помыть его легче (с моими мизофобскими замашками об этом тоже надо подумать). Вот не знаю.

Нура

Симпатии
25,760
Баллы
500
Не могу решить, хочу брелок aniteez Сонхва в виде мягкой игрушки или как твёрдую картиночку. Мне жалко мягкого кролика, если он испачкается, вдруг дети коллег заляпают. В то же время он такой приятный для обнимашек. Но с твёрдым брелком проще, он мобильнее, и помыть его легче (с моими мизофобскими замашками об этом тоже надо подумать). Вот не знаю.
Я выбрала мягкую игрушку, я твердую картиночку сломаю:D

Бастера

Генератор идей сломался
Симпатии
20,681
Баллы
470
Снились какое-то выступление ATEEZ и ледяной принц Сонхва, будто это был не клип, а дорама. Это было красиво.

Нура

Симпатии
25,760
Баллы
500
Я случайно прошла по ссылке в одном из каналов по Хонджуну и оказалась на канале художницы. Красивые арты по Хонджуну, прям по лору. А потом начались арты по MATZ не детского содержания. Ругнулась, вышла. Я не могу воспринимать реальных людей в качестве персонажей подобных сюжетов

Нура

Симпатии
25,760
Баллы
500
Есть два типа эйтини на досуге:DD
Снились какое-то выступление ATEEZ и ледяной принц Сонхва, будто это был не клип, а дорама. Это было красиво.
Я случайно прошла по ссылке в одном из каналов по Хонджуну и оказалась на канале художницы. Красивые арты по Хонджуну, прям по лору. А потом начались арты по MATZ не детского содержания. Ругнулась, вышла. Я не могу воспринимать реальных людей в качестве персонажей подобных сюжетов

Бастера

Генератор идей сломался
Симпатии
20,681
Баллы
470
Набегалась, устала. Спать теперь не хочется. Сижу ем чипсы и мороженое, половину ночи точно проведу без сна.
За этим делом читаю отзывы на аниме, которое мне понравилось. Аниме о спортсменах, а не о спорте, о межличностных отношениях людей, которые занимаются спортом. И вижу абсолютно разгромный отзыв парня про недодиалоги, картонных персонажей и — о диво! — про отсутствие романтики как один из минусов. То есть мне, женщине, очень понравилось, как раскрыли мужскую дружбу, и особенно понравилось, что не было никакой глупой подростковой влюблённости, а парень сетует на отсутствие романтики хотя бы у одного спортсмена, считая, что хоть это могло бы оживить сюжет аниме. То ли я не знаю парней-анимешников, то ли романтику настолько пихают повсюду, что даже парни её воспринимают как один из обязательных элементов. А мне, например, было не про спорт интересно посмотреть и не про становление чемпиона, а про людей и их отношения, просто сфера спортивная.
Аниме захотелось пересмотреть, тем более я это планировала. Жаль, что перевода в субтитрах нет, придётся снова в озвучке смотреть. Облазала вообще все сайты, которые только можно. А автоперевод — вообще провальная идея.

Бастера

Генератор идей сломался
Симпатии
20,681
Баллы
470
Хорошо, что я его включила. Иногда мне вспоминался какой-то опенинг, и я всё думала, откуда он, я посмотрела слишком много аниме в тот период. Оказалось, он из "Номера 24". Ура, потеряшка нашлась! :DD

Бастера

Генератор идей сломался
Симпатии
20,681
Баллы
470
Оказалось, что Мако старше. Я этого не помнила, конечно. Но из-за роста Тайсэя и озвучки у него грубого голоса я думала, что он старше. Пока Мако не назвал его младшим. Прислушавшись, я продралась через перевод и услышала, как в оригинале Тайсэй говорит: "Мако-сан". Вот ещё и из-за этого я предпочитаю смотреть в переводе с субтитрами — то, что в нашем языке аналогов не имеет, в подобных обращениях часто опускается, и тогда только оригинальное произношение даёт полное понимание статусов.

Бастера

Генератор идей сломался
Симпатии
20,681
Баллы
470
Честно говоря, я скучаю по японскому. :cray-1: Да, конечно, здорово, что не надо отвлекаться на титры, и можно сосредоточиться на внешности персонажей. Но тут всё-таки не настолько динамичная картинка, чтобы терять что-то при прочтении субтитров. Было бы так здорово слушать оригинальный язык.

Бастера

Генератор идей сломался
Симпатии
20,681
Баллы
470
Я вышла на новый уровень. :DD Теперь я выслушиваю японский за переведёнными репликами, особенно если японская фраза звучит длиннее, и по итогу запоминаю интонацию из оригинала, напрочь забывая интонацию актёров дубляжа. :D Любовь к азиатским языкам не остановить.

Сверху Снизу