Ну, пожалуй я и начну))
Как выяснилось, я что-то очень дофига всего смотрела :lol3: И понравилось мне тоже много чего.
Дьявол может плакать (Devil May Cry ). Аниме снятое по одноимённой игре. Крутая графика, нескончаемый экшен и лёгкий юморок. Отдельно хочется отметить музыку. Она на высоте! Всего 12 серий и смотрятся на одном дыхании)
Эльфийская песнь (Elfen Lied). При совершенно невинном названии аниме довольно жёсткое. Но в конце я рыдала белугой. Потому что наряду с отрыванием конечностей идут переживания и проблемы героев. Аниме небанальное и если не принимать его в штыки с первых серий, а попытаться понять, то скорее всего понравится. И опять же: музыка восхитительная! Хотя бы саундтрек оттуда стоит послушать)
Волчий дождь. И тут я тоже плакала))) Аниме с потрясной рисовкой и музыкой. Сюжет отличный. Персонажи просто восхитительные! Очень советую, но платочками лучше запастись) Тоже можно отнести к классике аниме.
Хеллсинг. Тут есть сериал и овы. Смотреть можно и то, и то. Классика вампирского аниме) В сериале на мой взгляд рисовка и музыка лучше. В ОВАх события максимально близки к оригинальной манге и сюжет там интересней. Но опять же, смотреть можно оба варианта и получать удовольствие от каждого) Для любителей экшена и вампиров)
Аякаши (Ayakashi) и Мононокэ (Mononoke). Мне кажется тут достаточно посмотреть на постер аниме чтобы понять за что оно мне так полюбилось) Первый мини-сериал состоит из трёх эпизодов. Вот уж где классика классики! Разная рисовка, разные художники, но потрясающие истории пропитанные духом древней Японии. Последняя арка, про демонического кота получила свой мини сериал из 12 эпизодов. И вот там как раз и необычная рисовка более всего напоминающая мешанину текстур, и волшебная музыка, и душещипательные истории. Скорее всего на любителя, но меня захватило с головой. Великолепная вещь!
Сатана на подработке. Очень весёлое аниме с потрясной рисовкой. Единственный минус - мало серий))) Хотелось бы второй сезон, ну или хотя бы несколько ОВА эпизодов, но нет. 13 эпизодов это всё, что у нас есть. Но посмотреть его стоит! Особенно если ищите что-то лёгкое, позитивное и интересное.
Гаргантия на зелёной планете. Совершенно случайно наткнулась на это аниме и я не понимаю почему у него такие низкие рейтинги. Рисовка очешуительная, сюжет интересный, персонажи живые и искренние. Оно короткое, всего 15 эпизодов. Смотрится на одном дыхании! Вот серьёзно, в нём нет созерцательности и затянутости. И необоснованного боевика там тоже нет. Всё в меру, всё как надо. Советую)
Нейро Ногами: детектив из ада. Аниме местами очень детское, иногда даже наивное. Но к концу превращается в хоррор. Мне понравилось. Юмор там достойный, персонажи колоритные, музыка на пять с плюсом, а некоторые сюжеты не уступают по запутанности Тетради смерти))) Нет, не подумайте, до уровня тетрадки или кода гиасс не дотягивает, но на фоне других аниме детективов вполне неплохо. Динамичный, душевный и весёлый. Хорошая работа.
Магазинчик ужасов. Читайте мангу. Четыре эпизода - это всё что нам дали. Притом истории не самые интересные. Нет, аниме восхитительное! Персонажи покоряют с первых минут и сюжет весьма необычен. И музыка годная) Но мало! Критически мало. Поэтому даже тем кто не любит мангу, советую почитать. Нарисована манга красиво (местами даже лучше чем аниме), а сюжеты просто богичны! И вот как раз в манге много сюжетов, которые по закрученности не хуже тетради смерти. А то и лучше. Короче, смотреть и читать обязательно!
Детройт, город металла. 12 эпизодов по 14 минут. Если вам надо скоротать пару часов, то это аниме то что нужно! Смешное, лёгкое и актуальное. Рисовка не идеальна, но вполне неплохая. Музыка потрясающая!
Крестовый поход Хроно. И тут я тоже плакала))) У меня наверное все аниме делятся на те, где я плакала и на те, где я ржала) Ну вот над Хроно можно и посмеяться, и поплакать. Аниме о дружбе, семье, любви и борьбе со злом. Красивое, с хорошей музыкой. Местами немножко затянуто, но если смотреть заподряд по несколько эпизодов, то эта затянутость не так в глаза бросается.
Кровь триединства. Это аниме стоит посмотреть хотя бы из-за рисовки. Для любителей вампирской тематики тоже подойдёт. Интересная вещь. В духе Хеллсинга, но в то же время совершенно самостоятельное. Тут очень интересные и неоднозначные персонажи) Так что кто любит чтобы боевик, но упор был на героев, то это аниме подойдёт)
Инуяся. В сериале больше 160 эпизодов, но я пересматривала его пять раз. Это аниме потрясное! Оно старенькое, но рисовка вполне симпатичная, музыка офигенная, а персонажи как живые. Тут вам и любовь, и драки, и виртуозный юмор. Что интересно, два раза смотрела с мамой и ей понравилось также, как и мне. Очень рекомендую! Захватывает с первых минут и не отпускает)
Потомки тьмы. Ну как сказать. Это аниме вызывает двойственные чувства. Его я пересматривала раза три и оно мне нравится. Но оно на любителя! Это сёнэн-ай, ужасы и вообще беспросветный мрак загробного мира. Оно красивое, с чудесной музыкой. Но отношения персонажей очень нелёгкие, у каждого психологическая травма и свой взгляд на жизнь. Если кто-то хочет сильно загрузиться, то аниме подойдёт! На мозг давит похлеще многих психологических триллеров. Оно не страшное, но тяжёлое. И... надо бы его ещё разок пересмотреть, а то соскучилась)))
Нелюбимый (Loveless). Первый сёнэн-ай который я смотрела. Он чудесен! Опять же, непростые отношения персонажей, захватывающий сюжет и любовь. О ней не говорят вслух, но она есть)
Монохромный фактор. Забавный приключенческий сёнэн-ай. Не такой тяжёлый как потомки тьмы или нелюбимый. И вообще акцент тут скорее на приключения и бои. Рисовка достойная, музыка неплохая, сюжет на уровне. Если хочется сёнэн-ая, но не хочется перегружать мозг драмой, то аниме подойдёт)
Чёрный кот (Black Cat). Приключения наёмных убийц)) Хорошая рисовка, клёвый саундтрек и динамичный сюжет. Местами вполне неплохой юмор. Поклонникам жанра должно понравиться)
Я не перечислила тут полнометражки и такие аниме как тетрадь смерти, тёмный дворецкий, бездомный бог, атака титанов, стальной алхимик, очень приятно бог, синий экзорцист, бродячие псы, ванпачмен, моб психо 100 и некоторые другие. Они тоже очень-очень клёвые и их стоит посмотреть. Но я постаралась отобрать то, с чего я начинала анимешный путь или то, что народ критикует, а мне понравилось.
И я наверняка что-то забыла)))