Начало (2010)

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,536
Баллы
700

Мы привыкли, что в нашем понимании вор – это человек способный украсть какие-то ценности или деньги. Сюжет фантастического боевика «Начало» рассказывает о ворах способных украсть идею прямо у человека из подсознания. Одним из таких является главный герой фильма Доминик Кобб. После того, как его жена умерла, он вынужден скрываться, и не может даже вернуться в страну, чтобы повидать детей. Как-то раз Кобб получает очень неординарный заказ: ему нужно не украсть, а наоборот внедрить новую идею в подсознание человека. Доминику не очень хотеться браться за это дело, но заказчик в обмен предлагает возможность вернуться домой. Заручившись поддержкой профессионалов этого дела, Кобб начинает разрабатывать план, как все провернуть. Все нужно очень хорошо продумать, ведь ворам предстоит воссоздать многослойную реальность в подсознании объекта, в результате чего грани могут начать стираться.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,536
Баллы
700
Это вообще один из лучших фильмов, что я видела! Настолько он динамичный и захватывающий, настолько прекрасный подбор и игра актёров! А как красиво снят, и опять же прекрасная музыка, оооочень увлекательный сюжет. Пока смотришь, забываешь обо всем на свете, потому что в фильме важна каждая секунда, каждая реплика играет какую-то роль в сюжете, и это прекрасно!

Медея

you’re a spark in the dark
Симпатии
624
Баллы
340
Действительно стоящий фильм. Из тех, что по-настоящему запоминаются и остаются в памяти. Я смотрела его три раза в кино и стопицот раз дома. И мне не надоедало!
Что забавно, я не очень люблю Нолана, как режиссера, но именно в "Начале" он смог соединить в всё то, что меня цепляет в фильмах. Тут и закрученный сюжет, и отличные спецэффекты, раскрытые и понятные герои, драма в сюжете и попытки вместе всё преодолеть. Ну и именно с "Начала" у меня началась любовь к Харди и Джозефу Гордон-Левитту. В общем определённо фильм, который необходимо посмотреть! Очень уж крут.

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
554
Баллы
340
О, это интересный фильм. Правда я его вряд ли захочу пересматривать второй раз, о именно такого разового эффекта "вау". Вся эта заморока со снами в снах, уровнями сна, и течение времени в них - прекрасно.

Сверху Снизу