Конкурс "Новогодние истории"🎄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,759
Баллы
460
Объявляю Конкурс Новогодних историй!🎄

Предлагаю зарядиться всем вместе Новогодним настроением перед праздником!

В течении семи дней мы будем писать по одной истории на заданную тему, связанную с такими праздниками, как Новый год, Рождество, Йоль, Старый новый год и Китайский Новый год. За время конкурса мы поделимся друг с другом своими эмоциями и предвкушением зимнего чуда, а в конце выберем одну историю, которая соберёт в себе самый большой Дух Праздника в честь приближающегося года и ее автора наградим праздничной медалькой

Сроки проведения:

• Публикация работ 23.12-29.12.
  • Голосование 30-31.12

Условия:

• Будет опубликовано 7 тем - по одной теме на каждый день конкурса
  • Всем желающим для участия нужно написать минимум 1 историю, соответствующую теме и опубликовать ее под этим постом в соответствующий день. (То есть если тема 2го дня "Печенье" - историю про это нужно опубликовать именно во второй день, а не раньше или позже)
  • Можно написать как все 7 тем, так и меньше
  • Если ни одна из опубликованных тем не интересна - можно писать о чем-то своем, но эти работы не будут участвовать в голосовании конкурса.
  • В конце будет голосование за 1 историю, которая кажется самой новогодней и праздничной.
  • Принять участие в голосовании могут все желающие форумчане, а не только участники конкурса.
  • Обсудить конкурс и прокомментировать работы участников можно в отдельной Теме
Конкурсные темы

1. Символ Нового Года
  2. Новогодние злодеи
  3. Новогодние герои/Духи Нового Года
  4. Вера в Чудо
  5. Памятные вещи/Традиции
  6. Съесть Старый год/ Вкус Нового года
  7. Праздничный Дар

Последнее редактирование:

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,759
Баллы
460
1. Символ Нового Года - Красная Огненная Лошадь

Ночь темна и тиха. Лунный свет лишь слегка касается пустынных полей, покрытых снежным серебром, но не решается приблизиться к темноте кромки леса. Вдали от людской суеты и огней городов - тишина природы кажется пугающей, давящей. Словно даже стук сердца можно услышать за несколько километров до встречи. Но это впечатление оказывается обманчивым. Тихий цокот по мерзлой земле разбил тишину. Будь здесь сторонний наблюдатель, то он был бы ошеломлен в этот момент. Резкий звук словно разбил иллюзию и мир ожил. Где-то в чаще ухнула сова, полевки зашуршали в своих теплых гнездах, робкий олень сломал ветку и испуганно замер.
Среди суеты ночной жизни местных обитателей под лунный свет на поле выступила из темноты алая лошадь. В темноте красная шкура казалось темной, цвета зепекшейся крови. Но огненно-рыжая грива смягчала зловещее впечатление. Яркие локоны словно горели в ночи и освещали все, как костер. С появлением этой гостьи - на поле явно стало чуть теплее и светлее. В одной из нор недовольно зашевелилась зеленая змейка. Ненадолго высунувшись из своего убежища, она что-то прошипела в сторону лошади. Кобыла лишь фыркнула и насмешливо скосила на ворчунью золотистый глаз. Казалось змейка смутилась. Она быстро юркнула обратно в гнездо и зарылась. Ее кольца были напряжены, а кончик хвоста раздраженно метался, но вскоре быстро расслабился. С приходом огненной лошади змейка погрузилась в более глубокий и спокойный сон.
В поле раздалось тихое, но звонкое ржание. Огненная фигура неподвижно стояла и наблюдала за тем, как луна медленно скрывалась за горизонтом. Только с первыми лучами солнца лошадь снова зашевелилась. В рассветных лучах ее шкура засияла арко алым светом, слова она вся была объята огнем. В этот раз ее ржание было громче и сильнее, а в ответ послышались пение утренних птиц и клич просыпающихся зверей. С гордоподнятой головой кобыла была похожа на владыку, приветствующего своих подданных. В какой-то момент зеленая змейка проснулась и выползла на улицу. В каждом движении хвоста чувствовалось ее презрение к такому самовлюбленному и демонстративному поведению. Но она ничего не стала шипеть. Ее время вышло. Всилу вступил год Огненной Лошади

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,291
Баллы
500
1. Символ Нового Года — Семья, мандарины и прочее
«Ну как так?», «А почему ты не смогла отказаться?», «Это же праздник!». Столько вопросов, которые Света пропустила мимо ушей, когда объявила друзьям, что Новый год они отметят без нее. Вдобавок перевела телефон на беззвучный режим, когда пришла на работу и переоделась в хирургический костюм. Закончила утренний обход, заполнила всю документацию. Время было уже почти двенадцать, когда Света увидела уведомление от мамы. Та отправила ей видео-сообщение в мессенджере, в котором показывала всех членов семьи, привлеченных к подготовке к застолью. Большая часть салатов уже была готова, оставались последние заготовки.

Света улыбнулась, сняв себя на видео в своем кабинете и заказанный с ближайшей забегаловки обед. Жутко хотелось домой, но ее родные жили в другом городе, а уехать Света никак не смогла.

— Пошли кушать! — Женя — ее одногруппница, с которой они познакомились еще на первой паре по анатомии, ворвалась в кабинет без стука, кинула вглубь шкафа тонометр и потащила Свету в ординаторскую.

Традиция, к которой Света привыкла быстро, заключалась в том, чтобы по возможности обедать со всеми в ординаторской. Сегодня здесь большинство были студентами, которые остались на новогодние каникулы дома и взяли смены.

Сама ординаторская была хаотично украшена всеми видами новогодних атрибутов, начиная с мишуры, заканчивая шариками, висящих с потолка. На полу валялись несколько надутых шаров, которые мешали передвигаться по маленькому помещению с облупившими стенами. Тут было уютно, насколько позволяли финансы больницы. Скромная маленькая елка нашла себе местечко на подоконнике, куда все сложили подарки от пациентов. На столе был чей-то недоеденный салат, под столом валялась пустая коробка из под сока.

Не успела Света и шагу сделать по направлению к микроволновке, как на ее шею накинули мишуру и включили новогодние песни. У них было ровно полчаса на обед, но всем была интересна именно распаковка подарков.

Света пообедала настолько быстро, насколько смогла. Ей нужно было заполнить историю болезни, чтобы на январских выходных вообще ничем не заниматься.

— А вы почему домой не поехали, Светлана Андреевна? — спросила студентка Маша, которую Света взяла себе под крыло, обучая.

— Ой мне ехать далеко, — Света отмахнулась, с интересом разворачивая фантик киндер-яйца. Она не знала кто такой щедрый здесь оставил целый пакет с богатством, но была благодарна за доброту.

— Мне тоже, — Маша вздохнула, — Да и сессия сейчас, зачем отвлекаться, да?

Света кивнула, невольно задумавшись над словами Маши. Сколько она себя помнила, она всегда придавала сессии огромное значение. Но стоило ли оно того? Возможно.

Весь день слова Маши крутились в голове у Светы, пока та не пошла на вечерний обход. До Нового Года было всего два часа и Света решила не выходить в мороз. Еще и одеваться ради этого, мерзнуть чтобы покричать со всеми.

Мама позвонила по видеосвязи ровно в одиннадцать, как Света и предсказывала. Все родственники собрались у бабушки в доме, обсуждали прошлые праздники и застолья. А Света с улыбкой наблюдала за ними, пока мама заговорщически не улыбнулась.

— Доченька, я потом тебе перезвоню, хорошо?

Света не поняла с чего мама вдруг решила прервать звонок, когда до боя курантов оставалось полчаса.

Когда ей позвонили с незнакомого номера, она вовсе напряглась. Может родственники какие-то вспомнили про ее существование?

— Светлана Андреевна, это доставка, можете, пожалуйста, спуститься вниз, — женский голос заставил удивиться. Света выглянула через окно. И правда, яркая жилетка курьера привлекала внимание. Надо же, даже доставщики работают в такой день.

На деле Свете просто стыдно было заказывать доставку прямо на канун Нового Года. Зачем? Ей бы не понравилось в мороз ездить через треклятые дороги в областную больницу.

Света наспех накинула куртку, надела шапку и, уже спускаясь по лестнице, обмотала шарф. Благо под вечер Света додумалась сменить больничную обувь на сапоги, на случай если Жене приспичит вытащить ее смотреть салют или зажечь бенгальские огни.

— Это мой заказ, — Света подошла к девушке-курьеру, которая с улыбкой вытащила праздничный пакетик и была готова выдать его.

— С наступающим вас! — девочка, Лиля, насколько Света поняла по бейджику, так радостно ее поздравила, что вся меланхолия улетучилась.

— Спасибо, вас тоже! — Света взяла пакет, — Сколько с меня?

— Нет-нет, оплата была картой! — Лиля замахала руками, собираясь сесть на самокат.

— А заказы еще есть или все уже? — спросила вдруг Света, проникнувшись симпатией к этой румяной девушке, чуть младше нее самой.

— Нет, это последний, — Лиля выглядела озадаченно. Света даже смутилась что задерживает незнакомого человека. Но тут Женя, как нельзя вовремя, появилась рядом.

— А отпразднуй с нами, э-э-э… Лиля! — Женя улыбнулась, сумев прочесть имя на бейджике, — Мы не кусаемся, мы всего лишь травматологи!

Лиля вдруг улыбнулась и припарковала свой самокат.

— А давайте!

Через десять минут они уже половиной коллектива стояли в приемной, Лилю угостили горячим какао, начали расспрашивать где учится, на кого.

Света с улыбкой смотрела на то, как Лиля за столь короткое время стала всем как родная.

Вибрация телефона вернула ее в реальность и Света поспешно подняла трубку.

— Ну что? Понравился подарок? — в голосе мамы угадывалась улыбка. Света спохватилась, когда поняла, что доставка была от мамы. Поспешно переключив мать на видео-звонок, Света открыла пакет и широко улыбнулась.

В пакете были ее любимые мандарины и несколько штучек киндера.

— С наступающим, доченька, — мама улыбнулась с экрана и Света очень старалась не прослезиться.

— Тебя тоже, мам, — голос все же дрогнул, из-за чего мама укоризненно прищурилась.

Слова Маши снова пронеслись в мыслях и Света решительно подняла телефон повыше.

— Мам, в следующем году я не буду брать смены на Новый Год!

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
31,977
Баллы
640
1. Символ Нового Года - Новогодняя ёлка

Жила-была в одном лесу маленькая зелёная Ёлочка. Жила и никого не трогала, росла себе тихонько, только медленно. Другие старые ёлки, которым было уже, наверное, сто лет в обед, закрывали своими густыми ветками от неё солнечные лучики и ей доставались лишь крохи этого света. И было нашей Ёлочке грустно от того, что все вокруг такие большие и красивые, а она маленькая и никто её не замечает. Казалось, будто соседние ёлки даже смеются над ней, шелестя своими иголками: "Вот мы - настоящие Ёлки с большой буквы Ё! А ты - нет, живи с этим!" Ха, как будто бы у неё был выбор! Наверное, она могла бы засохнуть от грусти, но почему-то продолжала надеяться на чудо. Ведь каждую зиму лесник выбирал одну самую пышную ёлку и уносил с собой, чтобы украсить дом к Новому году. Маленькая ёлочка мечтала поскорее вырасти, тоже стать большой и красивой, чтобы её увидели, чтобы забрали в дом, украсили яркими блестящими шариками, развесили на ней гирлянды и положили подарки под её ветви. Она могла только представлять это, слыша как лесник нахваливает выбранную ёлку. Может быть, однажды настанет день, когда и её увидят? Но каждый год она оставалась самой маленькой и неприметной. Словно её и вовсе не существует.

"Бедная я, несчастная!" - думала Ёлочка, и капельки смолы застывали на дереве, словно слезинки. - "Никому я не нужна. Ни одного подарка не положат детям под мои веточки! Ни одним шариком меня не украсят! Так и пройдёт моя маленькая еловая жизнь напрасно!"

И вот однажды в зимнюю пору, когда сверху на лес вовсю сыпались белые снежные хлопья, сорвалась с небес маленькая Звёздочка и полетела вниз, мерцая слабым светом. Она была настолько крошечной, что пролетела сквозь просветы между крупными еловыми ветками и приземлилась прямо на макушку маленькой Ёлочки. Никто не знал и даже не догадывался, что у Звёздочки тоже была мечта: падая, исполнить чьё-нибудь желание, ведь всем на свете известно, что когда падает звезда, нужно обязательно что-то загадать и это обязательно исполнится. Но в веренице снежинок ни один человек не заметил, как она сорвалась с неба.

"Какая же я невезучая!" - Звёздочка не умела плакать, но если бы только она могла, то во время её никем не замеченного падения, наверное, мог бы пойти дождь. - "Напрасно упала я вниз! Взрослым людям совсем нет до меня дела, ведь они давно уже перестали верить в чудеса. А все дети давно уже спят, и даже если кто-то вдруг и выглянул в окошко, то просто меня не увидели! Придёт рассвет, и я погасну, словно меня и не было!"

И тут вдруг Звёздочка услышала шелест ветвей, превратившийся в негромкий, но отчётливый голосок:
- Здравствуй, Звёздочка! - произнесла Ёлочка. - Я услышала, что ты грустишь, потому что никто не увидел тебя... Только это неправда! Я тебя увидела и... я хочу загадать желание!
- И какое же у тебя желание? - удивлённо спросила Звёздочка. Вот уж от ёлки она не ожидала, что ей что-то может быть нужно. - Неужели всё не зря, - добавила она едва слышно.

- Я... я хочу стать большой и красивой, чтобы лесник меня выбрал на Новый год! - попросила Ёлочка.
- Будет исполнено!

Звёздочка вдруг засияла ярко-ярко, освещая весь лес, и в этих лучах Ёлочка начала быстро расти, а рядом стоявшие ёлки будто неведомой силой отодвинуло подальше. Удивлённый лесник, увидевший из окошка своего домика необычное сияние, наспех накинул на себя тулуп, натянул на голову шапку-ушанку, схватил топор и выскочил за дверь. Никак не мог он взять в толк, почему ночью светло как днём и откуда взялась такая огромная Ёлка, ведь ещё вчера - он готов был покляться чем угодно - её в лесу не было! А ведь только утром собирался он ходить и приглядываться к лесным красавицам и выбирать лучшую, а тут уже словно кто-то за него сделал выбор. Лесник поднял голову наверх и заметил, что на еловой макушке сияла большая Звезда.
- Чудеса да и только... Только такая Ёлка-то и дома не поместится! - Он задумчиво почесал красный от мороза нос. - Не рубить же половину? Да и моих ёлочных украшений на неё не хватит...

И решил он позвать всех ребятишек из ближайших деревень и сёл, чтобы каждый принёс свои игрушки, гирлянды, мишуру, подарки и угощения и устроить большой праздник с песнями, плясками, хороводами. Ведь у него тоже было своё желание, о котором он никому не говорил, потому что и сказать было некому: его дети давно выросли, уехали в город и не торопились навещать старика в Новый год, а ему было жалко оставлять свой домик. Мечтал лесник, чтобы как раньше, собрались люди на большой праздник, чтобы общее дело объединило их, пусть и всего на одну ночь.

Вот и случилось Чудо. И праздник удался на славу - даже городские потом завидовали! С тех пор лесник решил каждый год наряжать большую Ёлку и люди приезжали на неё посмотреть и внести свой вклад в её украшение. Сменяли друг друга годы на календаре, менялись кружащиеся в дружном хороводе румяные лица - большие и маленькие. Прошло время и вернулся из города сын лесника, чтобы продолжить добрую традицию отца и дарить людям праздник. Неизменным оставалось только одно. На макушке Ёлки в новогоднюю ночь загоралась яркая Звезда.

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,759
Баллы
460
1. Символ Нового Года - ледяные узоры
Каждый год Лена с нетерпением ждет зимы. Для нее это самое волшебное время года. Все вокруг такое белое-белое! Снег переливается искрами и кажется, что каждая снежинка наполнена каким-то волшебством. И пока все в классе с нетерпением ждут праздника Нового Года, обсуждают кто что попросил в подарок у Деда Мороза и родителей - Лена только улыбается и любуется игрой света в сосульках на окне. Это не значит, что она не ждет Новый год или не хочет подарков! Просто для нее не менее интересно наблюдать за тем, как природа готовится, наряжаясь в зимнии наряды. Ей было не понятно, как можно несколько месяцев обсуждать только подарки и елку в квартире, не замечая сколько чудес происходит каждый день! Один раз, на прогулке в парке, девочка увидела белку. Она так удивилась, впервые увидев серую шкурку зверька! Еще несколько дней Лена ходила радостная и делилась с друзьями этой встречей.
Но самое долгожданное в зиме для нее узоры на окнах. Каждый год, в самый сильный мороз, окна на балконе покрывает ледяная изморозь, превращая обычное стекло в произведение искусства. Лена может часами рассматривать и придумывать на что это похоже. Сегодня, около ручки окна, пристроилась кошечка, свернувшаяся клубочком. Когда утреннее солнце осветило окно, кристаллы льда переливались радугой и казалось, что кошечка подмигивает девочке, лениво шевеля острыми ушками. Это так мило и красиво! Лена даже зарисовала ее в свой блокнот, чтобы показать друзьям. Правда они не верят, что такой узор действительно сам появился на окне, но девочка не обижается. Она привыкла к слепоте других к зимнему волшебству и просто рада поделиться увиденным с другими, даже если все сочтут рисунки обычными выдумками. Главное мама ей верит! И тоже часто любуется с дочкой ледяными узорами на окнах и уличных витринах. И даже когда зима была теплой, а снег успевал растаять рассвету - узоры на окнах были! Лена в новогоднюю ночь загадала мороз и его узоры, а уже утром окна комнаты украшали диковинные цветы, снежинки и сказочные животные. Для девочки эти рисунки белой краской и блестками стали самым дорогим подарком на Новый год! И с тех пор, даже если зима холодная и снежная, она с мамой проводят Новогоднюю ночь с красками, разрисовывая окна квартиры своими "морозными узорами". Что может быть чудесней, чем почувствовать себя настоящей Снегурочкой?

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,077
Баллы
470
  1. Символ Нового года — ёлка в цветах Наступающего

Примечание:
Персонажи являются героями ориджинала, но история может читаться самостоятельно.

— Смотри, какую прелесть купил!

Дмитрий поставил на стол небольшую красную коробку с нарисованными огненными лошадками. Влад с интересом воззрился сначала на неё, а затем и на старшего брата. Тот улыбнулся, видя в его глазах живой интерес, и кивнул — пусть младший открывает. Подросток осторожно снял крышку, опасаясь, что внутри может быть что-то хрупкое.

— Ой... Ого, вау! — с удивлением распахнул глаза Владислав.

— Нравится? — мягко засмеялся Дима и взъерошил волосы младшего брата. Обычно тот уже начал бы ворчать и приглаживать растрёпанную причёску, но на этот раз был так поглощён содержимым коробки, что даже не оторвался от неё.

На чёрной бархатной подложке, разделённой на секции, лежали ёлочные игрушки в форме лошадок: плоские деревянные красные кони с жёлто-золотой гривой, которые будто бежали галопом или стояли с гордо поднятыми головами, а их огненные гривы клубились и развевались; пластиковые блестящие красные кобылы с жёлто-оранжевыми хвостами лежали рядом со своими жеребятами, украшенными разными блёсками, символизируя новорождённый год; табун маленьких красных, золотистых, оранжевых и терракотовых лошадок был собран в длинные бусы; стеклянные лошадки с боками в красных мелких блёстках были украшены на гривах и хвостах перьями, покрашенными в цвета огня; пластиковые лошадки были покрыты красным бархатом, а вместо глаз у них были оранжевые бусины; завершали коллекцию вставшие на дыбы прозрачные красно-жёлтые лошадки, они слегка просвечивали, и казалось, будто они горят, если посмотреть на свет через них.

— Такая красота! И где ты только умудрился такое купить? — Влад положил очередную игрушку обратно в коробку и с блеском в глазах посмотрел на брата: — Ты — настоящий волшебник!

— Рад это слышать, — усмехнулся тот. Дмитрий радовался, что его брат, даже будучи старшим подростком, сохранял светлое открытое сердце и искренне радовался таким вот простым мелочам, как коробка с ёлочными игрушками.

— Но всех их не хватит, чтобы украсить ёлку, — задумчиво сказал Владислав.

— Мы с тобой уже ведь наряжали ёлку красными и жёлтыми игрушками, повторим? — Дима снова взъерошил волосы младшего братишки. Надо пользоваться, пока есть возможность, а то потом тот снова включит "взрослый режим".

— Конечно! А я как раз купил мишуру, похожую на пламя, — Влад вскочил со стула и умчался в другую комнату, стуча по полу босыми пятками.

— Вот егоза, — хмыкнул Дмитрий и вытащил из своей сумки коробку с ёлочными бусами и коробку с гирляндой. Он тоже подготовился.

Этот Новый год они снова встречали только вдвоём, потому что старшего Калинина позвали на корпоративный ужин вместе с супругой, и весь коллектив со своими парами уехал на пару дней на турбазу в лесу, которая была специально забронирована для встречи Нового года. Родители беспокоились за младшего сына, но тут как раз домой вернулся старший, закончив со своей работой.

— Гляди! — Влад вбежал в комнату с охапкой мишуры. У неё была жёлтая середина и красные кончики, а также золотые фигурки в виде искр. Она так блестела, что руки, шея и футболка Владислава покрылись красными и жёлтыми бликами.

— И правда — как пламя, — Дима потрогал пушистую мишуру, ловя блики в свои ладони. Если бы они делали искусственный камин для декораций, эта мишура отлично подошла бы в качестве огня.

Младший брат тем временем рассматривал ёлочные бусы: они состояли из красных просвечивающих бусин в форме пламени и золотых прозрачных бусин в форме искр.

— Дим, а гирлянда зачем? — Владислав подёргал брата за рукав, отрывая от рассматривания мишуры. — У нас же есть.

— Увидишь, — заговорщически улыбнулся тот.

Влад замер. Димка был мастером организовывать сюрпризы, и если он так понижал голос и хитро подмигивал, можно было быть уверенным — он приготовил что-то невероятное.

— Тогда давай уже наряжать ёлку! — в нетерпении воскликнул младший брат, Дмитрий на секунду даже подумал, что тот начнёт прыгать в предвкушении как маленький ребёнок, но Влад просто сгрузил мишуру на стол.

— Сейчас достану, нетерпеливый огненный жеребёнок, — посмеялся старший.

— А, я пока вытащу ящики с игрушками! — пропуская мимо ушей новое прозвище от брата, сказал Владислав и открыл шкаф.

Пока Дима доставал с верхней полки коробку с ёлкой, младший брат буквально залез в шкаф, чтобы достать ящики, расположенные у самой дальней стенки.

— Головой не треснись, — заметил Дмитрий, распаковывая ёлочку.

Послышался глухой стук.

— Ай! — недовольно зашипел Влад, выныривая из шкафа с коробкой.

— Сильно ударился? — старший брат сразу же сел на корточки рядом с ним и потёр его голову.

— Не-а, уже прошло, — Владислав поправил чёлку и снова нырнул обратно в шкаф за другим ящиком.

— Надо бы разобрать предпоследнюю полку, неудобно же, — пробормотал себе под нос Дима и выложил части ёлки на кресло.

Установив крестовину и прочно закрепив основание ёлки, Дмитрий вогнал штырь средней её части в специальное отверстие в стволе нижней части, а затем установил и макушку. Младший брат уже копошился внизу, расправляя еловые лапки как можно пушистее. Искусственные иголочки мягко покалывали руки и тихо шуршали, а несколько иголок упало на пол.

— Эй, огненный жеребёнок, — Дима зарылся рукой в волосы Влада, когда ёлка была распушена и одним своим видом создавала новогоднюю атмосферу.

— М? — младший брат поднял на него взгляд с сияющими глазами. В них плескалась чистая детская радость, и искрился восторг от новогоднего занятия.

— Гирлянду я повешу сам, а ты пока сделай нам что-нибудь на обед, смотри, уже четыре часа вечера.

— Эй, это нечестно! Я тоже хочу!

— Ну вот, а мама так хвалилась, что ты научился вкусно готовить, — Дмитрий театрально смахнул с глаз несуществующую слезу.

— Ну ладно-ладно, — Владислав улыбнулся. Гирлянда, похоже, была необычной, раз его, как маленького, отсылали куда-то так настойчиво. — Но чтоб съел всё!

— Съем всё, даже угли, — пообещал старший брат, за что получил слабый удар в плечо от спешащего на кухню младшего.

Дима улыбнулся, закрыл дверь в комнату и включил гирлянду в розетку. Огоньки красиво переливались, и он стал растягивать нить от самой макушки до низа, осторожно, неспеша, чтоб огоньки было видно с каждого ракурса, не пропуская ни одной лапки. Когда он закончил, то отошёл на шаг назад и полюбовался горящей ёлкой. Владу точно понравится.

Едва Дмитрий выключил гирлянду, как раздался стук в дверь и после разрешения вошёл младший брат с подносом, на котором разместились две тарелки и два бокала чая.

— Ура, еда! А что это тут у нас такое? — Дима сел за стол и взял одну тарелку, рассматривая её содержимое.

— Омлет с креветками, — Владислав сел рядом.

— Эй, а это вкусно, креветки весь омлет пропитали, и сыр отлично вкус дополняет, — Дмитрий довольно хмыкнул и погладил младшего брата по голове: — Молодец, мама не зря хвалится.

— Угу, — тихо жуя, отозвался тот, пытаясь скрыть радость от похвалы старшего брата. Тот был в некотором роде гурманом, и его мнение было важно для Влада. Скользящую улыбку, однако, подросток сдержать не смог, но Дима тактично молчал.

Когда с едой было покончено, братья вернулись к ёлке. Первыми в ход пошли длинные бусы. Прозрачные бусины сверкали от света люстры, озорно выглядвали из-под лапок и мягко перестукивались. Затем Калинины уселись рядом с ящиками и вытащили из них все красные, жёлтые и оранжевые игрушки. Это были и шарики, и витиеватые орехи, и ягоды клубники, и фигурки солнца и луны, и позолоченные сосновые шишки, и небольшие свечки на прищепках. К этой красоте вскоре добавились фигурки лошадок, наполняя комнату шуршанием еловых лапок, постукиванием игрушек и звоном бус, на нижние лапы легла огненная мишура, а крестовина ёлки была забросана ватой как сугробом.

— Давай лезь, — Дима повернулся к младшему брату спиной и чуть присел.

— А ты уверен? Уже в прошлый раз жаловался на то, что я стал слишком тяжёлый, и у тебя спина болела, — Влад держал в руке звезду и несколько ниток дождика и с сомнением глядел на старшего брата. Тот хоть и крепче него, но не будет ли опасно это ребячество для его спины?

— Значит, у тебя только одна попытка сделать всё идеально.

Лица брата Владислав не видел, но представлял, как тот мягко ухмыляется. Всегда он такой. Всегда заботится о младшем и при нём отмахивается от проблем, чтобы у того настроение было хорошее. Лучший старший брат. Но безрассудный.

— Балда, — тихо прошептал Владислав и залез брату на спину.

— Что? — переспросил Дмитрий, не расслышав.

— Поднимай, говорю.

Когда макушка ели оказалась чуть ниже глаз Влада, он быстро надел на неё звезду, поправляя её ровно, и рассыпал нити золотого и красного дождика, расправляя их так, чтобы можно было довести до идеала, уже стоя на полу. Собственно, пока Дима сидел на кресле и, посмеиваясь, тёр свою спину, именно этим Влад и занимался, чередуя нити; их было не слишком много, чтобы не закрывать все игрушки, но и не мало, и с дождиком ёлка казалась полностью готовой.

— А теперь финальный штрих! Глаза закрой, — Дима дождался, пока брат выполнит его просьбу, включил гирлянду и выключил свет. — Раз, два, три, ёлочка...

— Гори, — закончил Влад и открыл глаза. — Ох!

Перед его глазами был гигантский костёр. Гирлянда мерцала и мигала красными, оранжевыми и жёлтыми огнями, создавая ощущение подвижного пламени, бусы и прозрачные фигурки лошадей горели, подсвеченные огнями, а игрушки, дождик и мишура переливались, вспыхивали искрами и сияли. На стенах и потолке были неровные тени от ели и игрушек, будто в комнате полыхало настоящее пламя.

— Нравится? — спросил Дмитрий, обнимая младшего брата за плечи.

— Шикарно, — с восторженным придыханием ответил Влад, не в силах оторвать заворожённый взгляд от новогодней огненной ёлки.

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,759
Баллы
460
2. Новогодние злодеи - Йольский Кот

Тихой поступью лап пушистых, еле слышно снегом шурша, крадется Кот, ушами до крыш доставая, и заглядывает в окна домов. Его глаза - что костры, во тьме ночи пылают. Его шерсть - темна и колюча. С тихим рыком он отмечает - кто работал весь год, а кто лоботряс.
Коль трудился все время - надень красны одежды и похвастай трудами коту. Если все время бил ты баклуши, то прячься - тебя Кот великанши Грилы сожрет! К тем, у кого дом в беспорядке и пусты зимой закрома - зайдет в Йольской ночи котяра. И детей и твой ужин - все унесет! Если год ты провел не праздно, если дети послушны и ведают труд - Кот мурлыкнет тихонько и подарок пристроит у вас на порог. В Йоль ночь прекрасна, но так же опасна. Столько духов крадется, пугает наш скот. Но ты их не бойся! Ведь не напрасно работал в полях и по дому весь год. Нечисть любит глупцов, грязнуль, лоботрясов. А тех кто трудяга - хранит его Род и в обиду не даст.
Так украсим же окна и двери! Нарядим ель дома орехами с яблоками, яркими лентами и колокольчиками. Зажжем на удачу йольское полено и развесим омелу на потолке. Наденем красивые, новые платья и устроим пиры до рассветного солнца!

Пей до утра, не боясь чьих-то глаз за окном! Танцуй до упада - твой труд заслужил этот отдых ночной. Подарим подарки - друг другу и предкам. Помни про корни свои - они заслужили почет. Если светел твой дом и ты совестью чист - Йольский Кот обойдет этот двор стороной. Крикнем "Скёль!" и кубки поднимем. Пусть увидят вся нечисть - мы умеем прошлый год провожать!

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,291
Баллы
500
2. Новогодние злодеи — Крампус

Крик застыл в горле, когда Софи оказалась в огромной корзине. Но ужас охватил ее ледяными путами еще совсем недавно, когда Софи услышала противный лязг цепей и ужасающую мелодию заржавевших колокольчиков. Крампус пришел за ней, как того и пожелал хозяин дома, в котором мама Софи выполняла хозяйственные работы до своей кончины.

Софи до сих пор помнила как замерзла в первую же минуту, когда мужчина с силой вытолкал ее в одном платьице. Пальцы до сих пор ныли от порезов, которые девочка получила, пытаясь собрать осколки разбитой тарелки. Достаточно дорогой тарелки, судя по гневу хозяина.

Снег с каждой минутой казался теплее, Софи же удивлялась, утопая в нем по колено. Невероятная сила обиды гнала ее прочь из деревни, в которой не осталось никого и ничего родного.

Софи помнила, как брела по границе леса и внезапно оказалась прямо в сердце леса, куда не доходил свет луны. Где было темно и холодно, даже не физически, а скорее… интуитивно. Софи чувствовала, что здесь находиться нельзя. Надо бежать.

Тогда она и услышала лязг. Прямо как рассказывали старшие ребята деревни во время праздников. Песнь колокольчиков смерти, как любили называть звук скрежета металла о металл. Кто вообще придумал это название?

Софи хотела закрыть уши руками, зажмуриться. Ведь Крампусов не существует, это все миф. Это неправда.

Но когда Софи схватили поперек туловища, выбив из нее весь воздух, она поняла, что все мифы это перевирание настоящего.

Когда хрустнули ее кости, Софи не смогла закричать.

Прямо перед глазами Софи предстало чудовище. Оно выглядело хуже чем рассказывали другие. Лохматое, внушающее ужас уродливое животное с копытами. Софи не знала названия животного, а точнее, из каких частей других животных состояло это существо.

А потом она оказалась в корзине, которая все это время была у Крампуса за спиной.

Воздух медленно, но верно заканчивался. В корзине было просторно, но так душно. Грудь горела от боли, будто кости плавились вновь и вновь.

Чавкание снаружи подковывало ужас, подначивало фантазию. Крики детей, которые звучали до звуков пира Крампуса, эхом застревали в голове у Софи.

До пещеры Софи не дотерпела; блаженная темнота унесла ее далеко. Далеко от сбывшегося кошмара, от несправедливого хозяина дома, от пустой жизни без родных.

В это время у окраины леса охотник хмуро смотрел на тело девочки, которая работала в доме богатого купца после кончины матери. Замерзший насмерть ребенок накануне Рождества было плохим предзнаменованием.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,077
Баллы
470
2. Новогодние злодеи — Гринч

— Надевай костюм, Гринчем будешь.

Лёня ошарашенно похлопал глазами, глядя на зелёное лохматое нечто в руках одноклассницы.

— Кем? — переспросил парень и с трудом оторвал взгляд от костюма.

— Похитителем Рождества! В общем, тебе надо в костюме прокричать пару злобных фраз о ненависти к светлому празднику, своровать ёлку, подраться с Красным Конём, эпично упасть в сугроб там на сцене, потом выйти и поклониться.

— Лера, я на такое не подписывался! — запротестовал Леонид. — Какой сугроб, какая ненависть?

— А что сделать, если Олег заболел? Выручай, у нас нет замены, костюм только на тебя налезет! — Валерия умоляюще сложила руки, кое-как придерживая костюм Гринча.

— А сценарий? — чуть ли не в отчаянии спросил Лёня. — Я не читал!

— Да не дрейфь, — по его плечу хлопнула большая рука Серёги. — У нас его и нет почти.

— Как это у вас нет сценария для сценки? — Лёня недоверчиво покосился на него. — Кира же что-то писала.

— Кира написала сценарий, но Андрей стал его переделывать под короткую сценку, — стала объяснять Лера, — резал-резал, правил-правил... а потом заболел! И Кира заболела! — с отчаянием воскликнула девушка. — И теперь у нас есть только план!

Леонид хлопнул себя по лбу и закрыл лицо руками. Вот же... фигня. Ещё и Олег, который готовился к выходу на сцену, тоже заболел. И зачем только их класс решил ставить сценку?

— И что мы там вообще будем делать с этим планом?

— Импровизировать! — Сергей хлопнул в ладоши. — Главное — следовать плану!

— Ё моё... Ладно, давай своего Гринча, — сдался Лёня. — Но если опозорюсь, на меня не валите всё!

— Не боись, Ленский, всё равно в маске будешь.

Костюм надевать было нетрудно, но пушистые зелёные космы были достаточно жаркими и немного стесняли движения. О Гринче Леонид имел смутные представления и думал, что надо сказать перед похищением ёлки. Надев странную маску, которая полностью закрыла и его голову, парень завершил костюм такими же лохматыми зелёными перчатками. "Духота", — подумал Лео и пошёл ещё раз свериться с планом их сценки.

— Моё детство — Красный Ко-о-онь! — пела девочка из какого-то класса на сцене.

Концерт по случаю праздника учениками школы был воспринят хорошо, и каждый класс готовился к нему, упорно, долго, и подобная импровизация казалась Лёне чем-то нечестным, будто они сделали что-то только для галочки.

— Как долго мне с Конём драться? — спросил Леонид, найдя Леру.

— Сейчас с ним и решите, — сказала девушка, нервно топая ногой. — Олечка, где наш Серёжа? — спросила она мимо проходящую одноклассницу.

— Где-то там, — неуверенно ответила та, указывая рукой на дверь. В которую в следующую же секунду влетел Вовка.

— Охромела наша кляча! — крикнул он и остановился рядом с Лерой, тяжело дыша.

— Какая кляча? — девушка удивлённо захлопала глазами.

— Серёга, жопский блин, взял и свалился, пока костюм надевал! Теперь хромает, и фиг знает, как ему с Гринчем драться и бегать! — парень отдышался и глянул на Гринча: — О, привет. Хотя бы злодей на месте.

Леонид молча помахал ему рукой.

— А-а-а-а-а, да где я вам Коня-то возьму?! — Лера зажала уши руками и нахмурилась. — Ни сценария, ни артистов, что мы вообще будем делать?!

— А пусть Ромыч трусцой пробежится, — Вова хлопнул кулаком по ладони, будто это была самая гениальная и очевидная идея.

— Как я с ним драться должен, вы нашу разницу в размерах вообще видели, он же даже если слабо ударит, я хлопнусь на пол и сломаю себе что-нибудь! — тут уже Лёня испугался. Роман был довольно высоким и крупным, а уж худой Леонид по сравнению с ним мог показаться палочкой.

— Вы понарошку. Ну Ленёчка, ну пожалуйста, это единственный выход! — начала его упрашивать Лера, кивнув Вовке, чтоб тащил Ромку надевать костюм Красного Коня.

Леонид вздохнул и кивнул. Он уже в костюме, надо спасать честь класса. Правда, как два заменяющих будут играть импровизированную сценку, он уже не представлял. Кажется, Наталья Константиновна получит инфаркт, когда увидит их самодеятельность, а ведь она так радовалась, что её подопечные решили поставить настоящую новогоднюю сценку.

Вскоре ведущий объявил номер и литеру их класса, свет в зале погас, прожекторы на сцене включились, и Лёня увидел красивую новогоднюю ёлочку чуть ниже себя, такую аккуратную, блестящую игрушками и бусами. Но немного голую, будто ещё нескольких игрушек не хватало. Вокруг неё были навалены кули белой ткани, имитируя сугробы. Что ж, пора браться за дело.

Гринч вышел из-за кулис крадучись, постоянно оглядываясь по сторонам. Зима, скоро Новый год, ёлка, а никого рядом нет. Внезапно его нога поехала, наткнувшись на какой-то ёлочный шарик. Кажется, тот упал с платья предыдущей участницы.

С громким непонятным звуком Гринч хлопнулся на сцену, то есть на снег, и шарик из-под его ноги быстро покатился к ёлке, но угодил в звуковую колонку, отпулился и упал со сцены кому-то на колени. "Он там живой?" — забеспокоились зрители. "Ой, это моё!" — испугалась девушка из другого класса. "Мы убили старшака?" — забеспокоился её одноклассник. "Ленский, живи!" — шёпотом возопил Серёга, прошедший через подобное несколькими минутами ранее.

— Ненавижу-у-у-у! — вдруг заорал Гринч, заставив сидевших вздрогнуть, стоявших подпрыгнуть, а бабушек сжать сумочки, в которых хранился "Валидол".

— Вечно они мне всякий мусор подсовывают, я так инвалидом стану, — ворчал Гринч, тяжело поднимаясь на ноги. — Даже теперь с этим праздником столько суеты — и никакого покоя! Вот что это?! — он обратился к зрителям, тыкая в ёлочку пальцем.

— Ёлка, ёлка! — закричали младшеклассники на первых рядах, думая, что им надо ответить.

— Ёлка! Тьфу! Блестящий мусор! — Гринч топнул ногой, и дети затихли. — Сколько с неё иголок осыпается, сколько этой блестящей мишуры потом выкидывается! А она, бедная, росла себе спокойно в лесу, пахла, шишки выращивала. А они её срубили и в дом, а потом в мусор! — Гринч снова топнул ногой.

— Как классно играет, — заметил Вовка за кулисами, глядя на одноклассника и зрителей. Те слушали внимательно, даже на уроках такой тишины не было.

— Дурацкий праздник, сколько ёлок погубил! — Гринч стёр несуществующие слёзы, а потом подошёл к ёлочке: — Верну-ка я её в лес, может, прорастёт ещё. Нельзя ради каких-то там праздников живые ёлки рубить, — он осторожно взял ёлочку в руки и потопал с ней за кулисы через всю сцену.

Леонид осторожно поставил ёлку на пол и потёр ладони. Кажется, злодей из него не вышел.

— Ну ты, Ленский, даёшь, — хмыкнул Сергей. — Ёлку своровал, но при этом мораль прочитал.

— Оно само как-то... — пробурчал Лёня. Не записывался он в злодеи, любит он и ёлки, и Новый год, блин!

Один из комков снега вдруг зашевелился и прополз ближе к центру сцены, а потом замер. Лео в плане этот момент видел мельком, больше концентрируясь на своей роли, и с интересом наблюдал за развитием действий.

На сцену с другой стороны плавно выплыла Машка в длинном сине-зелёном платье с волочащимся и шуршащим по полу подолом, на голове у неё была маска змеи, а в руках — синяя мишура с зелёными кончиками. Она огляделась по сторонам и всплеснула руками.

— А где же ёлочка?! — в отчаянии воскликнула Змея.

Сугроб пошевелился, потом подпрыгнул, и перед Змеёй очутился Пашка, то есть белый Заяц. Его длинные уши всё ещё колыхались туда-сюда, а руки он прижал к груди. Павел был парнем небольшого роста и с утончённой мужской элегантностью, поэтому девчонки настояли на его исполнении роли Зайки, две недели его терроризировали и задабривали всякими вкусняшками и протеиновыми батончиками.

— А я видел! — внезапным басом воскликнул Заяц. Вопреки своей внешности, голос Пашка имел очень низкий, что никогда не вязалось и вводило в ступор посторонних.

— Вот вам и Зайка, — тихо давился от смеха Серёга, а Вовка беззвучно смеялся, наблюдая за удивленными лицами зрителей.

— Нашу ёлочку Гринч спёр! — продолжил Заяц, указывая за кулисы в ту сторону, куда ушёл их злодей.

— Ну какое ещё "спёр", Павел? — покачала головой на своём месте Наталья Константиновна.

— Как же нам теперь встречать Новый год?! — Змея схватилась за голову. — А меня провожать?!

— Надо просто ёлку вернуть назад! Давай отберём её! — воодушевлённо воскликнул Заяц и уже сделал шаг в нужную сторону, когда Змея его остановила.

— Да куда нам с тобой? Это ж Гринч! Ты маленький, а я уже старенькая и слабенькая, — Маша потёрла спину. — Придётся встречать праздник без ёлочки.

Наступила тишина. Печаль и отчаяние от утраты ёлки Змея и Заяц скорбным видом внушали зрителям, но сами нервничали из-за затянувшейся паузы. И тут наконец послышался громкий топот, и на сцену трусцой вбежал Ромыч в костюме Красного Коня с развевающимися гривой и хвостом из красного и золотого дождика. Появление гиганта произвело впечатление не только на зрителей, но и на артистов.

— А вот и молодой и сильный прибёг, — сказала Машка.

— Что тут у вас случилось, почему морды грустные? — спросил Конь, вставая в геройскую позу.

— Почему "морды"? — возмутилась было Наталья Константиновна, но потом задумалась: — Хотя, они же зверей играют. Тогда и правда — морды...

— Он там "Сейлор Мун" пересмотрел или ещё каких своих аниме? — глуша смех, заметил Вовка.

— У нас Гринч ёлку украл, надо её вернуть, иначе как праздник встречать? — объяснила Змея.

— Куда он пошёл? — приставив руку к глазам, Конь оглядел зрительный зал, мотая головой так, чтоб грива развевалась и шуршала.

— Туда! — Заяц прыгнул в сторону кулис.

— Веди, Ушастый! — Конь хлопнул зайца по плечу, и тот сразу присел на корточки.

— А-а-аг-га-а, — протянул Пашка, пытаясь не показать на лице боль, и на четвереньках по полу пополз за кулисы, а за ним пошёл и Конь, как можно громче топая.

Свет на сцене погас, затем зажглись синие прожекторы, и на неё выбежали девушки в белых и голубых платьях и стали петь про снежинки и танцевать, кружась по сцене. Это они с параллельным классом договорились совместить выступления.

Тем временем за кулисами разыгралась своя сцена.

— Слышь, ты, конина! То есть козлина! — Пашка встал на ноги и ткнул Рому в грудь пальцем. — Ты мне чуть плечо не сломал!

— Сумимасэн! — Ромка сложил руки перед грудью и поклонился. — Я случайно!

— По-русски говори, отаку! — пыхнул Пашка.

— Прости, говорю, — извиняющимся тоном повторил Роман.

— Ты мне должен! — Павел потопал ногой и повернулся к сцене.

"И с ним я должен буду драться?!" — мысленно взвыл Леонид. Через минуту свет снова погас, и он вместе с двумя другими парнями помчался на сцену. Игрушки на ёлке тихо постукивали друг друга бочками, бусы шуршали и позвякивали, а лапки норовили ткнуть в лицо. Хорошо, что на нём была маска.

Свет зажёгся, являя зрителям Гринча, укрывавшего корни ёлки снегом. Как только он выпрямился, на сцене показались Заяц и Конь.

— Стоять, бояться, отойти от ёлки, руки за голову, работает Красный Огненный Конь! — проорал Ромка, прыгая по сцене.

— Ты кто, снег тебе в штаны?! — Лёня испугался внезапного громкого крика и сам выкрикнул первое, что в голову пришло.

— Я же сказал: Красный Огненный Конь! — повторил Конь. — Верни нам ёлку, а не то я тебя отниндзячу по-взрослому! — в доказательство он провёл серию хуков.

— Не верну, вы её на помойку выкинете! — Гринч загородил спиной ёлочку. — Она вам нужна только на этот дурацкий праздник, потом в мусоре валяется! Бедная! Несчастная! Она столько лет росла в лесу, выживала! — со всем драматизмом воскликнул Гринч.

— Нет, погодь, это искусственная ёлка, — Конь вдруг спокойно выпрямился. — Она после праздника убирается в шкаф, а через год снова достается и наряжается, затем снова достаётся, убирается — и так по кругу.

— Искусственная ёлка? — переспросил Гринч. А Лео пытался понять, развивается ли его тема с ёлками, или Рома что-то другое говорит.

— Ну да, она специально для праздника сделана! Чтобы ни одна живая ёлочка не страдала! Мы любим деревья и заботимся о них, но и праздник Новый год мы тоже очень любим! — воскликнул Конь.

— Тогда... Я верну вам ёлку! — Гринч отошёл от неё. По возможности, надо избежать драки.

— Вот спасибо! — Конь радостно подбежал к ёлочке и взял её в руки.

"Вы должны были драться". "А драка?!" "Драка где?!" "Победы над злодеем не будет?" Однокласснки за кулисами тихо перешёптывались. Момент был упущен.

— Гринч, а пошли с нами праздновать? — вдруг предложил Красный Конь. — Что ты всё один да один. Ты ведь вон какой на самом деле хороший — о ёлках заботишься!

— Ну, если вы не трогаете ёлки... А пошли! — Леонид со скрытым маской облегчением на лице подошёл к Роману.

Тут же к ним подпрыгал Заяц, подошла Змея с коробкой игрушек, и все четверо нарядили ёлочку ещё несколькими игрушками, мишурой и дождиком.

— А теперь. Раз, два, три!.. — начал кричать Рома, и многие зрители тут же подхватили: — Ёлочка, гори!

Лёня, Паша и Маша нажали на выключатели диодных гирлянд, и ёлочка замигала несколькими разноцветными огоньками.

— С Наступающим! — воскликнули артисты хором и поклонились.

Зрители встали, провожая их бурными овациями.

— Какая сценка, какая педагогическая ценность! — ликовала Наталья Константиновна, стоя аплодируя своим подопечным.

— Получилось, мы справились, — артисты и организаторы из класса расселись на полу, маски и перчатки были сняты, а ёлка оставлена на сцене.

— Ленский, классный у тебя вышел Гринч!

— А я видела, как Наталья Константиновна нам хлопала!

Леонид улыбнулся и прикрыл глаза. Новогодняя сценка прошла хорошо. А его злодей оказался скрытым героем. Похоже, честь класса спасена.

SEX УГРОЗА

Симпатии
31,977
Баллы
640
2. Новогодние злодеи

Говорят, что к тем, кто нихрена с января по декабрь не делал и откладывал на потом с мыслью, что до нового года ещё далеко, в новогоднюю ночь в двери постучится именно ОН... Человек-Дедлайн. С краснючими от недосыпа глазами и взлохмаченными волосами, давно забывшими, что такое расческа и шампунь. В старой дырявой футболке, надетой мало того, что задом наперёд, так ещё и наизнанку. В руках у него будет давно остывший стаканчик с невкусным кофе. На левой ноге зимний ботинок, а на правой - летний кроссовок. И произнесёт это существо жутким хрипящим голосом: "Ты-ы-ы... ничего не успел до конца 2025! Ты просрал ещё один год!"

Весь ужас в том, что правда ещё хуже. В попытках всё успеть можно не заметить, что и дверь перепутаешь с зеркалом и перестанешь узнавать собственное отражение и голос. Человек-Дедлайн не придет из страшной сказки. Им просто можешь оказаться... ты сам.

Делайте всё вовремя, друзья, а невовремя - не делайте!

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,291
Баллы
500
3. Новогодние герои — Рудольф
Рудольф стряхнул с себя снег, когда эльфы сняли с него упряжь. Рога опасно пролетели мимо одной из стопок писем, но Рудольф успел скоординировать траекторию.

— Как все прошло, Руд? — весело спросил Сэм, отряхивая с него остатки снега и стирая грязь.

— Как всегда, весело и слишком быстро! — Рудольф даже не заметил поднесенной ему воды, — В одном из последних домов нас, кажется, увидела девочка! Но она была такая маленькая, что вряд ли запомнила.

И Рудольф принялся рассказывать про эту девочку, как она себя вела в прошлом году, какое письмо написала Санте. Руд запоминал каждого ребенка наравне с Сантой, ему казалось, что это очень важно. Ведь это дети, которые все еще верят в них!

— И че потом? — Сэм начал расчесывать его хвост.

— А потом! — Рудольф не только с горящими глазами, но и носом, продолжил рассказ. Как один мальчик уснул прямо на диване рядом с елкой, не дождавшись Санту. Как Санта укрыл его одеялом, пока оставлял подарки.

— Дядя Клаус так любит детей! — Сэм улыбнулся.

— А кто их не любит? — Рудольф весело взмахнул головой, но рогами зацепился за мишуру. Сэм сразу поспешил ему помочь.

— Слушай, Руд, — Сэм аккуратно снял с него запутавшееся украшение, — Тут такое дело…

И вместо дальнейших слов Сэм указал в сторону ближайшего соснового колка. Рудольф верил Сэму больше чем себе, как-никак, именно он его познакомил с Сантой, был первым, кто не насмехался над его красным светящимся носом. Сэм был истинным другом.

Руд вошел в колок, едва заметив свечение. Волнение опутало его, как гирлянда нарядные елки. Он ускорился и вскоре свечение стало очень близко.

Удивление отразилось в яркой вспышке его носа и Рудольф даже смутился своей реакции.

Прямо перед ним стоял маленький олененок, смотрящий на него с восторгом. И у него тоже был светящийся нос.

— Господин Рудольф! — олененок поспешил опуститься, будто Руд, как минимум, был главным эльфом-упаковщиком. Но потом Руд вспомнил, что он главный олень.

— Как тебя зовут? — Руд с интересом рассматривал светящийся нос олененка. Правда, у Руда был красный нос, в то время как у будущего «коллеги» он был зеленым.

— Роберт, — олененок гордо поднял голову, на котором только начали прорастать рожки.

— Приятно познакомиться с тобой, Роберт, — Рудольф наклонил голову к Роберту, — Как ты сюда попал?

— Меня нашли старые олени, сказали что я буду полезен, — Роберт копытом немного порылся на снегу, — Но многие мои сверстники не хотят со мной общаться, думают, что наклеил свой нос. И то с неправильным цветом!

Рудольф удивленно смотрел на Роберта, но того, видимо, долго никто не слушал, что тот разговорился пуще прежнего.

— А потом я узнал, что в этой деревне живете и вы, господин Рудольф! Я так обрадовался, вы мой кумир!

Рудольф отвел взгляд, не зная как реагировать. Никто прежде не называл его кумиром.

— Почему тогда не пришел знакомиться? — Рудольф заметил, как зеленый нос Роберта тускло мигнул.

— Ну… а как же!.. — Роберт стушевался, пряча взгляд, — Вы же главный олень! Как я могу мешать вам!

Рудольф покачал головой, задев ветки, из-за чего на них посыпалось еще снега. «Сэм меня убьет, он же только почистил все…» пронеслось в голове у Руда.

— Ты не мешаешь, Роберт, — Рудольф опустился на землю, чтобы разговаривать с олененком на одном уровне, — И я уверен, что если ты будешь достаточно добр и трудолюбив, то ты тоже однажды станешь главным оленем.

Роберт слушал его, затаив дыхание. Руд вспомнил, как сам также слушал Санту, едва попав в его личный отряд.

Личный отряд отличался тем, что Санта выбирал детей, которые вели себя хорошо, и лично приходил к ним в дом. А дети, которые в этом году не дотянули до хороших поступков, были одарены подарками от главных эльфов-дарителей. Ни один ребенок не оставался без подарка, это было главным правилом Санты.

— Пойдем, покажу тебе чем занимаются взрослые олени, — Рудольф весело мигнул красным носом и повернулся в сторону стойл.

Роберт периодически подлетал в воздух, чтобы поспевать за ним. А Рудольф с каким-то трепетом наблюдал за олененком.

А ведь если бы до Рудольфа был бы олень со светящимся носом, то Руд бы не сомневался в собственной компетентности, когда отбросил мечту войти в отряд рождественских оленей.

— Кстати, счастливого Рождества, Роберт, — Рудольф посмотрел на олененка, который радостно мигнул зеленым носом. Рудольф мог бы позавидовать удаче Роберта, а толку? Лучше порадоваться, что Рудольф больше не один со светящимся носом.

— Вас тоже, господин Рудольф! — радостно закричал Роберт, вызвав радость и у самого Руда.

SEX УГРОЗА

Симпатии
31,977
Баллы
640
3. Новогодние герои. Дед Мороз и Снегурочка.

- Что значит, не получится приехать, внученька? - хмурился Дед Мороз, сжимая в руках старенький кнопочный телефон. - Неужели может быть что-то важнее, чем помочь мне раздать детям подарки к Новому году?

- Дед, научись уже писать в мессенджеры, ну сколько можно! - в трубке раздался недовольный девичий голосок. - Меня подружка пригласила на день рождения! Не виновата же она, что 31 декабря родилась?

Старик не видел, но прекрасно мог представить, как Снегурочка дуется. Конечно, никто не виноват, что в Новый год случился день рождения. Только вот сейчас лежал на столе у дедушки целый список с именами детишек, которые весь год хорошо себя вели и заслужили подарки, а родители почему-то совсем об этом не побеспокоились. Дети написали столько писем, ждали и надеялись, что найдут заветную коробочку под ёлкой.

"Наверное, и правда стоит уже освоить эти ваши мессен... как их там", - обречённо подумал Дедушка Мороз и, наконец, решился достать из коробки смартфон, который внучка настойчиво вручила ему ещё в прошлом году. Спустя пару часов мучений и совсем невежливых слов из уст добродушного детского героя, он смог зарегистрироваться на каком-то сайте с объявлениями и написал, что срочно ищет Снегурочку.

- О-хо-хо, тяжко!

Пока дедушка ждал звонков, бормотал себе под нос, что так люди скоро разучатся писать обычные бумажные письма и будут рождаться уже сразу с телефонами в руках.

Никак не мог понять бедный Мороз, почему звонят ему только хихикающие пьяные дамочки. Надел он очки и пригляделся к заголовку сайта. "ИщуТебя.Ру". Вряд ли там можно было найти помощь к Новому году.

Староват дедуля для таких развлечений уж, да и если честно, никогда его это не интересовало. Внучка-то его не родная, названная. Кто-то подкинул кричащий сверток ему на порог однажды в зимнюю пору. Сугробы тогда были по колено! Вот и назвал он девочку с белоснежными волосами Снегурочкой да нарёк внучкой. А теперь ей пора менять имя на Вредину! Подружки ей, значит, нужнее, а дед так, старик, доставший со своим Новым годом...

Устав от бесконечных звонков и сообщений, дедушка Мороз собирался было уже выключить смартфон и забыть про него как про страшный сон, но все-таки решил в последний раз попытаться и принять вызов.

- Здравствуйте... Не бросайте трубку, пожалуйста! - на удивление, в телефоне раздался мальчишеский звонкий голос. - Мы тут с друзьями готовимся к празднику и случайно увидели ваше объявление. И мы хотим помочь. Только у нас нет подходящей девчонки на роль Снегурочки! Но я в театре выступаю и могу найти реквизит, - тут же предложил голос. - Короче, расскажите, что делать и куда приезжать...

Слово за слово и к дедушке примчались веселой гурьбой семеро ребят и взялись за дело. Помогли упаковать остатки подарков и красиво подписать.

- А знаете, не надо вам быть Снегурочками, - подумал вдруг Мороз. - Всё равно не будете похожи на мою внучку, одна она у меня такая! Разве что смеха ради можете попробовать. Но я предлагаю вам стать Отрядом Помощников Деда Мороза. Староват я уже сам всё разносить, колени хрустят и спина отваливается столько лет мешки с подарками тягать. А вы молодые, быстро сбегаете и ещё и вернуться успеете!

На том и порешили. А уже ближе к полуночи, когда помощники пили ароматный травяной чай вместе с радостным дедушкой, на пороге появилась заплаканная Снегурочка.

- Вот коза! Говорила, на день рождения приходи, а сама взяла и с каким-то парнем уехала, даже не предупредила... Ой, а у нас гости, - тут внучка наконец заметила ребят. - Всем привет... А чего вы так скромно, только чай? Дедуль, где шампанское?

- Тебя дожидается, Снегурка!

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,077
Баллы
470
3. Новогодние герои/Духи Нового года — Дедушка Мороз

Новогодняя ночь полна волшебства. Горят огни гирлянд на окнах и ёлках, проливая свет на полумрак комнат, освещая стены, столы, кровати, людей; мерцают ёлочные украшения, отражая огни и свет фонарей с улиц блестящими боками или вспыхивая сотнями искр, складывающихся в узор в виде снежинок, завитков, ёлочек; беззвучно покачивается дождик, развеваемый тёплыми потоками воздуха от батареи. В домах тихо, слышно лишь мерное посапывание спящих людей и возню домашних питомцев.

И вот наступает минута, когда люди спят особенно крепко, ничто их не разбудит. На окне вдруг расцветают морозные узоры, и сквозь стекло проникает в комнату одна снежинка. Полетав над кроватью спящего мальчика, она летит к ёлке, плавно, неспешно, спускается на пол, и... Распрямляется во весь огромный рост человек с белой густой длинной бородой, в меховой шубе и огромных рукавицах. Дед Мороз внимательно осматривает ёлочку, видя красивые украшения, и берёт из-под неё письмо. Корявые неровные буквы старательно ложатся в слова, слова складываются в неловкие предложения, а предложения раскрывают просьбу о подарке. Погладив усы, Дед Мороз прячет письмо во внутреннем кармане своей шубы и сдувает со своих рукавиц снежинки под ёлку. Снежинки наметают сугроб, который растёт, растёт и превращается в мешок с подарками. Глянув на мальчика, который мирно сопит и даже не догадывается о происходящих рядом чудесах, Дед Мороз снова обращается снежинкой и пролетает сквозь стекло на улицу, и узоры постепенно исчезают с окна.

И появляются на другом окне, в другом доме, где спят близняшки на двухэтажной кровати. В комнате стоят две небольшие ёлочки: одна на окне, а другая на столе. Два письма лежат на подоконнике на самом виду, прижатые тарелкой с колбасной нарезкой и парой мандаринов — своеобразное угощение для ночного гостя. Дед Мороз внимательно осматривает красивые ёлочки: у одной — красная пика и красные игрушки, у другой — золотая пика и жёлтые игрушки; затем берёт в руки письма, легко вытащив их из-под тарелки, не сдвинув её ни на миллиметр, и вчитывается в пожелания. Письма близняшки писали тайно друг от друга и пожелали одну и ту же вещь — на них двоих, чтобы играть вместе. Дед Мороз посылает снежинки под ёлки, и они растут, становясь сначала сугробами, затем и мешками, а после вытаскивает из рукава сосульку и кладёт её между двух ёлок, она расширяется и удлиняется, превращаясь в коробку с общим подарком. Спящие близняшки синхронно переворачиваются на другой бок, не замечая, как сквозь стекло на улицу вылетает снежинка.

Дед Мороз залетает в другое окно и видит сестёр, спящих в обнимку под пледом, обе в праздничных платьях, а у старшей остаток детской помады на губах, видно, заснули прямо за столом, а родители принесли их, решив не будить. Из соседней комнаты слышится громкий храп — старшие спят там. Дед Мороз читает сначала письмо младшей и оставляет для неё мешок под ёлкой, а затем берёт в руки письмо старшей — к ней он пришёл в последний раз, и ему очень жаль оставлять ребёнка, ещё одного, вступающего на тяжкий путь взросления. Старшая девочка больше рассказывает о своих достижениях за год, кажется, подозревая, что это может быть её последний год с утренним чудом, и просит здоровья зимой для семьи, чтобы не болел никто. Дед Мороз и рад бы исполнить это желание, но и он не всесилен, он может лишь послать снежинки танцевать по всей квартире, чтобы морозы не так сильно кусали её обитателей до конца зимы. Убрав письмо к сотням писем в своей огромной шубе, он вешает на ёлку мешочек с книгой, той самой, какую девочка очень давно хотела почитать, и оставляет на форзаце новогоднее поздравление.

Залетев в другую квартиру, Дед Мороз видит большую ёлку в железной клетке, подойти к ней нельзя, но полюбоваться ею можно. В темноте зажигаются два золотых глаза, и рядом с клеткой возникает рыжий кот. Не сбить ему лапкой ни одной игрушки, но дождик и мишура красиво поблёскивают, притягивая его внимание. Кот в красной жилетке прыгает на подоконник, чтобы рассмотреть ночного гостя, и случайно сбрасывает на пол конверт. Дед Мороз грозит ему пальцем и с помощью снежинок поднимает письмо. Мальчик просит подарок для себя и удачи для своего старшего брата на сессии, и Дед Мороз, усмехнувшись в усы, посылает снежинки в другую комнату, даруя усидчивость для подготовки и немного удачи на сами экзамены. Кот видит, как под ёлкой вырастает мешок с подарками, в том месте, куда он не может проникнуть, и, недовольно мяукнув, прыгает на кровать к мальчику. Тот во сне обнимает питомца, не замечая тихо летящую к окну снежинку.

Морозные узоры расцветают на новом окне, и снежинка пролетает в комнату. Девочка мирно сопит на кровати под ёлочкой, а в другой комнате блестит стеклянными игрушками большая ель. Дед Мороз озадаченно улыбается: под какой же ёлкой оставить подарок? Он читает красивую открытку, старательно украшенную детской рукой нарисованными еловыми лапками и снежинками, и подрисовывает на ней несколько ёлочек, оставляя на окне, а затем идёт в другую комнату к большой ели.

Девочка эта сильно верит в новогоднее чудо. Несколько лет назад он, торопясь, обронил рукавичку, и сколько же радости и восторга было у этого ребёнка! А другой раз он забыл мешок под её ёлкой, и она всунула в него мандарины и печенья, угощая зимнего дедушку. Не было у этой малышки родного дедушки под боком, одного давно не стало, а другой много-много лет назад завёл новую семью и уехал в другой регион. И вот Дед Мороз каждый год пишет девчушке письма с наставлениями, когда хвалит, когда называет её ошибки. Это не первый и не последний такой ребёнок, и Дедушка Мороз каждому старательно выводит письма, воспитывая их и делясь своей мудростью, пока у него и детей есть время.

Дед Мороз замечает на большой ёлке знакомые игрушки, старые, очень, с местами облезшей краской, кое-где потёртые. Эти игрушки ещё мать нынешней девочки, сама будучи маленькой, разглядывала, сидя под ёлочкой. Передались новогодние сокровища по наследству и теперь радуют глаза. Дед Мороз вешает на ёлку свою игрушку, как делал уже не раз, и сдувает с рукавиц снежинки, которые образуют большой сугроб, становящийся мешком. Через всю начальную школу девочка пронесла веру в Деда Мороза и новогоднее чудо, и до сих пор верит в зимнего дедушку. Не всему ещё он её научил, ещё нужны ей письма с наставлениями.

И спустя многие-многие годы снежинка пролетает через стекло с морозными узорами и начинает кружиться между несколькими новогодними ёлками разных размеров с разнообразными игрушками: и очень старыми, и совсем новыми, порхает по комнате, в которой на стенах развешано множество мишуры, дождика, бус и гирлянд, и останавливается перед окном. Мать спит на кровати рядом, обняв свою крошечную дочурку, и неровное мигание огней освещает её спокойное лицо. На столе, под одной из ёлок, стоят механические игрушки, так хорошо знакомые Деду Морозу, ведь именно он их принёс, а на ёлках висят и его игрушки. Все те письма, которые он писал тогда ещё девочке, аккуратной стопочкой сложены под другой ёлкой, на подоконнике. А на стене, на видном месте, мерцает в огнях гирлянд игрушка, которую он подбросил в магазин несколько лет назад, чтобы эта уже не девочка её заметила, ведь от него прямых подарков больше не получала.

Дед Мороз вешает на одну ёлку ледяную красивую игрушку, которая тихо звякает о соседнюю, на ветках ниже, шурша, размещает разноцветную открытку и сдувает снежинки с рукавиц под одну из ёлок. Небольшой мешочек с первыми новогодними подарками малышки вырастает и шевелит одну игрушку на нижней ветке. Оглянувшись на настоящий еловый лес и людей, Дед Мороз мягко улыбается в усы, обращается снежинкой и покидает комнату сквозь стекло.

Есть несколько окон, к которым он подлетает утром первого января, следя за реакцией детей и родителей. И, глядя в это окно, он видит, как малышка теребит в руках красивую игрушку-кошку, которую он подарил, а мать, одной рукой цепляясь за хорошо знакомый ей красно-чёрный мешок с мишурой, второй стирает слёзы с лица, на котором играет мягкая радостная улыбка.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,291
Баллы
500
4. Вера в Чудо — Пожалуйста

В палате резко пахло лекарствами и спиртом. Варя поморщилась, пытаясь привыкнуть к больничному запаху. Не сильно получалось, хоть она и навещала отца ежедневно.

— Пап, скоро придут менять капельницу, — Варя помыла руки и села на стульчик рядом с койкой. Отец медленно моргнул. Чтобы открыть глаза ему понадобилось чуть меньше времени чем вчера.

— Мама придет с Димой, как только закончится смена, — Варя вытащила из сумки новогодний колпак и надела его, ярко улыбаясь.

— Ты же помнишь, что сегодня тридцать первое? Нам разрешили отпраздновать его с тобой! — Варя сглотнула образовавшийся ком в горле, — Знаешь, колпак мне простерилизовала Маша, помнишь ее? Она тут медсестрой работает.

Варя сжала губы, когда папа чуть приподнял уголки губ. Ему все еще тяжело давались большинство движений, но он вчера смог позвать маму по имени.

— Очень хотела украсить твою палату, — Варя улыбнулась, ощущая как нос щиплет как от тысячи иголок, — Но мне сказали, что это не соответствует какому-то там режиму. Иначе я бы принесла тебе твою любимую игрушку оленя и…

Варя замолчала, когда прохладная и сухая кожа коснулась тыльной стороны ее ладони, вызвав мурашки. Папа с улыбкой пытался взять ее за руку.

Варя судорожно вздохнула и дрожащими руками сжала ладонь отца, быстро моргая, чтобы слезы не успели упасть с ресниц.

— Ты спи, — Варя заставила себя улыбнуться, папа ненавидел видеть ее слезы, — Береги силы для мамы.

И папа закрыл глаза, но мерный писк датчиков успокаивал Варю.

Когда рука папы расслабилась, Варя еще долго сидела и пыталась не плакать.

— Варь… — тихий шепот заставил Варю выпрямиться. На часах было почти восемь вечера. Маша стояла рядом с койкой, видимо, уже сменив капельницу.

— Не хочешь поужинать? — мягко спросила Маша, — У нас в ординаторскую киндер принесли, а мой врач заказала доставку для меня. Я тебя угощаю.

Варя неуверенно перевела взгляд на отца, но тот мирно спал.

— Сегодня дежурит наш лучший врач, все с твоим папой будет хорошо, — уверенно произнесла Маша, и хоть Варя не видела ее улыбку из-за маски, она по глазам поняла, что подруга улыбается.

Варя кивнула и через полчаса уже сидела в окружении врачей и других медиков. Сама Варя по профессии была учителем рисования, из-за чего Маша вечно над ней потрунивала, даже в контактах переименовав ее в Пикассо.

— Маш, то что ты любимица Светланы Андреевны еще не значит, что ты можешь приводить своих подружек в ординаторскую, — произнес какой-то парень в медицинском костюме, открывая бутылку с колой.

— Иди нафиг, Тёма, — Маша закатила глаза, но остальные присутствующие только засмеялись. Варя чувствовала себя не в своей тарелке, да и кусок еды в горло не лез. Она себя заставила проглотить кусок пиццы, и украдкой спрятала один киндер под свитером. Дима — ее младший брат безумно любил эти шоколадки.

Вскоре Варя вернулась в палату, поблагодарив Машу.

Мама и Дима, которые уже были в палате, обрадовались ее приходу. Варя решила подарить киндер уже по приезду домой, чтобы Дима не шуршал обертками в палате.

— Варь, смотри! — Дима потянул ее в сторону окна, — Там курят! Это же больница!

Варя уже не была удивлена этому, Маша курила с восьмого класса и не собиралась бросать. И от Маши же узнала, что у врачей иногда бывает вечерний перекур.

— Это же не туберкулезный диспансер, Дим, — Варя сама осуждала курение, особенно медицинского персонала, но сейчас она должна была быть старшей сестрой, — У каждого есть право делать, что им хочется.

Дима же задумчиво оглянулся на вновь уснувшего папу, отчего глаза у Вари снова были на мокром месте.

Диме было всего семнадцать. И Варя не представляла как она сама бы справлялась с болезнью отца, если бы ей было семнадцать, а не двадцать три.

— Лерочка, — хрипло прошептал папа и Варя с Димой тактично отвернулись к окну.

— Варь, — Дима смотрел в окно, — Мы же загадаем одно и то же желание на Новый Год, да? Чтобы оно точно исполнилось.

Варя обняла брата и закрыла глаза. Он уже был выше нее, но Варю это успокаивало.

— Конечно, Дим.

А в голове только и крутилось «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…».

Когда часы пробили полночь, их палата была полностью в тишине. Дима стоял в углу, сжав пальцы в замок и тихо что-то шептал. Мама разговаривала с папой. А Варя молилась. Не знала кому именно, или чему. Просто очень искренне просила о чуде.

«Пожалуйста, пусть все наладится. Пожалуйста, пусть с папой все будет хорошо…»

— С Новым годом нас, — мама улыбнулась. Папа тоже. И Варя могла поклясться, что в этот момент в палате стало намного теплее и даже перестало пахнуть спиртом.

Через неделю Маша вела ее в кабинет с таким энтузиазмом, что Варя на минуту даже испугалась радоваться раньше времени.

Но когда Варя вошла к отцу в палату, она даже не заметила ухода подруги.

Папа дрожащей рукой перебирал марлевые валики из одной кучи на другую. Он полусидел-полулежал.

Когда папа поднял взгляд, Варя почувствовала как дрожит ее нижняя губа.

— Варечка, — папа улыбнулся.

А Варечка расплакалась.

SEX УГРОЗА

Симпатии
31,977
Баллы
640
4. Вера в чудо

"Верьте в чудо, и оно обязательно случится!"

Яркая надпись на пёстрой, переливающейся разными цветами открытке привлекала внимание. Невозможно было не прочитать её, когда спешившая на зачёт студентка задержалась на миг, чтобы проверить почтовый ящик. Но на обратной стороне не было ни одного намёка на имя отправителя. Девушка с недоверием повертела открытку в руках, пытаясь найти какой-то подвох, вдруг там где-то мелким шрифтом реклама? Но ничего.

- Чудо будет, если мне наша мегера автомат поставит! Вот сдалась техническому вузу философия, - проворчала она себе под нос. - Легко сказать: верь!

Но открытку студентка всё-таки убрала в рюкзак и побежала вниз, перескакивая со ступеньки на ступеньку, пока автобус не доказал ей, что чудес не бывает и не уехал.

- Доброе утро, Анечка! - крикнула ей вслед только что вышедшая из квартиры соседка. - Ты на занятия?
"Некогда мне с вами болтать", - думала Аня.

Успела, запрыгивая в автобус чуть ли не на ходу. Карта никак не хотела считываться, терминал издал противный писк и потребовал перезагрузки.

"Вот блин, опять искать мелочь по всем карманам. А если высадят?" - заволновалась Аня. Если опоздает на зачёт, точно не пустят и отправят на пересдачу.

- Что, последний зачёт у вас перед Новым годом? - вдруг поинтересовался водитель. - Заряжаю вас на отличную оценку и дарю вам сегодня бесплатный проезд!

"Это я на булочку себе сэкономила, что ли?" - лицо студентки выражало искреннее удивление, и она еле смогла выдавить из себя тихое "спасибо".

Аня заняла последнее свободное сиденье в автобусе, подключила к телефону наушники с любимой музыкой и, достав учебник из рюкзака, открыла его в середине. Быстро пробежалась по страницам, словно пытаясь за полчаса выучить все, что не было выучено за семестр.

В полупустых коридорах учебного корпуса встретились Ане сонные лица таких же товарищей по несчастью, у которых был назначен зачет на последний учебный день года. Запыхавшись, она бежала на третий этаж в аудиторию. Дверь была открыта и большая часть однокурсников уже зашла. Пять минут, и придётся убрать учебник и положиться на собственные знания, которые, как казалось Ане, тут же улетают из головы.

Тянуть билет было страшно, но к своему удивлению она обнаружила вместо вопросов только белый лист с нарисованной в середине снежинкой. Тот самый заветный счастливый билет. Не придётся вспоминать имена древних философов и нести какую-то ерунду в ответ на вопрос о смысле жизни.

- По работе за семестр у вас выходит четвёрка, если эта оценка не устраивает, вы можете вытащить другой билет и ответить на дополнительные вопросы.

Мегера уже не казалось такой мегерой. У нее, наверное, сегодня что-то хорошее произошло, потому что всегда злая и строгая женщина вдруг улыбнулась. Даже её очки как будто сияли. Новая оправа, что ли? Аня не могла понять, что происходит, но поблагодарила за четвёрку и как можно скорее забрала подписанную зачетку. Зависть в глазах однокурсников считывалась безошибочно и, чтобы не раздражать их своим счастливым видом, Аня поскорее выскочила из аудитории и направилась в уютную кофейню напротив корпуса. Мысли о кофе придавали ей ещё больше радости, ведь с утра она не успела позавтракать, а сейчас было самое время.

- Сегодня у нас проходит акция! - приветливым голосом сообщил ей бариста. - При покупке орешков со сгущенкой в подарок чашечка капучино!

"Это чудеса, или просто компенсация за все неудачи этого года?" - Аня продолжала удивляться.

Усевшись за столик рядом с окном, она принялась с аппетитом уплетать орешки. Неспешно попивая кофе, девушка смотрела на прохожих, идущих куда-то по своим делам. А ей не надо было торопиться.

После уютного кофепития Аня решила прогуляться до дома пешком, благо, погода позволяла. На улицах города лежал снег, но не было холодного ветра. По пути она заглянула в магазин косметики и увидела на полке, где стояли товары со скидкой 50%, духи.

"Это же именно тот аромат, который хотела мама, подарю ей на Новый год!"

Аня обрадовалась ещё больше и решила купить себе красивые тени и блеск для губ. Сложенные в рюкзак покупки в довесок к учебнику совсем не казались тяжёлыми. За спиной будто выросли крылья. Аня чувствовала легкость и спокойствие и в прекрасном настроении шла домой.
А там учебник был отложен на дальнюю полку, а подарок надёжно спрятан. Нужно было ещё нарядить ёлку и развесить в комнате светящиеся гирлянды, но Аня решила немного отдохнуть и включила свой компьютер. В соцсети висело непрочитанное сообщение от подруги.

"Приветик! Я тут такой интересный сайт нашла... Ты когда-нибудь играла в Мафию?"

Аня ещё не знала, насколько интересной её жизнь станет в следующем году и какие чудеса могут случиться, стоит только нажать на кнопку "Регистрация".

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,077
Баллы
470
4. Вера в Чудо — Новая игрушка
Щёки и шея мокрые, а глаза покраснели, опухли и разболелись, но слёзы всё ещё бежали ручьём. Прекрасная ёлочная игрушка детства, нежно-голубого цвета, украшенная блестящими узорами, полчаса назад разбилась, упав с ветки. Стеклянные осколки вызывали ужас: больше нет этой памятной красоты, единственной в своём роде. Боль потери терзала сердце, а от слёз промок свитер. Но разбитую вещь вернуть назад уже нельзя.

Ещё через полчаса девушка наконец умылась и со вздохом вышла на балкон проветриться. Слёз уже не осталось, а то она до сих пор плакала бы, и на её глазах обязательно образовались бы льдинки. Кутаясь в плед, она смотрела на заснеженные деревья и тропки, выдыхая большие облачка пара.

— Надо купить что-то, что станет достойной сменой, — пробормотала себе под нос девушка. — Но где есть что-то настолько красивое? Сейчас такие игрушки уже не делают.

В её лицо дунул порыв ветра, внезапно принеся с собой холодные покалывания. Она подняла глаза и увидела только что начавшийся снегопад. Крупные снежинки падали медленно, тихо, а слабый ветерок заносил их на лицо расстроенной девушки, словно лаская и успокаивая.

— Дедушка Мороз, найду ли я подходящую игрушку? — грустно улыбнулась она.

Снег падал тихо, только хлопья становились всё крупнее и крупнее. Вдохнув морозный воздух, девушка ещё немного постояла на балконе и, совсем замёрзнув, ушла в комнату. Она поищет игрушку завтра.

Снег валил всю ночь, намёл огромные сугробы, в которых кошки и маленькие собачки утопали по самые кончики ушек, и продолжал плавно падать утром. Из-за снегопада настроение девушки было немного лучше, чем вечером, и она, сидя в автобусе, с интересом рассматривала в городе наряженные ёлки.

Приехав в магазин, она сразу же пошла в раздел новогодних украшений и начала искать игрушку, которая могла стать преемницей утраченного сокровища. Ряды красных, золотых и разноцветных украшений были сразу же пропущены, а ряды белых и синих осмотрены внимательно.

И когда уже казалось, что нужной красивой игрушки нет, появился он — серебряный шар с завитками и хрусталиками. Большой, блестящий, необычный и красивый. Он одиноко лежал на полке за коробкой, единственный в магазине, и тихо поблёскивал боком, отражая висящую в соседнем ряду гирлянду синих огней.

Девушка осторожно взяла его в руки. Конечно, он отличался от её игрушки детства, но он был прекрасен. Крепко, но осторожно сжимая его в руках, она устремилась к кассе со своим новым сокровищем и прошептала себе под нос:

— Спасибо, Дедушка Мороз!

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,759
Баллы
460
4. Вера в чудо - рыбка
В глубине моря жила маленькая рыбка. Не чувствовала он смен года и не знала про праздники на суше, но любила часто выглядывать из воды и наблюдать за тем, как высоко в небе летают птицы. Так ей хотелось тоже взлеть! Хоть ненадолго, самую капельку полетать! Другие рыбки только пускали пузыри в ее сторону и задевали хвостами. Что за чудачка? Всем известно, что птицы ловят рыб у поверхности воды, а эта глупышка сама из воды высовывается и смерти ищет. Никто не верил, что рыба может летать подобно птицам! Маленькая рыбка очень грустила из-за этого, но продолжала упорно наблюдать за своей мечтой в небе. Может случиться чудо и это станет возможным? Конечно же, всем известно, что одной надежды и веры в чудо мало. Поэтому стала рыбка сама учиться летать! Как только солнце спрячется в волнах и станет темно, маленькая рыбка изо всех сил выпрыгивала из воды! Сколько бы над ней не смеялись и как бы страшно не было, когда внезапно ее чуть не ловили в прыжке острые когти чаек - рыбка не сдавалась. Постепенно прыжки получались все выше, а время полета над водой все дольше. Рыбка заметила как ее плавники становились все тоньше, но шире и более похожими на настоящие крылья. И однажды чудо случилось! В очередной день, когда другие обитатели моря собрались поглядеть на сумасшедшую рыбу, хотевшую стать птицей, рыбка как следует разогналась и... Взлетела! Высоко-высоко! Наблюдавшие рыбы даже забыли свой страх и тоже выглянули на поверхность. Но им не показалось - рыбка действительно летела! Ловко виляя хвостом и крыльями-плавниками, она ловила ветер и то выше поднималась, то ниже. И пусть ей пришлось вернуться в воду теперь никто не смеялся над ней. Ведь рыбка действительно научилась летать почти так же высоко, как и птицы! (С точки зрения рыб) Тогда нашлись многие, кто тоже хотел научиться этому и все стремились к рыбке за уроками. Но получалась не у всех. Ведь не достаточно только желания и веры в чудо - нужно еще самому много трудиться! И только тогда чудо действительно произойдет.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,077
Баллы
470
5. Традиции — 31 декабря

У каждой семьи есть своя новогодняя традиция. Например, наряжать ёлку тридцать первого декабря, спешить с готовкой и опаздывать, влетая под бой курантов в едва готовом костюме, незавязанном галстуке и серьгой лишь в одном ухе. Или традиция вечером ходить по улице среди спешащих прохожих, смотреть на падающий снег и вешать на деревья и кусты красивые бусы. Но даже традициям свойственно меняться — на новые.

Когда в семье выросли дети, и теперь уже подросткам стало можно доверить украшение ёлки, старшие смогли больше заниматься готовкой. Пока подростки возятся с украшениями комнаты и ёлки, родители копаются на кухне. Так получается успеть гораздо больше, хотя традиция влетать под бой курантов в незавершённых нарядах по-прежнему остаётся, успевает одеться только бабушка, которая на кухню не допускается и сидит весь вечер перед телевизором, днём нагулявшись в сквере неподалёку.

Со временем украшение комнаты переходит в одни руки — новогоднутые, и девушка одна прыгает по комнате, сначала наряжая ёлку, поставленную на окно, а затем растягивая мишуру, дождик, бусы и гирлянду из снежинок по всей комнате. Она создаёт свою традицию: не есть тридцать первого декабря до четырёх часов вечера, пока хотя бы ёлка не будет наряжена, допускается лишь пара конфет, чтобы не потерять силы. В соседней комнате с другой ёлкой возятся старшие, а папа чистит картошку на кухне, готовый сделать огромную миску пюре на всю семью, пока мама разделывает курицу для солянки. Иногда вечером выдаётся пара часиков, когда можно поспать перед бурной ночью, но чаще всего мешает запара с салатами.

С течением лет и эта традиция меняется. Кухню захватывает старшая дочь, заранее наряжая комнату, разделывает мясо и тушит его в особых соусах, а салаты заказываются в ближайшем кафе. Теперь семья успевает сесть за стол за целый час до боя курантов и нормально проводить год и встретить новый. Опаздывают лишь изредка, если вдруг вечером проспали слишком долго.

У новогоднутой девушки появляется новая личная традиция: каждый год покупать одну новогоднюю игрушку или пару украшений — какие понравятся. Они тщательно высматриваются в магазине и обычно сразу притягивают взгляд, давая понять, что в этом году будут куплены именно они. Игрушки и мишуру уже некуда класть, но новогоднутая с завидным упорством соблюдает свою традицию уже который год. А место как-нибудь найдётся.

Неизменной остаётся лишь одна традиция: под бой курантов всей семьёй взяться за руки и загадать желание на наступающий год.

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,759
Баллы
460
5. Памятные вещи - игрушка
Жила маленькая девочка. Как и все ее друзья, она верила в Деда Мороза, писала ему письма и с нетерпением ждала Новогоднего чуда - чтобы утром найти под ёлкой заветный подарок, о котором мечтала весь год! Но, увы, как бы сильно она не верила в чудо, как бы не старалась быть хорошей девочкой - чуда все не происходило... Вместо куклы Барби, любой, даже самой дешевой или подержанной - она получила флакон шампуня в виде этой куклы. В другой раз - огромная кукла почти с нее ростом, которой девочка сама испугалась, хоть и пришлось делать вид большой радости и счастья....
Нельзя сказать что такое происходили каждый-каждый год, случалось что ей дарили то, что понравилось, но совсем не то, чем она горела. Да и в целом плохое, почему-то, всегда помнится ярче, чем хорошее. Потому и кажется, особенно с прошедшими годами, что каждый Новый год приносил лишь разочарование и даже семейные посиделки и голубой огонек по телевизору превратились из радостного праздника - в угнетающую повинность. Мучение, подобное контрольной работе по ненавистному предмету, когда считаешь минуты до звонка и уйти или не прийти - никак нельзя.
Но вот девочка стала старше, тоже стала взрослой, которая ходит на работу и живет отдельно. Но даже если она теперь могла понять, почему не смогла получить в подарок именно то, что хотелось - обида и печаль теплились в груди. Не столько из-за самих, сколько от отношения родных к ее желаниям.
Но вот однажды, в очередную тоскливую ночь, когда вся семья собралась для обмена подарками, уже не маленькая, но все еще девочка в душе, безрадостно открывала свою коробочку, пряча тоску за фальшивой улыбкой. Но вот, о чудо, в коробке оказалась она! Та самая кукла, о которой она когда-то мечтала! Невольно по щекам заскользили слезы, а из груди раздался судорожный смех. Спустя столько лет она уже давно перестала думать и ожидать чего-то. Она даже в куклы давно не играет и все игрушки отдала на благотворительность или выбросила! Но все же... Эта кукла Барби, которую она так ждала в одну из зимней ночей - сейчас оказалась у нее в руках.

- Доча, ты же хотела ее, правильно? Или уже не хочешь? - мягко спросил мамин голос.

-Хочу... - тихо прошептала девочка и бросилась к маме в объятья. И словно не было тех лет обиды и разочарований, словно не было раздражения и отчуждения на семейных посиделках. Она давно могла бы сама купить хоть десяток таких кукл и даже лучше! Но эта Барби, подаренная мамой в новый год... Сама дорогая и важная для девочки, ее маленькая самая памятная вещь. Столько лет она надеялась получить ее на Новый год и вот теперь каждый следующий год эта Барби будет сопровождать ее - как напоминание о маминой любви и заботе, а также о том, что чудеса случаются не только в сказках. Вот такая маленькая традиция уже большой, но такой маленькой маминой дочки.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,291
Баллы
500
5. Традиции — Гарри Поттер

День был насыщенным. Наташа еле успела все к четырем часам вечера. Благо, родители и свекровь пришли в гости, чтобы отметить Новый Год вместе.

— Бенгальские огни есть, шампанское есть, салаты готовы… — Наташа ощущала, что ей чего-то не хватает.

С утра Наташа уже творила в кухне чудеса кулинарии, вечно почему-то оглядываясь на телевизор. Мама подшучивала, что Наташа пытается улизнуть под предлогом «Ой, там по телеку Гарри Поттера показывают!».

Ну а что делать, если хочется смотреть только на большом экране?

Наташа крутила стакан с соком на руках, задумчиво смотря какую-то слезливую мелодраму, включенную по инициативе свекрови.

Влад что-то чинил позади телевизора, настраивая провода бесчисленных светящихся гирлянд, которые Наташа повесила еще в конце ноября. Одна гирлянда перегорела час назад, Влад на правах инженера пытался реанимировать технику.

— Ну что ты там копошишься? — Наташа нахмурилась, когда Влад подключил ко всей этой устрашающей кучке проводов и свой ноутбук.

— Солнышко, дай мне шанс починить твои елочки, — Влад улыбнулся и Наташа к своему стыду, расплылась как школьница. Вроде четвертый год женаты, а улыбка все еще заставляла ее то поджимать губы в умилении, то улыбаться как сумасшедшая.

— Наташа! — мама позвала ее с кухни и Наташа перевела мученический взгляд на мужа.

— Я тебя спасу через десять минут, — пообещал Влад. И Наташа поплелась на кухню. Почему-то новогоднего настроения вообще не было. Вчера вечером она сдала последние отчеты начальству и поздно легла. Ну… еще и переупаковала подарок Владу, ладно. Потому что в последний момент ей не понравилось как выглядит глянцевая бумага.

Ровно через десять минут, словно по будильнику, Влад вошел в кухню с заговорщической улыбкой.

— Мне нужна моя жена, — отчетливо произнес он, на что Соня — младшая сестра Наташи — закатила глаза.

Наташа с довольной улыбкой передала испеченный пирог сестре и вышла из кухни. Пирог не входил в ее планы на сегодня, а Наташа ненавидела, когда что-то шло не по плану.

— Я хочу подарить тебе подарок прямо сейчас, — Влад повел ее в гостиную и Наташа ощутила себя снова маленькой девочкой, которая только что идеально зачитала стихотворение перед Дедушкой Морозом.

Войдя в гостиную, Наташа в ожидании оглянулась.

— Ты починил гирлянду? — не смогла не пошутить она, на что Влад просто закатил глаза. По телевизору шла какая-то реклама, заполняя шумом гостиную.

— И это тоже, — пробормотал Влад и усадил ее на диван, — Надеюсь, тебе понравится мой подарок.

И в тот момент на экране телевизора реклама сменилась заставкой фильма «Гарри Поттер и философский камень», а в следующую секунду Наташа в замешательстве оглянулась на мужа. Как так? Ведь по телевизору уже давно не показывают…

Влад довольно улыбался, смотря на экран ноутбука, который спрятал за кучкой проводов.

— Это ты?… — Наташа сжала руку мужа и тот пожал плечами.

— Со всеми рекламами, как тебе и нравится, мазохистка.

— Как ты это сделал? — Наташа аккуратно вытерла слезы от смеха, чтобы не испачкать макияж.

— В отличие от кое-кого, я лажу с техникой, — Влад улыбнулся и поцеловал ее в лоб, — И отлично помню, что тебе жизненно необходимо смотреть на своего волшебника тридцать первого числа.

Наташа улыбнулась, ощущая неимоверное счастье и возвращение новогоднего настроения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу