Кладбище игры 53 "Сюжет на обочине"

Симпатии
3
Баллы
30
Для меня эта дискуссия уводит разговор не туда

Я понимаю, что мирным обидно проигрывать. В воскресенье минус два красных и рыжий при полном комплекте мирных. Но в среду-то осталось трое мафов и один мирный. Кто-то поверит в то, что одно отдельно взятое действие какого-то игрока могло к привести к такому разгрому города?

Ну посчитали комшеры Витю маном, кто-то не прислушался. Мирные из-за этого проиграли игру? Да нет, конечно

А какой был авторитет у комшеров после голосования в дока, а не в мафа Суса? Я не говорю, что у комшеров совсем не было причин для этого, были, и не говорю, что доки идеально себя вели, наверное нет, но было же такое. Сравните реакцию на движ доков в Лютика и на просьбу самого Лютика проголосовать в Стюарта, а не в Снейпа. Поговорили бы Мама с Лютиком еще о Вите. Колобок сходил к Вите, объявил на всю тему "не ман и вряд ли маф". Проверка комшеров показала бы Витя мир (а потом сами комшеры закончились), священник увидел бы мирный ход, по почте тоже. Поехали дальше

Реальная проблема, как мне кажется, что это командная игра. Где команде многочисленных неорганизованных игроков противостоят команды малочисленных организованных игроков. И команде мирных надо найтись и объединиться, чтобы победить. А игра мирных игроков в целом и взаимный срач доков и комшеров вокруг Суса и Лестрейда в частности привели к тому, что (1) вокруг доков образовалась "мирная группа" из двух доков и трех злодеев, (2) у доков и этой "мирной группы" из-за голосования в мафов было много авторитета, (3) три злодея, разумеется, пытались подтолкнуть доков к "правильному" результату (подсовывание вместо Суса голосования в Маму-Лютика, отведение от Снейпа, присоединение к движу в Лютика, аккуратное накидывание на Сэнди и Отца), а (4) докам надо было постоянно принимать сложные правильные решения со сбитым счетом игры.

До поры до времени доки разбирались, но на повесе Отца при вроде бы комфортных 3-1-7 на самом деле была критика. Потому что из защитных ролей у города оставалась только спаленная путана, докконфа, которая разрывалась между собой и путаной и страж, которого знали мафы и который параноил доков. Плюс мафы знали маньяка и могли провести два выстрела с блоком и почти гарантированно как минимум взломать докконфу

Я не знаю точного счета доков в тот момент, но давайте прикинем. При шести "мирных" (их двое + Витя Сол Хэнк + Леви) на оставшуюся пятерку выходило четыре злодея (или по крайней мере трое, если в "мирной" группе один ман). Вы знаете, что реально в этой пятерке зло только Вато. А когда доки (правильно) решили, что один из пятерки - Сэнди - может быть миром, то казалось бы в оставшейся четверке минимум трое злодеев, то есть повес зла почти неизбежен, а на деле опять же только один. Ну и тройка "мирных" естественно "помогает", как может

И в том, что так получилось, есть огромнейшая системная заслуга хитрожопых нейтралов и маньяка, которые не отдельно взятым действием или аргументом, а всей своей игрой заработали место "мирных", и огромнейшая системная недоработка всех мирных, включая самих доков и комшеров, которые позволили злодеям залезть не на свое место

А Витя особенная умничка. После его вербовки мне показалось, что хорошие шансы победить. Думаю, даже если бы Вато повесили вместо Сэнди, или если бы мы просто взломали докконфу после повеса Отца, а не вынесли ее под ноль, он бы доехал и забрал бы эту игру
Супер разбор, спасибо! Готов тебя снова взять в мирный кружок 🥰

Симпатии
5
Баллы
18
Для меня эта дискуссия уводит разговор не туда

Я понимаю, что мирным обидно проигрывать. В воскресенье минус два красных и рыжий при полном комплекте мирных. Но в среду-то осталось трое мафов и один мирный. Кто-то поверит в то, что одно отдельно взятое действие какого-то игрока могло к привести к такому разгрому города?

Ну посчитали комшеры Витю маном, кто-то не прислушался. Мирные из-за этого проиграли игру? Да нет, конечно

А какой был авторитет у комшеров после голосования в дока, а не в мафа Суса? Я не говорю, что у комшеров совсем не было причин для этого, были, и не говорю, что доки идеально себя вели, наверное нет, но было же такое. Сравните реакцию на движ доков в Лютика и на просьбу самого Лютика проголосовать в Стюарта, а не в Снейпа. Поговорили бы Мама с Лютиком еще о Вите. Колобок сходил к Вите, объявил на всю тему "не ман и вряд ли маф". Проверка комшеров показала бы Витя мир (а потом сами комшеры закончились), священник увидел бы мирный ход, по почте тоже. Поехали дальше

Реальная проблема, как мне кажется, что это командная игра. Где команде многочисленных неорганизованных игроков противостоят команды малочисленных организованных игроков. И команде мирных надо найтись и объединиться, чтобы победить. А игра мирных игроков в целом и взаимный срач доков и комшеров вокруг Суса и Лестрейда в частности привели к тому, что (1) вокруг доков образовалась "мирная группа" из двух доков и трех злодеев, (2) у доков и этой "мирной группы" из-за голосования в мафов было много авторитета, (3) три злодея, разумеется, пытались подтолкнуть доков к "правильному" результату (подсовывание вместо Суса голосования в Маму-Лютика, отведение от Снейпа, присоединение к движу в Лютика, аккуратное накидывание на Сэнди и Отца), а (4) докам надо было постоянно принимать сложные правильные решения со сбитым счетом игры.

До поры до времени доки разбирались, но на повесе Отца при вроде бы комфортных 3-1-7 на самом деле была критика. Потому что из защитных ролей у города оставалась только спаленная путана, докконфа, которая разрывалась между собой и путаной и страж, которого знали мафы и который параноил доков. Плюс мафы знали маньяка и могли провести два выстрела с блоком и почти гарантированно как минимум взломать докконфу

Я не знаю точного счета доков в тот момент, но давайте прикинем. При шести "мирных" (их двое + Витя Сол Хэнк + Леви) на оставшуюся пятерку выходило четыре злодея (или по крайней мере трое, если в "мирной" группе один ман). Вы знаете, что реально в этой пятерке зло только Вато. А когда доки (правильно) решили, что один из пятерки - Сэнди - может быть миром, то казалось бы в оставшейся четверке минимум трое злодеев, то есть повес зла почти неизбежен, а на деле опять же только один. Ну и тройка "мирных" естественно "помогает", как может

И в том, что так получилось, есть огромнейшая системная заслуга хитрожопых нейтралов и маньяка, которые не отдельно взятым действием или аргументом, а всей своей игрой заработали место "мирных", и огромнейшая системная недоработка всех мирных, включая самих доков и комшеров, которые позволили злодеям залезть не на свое место

А Витя особенная умничка. После его вербовки мне показалось, что хорошие шансы победить. Думаю, даже если бы Вато повесили вместо Сэнди, или если бы мы просто взломали докконфу после повеса Отца, а не вынесли ее под ноль, он бы доехал и забрал бы эту игру
Как боженька сказал! :give_heart:
Да, вот и выходи на замену с проверками зла! А тут оказывается- никакой пользы, лучше бы сдохла..
Лучше бы не приходила и не тратила время :lol5:
Нет, ты классная очень :give_rose: Мне кажется, мирные готовы были тебе поверить, но устали.
Возьмите уже и меня туда, и местечко поближе к ширинке Сола, пожалуйста, выделите :girl_angel:

Симпатии
3
Баллы
30
Симпатии
10
Баллы
28
Сэнди, хорошо что вышла! Мы хоть сомневаться начали, жаль что поздно(
Я до последнего думал, что мирные сменят. Но да, все уже устали к тому моменту

Вот так и продали все места в мирном кружке, сплошные взятки и кумовство

Сол, похоже, рано расслабился :D:D
Выписываю тебе членскую книжку!
Похоже, ему надо просто принять судьбу

Симпатии
3
Баллы
30
Я до последнего думал, что мирные сменят. Но да, все уже устали к тому моменту

Вот так и продали все места в мирном кружке, сплошные взятки и кумовство

Похоже, ему надо просто принять судьбу

Я тебя за твои рисунки готов взять без очереди,приходи:give_heart::nyam:

Симпатии
5
Баллы
18
Сол, похоже, рано расслабился :D:D
Выписываю тебе членскую книжку!
Спасибо, дружище! А можно строго регламентированное местечко поближе к ширинке Сола и обеспечение круглосуточного доступа к ней? :spiteful:
Я тебя за твои рисунки готов взять без очереди,приходи:give_heart::nyam:
Голлум его уже давно взял к вам!

Симпатии
27
Баллы
60
Вы тоже два раза ходили в мирную Сэнди
Мирная Сэнди почти до конца игры была кустом, а у нас цель вырубать кусты даже если они мирные!
Если бы ее изначально вынесли, то по игре бы об нее уже никто не спотыкался. В теме Сэнди подозревали так, что только со второй попытки повесили. Так что не надо тут втирать за ее мирность!:D

Давай ещё раз объясню:
1) У меня с вами даже диалога про Виктора не было
2) На казнь продвигали в 1 день Юми, Скотта, Суса. 2 день Лестрейда с вашей с Лютиком подачи и опять Суса с моей подачи. 3 день Лютик и Снейп. 4 день Сэнди и Отец. 5 день неважно, мы все здесь, но Сэнди Вато. Виктора никто никогда не казнил, и я его никогда с петли его не снимал
3) Я сказал про кружок, чтобы защитить своего напарника. Я первый раз играю в городской конфе, и я не знал, как помочь когда вы танком на него шли без оснований. Пришлось импровизировать
4) Почему пока я тут общался с вами, вы не спросили у меня, было ли у меня письмо о Викторе? Потому что так не думали, а значит и опираться на мое мнение не должны были
5) Рыжим Виктор быть не мог по Колобку. Вы читали свой мирный чек? Думали о его роли?
Я с тобой диалог о Викторе не проводила. Но ты видел, что я Виктора сильно подозревала моней.
Да очень мирно, чтобы защитить напарника создал кружок из мафов. :D
Мы думали о письме когда спросить нельзя было. Сейчас уже не актуально. Ты сам все объяснил.
Я никогда не думаю о ролях, потому что у меня это очень фигово получается. Я практически всегда их неправильно раздаю :D Но вот так вот сложилось по игре, что игроков я вижу в одном цвете, а выходят они в другом. Но это не отменяет того что я была права и они реально зло.
Ваши сообщения. Вам уже ответить нельзя? Везде вам мерещатся разборки и личные конфликты. Я просто пытался объяснить свои действия, но если у вас ко мне личная неприязнь, скажите, я записываться больше в игры не буду, мне мафия не так нужна, как вам видимо
Да у нас к тебе нет личной неприязни! Ты чего взъелся? Ну спорим по игре, ну это никак не говорит о неприязни потому как лично я вообще не знаю кто за тебя играет. Вы считаете что вы правы, мы считаем что мы. Это просто игровой спор и не более. Не надо его так близко к сердцу принимать. Ну если хочешь я могу больше не играть, чтобы ты не нервничал? :laugh:

Симпатии
27
Баллы
60
Согласна, у нас пустой спор просто перетягиваем каждый одеяло на себя. :D Но в отличии от Голлума, который сейчас начал говорить, что играть не будет, это выглядит как личная обида. Но мы же не по злому спорим. Просто спорим. Это игровые моменты и не более.:dntknw:

Симпатии
2
Баллы
30
Согласна, у нас пустой спор просто перетягиваем каждый одеяло на себя. :D Но в отличии от Голлума, который сейчас начал говорить, что играть не будет, это выглядит как личная обида. Но мы же не по злому спорим. Просто спорим. Это игровые моменты и не более.:dntknw:
Я так это вижу

Голлум получил руль от игры. Ожидалось, что он с этим рулем выиграет, все же хорошо идет. Только зло собралось и стало переламывать

По моим ощущениям. Повес Суса – безнадега. Моя вербовка, потеря Снейпа и Стюарта – тяжело, но поборемся, я могу стрелять, Вато искать спецов. Убили роковую, взяли Витю – хорошо, можем затащить. И так далее

Думаю, доки как-то чувствовали, что игра … уходит. Голлум был очень сильно на нервах, и чем дальше, тем больше. Плюс обворовали, чуть напа не вздернули, сыворотка в Брайтона плохо пошла. Из-за этого, скорее всего, упустил ситуацию с Отцом. Со стороны при спокойном чтении это виделось так, что у Отца что-то не срослось с ходами и газетой и он пошел в схематоз. Мы, конечно, знали, что Отец – страж по блоку, но стража или священника мы в нем и до блока видели

Дальше никто из миров Голлума не успокоил, мафы выждали и науськали его на Отца, чтобы он выбирал между Отцом и Сэнди, а не между Сэнди и Вато. Потом еще звезды сошлись и Голлум с Лестрейдом вошли в историю как докконфа, которую мафы выпилили за одну ночь. Представь себе состояние Голлума

С учетом исхода игры рассуждения на тему «я видела Витю моней» они мало того, что неправильны по сути, так они еще и могут быть восприняты (по крайней мере подспудно и возможно превратно, но тем не менее) мегарасстроенным доком как обвинение в проигрыше партии (типа «а я говорила», хотя говорила не то на самом деле). Я не говорю, что ты это имела в виду (ты не имела), но мы говорим про подспудную реакцию Голлума. Я бы лично так это и воспринял. Что меганесправедливо, потому что проиграли все мирные, которые (по крайней мере многие) сели Голлуму на шею и не отогнали от него злыдней

Поэтому это ловушка: ты думаешь, что это обсуждение игровой ситуации, и Голлум уходит в обидки. А у Голлума может кошки на душе скребут и он чувствует несправедливость, которую сам к тому же не может сформулировать. Ну вот придет он и озвучит в теме абсолютно справедливую и правильную кмк мысль, что «сами виноваты, просрали такую игру и ищете крайнего». Это решит проблему? Нет, конечно, только усугубит

Он еще очень тактично отреагировал, согласись, что есть игроки, которых могло бомбануть на всю тему так, что Томе пришлось бы автогеном десяток страниц выпиливать

Я бы извинился перед Голлумом, утешил его, сказал, что он душка и умничка и вообще тянул этот воз на себе до конца, покаялся за все что сможешь

Симпатии
4
Баллы
18
Именно. Я пыталась отогнать от него мафов,но у меня не было шансов, потому что когда я пришла, вы уже захватили умы мирных. Всё что смогла, сделала. Видела единственный шанс развернуть Голлума, но у меня тоже не получилось ((
С казнью мони было бы проще выиграть. Но мне казалось я итак палю резы сильно, куда больше то.

Девочки, спасибо за поддержку ♥️

Симпатии
27
Баллы
60
Поэтому это ловушка: ты думаешь, что это обсуждение игровой ситуации, и Голлум уходит в обидки. А у Голлума может кошки на душе скребут и он чувствует несправедливость, которую сам к тому же не может сформулировать. Ну вот придет он и озвучит в теме абсолютно справедливую и правильную кмк мысль, что «сами виноваты, просрали такую игру и ищете крайнего». Это решит проблему? Нет, конечно, только усугубит
:cray-1:Ну ты такую печальную историю тут поведал, как будто сам пережил :D
Я не ищу виноватых в проигрыше. И наши дебаты не об этом. Ну проиграли и проиграли, просто у мирных звезды не так и не на том месте сошлись:D Сегодня проиграли, так выиграем завтра :spiteful: Но я как-то честно не думала, что Голлум на себя такую ответственность взвалил за игру, но он реально молодец... даже за одно то что отстоял своего напарника и не дал его повесить:good: А прощение не за что просить, мы же его не оскорбляли, просто каждая сторона поняла ситуацию по своему и если мы не сошлись в каких то моментах это не значит, что мы виним его за проигрыш. Тут каждый внес свою лепту, что все пошло не так... в том числе и мы! Так что закроем эту тему. Спасибо что разъяснил ситуацию :give_heart:

Симпатии
5
Баллы
18
Симпатии
27
Баллы
60
Симпатии
3
Баллы
30