Игра 55 "Suspicious Male Activity"

Sever

Лучший игрок "Дураки расследуют убийство"
Симпатии
607
Баллы
200

LAPUSIK

Питу пи пиу!
Симпатии
2,671
Баллы
515
Ладно, а как вообще меня узнали? Я ведь удержался и не взял женского персонажа ))))
Спалился, когда начал предполагать под какими масками Амено и Квокка, что ли?
Ну я тебя тоже хотела поставить вместо Руби, потому как Оля права и ты уже играл с азартом! Но в последний момент переиграла! )))
Так что скорей всего ты узнаваем уже по стилю игры! )))

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
11,229
Баллы
600
Ладно, а как вообще меня узнали? Я ведь удержался и не взял женского персонажа ))))
Спалился, когда начал предполагать под какими масками Амено и Квокка, что ли?
В смысле ты удержался? У нас вроде не было женских персонажей для выбора :DD
Для меня, честно говоря, это и стало решающим фактором, что это ты. Кто еще будет сидеть гадать, кто квокка и амено? :D и ведь не узнал

Зато Севера нашел, что это за чуйка? :laugh:

SEX УГРОЗА

не сбиться с тропы, если сам выбрал ты её
Симпатии
34,795
Баллы
640

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
16,215
Баллы
730

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
11,229
Баллы
600
Последняя часть фанфика

Мисана зашел в свой домик, закрыл за собой дверь и стал раздеваться прямо в прихожей, бросив обувь в один угол, а одежду в другой. Зайдя в ванную, постоял под душем, чувствуя, как струи воды барабанят по голове и плечам. Взяв мочалку, скреб всё тело. Ощущение чистоты и свежести не приходило, было что-то прилипшее к нему и не отстававшее.

Он обернул полотенце вокруг бёдер, прошёл на кухню и стал смотреть на улицу из-за занавески. Там ничего не происходило. Начинало темнеть, но уличные фонари ещё не зажглись. С улицы веяло такой же пустотой и надвигающейся темнотой, как и у него внутри.

Мисана отвернулся от окна и выпил стакан воды. Ему показалось, что вода прошла сквозь него и во рту стало лишь суше. Тогда он добрёл до спальни, бросился на кровать, какое-то время пролежал на спине, рассматривая потолок, а потом сел и оглянулся.

На тумбочке лежала потрёпанная книжка. "Фанфики: истории для тех, кто не хочет прощаться". Мисана не помнил, откуда она взялась — у него такой точно не было. В углу он увидел маленькую наклейку: "Для вдохновения". Он усмехнулся: как раз этого ему сейчас и не хватало.

Он открыл книжку на случайной странице. Но вместо смысла слов, по которым скользил его взгляд, у него вертелась в голове фраза Дориме: "Ты слишком много думаешь. Иногда веник — это просто веник, а мальчик — это просто мальчик". Он перечитывал страницу несколько раз, но эти слова никуда не исчезали, а двоились, троились и стали кружить вокруг него хороводы. Потом к ним добавилось последнее слово, которое он услышал от Дориме.

— "Прощай". Почему не "до свиданья"? — мелькнуло в голове Мисаны.

И тут радиоточка в углу ожила, и из неё донёсся голос. Женский голос админа. Мисана отметил, что он был гораздо мягче, чем тогда, на голосовании.

— Мисана. Не пугайся, это админ игры. У меня для тебя новости. Ты меня хорошо слышишь?

— Да, я вас слышу, — Мисана успокоился, а потом разволновался при мысли о своём сообщении для Севера в портале. — Вы передадите мне ответ от Севера?

— Нет, Мисана, это не ответ от Севера, — админ рассмеялась. — У меня сообщение для тебя. Тебе сейчас удобно меня выслушать?

Это было очень неожиданно — Мисана и представить себе не мог, что админ может смеяться и спрашивать у него, удобно ли ему с ней разговаривать.

— Конечно, я вас слушаю.

— Ты убит мафами этой ночью. Это просто игра, и ты не умрёшь по-настоящему, но нам надо решить, где ты будешь находиться до окончания игры.

— А какие варианты? — спросил Мисана.

— Два, — сказала админ. — Либо посёлок "Кладбище", куда сегодня уехал Дориме. Или к своим.

— Что значит "к своим"? — Мисана сморщил лоб. — Кто это?

— Ах, да, конечно, — ответила админ. — Тогда на "Кладбище" к Дориме. Открой, пожалуйста, верхний ящик своей прикроватной тумбочки, изнутри верхней крышки приклеена таблетка. Раствори её, пожалуйста, в стакане воды и выпей. Это лёгкое снотворное, чтобы ты хорошо спал и мы могли вывезти тебя из посёлка. И не переживай. Ты играл хорошо.

— Хорошо ли? — удивился Мисана. — Я даже не нашёл всех злодеев.

— Очень хорошо, — сказала админ. — Ты пережил две казни, все считали тебя мирным, и мафам пришлось потратить на тебя выстрел. У тебя есть ещё вопросы?

— Нет, я всё понял, — ответил Мисана. — Я сделаю, как вы сказали.

Мисана открыл ящик. Таблетка была на месте. Она была небольшой, с закруглённым дном и скошенными краями. Он положил её в стакан и, когда она растворилась, выпил чуть мутноватую воду с едва сладковатым привкусом на донышке, и уснул.

Проснулся он, когда было уже светло, в машине скорой помощи. Он лежал на носилках и видел сначала только белый потолок и матовые стекла, через которые были видны проплывающие по небу облака. Потом Мисана поднял голову и увидел, что напротив сидели двое крепких мужчин и — чуть сбоку — девушка. Девушка улыбнулась ему, а мужчины продолжали о чем-то говорить между собой.

Машина остановилась. Один из мужчин поднялся и открыл дверь.

— Мисана, у тебя всё хорошо? — спросила девушка. — Попробуй встать, голова не кружится?

— Да, я в порядке, — ответил Мисана, когда слез с носилок.

— Тогда ты можешь идти. Тебе в ту машину.

Мисана вылез на улицу и увидел две кареты скорой помощи и легковушку, в которой уехал Дориме. Из второй скорой вылез Вики. Он бросил быстрый взгляд — не на Мисану, а сквозь него — и молча пошёл к легковушке. Мисана направился следом.

Вики сел на переднее сиденье, как будто не хотел сидеть рядом с Мисаной, а Мисана — сзади за водителем. Водитель был тот же, что вёз Дориме. Он молча включил передачу и машина тронулась с места.

Ехали недолго. Мисана видел кусочек лица Вики через зеркало заднего вида. Тот сжал губы и смотрел вперед, ни разу не обернувшись. Он явно не хотел разговаривать. Они так и ехали, не проронив ни слова. Ближе к концу пути у Мисаны щёлкнули в голове слова Дориме. "Амено как-то прихватила отмычку из бункера". И ещё: "С Квоккой мы отрабатываем приёмы фехтования на мухобойке".

— Он же их не различает, — подумал Мисана. Но сил возвращаться к мысли о девочках среди мальчиков уже не было.

Машина остановилась.

— Приехали, — сказал водитель.

Мисана и Вики вышли. Они остановились на основной дороге у знака автобусной остановки. После него дорога тянулась длинным изгибом направо, а налево — между полем и молодым подлеском — к посёлку вела грунтовка. У развилки, где от основной дороги отходила грунтовка, рос большой каштан. К его стволу была прибита фанерка, на которой было выжжено слово "Кладбище" и стрелка в сторону посёлка.

Они перешли основную дорогу и направились к посёлку. На входе стоял самодельный стол, а вдоль его длинных сторон — две скамейки. За столом сидели Ангел и Дориме. Ангел был всё в той же простыне и держал в руках мешок галоперидола. Мисана не понял, то ли Ангел уже спас мир от похмелья, то ли проблема с шизой оказалась глубже, чем ожидалась.

Ангел бросился к Мисане, как только увидел. На Вики он не обратил никакого внимания.

— Мисана! — воскликнул Ангел, и в глазах у него было столько сострадания, что Мисане стало не по себе. — Ты пришёл! Как же я переживал за тебя! Я почти всех вылечил, и у тебя тоже есть шанс!

Тут Дориме оттащил Ангела от Мисаны.

— Проводи, пожалуйста, Вики до его домика, — попросил Дориме. — А мне надо поговорить с Мисаной с глазу на глаз.

Ангел послушался. Вики по-прежнему не обращал на Мисану внимания, а Ангел несколько раз оборачивался.

— Ты только не отчаивайся! Мы повесим старые игрушки на ёлку, тебе станет легче! — доносилось до Мисаны.

— Ну что, Мисана, — сказал Дориме. — Не говори, что ты забыл, как играть в мафию. Ты все же перехитрил меня.

— Погоди, — остановил его Мисана. — У меня как раз к тебе вопрос.

— Слушаю тебя.

— В машине я думал про то, что ты сказал вчера перед отъездом. Что Амено прихватила отмычку из бункера и что ты отрабатываешь приёмы фехтования на мухобойке с Квоккой. Ты же не различаешь их, почему ты так сказал?

Дориме понимающе кивнул.

— Ты мне очень помог тогда в бане, — сказал он. — Когда подсказал, что на Квокку откликается только Квокка. Понимаешь, что это значит?

Мисана помолчал. Потом медленно сказал.

— Что если ты позовёшь Квокку, придёт именно она, а не Амено?

— Вот именно. Я понял это и решил проверить. После казни у меня был выбор: остаться с мафами и играть дальше, или поехать сюда. Я выбрал "Кладбище", потому что хотел разобраться. Позвал Квокку, запомнил её, а потом сравнил с той девушкой, которую видел рядом с собой. Потом опять звал Квокку и опять сравнивал. Пока передо мной не оказалась Амено и я не понял, чем они отличаются.

— И чем?

— Есть множество мелких отличий. Но основные — как раз мухобойка и отмычка. Это не просто слова или предметы, а способы, которыми они входят в чужую жизнь. Одна врывается туда напролом, а двери за ней хлопают и ходят туда-сюда, пока не остановятся. А другая тихонько открывает закрытую дверь и запирает её за собой, как будто она осталась снаружи. Хотя на самом деле она уже внутри, рядом с тобой.

Мисана поёжился.

— И ты не рассказал об этом Амено, чтобы наладить с ней отношения? — с опаской спросил он Дориме.

— Нет, и не буду.

— Но почему?

— Я понял, что они обе играют со мной. В эту игру — в игру, в которой я их путаю.

— Ну и что?

— Если я расскажу Амено, то испорчу ей игру. Ты разве не помнишь мою историю в портале? — напомнил Дориме. — Админ сказала тогда, что не факт что Амено выберет меня, а не игру. В лучшем случае она останется со мной, но придумает что-нибудь ещё.

Мисана задумался и осторожно спросил.

— А может такое быть, что двум женщинам проще делить одного мужчину? Тогда они могут терпеть его вдвоем и по очереди, вместо того, чтобы каждой постоянно терпеть своего...

— Мисана, — терпеливо сказал Дориме. — Ты помнишь, что я тебе вчера сказал? Иногда веник — это просто веник, а мальчик — это просто мальчик.

— Конечно, — сказал Мисана.

— Ну вот. А игра — это иногда просто игра. Пусть играют. Но я подумаю, как тоже сыграть с ними в эту игру.

Они помолчали.

— А почему Амено была такой счастливой на террасе, перед твоим разговором с админом? — вдруг спросил Мисана.

— Это одна из легенд игры. Амено за одну ночь уложила двух доков, двух комшеров и завербовала джокера с переводчиком.

— Четыре трупа и две вербовки за одну ночь? — удивился Мисана.

— Говорят, она тогда сыграла сразу за две команды зла. — Дориме усмехнулся. — Я не верю. Скорее всего, с переводчиком преувеличили. Но ей нравится, что так говорят. Это тоже игра.

Они помолчали ещё. Дориме посмотрел на Мисану и вдруг сменил тон.

— Ну что, вернёмся к моему вопросу, — предложил Дориме. — Ты понял, что всё-таки перехитрил меня?

— Почему?

— Потому что ты маньяк, Мисана.

— Не может быть, — Мисана покачал головой. — Я и в самом деле искал злодеев, казнил мафа, маньяка и нейтрала. Как я могу быть одним из них? Нет, я мирный.

— Наверное, это тебя и спасло, — задумчиво сказал Дориме. — Ты был настолько искренним, что, может быть, именно поэтому даже проверка комиссара показала "мир". Потому что ты верил. Не притворялся — а верил по-настоящему.

— Конечно, я верил. — Мисана нахмурился. — Как я могу верить, что я мирный и оказаться маньяком?

Дориме вздохнул.

— Потому что... одному игроку досталась карта маньяка. И на совещаниях маньяков, среди своих, он был самим собой. Но в игре — для всех остальных — вместо него играл ты, Мисана. Ты был тем самым мирным жителем, который ищет злодеев и пишет фанфики.

— А Фро убил не он?

— Нет, это сделал его коллега. Фро и его напарнику просто не повезло, думаю, в них заподозрили мирных спецов, которые пытались не выделяться среди остальных. А ты, то есть он, обокрал почтальона Александра и потом направил напарнику письмо про Вики. Маньяки поняли, что Вики действительно яркое зеркало и убили его этой ночью.

Мисана молчал. Он вспомнил название книжки на тумбочке: "Фанфики: истории для тех, кто не хочет прощаться".

Дориме встал, с грустью посмотрел на Мисану и пошёл к посёлку.

— Значит, я неживой? — спросил Мисана. — Я — это призрак, фантом, который исчезнет после игры?

Дориме обернулся и покачал головой.

— Нет, ты очень даже живой. Мы тебя помним, и ты — здесь, среди нас. Но конечно, все хотели бы, — Дориме вздохнул. — Чтобы ты вернулся.
Такой грустный финал :tears:

Они с Севером вообще узнали только по одному игроку - друг друга, интересно как? :popcorn:
Психотерапевт и его подопечный всегда узнают друг друга :DD

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
16,215
Баллы
730
— Есть множество мелких отличий. Но основные — как раз мухобойка и отмычка. Это не просто слова или предметы, а способы, которыми они входят в чужую жизнь. Одна врывается туда напролом, а двери за ней хлопают и ходят туда-сюда, пока не остановятся. А другая тихонько открывает закрытую дверь и запирает её за собой, как будто она осталась снаружи. Хотя на самом деле она уже внутри, рядом с тобой
А кто из них хлопает дверьми, а кто тихонько открывает?

Фанфик огонь! 🔥

Ana

Драма квин
Симпатии
3,725
Баллы
350
Так вот ты какой Илюшенька ) Извини, если чем-то обидел. Когда ты психовала, я подумал что ты Амено. Пора начинать ей верить на слово, что она больше не играет)
Надеюсь Амено к нам вернется.)))) Нет, ничем ты не обидел. Надеюсь про абьюзивные отношения это было чисто по игровому и не несло в себе никаких скрытых мыслей.))))

SEX УГРОЗА

не сбиться с тропы, если сам выбрал ты её
Симпатии
34,795
Баллы
640
Сверху Снизу