Игра 51 "Лузертаун"

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
В Лузертауне наступила новая ночь. Лучше от этого, разумеется, не стало. Лёд никуда не делся, только стал ещё более скользким, как будто за ночь тоже успел принять пару плохих решений. Где-то по-прежнему падали люди, но уже с меньшим удивлением и большим опытом. Вывески скрипели, двери заедали, а фонари светили так, будто сами не до конца верили, что это кому-то поможет.

Зато тот, кого вчера было двое и должно было стать трое, но в итоге остался один, всё ещё верил, что сегодня хотя бы восполнит свою численность. Он нашёл нового кандидата, уверенно начал объяснять план, даже попытался звучать убедительно. Кандидат выслушал, кивнул и уточнил, можно ли сразу перейти к отказу, не тратя время на детали. На этом попытка восстановить баланс закончилась.

Тогда герой, слегка обиженный на реальность, решил доказать, что он хотя бы не самый большой неудачник в этом городе и выбрал Ринсвинда. Тот, как обычно, всё понял раньше всех и попытался убежать. Причём очень быстро и в строго противоположную сторону от происходящего. К сожалению, лёд решил поучаствовать в развитии событий: Ринсвинд поскользнулся, врезался в угол здания и на этом его беговая карьера неожиданно закончилась. Оставшееся было уже делом техники.

Лузертаун на это посмотрел и на секунду задумался: кто из них в итоге оказался большим неудачником — тот, кто пытался спастись и не смог, или тот, кто так и не смог собрать команду больше чем из одного человека? Ответа, как обычно, не последовало. Зато появился новый претендент. Не сломленный вчерашней неудачей герой снова нёс письмо. Шёл уверенно, почти с достоинством, явно рассчитывая, что в этот раз всё пройдёт по плану. Ветер, впрочем, был другого мнения. Письмо вырвало у него из рук, закрутило в воздухе и аккуратно уронило прямо в лужу крови. В Лузертауне это выглядело как окончательный аргумент.

И тут произошло то, чего в Лузертауне обычно не происходит. Трое нашли четвёртого. Причём почти без усилий: они начали объяснять план, уже морально готовясь к знакомому сценарию с отказом, но кандидат внезапно кивнул и сказал, что звучит сносно. Трое на секунду замолчали, переглянулись и на всякий случай переспросили:
— Тебе не кажется этот план... дерьмовым?
— Кажется, — честно ответил четвёртый. — Но главное, что он у вас есть.

В этот момент в Лузертауне стало как-то особенно тревожно, потому что, как уже говорилось, если кому-то здесь вдруг везёт — значит, всем остальным станет очень плохо. И плохо стало довольно быстро.

Грейс в ту ночь просто решила перекусить. Ничего сложного — нашла еду, села, даже, кажется, на секунду расслабилась. Трое, впрочем, решили внести свои правки в этот сценарий. Что именно они подложили, стало понятно довольно быстро: после первого же укуса Грейс остановилась, задумалась и посмотрела на еду так, как обычно смотрят на решение, о котором сразу начинаешь жалеть. Попытка встать закончилась неудачно. Попытка позвать на помощь тоже — помощь в ту ночь была, но как и полагается в Лузертауне, не там где нужно. Трое с бинтами, таблетками, уколами и всем, что хотя бы отдалённо напоминало медицину, активно кого-то лечили. Просто не тех и даже не рядом.

Денжи провёл эту ночь с Ослом — как именно, лучше не уточнять, но по звукам было понятно, что обе стороны были активно вовлечены, хотя и не до конца понимали, во что именно. Кто-то, впрочем, понимал ситуацию слишком хорошо, потому что стоял за стеной и внимательно подслушивал, периодически делая выводы, о которых его никто не просил. Удачей это вряд ли можно было назвать, но, по крайней мере, это было развлечением, а в Лузертауне это уже считается достижением.

Где-то параллельно с этим кто-то снова решил проверить документы. Подошёл, спросил, получил их. В Лузертауне это уже повод для гордости.

Ещё один герой, не желая отставать, снова собрал двоих в одной комнате, задал им вопросы, выслушал ответы и, как и в прошлый раз, пришёл к выводу, что они совершенно разные. Выглядел он почти счастливым — не из-за вывода, а потому что вообще смог его получить, что редкость для этого города.

К утру Лузертаун выглядел так, будто его никто не трогал, хотя на самом деле трогали все и по очереди. Лёд лежал там же, где и лежал, только с новыми следами, вывески скрипели уже по привычке, а фонари гасли, как будто им просто надоело участвовать в этом всём. Город просыпался медленно, с ощущением, что вчерашние ошибки уже стали сегодняшним планом.

Этой ночью не стало...

Ринсвинд
Грейс

Объявляю день. Проголосовать необходимо до 19:00 по Мск завтрашнего дня в теме казни. Напоминаю, что пропуск голосования карается штрафом в 5 очков!

Убитые игроки приглашаются продолжать отыгрывать в Пристанище душ. Только не забываем, что:
Убитым игрокам строго запрещено обсуждать ход игры, эта тема создана исключительно для отыгрыша роли. Любые намёки на роли живых игроков караются штрафом – 10 очков, за повторное нарушение фейк нарушителя забанят.
Также убитые игроки, не имеющие команды (или те чья команда уже полностью мертва), получат доступ к скрытому разделу "Кладбище", где в теме Кладбище Игры 51 вы можете обсуждать ход текущей игры, писать свои предположения по ролям живых игроков, ночных ходов и т.п.

В первых постах обеих тем (Пристанища и Кладбища) внимательно прочитайте правила и, пожалуйста, не путайте. Отыгрыш роли - в Пристанище, обсуждение хода игры - на Кладбище.

Самый активный игрок в Пристанище и самый активный на Кладбище получат по 5 призовых очков в конце игры.

Симпатии
81
Баллы
40
Возьми уроки у Драконихи, которая охомутала Осла. :D
То же мне большое дело :DD

Я на тебя стрелки не переводил, хотя видел, что тебя сегодня уже тыкали. Мне просто непонятно, чем тебе Денжи мирнее Брута, и почему ты решил, что я защищал Брута, когда идея о смене голосов принадлежала Ринсвиду, а я вообще думал, что голосование ещё час будет длиться.
Мне кажется, ты меня не очень понял. У меня вопроса даже не стояло, кто мирнее из них. Я Денжи не читал. Я же голосовал за Брута, когда о Денжи и речи не шло. Я тогда думал, за кого мне голосовать. И тогда Брут только включился в тему и его первый игровой пост был про нулевой день. Я подумал и вот смысл мне голосовать за кого-то еще, если Брут уже сам себя закопал. И после этого у меня уже не было времени передумать, я пришел чтолько под конец.

Ты писал Брута как нейтрала и обосновывал свое нежелание голосовать в Брута тем, что он читал. Да, ты не просто видел, что он что-то пишет, а анализировал и отвечал ему, но твоя готовность в голосовать в Денжи была выставлена отдельным постом. Со стороны это выглядит как то, что тебе нужно было срочно обосновать свой голос в Денжи, вместо того чтобы голосовать в других своих подозреваемых, которых ты выписал немного раньше.

Симпатии
19
Баллы
60
Этой ночью не стало...

Ринсвинд
Грейс
Ринсвинд, ты был хорош, спасибо за игру, я бы хотел и дальше с тобой играть.
Грейс, не приходилось сталкиваться, но уверен, вы с напарником ещё многое сможете сделать!
Жаль, что мы лишились двух мирных, один из которых комшер(

Симпатии
41
Баллы
85
Вербовка у мони не прошла.
Ринсвинда убил моня.
Почтальон сходил. Видимо к трупу.
Вербовка у маффи прошла.
Мафы убили Грейс.
Сводник засранец! Свел меня с Денжи.
Ушастик. Был либо заблочен, либо его взял джокер.
Ком походил. значит убили шерифа.
Журналист походил.

Нет шатажиста опять. Стража не нашел. Путаны нет.

Симпатии
1
Баллы
18
Херовая ночь.
Зато тот, кого вчера было двое и должно было стать трое, но в итоге остался один, всё ещё верил, что сегодня хотя бы восполнит свою численность. Он нашёл нового кандидата, уверенно начал объяснять план, даже попытался звучать убедительно. Кандидат выслушал, кивнул и уточнил, можно ли сразу перейти к отказу, не тратя время на детали. На этом попытка восстановить баланс закончилась
У маньяков не прошла вербовка
Тогда герой, слегка обиженный на реальность, решил доказать, что он хотя бы не самый большой неудачник в этом городе и выбрал Ринсвинда. Тот, как обычно, всё понял раньше всех и попытался убежать. Причём очень быстро и в строго противоположную сторону от происходящего. К сожалению, лёд решил поучаствовать в развитии событий: Ринсвинд поскользнулся, врезался в угол здания и на этом его беговая карьера неожиданно закончилась. Оставшееся было уже делом техники.
И они же убили ринсвинда
Зато появился новый претендент. Не сломленный вчерашней неудачей герой снова нёс письмо. Шёл уверенно, почти с достоинством, явно рассчитывая, что в этот раз всё пройдёт по плану. Ветер, впрочем, был другого мнения. Письмо вырвало у него из рук, закрутило в воздухе и аккуратно уронило прямо в лужу крови. В Лузертауне это выглядело как окончательный аргумент.
Почтальон, судя по описанию он отправил письмо трупу
И тут произошло то, чего в Лузертауне обычно не происходит. Трое нашли четвёртого. Причём почти без усилий: они начали объяснять план, уже морально готовясь к знакомому сценарию с отказом, но кандидат внезапно кивнул и сказал, что звучит сносно. Трое на секунду замолчали, переглянулись и на всякий случай переспросили:
А вот красные как раз таки завербовали, что очень плохо
Грейс в ту ночь просто решила перекусить. Ничего сложного — нашла еду, села, даже, кажется, на секунду расслабилась. Трое, впрочем, решили внести свои правки в этот сценарий. Что именно они подложили, стало понятно довольно быстро: после первого же укуса Грейс остановилась, задумалась и посмотрела на еду так, как обычно смотрят на решение, о котором сразу начинаешь жалеть. Попытка встать закончилась неудачно. Попытка позвать на помощь тоже — помощь в ту ночь была, но как и полагается в Лузертауне, не там где нужно. Трое с бинтами, таблетками, уколами и всем, что хотя бы отдалённо напоминало медицину, активно кого-то лечили. Просто не тех и даже не рядом.
И они же убили Грейс
Денжи провёл эту ночь с Ослом — как именно, лучше не уточнять, но по звукам было понятно, что обе стороны были активно вовлечены, хотя и не до конца понимали, во что именно. Кто-то, впрочем, понимал ситуацию слишком хорошо, потому что стоял за стеной и внимательно подслушивал, периодически делая выводы, о которых его никто не просил. Удачей это вряд ли можно было назвать, но, по крайней мере, это было развлечением, а в Лузертауне это уже считается достижением.
Ушастик и сводник, значит агент не ушел ушастиком
Где-то параллельно с этим кто-то снова решил проверить документы. Подошёл, спросил, получил их. В Лузертауне это уже повод для гордости.
Комиссар, проверка, тогда вероятно Грейс ушла шерифом?
Ещё один герой, не желая отставать, снова собрал двоих в одной комнате, задал им вопросы, выслушал ответы и, как и в прошлый раз, пришёл к выводу, что они совершенно разные. Выглядел он почти счастливым — не из-за вывода, а потому что вообще смог его получить, что редкость для этого города.
Журналист

по итогу нет ходов: страж, путана, шантажист, джокер? Или он брал неописуемую роль

Симпатии
81
Баллы
40
Зато тот, кого вчера было двое и должно было стать трое, но в итоге остался один, всё ещё верил, что сегодня хотя бы восполнит свою численность. Он нашёл нового кандидата, уверенно начал объяснять план, даже попытался звучать убедительно. Кандидат выслушал, кивнул и уточнил, можно ли сразу перейти к отказу, не тратя время на детали. На этом попытка восстановить баланс закончилась.
И жалко одновременно и радостно.

Письмо вырвало у него из рук, закрутило в воздухе и аккуратно уронило прямо в лужу крови. В Лузертауне это выглядело как окончательный аргумент.
Как не повезло...

Кто-то, впрочем, понимал ситуацию слишком хорошо, потому что стоял за стеной и внимательно подслушивал, периодически делая выводы, о которых его никто не просил.
Если ушастик был, значит действительно убивал шантажист. А тем временем мафы завербовали кого-то. Уж не Плаксу ли? После того, как все обратили внимание на ее подозрительный вброс.

Симпатии
66
Баллы
38
Зато тот, кого вчера было двое и должно было стать трое, но в итоге остался один, всё ещё верил, что сегодня хотя бы восполнит свою численность. Он нашёл нового кандидата, уверенно начал объяснять план, даже попытался звучать убедительно. Кандидат выслушал, кивнул и уточнил, можно ли сразу перейти к отказу, не тратя время на детали.
Рыжий провалил вербовку.
Тогда герой, слегка обиженный на реальность, решил доказать, что он хотя бы не самый большой неудачник в этом городе и выбрал Ринсвинда.
Убийство монь.
Не сломленный вчерашней неудачей герой снова нёс письмо. Шёл уверенно, почти с достоинством, явно рассчитывая, что в этот раз всё пройдёт по плану. Ветер, впрочем, был другого мнения. Письмо вырвало у него из рук, закрутило в воздухе и аккуратно уронило прямо в лужу крови.
Не совсем понял, что с почтой? Почтальон пошёл к трупу?
И тут произошло то, чего в Лузертауне обычно не происходит. Трое нашли четвёртого.
Красные завербовали нейтрала, плохо.
Грейс в ту ночь просто решила перекусить. Ничего сложного — нашла еду, села, даже, кажется, на секунду расслабилась. Трое, впрочем, решили внести свои правки в этот сценарий.
Убийство мафов.
Трое с бинтами, таблетками, уколами и всем, что хотя бы отдалённо напоминало медицину, активно кого-то лечили.
Три лечения. Учитывая, что джокер брал лечение в прошлую ночь, то ушёл не чёрный доктор днём.
Денжи провёл эту ночь с Ослом — как именно, лучше не уточнять, но по звукам было понятно, что обе стороны были активно вовлечены, хотя и не до конца понимали, во что именно.
Сводник поработал.
Кто-то, впрочем, понимал ситуацию слишком хорошо, потому что стоял за стеной и внимательно подслушивал, периодически делая выводы, о которых его никто не просил.
Ушастик объявился. Значит, в первую ночь он всё же был в блоке, а не погиб.
Где-то параллельно с этим кто-то снова решил проверить документы. Подошёл, спросил, получил их.
Проверка кома.
Ещё один герой, не желая отставать, снова собрал двоих в одной комнате, задал им вопросы, выслушал ответы и, как и в прошлый раз, пришёл к выводу, что они совершенно разные.
Жур снова получил разноцвет.
Этой ночью не стало...

Ринсвинд
Грейс
Итоги ночи неутешительные.
Из описываемых ролей не нашёл шантажиста, путану, джокера и стража.

Симпатии
5
Баллы
28
у моньки вербока провалилась, убийство прошло
Зато появился новый претендент. Не сломленный вчерашней неудачей герой снова нёс письмо. Шёл уверенно, почти с достоинством, явно рассчитывая, что в этот раз всё пройдёт по плану. Ветер, впрочем, был другого мнения. Письмо вырвало у него из рук, закрутило в воздухе и аккуратно уронило прямо в лужу крови. В Лузертауне это выглядело как окончательный аргумент.
письмо не получили, получатель убит
вербовка мафов
мафы убили Грейс, доктора лечили
сводник и ушастик? ох как всё запутанно, мяу

комм и жур

и шантажа опять нет, путаны и стража
Ринсвид мне нравился, с Грейс было недопонимание, мафы решили меня подставить, посмотрим что будет происходить.

Симпатии
65
Баллы
40
Твою ж мать. И кто на меня позарился, ироды?! Ни дна ни покрышки вам, с того света проклинать буду! Чтоб вы никогда бокал с вином до рта донести не могли! Чтоб у вас аллергия на мясо была! Чтоб у вас прыщи на жопах повылезали!

Симпатии
81
Баллы
40
Отличное попадание в маньяка. Пускай рыжие отомстят и убьют ночью мафа, нам же лучше. Нет ушастика - Инглиш, на шантажиста переводчик перевел громилу. Больше логичных вариантов его отсутствия нет. В таком случае один из нейтралов знает двух мафиози и будет активно к ним подмазываться
Тут пишет, что нейтрал будет активно подмазываться к мафиози.

Мне по моей женской интуиции Том больше не понравился, чем Юджин, объяснений особых сегодня не будет, много дел в моем затопленном туалете
И следующее сообщение сразу же подмазывание к Юджину. Причем она пишет, что объясений сегодня особых не будет. Создается впечатление, что они будут завтра.

Нравятся Осел, Невилл, Риндвинд
Ее мирные.

Оно началось сразу после итогов. Я же сказала, женская интуиция, объяснения не будет! Вам не понять
А завтра уже она написала, что объяснений не будет. И делайте с этим, что хотите)

Решила поддержать флешмоб голосования в неактива, а там посмотрим
Ей всë равно за кого голосовать, можно и за Брута. Конечно, нейтралу всë равно за кого.

Я к сожалению не успею дочитать чтобы сделать самостоятельный выбор. Остаёмся в Бруте?
Дочитать она не успела. Ее мирные по итогу голосовали за Денжи, а она сама осталась в Бруте.

Голосование все-таки пытались сменить, надо перечитать, но защита была
Говорит, что надо перечитать и посмотреть, кто защищал.

Со мной точно не будет. И почему я куст, а ты нет? За сегодняшний день даже у тебя сообщений не больше чем у меня, просто ты заручился поддержкой Осла, а я нет, и чувствуешь себя уверенно
Скрат предложил шерифу убить Миртл. Она возмущается.

Я серьезно подозреваю Скрата, который сам куст, хорошо спрятанный под активной тенью Осла, а предлагает стрелять малоактивных игроков, как будто он активет за троих Ослов
Через 5 минут уже "серьëзно" подозревает Скрата. Во-первых, это саммаф, а во-вторых, даже для саммафства как-то очень быстро она приняла самостоятельный выбор подозревать Скрата. За 2 минуты! А за день так и не смогла найти своего подозреваемого...

Симпатии
19
Баллы
60
Рыжий все ещё форевер элоун, и пусть так и остаётся. И почему-то нет цитаты. Может опять забыл добавить, ну и ладно.

Тогда герой, слегка обиженный на реальность, решил доказать, что он хотя бы не самый большой неудачник в этом городе и выбрал Ринсвинда.
Настолько отчаялся, что убил Ринсвида.

Почтальон настоящий неудачник, слишком вжился в роль лузера. Вчера ему помешал страж, сегодня убили адресата. Один плюс - он хотя бы отсылает письма мирным.

Красных снова четверо, не гуд.

Грейс в ту ночь просто решила перекусить. Ничего сложного — нашла еду, села, даже, кажется, на секунду расслабилась. Трое, впрочем, решили внести свои правки в этот сценарий.
Они убили Грейс. Покусилась на комшеров, видимо после удачной Вербовки преисполнились.

Трое с бинтами, таблетками, уколами и всем, что хотя бы отдалённо напоминало медицину, активно кого-то лечили. Просто не тех и даже не рядом.
Лечения все на месте.
Наши скорее всего друг друга лечат, чд своего.

Денжи провёл эту ночь с Ослом
Чтобы Осёл не пошёл к нему следующей ночью? Сводник тоже считает, что Денжи - зло? Интересно.

Кто-то, впрочем, понимал ситуацию слишком хорошо, потому что стоял за стеной и внимательно подслушивал
Ушастик

Ком

Ещё один герой, не желая отставать, снова собрал двоих в одной комнате, задал им вопросы, выслушал ответы и, как и в прошлый раз, пришёл к выводу, что они совершенно разные.
Журналист

Джокер взял что-то неописываемое. Не видно стража - либо блок, либо Инглиш ушёл им. Не вижу путану. Вряд ли это Ринсвинд, иначе клиент ушёл бы с ним, если его не лечили.
Шантажа тоже нет, либо Брут, либо убивали им.
Остальные не описываются.

Сверху Снизу