Ночь в Лузертауне наступает не потому, что так задумано природой, а потому что день в какой-то момент просто сдаётся. Город покрыт льдом, который появился здесь не по погоде, а по неудаче. Скользкие улицы, замёрзшие вывески и ощущение, что даже фонари светят с лёгким разочарованием. Где-то скрипит дверь, где-то трещит лёд, а где-то кто-то уже в третий раз за вечер падает в одном и том же месте, потому что, конечно же, «в этот раз получится пройти нормально».
Но в Лузертауне вообще не бывает аккуратно. Если что-то пошло не так — оно обязательно пойдёт ещё хуже, просто чтобы закрепить результат.
Например, четверо собрались где-то в тени, переглянулись и с той самой уверенностью людей, которые уже много раз ошибались, но продолжают верить в лучшее, решили: в этот раз всё пойдёт иначе. План у них был — даже, по их мнению, неплохой. Оставалась мелочь — найти пятого.
На удивление, его нашли быстро. Он выслушал и сразу уточнил, где здесь можно отказаться. На этом этапе план, в целом, уже начал разваливаться, хотя формально он ещё даже не начался.
Пока эти четверо пытались сделать вид, что всё ещё под контролем, нашлась ещё одна команда — на этот раз из двоих. Они решили, что отказ одним ещё ничего не значит, просто, видимо, не с теми разговаривали. Подошли. Объяснили. Даже, кажется, постарались звучать убедительно. Он выслушал их второй раз за вечер, кивнул — и отказал ещё быстрее, чем в первый. К этому моменту стало очевидно, что проблема не в формулировке плана. Но это, конечно, никто не признал.
Да, первая часть плана провалилась у обеих команд, но это ведь не повод останавливаться. Поэтому они, не сговариваясь, перешли ко второй части — той самой, где уже не нужно никого уговаривать.
Ночь стала тише и заметно менее безопасной. Двое решили начать с агента Джонни Инглиша. Он, конечно, был готов. Ну почти.
Где-то в процессе он уверенно перепутал кнопку тревоги с кофемашиной, зачем-то нажал её дважды и получил в лицо струю кипятка вместо помощи. После этого он сделал вид, что контролирует ситуацию, и даже успел эффектно развернуться — ровно в тот момент, когда поскользнулся на разлитом кофе, влетел в стеклянную дверь и выронил пистолет прямо к ногам тех, кто за ним пришёл. Один из них без лишних разговоров поднял оружие и выстрелил. Агент Джонни Инглиш, так и не успев понять, на каком именно этапе он всё потерял, стал первой жертвой этой ночи.
Тем временем четверо направились к Медведю. Он услышал шум заранее и на опыте решил действовать быстро: схватил молоток, попытался забаррикадировать дверь, но в процессе умудрился заклинить её изнутри. Попытка выбраться через окно закончилась тем, что он зацепился за занавески, уронил карниз, потерял равновесие и с грохотом рухнул прямо в центр комнаты — как раз туда, куда уже зашли те, кто пришёл по его душу. Один из них без лишних слов поднял молоток и ударил. Этого оказалось достаточно.
Новости разлетелись по Лузертауну с той скоростью, с какой здесь обычно распространяются плохие решения. И они настолько всех шокировали, что сразу четверо внезапно почувствовали в себе призвание: кто-то схватился за бинты, кто-то за таблетки, кто-то за уколы, а кто-то за всё сразу, и уже через пару минут по городу бродили люди, которые выглядели так, будто собираются кого-то лечить, но пока не совсем понимают кого именно и от чего.
Кенни, в свою очередь, отреагировал по-своему. Узнав, что этой ночью убили кого-то другого, а не его, он заметно оживился. Недолго думая, он решил поделиться этой радостью и запрыгнул в постель к Тому, явно рассчитывая, что тот оценит новость по достоинству. Том, правда, оценил скорее сам факт появления Кенни в его кровати, чем содержание новости, но, учитывая общую обстановку, решил не уточнять детали: в Лузертауне лишние вопросы редко улучшают ситуацию.
Дальше события пошли по классическому лузертаунскому сценарию.
Один из героев решил не усложнять и просто обворовать другого. Он подошёл к двери, уже мысленно распределил добычу, но тут же упёрся в стража, который посмотрел на него без особого интереса и дальше не пустил.
Второй герой внимательно это проанализировал и пришёл к, как ему казалось, безупречному выводу: неудача случается в основном с теми, кто делает что-то плохое, а он пришёл с письмом. Поэтому, не обращая внимания на стража, он уверенно направился к той же двери и почти прошёл, но забыл одну деталь: в Лузертауне неудача ждёт всех и всегда. Страж посмотрел на него, на письмо, потом снова на него и тоже не пустил.
Где-то в это же время кто-то всё-таки провёл жаркую ночку с кем-то ещё. Это, конечно, никак не помогло ситуации, не улучшило обстановку и не приблизило никого к решению каких-либо проблем, но, по крайней мере, принесло удовольствие. В Лузертауне это считается хорошим результатом.
Ещё один герой решил подойти к делу серьёзно и проверить документы у другого. Тот без лишних вопросов их показал. Документы оказались настоящими, разговор — коротким, а ситуация — подозрительно нормальной.
А третьему и вовсе удалось невозможное: он собрал в одной комнате ещё двоих, задал им несколько вопросов, внимательно выслушал ответы и даже сделал вывод. Вывод, правда, был довольно скромный — они совершенно не похожи, — но, учитывая обстоятельства, это уже выглядело как полноценное расследование.
На этой подозрительно успешной для этих мест ноте ночь закончилась. И это было тревожным знаком, ведь если в Лузертауне кому-то вдруг начинает везти, значит, всем остальным пора начинать прощаться.
Этой ночью не стало...
Агент Джонни Инглиш
Медведь
Объявляю день. Проголосовать необходимо до 19:00 по Мск завтрашнего дня в теме казни. Напоминаю, что пропуск голосования карается штрафом в 5 очков!
Убитые игроки приглашаются продолжать отыгрывать в Пристанище душ. Только не забываем, что:
Также убитые игроки, не имеющие команды (или те чья команда уже полностью мертва), получат доступ к скрытому разделу "Кладбище", где в теме Кладбище Игры 51 вы можете обсуждать ход текущей игры, писать свои предположения по ролям живых игроков, ночных ходов и т.п.
В первых постах обеих тем (Пристанища и Кладбища) внимательно прочитайте правила и, пожалуйста, не путайте. Отыгрыш роли - в Пристанище, обсуждение хода игры - на Кладбище.
Самый активный игрок в Пристанище и самый активный на Кладбище получат по 5 призовых очков в конце игры.
Я успел ознакомиться с результатами ночи. И я удивлен тем, что умер не я! Как мне повезло. Умирали такие же как я, кто оставил 0-2 сообщения, но я тот везунчик, которого не тронули! Неужели полоса невезения закончилась?
Я пока не читал анализ ночи от других, но сперва я подумал о том, что умер ушастик, так как не увидел его хода, а громила был переведен на шантажиста. Но мне попался на глаза кусочек чужих мыслей, и теперь я сомневаюсь. Как будто убийство шантажистом тоже возможно при обстоятельствах, где лицемер был на виду, и им решили не убивать, боясь за него. Но это, наверное, не очень практично. Мне моя версия нравится больше.
Когда я писал этот текст, мой телефон уже довольно сильно разрядился, так что с 1% заряда я побежал к проводу. На полу валялась гантеля, я запнулся об нее и полетел носом в пол, но по крайней мере я всë равно успел поставить телефон на зарядку. Сегодня не такой уж и плохой день!
Так, итоги 50/50. Круто, что вот так с ходу Мишку вынесли.
И что получается, мафы и мони не нашли нейтралов, что уже неплохо.
Мони убили Инглиша, а мафы освежевали Мишку.
Так, 4 лечения. Значит Джокер копировал дока.
Сводник свел Кенни и Тома.
Ходил вор. Но ничем не поживился, ибо нарвался на стража.
Почтальон принес письмо к тому же к кому ходил вор.
Получается классика жанра, что все ринулись к одному и тому же! )
Путана трудилась в поте лица.
Комиссар сходил.
У журналиста результат разные.
Не нашел шантажиста и ушастика.
Ну пока только мафы на моню нарвались. Рано ты чет призы уже раздаешь!
Осел вроде неплохой человек. И подметил пост, который мне тоже не зашел.
Да, я об этом тоже подумал, но это, конечно, офигенное стечение обстоятельств, если так. И для нас это так себе расклад, так как переводчик тогда двух мафов знает, и надо будет бдить за намеками.
Давайте будем более бдительны. Неуместная односторонняя защита = возможно, нейтрал, который что-то знает. Ну и нам повезло, что эту информацию именно нейтрал знает, а не наоборот маф знает нейтрала. Всë-таки вербовать будут именно мафы, так что будем надеяться, что они слепы и не видят намеков, даже когда им прямо напишут.
Я постараюсь следить за намеками и дам знать, если что-то угляжу.
Ой! Кажется, я забыл выключить воду, когда набирал ванну.
Роковая не описывается. Шантаж и уши отсутствуют, значит кого-то заблочили роковая, а кого-то громила.
Но я забыл, она есть вообще?
Переводчик может пытаться только уводить с них обсуждение и переводить стрелки на других. Вот за этим надо следить.
У шантажиста ночной ход, а у лицемера - дневной, когда он голосует в казни за одного, а у личку Ведущей отсылает ник другого игрока.
Тома тоже хочется записать в слизерин. Если версия с заблоченым через перевод шантажистом рабочая, то ему очень выгодно не акцентировать на этом внимание и предполагать, что убивал шантажист, при живом лицемере, что нелогично, потому что ход шантажиста иногда в первую казнь решает.
Посты Невилла кажутся довольно рациональными. Не вижу противоречий. И он наехал немного на Тома, о ком до этого никто не писал, а значит есть свои мысли.
Всех выслушал, у меня выводы такие же
Вербовка была (две) - не удачны
Громила не описывается
Зеркало не описывается
Переводчик не описывается
Страж был , не пустил вора и почтальона
Вор был - не удачно
Сводник был - свел Тома и Кенни
Почтальон был - не удачно
Врач, медсестра, черный док, джокер(взял врача) были
Путана была
Убиты - один зеленый, один оранжевый - маньяк был
Шантажиста не было? В блоке от Громилы через переводчика, похоже
Комшеры были
Священник не описывается
Следок не описывается
Журналист был - результат - разные
Ушастика не было - убит, скорее всего - Инглиш
Лицемер ходит днем, ночью может убивать
Не берусь судить о цвете, но Ринсвинд по крайней мере проанализировал ночь как мирный. Мафы бывают довольно ленивы для такой писанины, но бывает и не.
Мне по моей женской интуиции Том больше не понравился, чем Юджин, объяснений особых сегодня не будет, много дел в моем затопленном туалете
Миртл задалась интересным вопросом. Определить, кто более мирный Юджин или Том. Только я не понял, а в тему ли это вообще?
Блин, я походу успел затопить соседей. Надеюсь, ничего не повредилось от влаги...