Третья ночь опустилась на город тихо, как шелковая вуаль. Все выглядело спокойно, но это была та тишина, за которой всегда прячется хаос.
Детективы собрались втайне, шепчась и споря.
— Хюн Джи ведёт себя странно, — нахмурился один. — То молчит, то резко вставляет какие-то нелепые комментарии.
— Да, у неё вообще логика работает как-то… через одно место, — согласился второй. — Я бы сказал, мафиозно.
— Проверим, — кивнул напарник. — Ради науки и общественного спокойствия.
И проверили.
На рассвете стало ясно, что Хюн Джи была мирной. Просто нервной, нелогичной и слишком подозрительно реагирующей на слово «мафия».
Судьба, конечно, любит иронию — иногда быть странной опаснее, чем быть преступной.
А пока детективы гордо возвращались с «успешной операцией», мафия уже точила когти. Их цель была грандиозна — граф Дракула.
Граф, впрочем, не был ни бессмертным вампиром, ни таинственным ночным чудовищем. Он был самым блестящим аналитиком детективной конфы. За ночь мог вычислить трёх мафиози, двух шутов и одного недовольного доктора.
Но в этот раз его интеллект не спас.
— Слишком умный, — прошипел один из мафиози. — Слишком живой для нашей компании.
— Зато теперь будет умный… но мёртвый, — добавил другой с довольным смешком.
Когда утро окрасило небо кроваво-красным, граф лежал в кресле, с чашкой остывшего кофе и тонкой улыбкой.
— Видимо, — прошептал он в пустоту, — я наконец узнал, кто был последним звеном в цепочке. Жаль, что поздно.
На башне, как всегда, шуршание перьев и ворчание почтальона:
— Если бы я получал по монете за каждое это “тайное” письмо, я бы уже купил себе отпуск...
Он прикрепил послание к ворону, который, как обычно, посмотрел с укором и улетел в ночь.
Доктор, зевая, обходил коридоры, проверяя, кто ещё дышит.
— Всё живы? Ну, более-менее. Ладно, ставим галочку, — буркнул он, доставая очередную склянку.
А внизу, под арками, снова затаился Свидетель.
Он стоял в тени, прижимаясь к холодной стене, и наблюдал.
— Ага... вот это интересно... — прошептал он. — Кажется, кто-то сегодня забыл стереть следы.
Он что-то записал в свой потрёпанный блокнот и исчез, словно его и не было.
Ночь доживала последние минуты. Замок снова замер, довольный собой.
Кто-то сделал то, что должен был. Кто-то перестал быть кем был.
А Некрополис, как всегда, тихо улыбнулся в темноте — ему нравились такие ночи.
Этой ночью город потерял:
Граф Дракула
Хюн-Джи
Объявляю День!