Мне тоже кажется, что Ипохондрик может быть с более важной картой, чем Гадалка, он как раз и куда более осторожен был вчера, чем Суеверный с Гадалкой. Но можно и Гадалку казнить, раз все хотят именно ее
Как думаешь, в кого тогда пойдет Эмпат, если он действительно моня? Можно конечно попробовать с ним договориться, мол ладно вешаем твою Гадалку, а ты тогда ночью убей нам Ипохондрика, и так и быть, мы тебя не тронем, а повесим Отшельника, но х его з насколько он нас послушает

после вскрытия мафной карты Гадаки (а я уверен что и она и Ипохондрик мафы), Эмпат может вообще пойти меня порешать - опять же ему терять нечего. А роковая тоже не факт, что его заблочит, потому что есть ещё три мафа, она может попытаться найти мафа.
Тогда можно поступить так:
Вешаем Гадалку сегодня
Эмпат будет хорошим мальчиком и убьет ночью Ипохондрика или Отшельника (на выбор, тк у них черный док, они попытаются кого-то из них спасти)
Стража я бы попросил тогда ко мне, ведь Эмпат может и не быть хорошим мальчиком, а свидетеля наверное к Прапорщику или Неудачнику
А роковой наверное тогда либо перестраховаться и заблочить Эмпата либо попробовать найти мафиозного стрелка среди Ипохондрика и Отшельника и заблочить убийство от них
Правильными вопросами разбрасываетесь, т-щ Параноик. У нас, прапорщиков, на это такая жизненная позиция.
Есть изображения СТРАТЕГИЧЕСКОГО, ОПЕРАТИВНОГО и ТАКТИЧЕСКОГО подрядка. Вот смотрите.
Для нас - верных присяге бойцов - изображение СТРАТЕГИЧЕСКОГО подрядка в чем состоит? Найти друг друга, найти таких же верных бойцов (и найти дедомафов с дембелем, что одно и то же) и плечом к плечу (или другими частями тела вместе) встретить неприятеля и надавать ему по самое не балуйся.
Изображение ОПЕРАТИВНОГО подрядка - что это? Нас сейчас 4-1-7, итого 12. При экзекутуре дедомафа получаем 3-1-7 (итого 11) к началу ночи и даже при потере ночью двух бойцов имеем 3-1-5 (итого 9) к началу завтрашнего дня. Значит для гарантированного выигрыша войны нам надо будет ЧТО ЗАВТРА? ОБЯЗАТЕЛЬНО экзекутировать дембеля. Тогда получим 3-0-5 (итого 8) к началу завтрашней ночи и алГЕбРОИчески одерживаем победу (там сложные формулы и цифирек много, не буду их тут приводить, у меня усе посчитано). А вот в случае экзекутирования завтрашним днем дедомафа получим 2-1-5 (итого 8, но это 2-1-5, а не 3-0-5) и там уж чья возьмет непонятки. Как боец-"страж" боевой подготовкой занимался, чем боец-"раковая" женщина развлекалась в свободное от службы время. Много факторов, но гарантии победы уже нет.
Поэтому. Мое личное, прапорщицкое изображение ОПЕРАТИВНОГО подрядка таково: подразделение должно быть в состоянии завтрашним днем БЕЗЖАЛОСТНО ликвидировать дембеля.
Изображение ТАКТИЧЕСКОГО подрядка - это какого дедомафа мы сейчас, в данный момент времени экзекутируем. Пожирнее (к дедолоку прицеливаемся) или поочевиднее, или который моральный дух поднимет - это все ТАКТИЧЕСКИЙ подрядок.
Итогось. Для меня, т-ща Прапорщика СТРАТЕГИЧЕСКОЕ изображение плюс-минус нарисовано: собрана команда дедомафов, найден дембель. ОПЕРАТИВНОЕ тоже: я готов БЕЗ СОЖАЛЕНИЙ вздернуть на рее т-ща Эмпата. ТАКТИЧЕСКИ я бы лично экзекутировал сегодня мафа пожирнее, чтобы до дедолока добраться.
Но. Есть же другие бойцы. И мой воинский долг и прочая обязанность - нарисовать у них под касками СТРАТЕГИЧЕСКИЙ и ОПЕРАТИВНЫЙ подрядок, чтобы т-щу Эмпату несдобровать в случае чего завтра. А для этого кому-то надо СТРАТЕГИЧЕСКОЕ изображение подтянуть, а у кого-то ОПЕРАТИВНОЕ изображение хромает, сомневается он в т-ще Эмпате. Могу ли я (или вы, т-щ Параноик) в этой ситуации настаивать на своей ТАКТИЧЕСКОЙ картинке? Нет, конечно. А если кому-то, т-щу Чайнику, например, нужен конкретный дедомаф (пусть и не такой жирный), чтобы СТРАТЕГИЧЕСКИЙ комфорт почувствовать. Ну так и пущай.
То же самое касается боевого применения т-ща "раковой" женщины этой ночью. Мое личное мнение: лучше не за тремя зайцами бегать, а за одним - дембелем то есть - погнаться. Успешное постановка т-ща Эмпата "под раковую" и сокращение потерь в личном составе до одной единицы разве не придаст нужный СТРАТЕГИЧЕСКИЙ и ОПЕРАТИВНЫЙ импульс подразделению? А может даже даст возможность экзекутировать еще одного дедомафа завтра и лишь послезавтра уже на дембеля переключаться.
А что до попыток джентельменства и прочих сделок с т-щем Эмпатом-дембелем, то я на это смотрю РЕЗКО И ОТРИЦАТЕЛЬНО. У него же свои СТРАТЕГИЧЕСКИЕ, ОПЕРАТИВНЫЕ и ТАКТИЧЕСКИЕ подрядки и резоны имеются. И раз уж он с дедомафами что-то там перетер и согласовал вчера, то не может ли он с нами краплеными картишками и в этот раз сыграть, чтобы выгоду свою получить?
Поэтому мое мнение РЕШИТЕЛЬНО: никаких сепаратных переговоров, война по победного конца и т-ща Эмпата "под раковую" женщину этой ночью. Тут даже словечки мы какие должны использовать и используем? Решительные действия с позиции "силы" или "сверху" (он же "под" нашей воительницей должен находиться, а не наоборот).