Игра 27 "Эмоциональное безумие"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симпатии
103
Баллы
85
Ребятки, давайте не ругаться мб уже напоследок? После драки кулаками не машут. Ошибки - это опыт в любом случае.
Я могу сказать за себя, что мне все очень понравилось! Было весело! :headbang2:

Я так ждал результаты и все прохлопал потому что заставили работать :D что за жизнь а?

Симпатии
17
Баллы
18
Вертела жопой всю игру как могла:D
Ребятки, давайте не ругаться мб уже напоследок? После драки кулаками не машут. Ошибки - это опыт в любом случае.
Я могу сказать за себя, что мне все очень понравилось! Было весело! :headbang2:

Я так ждал результаты и все прохлопал потому что заставили работать :D что за жизнь а?
Не, если че - я вообще не ругаюсь)))

Мне тоже все понравилось!))

Симпатии
17
Баллы
18
Самым активным игроком набора становится @Упоротость +10 очков!
Самый активный на Кладбище @Упоротость +5 очков!
Самый активный в Пристанище @Упоротость +5 очков!
Урааа!!! :christmas:С победой нас, мирные!
Вот это я наупарывался вхвэвхв
Мне кажется, или у нас такое впервые:D:D

Ну я не поперлась, к слову, а пошла медленной походкой вразвалочку).
А так, ну она осталась единственным мафом, и было уже мало игроков, и думаю, она знала, что ее будут казнить после ночи, и потому желательно оставить как можно меньше тех, кто на нее крошит батончик. Логично, что она выбрала выстрел.
Ну да, логично, раз им уже не выиграть - то какая разница))
Ну и плюс, как я поняла по кладбищу, они не знали, что ты зеркало)))

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,951
Баллы
700
Ругаться, конечно, не надо (надеюсь, никто и не ругается) но мне бы как ведущей хотелось прояснить два момента, тк много новичков и не все видимо понимают, а это очень важно.

1. Расклад действительно считается с расчетом на то, что нейтралы играют за зло. Это не значит, что они должны сидеть в кустах. Это значит, что они должны сделать все возможное, чтобы помочь своими ночными ходами злу, а не навредить ему. И наоборот городу наделать как можно больше гадостей. Конечная цель нейтрала, конечно, чтобы его завербовали. Но даже если это не происходит, нейтрал такая же часть злодейской команды, как мирный одиночка - часть мирной команды. И всегда играет за зло.

Почему это так важно?

Потому что на 24 человека всего 4 мафиози и 3 маньяка. Расчет именно на то, что нейтралы будут помогать злу. Если бы на такое количество не было нейтралов, то было бы сразу две команды мафии по 5-6 человек.
Понимаете, это нечестно что 4 мафиози сражаются в одиночку против 20 противников, у каждого из которых есть ночной ход. Как нечестно что 3 маньяка сражаются против 21 противника. Для этого и вводятся в расклад нейтралы, как потенциальные союзники зла. Иначе у зла не будет даже технической возможности победить.

Прошу обратить внимание также, что роли нейтралов сильно отличаются от мирных. Именно из-за того что переводчик и джокер могут буквально своими ходами вычислять, а затем убивать убивающих спецов (с помощью например перевода), такие роли достаются злодеям, те нейтралам, а не мирным спецам. То же самое со сплетницей и гробовщиком - это не мирные карты. У мирных достаточно проверяющих ролей, шериф с пушкой и потенциально суицидящее убийц зеркало. У них своих хватает.

Те буквально игра рассчитана на то, что нейтралы будут играть за зло. Они не могут выбрать сторону ни при каких условиях. Это будет также нечестно, как если вы попадете в мафию и пойдете сливать своих потому что вы хотите играть за город. Или если, как тут сказали, шериф начнет намеренно отстреливать мирных, потому что решил помочь злу.

Конечно, нейтралам легко примкнуть к городу и вместе с ним вычислять зло. Это гораздо легче, чем играть за нейтрала. Но играть против своей команды нечестно и неинтересно.

Понимаю, что не все это сразу поняли и действовали не со зла, поэтому решила прояснить этот момент на будущее.

2. Намеки. Часто вижу, что про свои проверки пишут просто что-то типа "я уверен, что Вася маф, не могу объяснить". "Ты маф, уверен в этом на 100%", или какое-нибудь напутствие типа "На случай моей смерти помните, что Петя мирный". Подобные намеки запрещены, как и каким-либо способом намекать на свой ночной ход или любое другое ночное знание (что вас заблокировали, отзеркалили, прислали письмо и все что вам сообщает в лс ведущая). Дело в том, что если вы в открытую кидаете инфу, в которой пишете что ни что не изменит ваше мнение, вы просто знаете, то понятно что это какая-то проверка. Прошу на будущее все проверки как-то аргументировать. Те писать "Вася маф потому что..." И дальше писать какие-то игровые аргументы, например что Вася путается, или спасал в голосовании своего напарника. Про мирного тоже всегда можно подогнать обоснуй, хоть и иногда это бывает сложно. Поэтому все свои проверки как-то аргументируем. Тогда у зла хотя бы есть пространство для маневра. Ведь приводить свои аргументы в ответ оно может, а спорить с железобетонным "ты маф, я это знаю" невозможно.

Если что никого обидеть не хотела. Понимаю, что если тут что-то подобное было, то по незнанию, поэтому подробно расписала. Видела, что даже на кладбище много обсуждали то, почему комы чуть ли не в открытую о себе не заявят или почему мирные не напишут в духе "так у меня Вася мир", "а у меня Петя мир" и по остатку не вычислят зло. Так вот потому что так нельзя. Вы можете приводить любые аргументы почему игрок мир или маф, но эти аргументы всегда должны касаться его поведения в теме (или даже его отсутствия, сказать "давайте его повесим потому что он трое суток молчит" тоже конечно можно), но нельзя намекать ни тонко ни толсто никак на свои ночные ходы, проверки, письма и на то кто с вами что сделал ночью.

Отдельным жирным пунктом выделяю: нельзя говорить "на случай моей смерти просто знайте что Петя мир/Вася маф", раскрывая таким образом свои проверки.

Надеюсь к следующей игре все запомнят, а то начнем штрафовать - напоминаю что за любое нарушение правил существуют штрафы :buba: Если есть какие-то вопросы задавайте, давайте разберём подробнее в теме)

Симпатии
5
Баллы
18
То есть вот когда Упоротость написала про Сочувствие "не трогайте этого человека" (не дословно), так тоже нельзя или можно намекать?
String Theory

Симпатии
17
Баллы
18
Симпатии
13
Баллы
18
А если я как практически повешенный маф, не надеясь выжить, решила проверенного моню с собой забрать? Типа, во-первых, мне особо не верят, потому что я маф. А во-вторых, я и до этого, по-моему, писал что-то по игре за него. Это тоже можно считать раскрытием ночного хода?

Но при этом же, я по связке Аффекта с Обожанием писал под конец чисто по игровым выводам, связывая своих подозреваемых

Симпатии
17
Баллы
18
А если я как практически повешенный маф, не надеясь выжить, решила проверенного моню с собой забрать? Типа, во-первых, мне особо не верят, потому что я маф. А во-вторых, я и до этого, по-моему, писал что-то по игре за него. Это тоже можно считать раскрытием ночного хода?
Тут, кстати, не знаю, тоже интересно))

Но твое топление Аффекта хотя бы можно было подвязать под "они из одной конфы, он специально на него набрасывает!!!":D

Симпатии
5
Баллы
18
Кстати, так забавно, что доки это противоположные эмоции - радость и грусть).

Симпатии
13
Баллы
18
Тут, кстати, не знаю, тоже интересно))

Но твое топление Аффекта хотя бы можно было подвязать под "они из одной конфы, он специально на него набрасывает!!!":D
Ну типа да, мы своих сливали, а я вот так решил пойти против системы :D

Симпатии
103
Баллы
85
То есть вот когда Упоротость написала про Сочувствие "не трогайте этого человека" (не дословно), так тоже нельзя или можно намекать?
String Theory
Да я бы написал побольше, думаю, если бы меня не грохнули)) не всегда успевал за темой, даже несмотря на активное присутствие:D в этом эмоциональном безумии эмоции порой перевешивали какую-то логическую часть. Но на будущее конечно надеюсь все примут к сведению, что можно, что нельзя.
Тома, спасибо, что выдержала это безумие вместе с нами всеми!!!
Я кстати на кладбище уже стал параноить, не могла ли моя проверка наебать, но уже разобрали, что нет, тк не сторону/роль проверял, а ход.
Также что я замечаю из игры в игру что многие боятся высказывать свое мнение. Типа я не умею, я не знаю как строить связки. Я считаю так - если не начать пробовать, хотя бы понемногу, то и не научишься высказывать мнение и строить связки. Если игрок идёт на диалог, с ним интересно, а если молчит, то непонятно - то ли это маф затаился то ли мирный игрок просто положил на игру? Как уже неоднократно обсуждалось сидеть в кустах это не оч тактика. За какую бы сторону ни играл.

Симпатии
17
Баллы
35
Спасибо всем за игру! Очень уж насыщенная она вышла, жаль что меня так рано отравили :grin:
Мирные, с победой! :drinks:
Тома, описание огнище, спасибо! :happygirl4:

Симпатии
5
Баллы
18
Упоротость плюсую про высказывание мнения. Хотя когда ты маф, это в разы сложнее, конечно. Но когда ты мир, это сильно усложняет анализ перса.

Симпатии
103
Баллы
85
Мб в следующий раз просто обычную игру. Отдохнуть от полноролевки :D

Упоротость плюсую про высказывание мнения. Хотя когда ты маф, это в разы сложнее, конечно. Но когда ты мир, это сильно усложняет анализ перса.
В том то и смысл, меня поразило как Удивление защищало себя до последнего, не каждый мирный так будет доказывать, что он мирный.

Симпатии
11
Баллы
18
Игра уже все?
поздравляю мирных! Маньяки и мафия, нейтралы, вы были круты, особенно когда топили друг друга и не сдавались до последнего. Это самая напряженная, но и одна из самых лучших игр что я играла! Спасибо всем за игру)

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
32,117
Баллы
640
Со своей стороны хочу внести ещё одно дополнение. Мы обсуждали, что можно будет возродить проведение мини игр в мафию в перерывах между большими наборами, готова взять это на себя) такая игра займёт максимум несколько часов в день, главное, чтобы набралось достаточно желающих. Я думаю, наберутся. Будет полезно и новичкам, и интересно тем, кто не всегда может выделить для игры несколько дней подряд. Чтоб быть в тонусе и не расслабляться. Официального объявления я пока не делала, собиралась уже после игры, но решила написать, пока многие в теме. Чтоб далеко не расходились! :)

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,951
Баллы
700

Но при этом же, я по связке Аффекта с Обожанием писал под конец чисто по игровым выводам, связывая своих подозреваемых
Если по игровым выводам то все ок. Я тогда ещё не очень внимательно читала тему, могла что-то упустить, но вроде бы ты даже таскал какие-то посты Аффекта типа его анализируя? В общем, по-моему у тебя норм было)

А если и даже маф, но как Снейп всю игру в кустах сидел, а потом как черт из табакерки бы выскочил и написал бы без аргументов "запомните, мирные, после моей смерти вешайте Аффекта, там моня", потому что он узнал это ночным ходом - то так нельзя потому что да получается как раскрытие ночного хода тоже.

Мб в следующий раз просто обычную игру. Отдохнуть от полноролевки :D
Плюсую) думаю в следующий обычная и будет, на нг никогда столько народу не набиралось)

Симпатии
103
Баллы
85
Симпатии
17
Баллы
18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу