Походу, сегодня ждет такой же сложный день, как и вчера.
Потому что, как я уже написал, если вешаем дока - шансов на победу нет.
Если вешаем мирного - шанс есть, но я бы сказал, что мизерный.
По понятным причинам не буду рассматривать Хеймитча на роль мони.
Так что останавливаюсь на Бэдмене и Шелдоне.
По поводу себя хочу еще добавить.
Про то, что я моня, говорили уже очень давно.
Почему же меня тогда, действительно, не убили?
Им же выгодно избавиться от мони.
Надеялись, что казнят?
Но городу все же выгоднее сначала мафов искать, особенно в нашей ситуации - сразу казнили Рамзи, и можно строить связки.
Да и моня может и по мафам палить.
Но что в итоге:
- в первую ночь жертву мафии спас док
- во вторую ночь они убили Христа (которого, вероятно, блокировали в первую)
- в третью ночь убили Бефану, и вот тут уже вопросик. К этой ночи уже точно дофига кто потыкал меня, что я моня.
Почему мафы пошли к Бефане? Они могли, конечно, догадываться, что она агент (много кто догадывался).
Но комм был уже мертв, убивающую роль агент взять не может.
У Бефаны остается док и роковая - не самые опасные роли для мафов. Моня уж точно поопаснее.
Тогда почему? Подозревали в ней моню - есть ли такая вероятность?
- в четвертую ночь - Джокера. Опять же, почему? Подозревали моню? Тут сомневаюсь, Джокер очень хорошо подходил на роль шерифа, и он тоже опасен.
Некоторые писали, что то, что мафы Солярис и Альбус меня писали на казни, был их намек, что я моня.
Но Солярис писал там вялые и смешные аргументы, что меня поверил комм, поэтому я моня, Альбус вроде вообще в мафы записывал.
Но! Последний Шерлок писал в мони, скорее, Бэдмена, поэтому плавно перехожу к нему.
Бэдмен.
Если он моня - почему его также не убили мафы?
Но про Бэдмена не говорили, что он моня (по крайней мере, не так много, как про меня), только уже в прошлый день, когда крутили 4х игроков.
НО! Про Бэдмена говорили, что он предатель, дофига кто.
Может, поэтому мафы его и не трогали? Потому что зачем им тратить убийство на предателя?
Также еще вот. Бэдмен подозревал Коннора - что он мафия.
Коннора убил моня.
Но! Его также подозревал и Шелдон (и Коннор подозревал Шелдона в ответ), и я тоже подозревал Коннора.
Так что аргумент неаргументный, к сожалению. Но я отметил для протокола.
Плюс сам Бэдмен постоянно писал меня в мони и никого другого, прям чуть ли не со второго дня.
Откуда такая уверенность? Чтобы потом писать "я со второго дня об этом говорю"?
Или потому что сам моня?
Шелдон.
Его было меньше, чем меня и Бэдмена.
Можно предположить, что в этом смысле он больше подходит на моню - типа затаился и мочит всех.
Он подозревал Коннора (но я выше уже написал, что мы все трое его подозревали).
Плюс вчера я уже отмечал, что по поводу мони он писал меня 50/50 моня/мир, очень неуверенно, а Бэдмен и Шерлок были маф/мир 50/50.
Как будто не знал, кого в мони записать. Это очень натянутый аргумент, но я пока пишу уже, все что в голову приходит, чтобы со всех сторон посмотреть.
И еще. Вчера Бэдмен мне написал, что мне, как моне, выгодно было бы убить мирного.
Я вчера это пропустил, но сегодня подумал - а с фига ли так?
Вот представим ситуацию, что я моня, есть маф, и есть трое мирных.
По словам Бэдмена я, как моня, хочу убить мирного...чтобы что?
Остаться ночью с мафом, чтобы он меня застрелил нафиг, и точно проиграть?
Может, он и не меня застрелит, ну а вдруг?
Даже если мы с мафом вдруг вместе подумаем, что было бы круто выиграть вдвоем и добить ночью двух мирных - а мы точно бы к разным пошли?
А если док спасет жертву?
А есть у мафа в этом случае уверенность, что я моня, и у меня есть уверенность, кто маф?
А вот если я, как моня, точно казнил мафа, то остался один с мирными, меня ночью никто не застрелит, и я могу выиграть.
Какой из этого вывод, спросите вы? А я хз

Бэдмен сначала был за Шелдона, потом переключился на Шерлока.
Как моня, может, он точно хотел казнить мафа, совершенно искренне.
Шелдон-моня - у него вообще особого выбора не было, так как он был кандидатом на вылет. Ему пофиг, кого, главное - не его.
Это пока все, что пришло в голову.
Буду добавлять по ходу.
Готов обсуждать и расширять аргументы.