Гостиная бункера: Апокалипсис №17 — Там, где нас нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Quokka

Фольгиня - мой личный телохранитель
Симпатии
7,926
Баллы
495
Дорогие форумчане! Открывается запись на игру "Бункер"! Игра продлится два-три дня:
с 14:00 9 июля до 20:00 10-11 июля (мск)!
Тема игры - Города.

Чтобы записаться на игру, вы можете написать мне (Quokka) здесь в ЛС, или через телеграмм - @carolyn_bvb.

Что вам нужно знать о Бункере: это легкая, не требующая мозгового штурма игра, где, тем не менее, нужно буде подключить логику, харизму и умение убеждать. Вы погрузитесь в историю, где будет необходимо адаптироваться и с минимальной доступной информацией не только выжить самому, но и сделать так, чтобы жизнь ваша была долгой и счастливой, даже если за стенами бункера бушует апокалипсис! Вы сможете победить вне зависимости от характеристик своего персонажа, в этой игре нет злодеев и мирных. Есть только люди, с недостатками и хорошими качествами, а как ими апеллировать - решать только игрокам. В бункере вы можете не только спасаться от апокалипсиса, но и отыгрывать своего персонажа - слухами апокалиптическая Земля полнится, что в каждом существующем бункере обязательно найдется несколько пар свадебных колец - так, на всякий случай!

Игра будет проходить в этой теме!

Правила.
Тема с перлами из игр.
Тема голосования.

Основные правила игры в бункер:
1. У каждого игрока две цели: остаться в бункере самому и продолжить/возродить род человеческий.
2. Игра делится на дни и ночи. Днем происходят обсуждения в гостиной бункера, ночью игроки голосуют и все одновременно раскрывают свои характеристики.
3. Играя под фейками, нельзя противоречить своим характеристикам, намекать тоже нельзя. Отыгрывайте своего персонажа отстраненно от своих характеристик.
4. Вы можете использовать любой аргумент в игре. Абсолютно любой.
5. Если характеристика написана без конкретики или уточнения, можно интерпретировать ее как угодно. (Например, если в багаже шишка, то он может быть любая, в зависимости от желания владельца)
6. Когда игрок покидает бункер, ведущая раскрывает все его характеристики.
7. Спорить можно, ругаться — нельзя.

Правила игры под фейками:

1. Регистрировать аккаунты самостоятельно запрещено! Вам выдадут пароль от созданного для игры профиля.
2. Запрещается сообщать кому-либо, кроме ведущей, ник вашего фейка (фейкам, в свою очередь, запрещается рассказывать другим игрокам ник своего настоящего профиля).
3. Фейкам запрещено писать и проявлять активность (в том числе голосовать) в любых разделах форума, кроме игровых тем.
4. Во время игры запрещено в теме или посредством личной переписки разоблачать личность, скрывающуюся под фейком.
5. Играйте так, как будто вы и есть ваш персонаж.
6. По окончанию игры все фейки будут заблокированы.
7. После завершения игры все фейки будут раскрыты.

В правила были добавлены уточнения по сексуальным ориентациям.

Quokka

Симпатии
7,926
Баллы
495

Quokka

Симпатии
7,926
Баллы
495
Всё началось с Заринска.

Этот спокойный, тихий, ничем особо не примечательный город однажды проснулся… и понял, что он снова никому не нужен. Ни на карте, ни в анекдотах, ни в прогнозе погоды.

Сильно обидевшись, Заринск пошёл в онлайн-университет, закончил три курса по кибер-инженерии и разработал вирус "Городоед" — цифровую чуму, поражающую инфраструктуру мегаполисов. Она запускалась через Wi-Fi и мгновенно превращала города в бездушные ТЦ, заполненные Fix Price-ами и квест-комнатами.

Первыми пострадали Лондон (всё теперь ходит по левой стороне даже в туалете) и Брюгге (стал полностью плоским и шоколадным, теперь по нему ходят дети и облизывают стены).
Сайлент Хилл вообще не заметил изменений, сказал: "У нас так каждый день".
Бобруйск — в ярости, он только начал делать ребрендинг в “Бобруйск-Сити-ЭкоХаб”.

Мордор, впрочем, воспринял вирус как оскорбление, ибо он и без этого был промышленной зоной с адской атмосферой. Он отправил орков чинить Wi-Fi, но те застряли в пробке в Дно.

Дно, к слову, неожиданно всплыло. И возомнило себя столицей.

Тем временем Готэм-Сити обвинил всех в заговоре, особенно Вайс-Сити — он ведь вечно в рубашке, с автоматом, и всё про себя думает, что он в "ГТА".

А Мухосранск... Он как всегда пришёл в сапогах, с самогонкой и предложением: "Может бахнем и всё наладим?"

Юрмала, в ответ на происходящее, просто сказала:

"Шшш... Не шумите... У нас концерт Лаймы скоро…"

Тогда 11 городов собрались за Картонным Круглым Столом IKEA, чтобы решить, кто из них войдёт в Бункер, а кто останется в этом архитектурно-программируемом аду.

Заринск — скромный гений с комплексом непризнанности.
Вайс-Сити — белозубый мачо с пулемётом и приветом из 80-х.
Мухосранск — деревенский бог импровизации и перегара.
Мордор — угрюмый, дымящий, вечно кипящий.
Готэм-Сити — паранойя и летучие мыши.
Лондон — сноб, но с чаем.
Сайлент Хилл — молчит, но дышит как-то не по-людски.
Дно — крик души снизу, хочет быть сверху.
Юрмала — спокойствие, Балтика, дзен.
Бобруйск — суров, эффективен, готов "поговорить".
Брюгге — эстет, весь из кружева и шоколада.

Бункер один. Мест — пять. Остальные... в общем, им остаётся либо мутировать, либо открывать сувенирные лавки.

🛡️ Бункер: «УРБАНУС-6»

Вместимость: 5 городов (городов-людей, конечно).
Площадь: 300 кв. м.
Форма: Восьмигранник. Куда бы ты ни шёл — в стену.

🚪 Помещения:
Жилая зона — с многоярусными кроватями и подушками в виде карт городов.
Комната межгородской терапии — круглый стол, мягкие кресла, кнопка "вызвать батю".
Мини-оранжерея — растёт мята, базилик и подозрительный гриб из Сайлент Хилла.
Кухня — мультиварка, микроволновка и старый чайник, который разговаривает только с Лондоном.
Тренажёрка — штанга, степпер и батут в форме герба Мордора.
Запасник — консервы, шпроты (спасибо, Юрмала), и ящик с надписью "Брут. Не открывать".

📦 Припасы:
Еда: На 180 дней, если никто не начнёт питаться эмоциями.
Вода: Дистиллят, с фильтрацией через душу Брюгге.
Лекарства: Таблетки от всего, кроме глупости.
Одежда: Халаты с эмблемой “URBANUS”, носки с надписью "Сделано в Дно".

⚙️ Техника:
Генератор на самоуничижении (работает, когда кто-то жалуется).
Ретро-компьютер с игрой "СимСити: Судный день".
3D-принтер, печатающий сувениры с надписью “Я выжил”.
Секретный шкаф с шестом для психологической разгрузки (не обсуждаем).

Последнее редактирование:

Quokka

Симпатии
7,926
Баллы
495
Таймлайны:

1. Начало игры. Раскрываем 2 характеристики сразу (профессия открыта изначально). Голосование до 9 августа, 17:00. Выгоняем 1 игрока. Ночь с 17:00 до 18:00.
2. Раскрываем 2 характеристики. Голосование до 9 августа, 21:00. Выгоняем 1 игрока. Ночь с 21:00 до 22:00.
3. Раскрываем 1 характеристику. Голосование до 10 августа, 13:00. Выгоняем 1 игрока. Ночь с 13:00 до 14:00.
4. Раскрываем 2 характеристики. Голосование до 10 августа 17:00. Выгоняем 1 игрока. Ночь с 17:00 до 18:00
5. Раскрываем 2 характеристики. Голосование до 10 августа 21:00. Выгоняем 2 игроков.

Игрок 1: Заринск

| Профессия: Кибер-инженер-самоучка, взломщик Wi-Fi

Специалист, который никогда не учился в официальных институтах, но обошёл половину интернета в поисках знаний. Умеет чинить технику, настраивать сети, взламывать пароли. Его навыки полезны для выживания в технологичном бункере, но доверять ему опасно — в любой момент он может заложить “бомбу” в систему.

| Возраст: 29 лет
| Пол и ориентация: Мужчина, гетеро
| Состояние здоровья: Лёгкая близорукость, хроническое недосыпание
| Хобби: Хакатоны, коллекционирование старых роутеров
| Фобия: Боится быть офлайн дольше 5 минут
| Характер: Злопамятный, умный, саркастичный
| Доп. информация: Может починить любую электронику, но будет ворчать весь процесс
| Знание: Знает, как обойти любую систему доступа и восстановить старые сервера
| Багаж: Ноутбук с установленными вирусами и программами взлома
| Карта действия: Может починить любую технику в бункере, но при этом оставить за собой “заднюю дверь” (применено на генераторе)
| Карта условия: Если Заринск попадёт в бункер, он случайно (или намеренно) загрузит туда вирус, уничтоживший города — все погибнут

Игрок 2: Вайс-сити

| Профессия: Инструктор по вождению катеров и стрельбе из автомата

Человек, сочетающий в себе навыки морского капитана и военного инструктора. Знает, как быстро научить человека управлять катером, джипом или вертолётом (если под рукой есть). Отлично обращается с оружием, но имеет привычку решать всё силой и азартом.

| Возраст: 38 лет
| Пол и ориентация: Мужчина, бисексуал
| Состояние здоровья: Идеальное физическое, но зависимость от адреналина
| Хобби: Экстремальные гонки, азартные игры
| Фобия: Боится скуки
| Характер: Харизматичный, наглый, склонен к риску
| Доп. информация: Умеет защищать группу, но может втянуть её в опасное приключение
| Знание: Знает основы навигации и боевых тактик
| Багаж: АК-74 с тремя магазинами и сигнальные ракеты
| Карта действия: Может защитить игрока от любой угрозы один раз за игру (применено на себе)

| Карта условия: Если Вайс-Сити попадёт, он устроит в бункере «вечеринку с перестрелкой» — и все умрут

Игрок 3: Мухосранск

| Профессия: Полевой самогонщик и механик на все руки

Мастер превращать подручные материалы в что угодно: от самогонного аппарата до импровизированной печки. Может наладить технику, построить капкан, приготовить топливо или алкоголь. Однако из-за склонности к “дегустации” результат бывает непредсказуем.

| Возраст: 45 лет
| Состояние здоровья: Здоров, но иногда “под градусом”
| Хобби: Рыбалка, изобретения из мусора
| Фобия: Боится трезвой реальности
| Характер: Весёлый, находчивый, но непредсказуемый
| Доп. информация: Может сделать топливо, лекарство или взрывчатку — в зависимости от настроения
| Знание: Знает, как перегнать что угодно в что-то полезное
| Багаж: Самодельный перегонный аппарат (даром убеждения и картой действия, Дно заставил отказаться от багажа)
| Карта действия: Может дать другому игроку «снадобье», которое либо усилит, либо ослабит его способности (применено на Бобруйск - все та же многострадальная спина)
| Карта условия: Если Мухосранск попадёт, он случайно подожжёт запасы топлива — бункер сгорит

Игрок 4: Мордор

| Профессия: Шахтёр-взрывник

Человек, который знает всё о подземных работах и взрывных работах. Умеет прокладывать туннели, укреплять конструкции или, наоборот, обрушивать их. С тратилом на «ты», но это оружие и для врагов, и для самого владельца.

| Возраст: 54 года
| Состояние здоровья: Проблемы с лёгкими от работы в шахтах
| Хобби: Коллекция касок и ламп
| Фобия: Клаустрофобия (что в бункере… ну такое)
| Характер: Угрюмый, честный, тяжёлый на руку
| Доп. информация: Мастер по обращению с тратилом, может обрушить или укрепить конструкции
| Знание: Знает устройство подземных туннелей и взрывное дело
| Багаж: 5 кг тротила
| Карта действия: Может взорвать помещение или заблокировать ход для врагов

| Карта условия: Если попадёт, его взрывчатка сдетонирует случайно — все погибнут

Игрок 5: Готэм-сити

| Профессия: Частный детектив

Профессионал по расследованиям, сбору информации и наблюдению. Знает, как допросить свидетеля, заметить мелочи, найти слабое место в системе. Ценен в плане безопасности, но часто видит заговоры там, где их нет.

| Возраст: 42 года
| Пол и ориентация: Мужчина, гомосексуал
| Состояние здоровья: Хорошее, но бессонница
| Хобби: Шпионские гаджеты, комиксы
| Фобия: Боится клоунов
| Характер: Подозрительный, остроумный, вечно в поиске заговоров
| Доп. информация: Мастер в сборе информации, но любит вносить хаос подозрениями
| Знание: Знает основы криминалистики и допроса
| Багаж: Набор для взлома замков и подслушивающее устройство
| Карта действия: Может узнать тайную карту или характеристику любого игрока (применено на Дно, вскрыта Карта условия)

| Карта условия: Если попадёт, начнёт подозревать всех и вызовет паранойю, из-за которой группа развалится

Игрок 6: Лондон

| Профессия: Чайный сомелье

Эксперт по сортам чая и их правильному завариванию. Знает, какие травы помогают при болезнях, а какие — просто поднимают настроение. В условиях бункера может быть психологической “скрепой” команды, но требует постоянного наличия кипятка.

| Возраст: 33 года
| Пол и ориентация: Женщина, пансексуал
| Состояние здоровья: Аллергия на всё, кроме чая
| Хобби: Чтение детективов, вязание
| Фобия: Боится остаться без кипятка
| Характер: Спокойная, вежливая, пассивно-агрессивная
| Доп. информация: Может успокоить любого, но только при наличии чая
| Знание: Знает лечебные свойства трав и листьев
| Багаж: Чемодан редких сортов чая
| Карта действия: Может восстановить здоровье игрока на один ход (применено на Бобруйск)

| Карта условия: Если попадёт, потребует всё топливо для кипятильников — система жизнеобеспечения отключится

Игрок 7: Сайлент Хилл

| Профессия: Психотерапевт по работе с посттравматическим синдромом

Специалист по восстановлению психики после тяжёлых событий. Может снимать стресс, лечить депрессию, стабилизировать моральный дух. Но её методы иногда настолько странные и пугающие, что люди начинают нервничать ещё больше.

| Возраст: 51 год
| Пол и ориентация: Женщина, гетеро
| Состояние здоровья: Психически устойчива… на вид
| Хобби: Живопись туманом
| Фобия: Боится полного солнца
| Характер: Тихая, наблюдательная, тревожно-успокаивающая (тревога нивилировалась картой действия Брюгге)
| Доп. информация: Может стабилизировать моральное состояние группы, но иногда пугает шёпотом в темноте
| Знание: Знает основы психотерапии и гипноза
| Багаж: Кресло-трансформер для сеансов
| Карта действия: Может убрать одно негативное состояние у игрока (применено на себе, карта условия изменена)
| Карта условия: При попадании в бункер, ваши психологические навыки помогут всем успокоиться, восстановить моральный дух и сосредоточиться на спасении. (вскрыто и изменено собственной картой действия)

Игрок 8: Дно

| Профессия: Мэр без города

Человек, у которого в руках власть, но нет подчинённых. Опытен в переговорах, умеет распределять ресурсы, вдохновлять людей… и облагать их налогами. Даже в кризис пытается сохранить иерархию, что может как помочь, так и погубить группу.

| Возраст: 60 лет
| Состояние здоровья: Гипертония, но бодр
| Хобби: Политические речи в пустоту
| Фобия: Боится потерять власть
| Характер: Амбициозный, громкий, хитрый
| Доп. информация: Умеет договариваться, но всё повернёт в свою пользу
| Знание: Знает основы управления и распределения ресурсов
| Багаж: Мегафон
| Карта действия: Может убедить другого игрока отказаться от своего багажа (применено на Мухосранск, заставил избавиться от багажа)

| Карта условия: Если попадёт, объявит себя лидером и введёт “налог на воздух” — группа вымрет (вскрыто картой действия Готэм-сити)

Игрок 9: Юрмала

| Профессия: Музыкальный продюсер

Организатор мероприятий и наставник артистов. Может создать атмосферу праздника даже в подземелье, улучшая мораль команды. Понимает акустику, способен настраивать аппаратуру, но иногда слишком уходит в творчество, забывая о реальной опасности.

| Возраст: 47 лет
| Пол и ориентация: Мужчина, гомосексуал
| Состояние здоровья: Отличное
| Хобби: Пляжный волейбол, джаз
| Фобия: Боится громких ссор
| Характер: Расслабленный, общительный
| Доп. информация: Может объединять людей творчеством, но иногда забывает о реальности
| Знание: Знает организацию мероприятий и акустику
| Багаж: Колонки и микшер
| Карта действия: Может устроить концерт, подняв мораль группы (применено)

| Карта условия: Если попадёт, включит музыку слишком громко и привлечёт нежеланных гостей

Игрок 10: Бобруйск

| Профессия: Ветеринар с военным прошлым

Комбинация медицинских и боевых навыков. Умеет лечить животных и людей, знает основы тактической обороны. Дисциплинированный, выносливый, но может ставить интересы животных выше человеческих.

| Возраст: 56 лет
| Состояние здоровья: Крепкий, но с болями в спине (вылечено дважды, картой действия Мухосранск, Лондон и своей)
| Хобби: Дрессировка собак
| Фобия: Боится мелких грызунов
| Характер: Прямолинейный, надёжный, но суровый
| Доп. информация: Может лечить как людей, так и животных
| Знание: Знает первую помощь и основы обороны
| Багаж: Аптечка расширенного типа
| Карта действия: Может вылечить травму игрока (применено на себе - лечит спину)
| Карта условия: Если попадёт, начнёт тратить все запасы на животных, принеся гибель людям

Игрок 11: Брюгге

| Профессия: Шоколатье-скульптор

Мастер по изготовлению шоколадных фигур и сложных кондитерских изделий. Способен поднять настроение сладким и даже подкупить кого-то вкусняшкой. Полезен в плане моральной поддержки и как источник быстрых калорий, но в плане практических навыков — сомнителен.

| Возраст: 24 года
| Пол и ориентация: Женщина, бисексуал
| Состояние здоровья: Отличное
| Хобби: Искусство, кондитерское дело
| Фобия: Боится запачкаться
| Характер: Творческая, мечтательная, иногда капризная
| Доп. информация: Может поднять настроение сладким, но не всегда думает о практичности
| Знание: Знает рецепты калорийных сладостей и основы хранения продуктов
| Багаж: 10 кг шоколада в вакуумной упаковке
| Карта действия: Может временно увеличить энергию игрока (применено на Сайлент Хилл)
| Карта условия: Если попадёт, её шоколад станет единственной едой, что приведёт к массовому диабету

Последнее редактирование:

Quokka

Симпатии
7,926
Баллы
495
До 12:00 8 августа вы можете записаться на игру, написав мне (Quokka) в ЛС или в телеграмм - @carolyn_bvb

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
31,871
Баллы
620
Так 9 начало или всё-таки 8?:D мой мозг не соображает

Quokka

Симпатии
7,926
Баллы
495
Так 9 начало или всё-таки 8?:D мой мозг не соображает
Я хотела 9, но потом двое почти отказались, а один точно отказался, плюс игроков много, и я не знаю как поступить. Начать 8 и закончить 10, или начать 9, а закончить 11?

6, увы, точно не получится, потому что я не успею сделать столько анкет(( Я то думала как обычно человек 7, поэтому в опросе поставила 6, а их уже 10 :D

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,776
Баллы
700
Я хотела 9, но потом двое почти отказались, а один точно отказался, плюс игроков много, и я не знаю как поступить. Начать 8 и закончить 10, или начать 9, а закончить 11?

6, увы, точно не получится, потому что я не успею сделать столько анкет(( Я то думала как обычно человек 7, поэтому в опросе поставила 6, а их уже 10 :D
Мне любой вариант подойдёт)

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
31,871
Баллы
620

Мне начало 8 подходит больше.

Dorime

Активный игрок
Симпатии
499
Баллы
135

Я ещё раз задам тебе вопрос, заданный в лс) Отталкивайся от него

Quokka

Симпатии
7,926
Баллы
495

Лаурелин

Кусь(т) 🦊
Симпатии
12,711
Баллы
460
С этими непонятками, когда в итоге начинаем играть и кто когда сможет/не сможет участвовать - название "Там, где нас нет" оказалось какими-то пророческим...:priest::sarcastic:

Quokka

Симпатии
7,926
Баллы
495
С этими непонятками, когда в итоге начинаем играть и кто когда сможет/не сможет участвовать - название "Там, где нас нет" оказалось какими-то пророческим...:priest::sarcastic:
Я немного в ахуе и на стрессе. Проводить большие игры не моё явно.
Игра 9 августа, отпишитесь, кто играет (мне в тг!). Кусты не кусты, неважно.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,776
Баллы
700
Я немного в ахуе и на стрессе. Проводить большие игры не моё явно.
Игра 9 августа, отпишитесь, кто играет (мне в тг!). Кусты не кусты, неважно.
Да все нормально, не переживай) ты отлично справилась в тот раз и отлично справишься в этот :give_heart:

Quokka

Симпатии
7,926
Баллы
495
Ребятули, у меня инет работает через раз, так что я сейчас постараюсь разослать анкеты, и вы можете начать уже играть, я думаю, потому что я хз, когда мой инет распогодится.
Так что, я прошу максимально оперативно выслать мне по 2 характеристики на ваш выбор, кроме Профессии, чтобы я на скорости -2х добавила их в пост))

Симпатии
6
Баллы
18
А как мы без описания бункера определим, чё нам надо, а чё нет? :D

Симпатии
8
Баллы
18
Всем привет! Я частный детектив, мне 42 года. На здоровье особо не жалуюсь, только страдаю бессонницей, но может быть у кого-нибудь найдётся снотворное?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу