Гостиная бункера: Апокалипсис №16 — Не пересоли!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симпатии
2
Баллы
28
Мне кажется Ваниль крутой мед сестрой была :DD на опыте
Иронично, но на сестринской практике от ВУЗа меня послали нахер, сказали, вы нам тут больше не нужны, не приходите

Симпатии
4
Баллы
18
Симпатии
8
Баллы
18
“Бункер: Пепельный рассвет”

(плавно затухающие звуки воя ветра, глухой лязг закрывающегося люка, щелчок старого радио)

Голос вещающего, спокойный, с оттенком иронии:

“Запись №0. Люди. Сфера-17. Новый цикл.”

В 2037 году человечество рухнуло… И не в каком-то поэтическом смысле. Оно рухнуло буквально: в огонь, в пепел, в хаос. Мир стал серым, хрупким и злобным, как просроченный крекер на дне тревожного рюкзака.

Но даже в этом безнадёжном аду, когда всё вокруг замёрзло, сгнило или взорвалось — нашлись шестеро. Не герои. Не святые. Но чертовски упрямые, странные и… живые.

🔻 Корица — человек эпохи до катастрофы. Когда ещё можно было жаловаться на то, что в капучино не тот сорт овса. Он пришёл в бункер с гипертонией, ворчанием и мультитулом, но быстро стал незаменим. Никто не ожидал, что бывший фуд-блогер окажется единственным, кто умеет чинить генераторы. О, и взрывать тоже — но мы стараемся его не злить.

— «Фильтр снова засорился? Так, держите, это не авокадо, но поможет дышать.»

🌿 Куркума — хирург в теле хрупкой флористки. Её пугает кровь, но не отчаяние. Она с доброй улыбкой промывает раны, кормит всех мёдом и вяжет букеты… из остатков вентиляционной решётки и чьего-то носка. И да, она веганка. Поэтому тушёнка в бункере живёт дольше всех.

— «Вы всё ещё живы? Умнички. А теперь ложитесь, я вам операцию сделаю... под звуки птиц, которых больше нет.»

🖥️ Перчик Чили — хакер с лицом человека, у которого всегда есть запасной план. Он боялся темноты, но первым полез в щитовую. Он не вызывал доверия, но именно его аптечка спасла чью-то жизнь. Он мог быть врагом, но стал тем, кто первым сказал:

— «Ребята, у меня идея. И, кажется, работающий радар.»

📚 Мята — учитель, логист, философ и в прошлом дальнобойщик. Если бы в бункере был трон, он бы сидел на нём. Его протез — это не ограничение, это стиль. Он не просто объединял людей — он превращал выживание в расписание с графиком дежурств и лекцией по философии Сенеки. А по вечерам читал детям (и взрослым) «Терминатора» вслух. Со смыслом.

— «Успокойтесь. Всё будет хорошо. По крайней мере, по маршруту доставки ад мы уже проехали.»

🧵 Анис — чёрный хирург и заботливое существо с руками золотыми, а мозгами — иногда слишком творческими. Он(а) мог(ла) сшить тёплую куртку из порванного спальника и при этом поставить кому-то капельницу. Или сделать это одновременно. Небинарный вожатый с аниме-душой, который шутит, когда страшно, и шьёт, когда грустно.

— «Да, я это починю. Но сперва... скажите, кто украл мою нитку?»

🍬 Ваниль — контрабандистка, певица и медсестра, которая могла как достать мармелад, так и вырубить тебя с локтя. Стойкая, молчаливая, но когда говорила — слушали все. И хотя боялась быть бесполезной, стала клеем, который держал этот странный пазл вместе.

— «Вы меня оставили здесь? Ну, теперь терпите. Вот вам мармелад и бинт. Не перепутай.»
И вот они — закрылись в бункере. Без идеальных тел, без супергеройских навыков. Но с умом, с иронией, с багажом ошибок, мешком страхов... и маленькой надеждой.

📻 Рация ещё ловит какие-то голоса.
🥬 Гидропоника снова заработала — правда, теперь там растёт что-то подозрительно похожее на мяту и комиксы.
🎭 Утром — лекции, вечером — театр.
🍵 И если Корица всё ещё ворчит — значит, всё хорошо.

— «Новая цивилизация будет странной, — сказал кто-то. — Но она будет.»

И да — они выживут. Не потому что лучшие. Не потому, что еды хватит всего на год... А потому что научились жить вместе. Под землёй. В пепле. В надежде.

Конец записи.
Конец мира.

Начало чего-то нового.

Они выжили. Они смогли.
Поздравляю этих шестерых счастливчиков! :firework:
Имена, которые войдут в историю:
Корица
Куркума

Мята
Перчик Чили
Анис
Ваниль

Всем спасибо за игру! :give_heart:
Ура мы выжили!!! И какие описания :girl_in_love:
"Те, кто остались снаружи..."

(фоновый звук пепельного ветра, скрежет металла, шаги в снегу... и отдалённый смех)

Голос ведущего, мягкий, с едва заметной насмешкой:

“Запись №Х. За периметром. Живы.”

Не всех ждёт тепло атомного генератора. Не всем хватило пайков. Не каждый шаг в сторону спасения был сделан вовремя.

Но некоторые ушли в ночь — гордо, странно и ярко. Настолько ярко, насколько это возможно при отсутствии солнца, сигнала и смысла.

Они не попали в бункер.
Но попали в легенду.

🌶️ @Соль — артист по призванию, саркастик по духу. Он мог станцевать стриптиз даже в костюме химзащиты и, возможно, делал это — для моральной поддержки брошенных на волю пепельного ветра.

Носитель загадочного вируса, программист, мечтающий о тёплой ванне и живой публике. Остался снаружи — не потому что слаб, а потому что слишком яркий для бетонных стен.

— «Ну и ладно. Зато не придётся делить консерву с нытиками.»

Возможно, сейчас он сидит у костра, пересказывает "Властелина колец" на память...
Каждую ночь. С разными голосами.

📹 @Розмарин — тревожная, беременная, и всё ещё со стабилизатором камеры.
Мир рушился, а она стримила. Пепел падал, а она ставила хештеги. Может, глупо. Может, смело. Но точно по-своему искренне.

— «Всем привет! Сегодня мы попробуем не умереть от голода и... это не пранк!»

Она осталась за бункером, но не одна. Где-то на просторах замёрзшего мира она монтирует влог о конце света.
С пауэрбанками.
И надеждой.

🧶 @Хмели-Сунели — ребёнок странного времени. Вроде бы 13, но мудрее некоторых стариков. Носит клубки, лечит взглядами, может забыть, кто вы, но точно запомнит, как зовут каждую таблетку в аптечке.

Она танцует на ящиках посреди пепельной метели. Говорит загадками.
Боится острых предметов, но вяжет шарфы для замёрзших собак и людей.

— «Я квадробер. Это как хомячок, только вселенский. Понял?»

Возможно, она и есть дух нового мира. Или просто девочка, которая хотела домой.

🃏 @Тархун — коуч. Проповедник мантр среди криков. Шаман среди разрушений. С колодой Таро, пластиковой харизмой и словарным запасом из цитат.

Он раздражал, да. Но умирал бы он красиво: с речью, светом в глазах и фразой типа:

— «Не конец. А начало новой вибрации...»

Он говорил с мутантами. Не потому что понимал — а потому что верил.
И они, кажется, слушали.

Они не выжили в классическом смысле.
Но они остались собой. Даже в хаосе. Даже без шансов.

Когда двери бункера закрылись, за ними остался не просто холод.
Там остались огонь, смех, музыка, шерсть и танцы на фоне конца света.

📻 Их рации молчат...
Но иногда — кто-то в "Сфере-17" ловит странный сигнал.

— «...Подписывайтесь. Мы всё ещё живы. И да, это не монтаж.»

Конец света — это не финал.
Иногда — это просто другой жанр.
"Выбывшие герои. Апокалипсис — не приговор, а стиль жизни."
Как сложилась в дальнейшем жизнь выбывших игроков...
Соль
🕺Профессия: стриптизёр, душа коллектива
🎤 Где сейчас: Ведёт шоу "Голые танцы на холоде" для волчьей стаи.
🍑 Последние слова перед уходом в пустошь:

«Скажи пеплу — я горячий.»

Розмарин
📱Профессия: пранкерка
🤰 Где сейчас: снимает 7-й сезон влога "Беременна и в убежище мародёров".
📸 Последние слова:

«Если я умру, выложите это хотя бы в рилс.»

Хмели-Сунели
🧙‍♀️Профессия: квадробер (что бы это ни значило)
🧶 Где сейчас: ведёт культ под названием "Великий Клубок".
🌀 Последние слова:

«Пепел — это тоже текстура.»

Тархун
🎤Профессия: коуч
🔮 Где сейчас: читает Таро мутировавшим енотам. Они довольны.
📈 Последние слова:

«Смерть — это просто слово. А теперь все вдохнули, выдохнули и пошли умирать с достоинством.»

📺 Доп. сцена после титров:
📻 В рации бункера раздаётся шипение…
Потом голос Розмарин:

«Подпишитесь. Ставьте лайк. Мы не мёртвые — мы в теневом бане.»

🥲 Памяти тех, кто остался снаружи.
Они не попали в Бункер.
Но попали в сердце Пепельной Зимы.

🕯️ И да — у кого-то осталась банка мёда. Может, они найдут друг друга.
Ору с описаний, это шедевр)) было интересно почитать про судьбу каждого участника :give_heart:
Снаружи выживут только блогеры и инфоцыгане :DD
Ахахаха точно

Корица, ты все же дед оказался! А ты готов детей заводить? А то Перчик на инсулине, а вдруг инсулин закончится?
Да какой же я дед, 56 лет мужчина средних лет, а детей пусть мародёры заводят :D

Симпатии
8
Баллы
18
| Карта условия: Если вы останетесь в Бункере, запасов еды не хватит и на год
То есть Корица уничтожит даже не за год пятилетние запасы еды тупо ради фоточек?!

Ну вот и как Куркума оперировать будет? :D

Собсна я хотел выгнать кого-то из медиков, потому что сам мог стать медиков. Врачей в этом бункере как в больнице. :DD

Симпатии
9
Баллы
8
Да какой же я дед, 56 лет мужчина средних лет, а детей пусть мародёры заводят :D
Да, в самом соку дедуля, а чего нет то, это не больно)) ну да ладно, пойду к Перчику, пороюсь в его жировых складочках, авось найду там чего интересное

Симпатии
8
Баллы
18
Да, в самом соку дедуля, а чего нет то, это не больно)) ну да ладно, пойду к Перчику, пороюсь в его жировых складочках, авось найду там чего интересное
Иди ко мне, детка, складки любви не помеха. ;)

Симпатии
9
Баллы
8

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
554
Баллы
340
Собсна я хотел выгнать кого-то из медиков, потому что сам мог стать медиков. Врачей в этом бункере как в больнице. :DD
Что-то правда медиков много набралось. Мы откуда бежали, из больницы прям в бункер что ли? :D

Симпатии
9
Баллы
8
Что-то правда медиков много набралось. Мы откуда бежали, из больницы прям в бункер что ли? :D

Да, похоже, из психиатрической. Массово приглючился природный катаклизм, похватали белые халаты и комиксы, и бежать

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
554
Баллы
340

Quokka

Фольгиня - мой личный телохранитель
Симпатии
7,926
Баллы
495
Я думаю, что все, кто хотел поучаствовать в разгадывании фейков уже это сделал.
Вы готовы узнать, кто скрывался под личинами самых вкусных и отважных Специй?

КорицаString Theory
КуркумаMaks
СольTwincestIsForever
Перчик ЧилиAmeno
РозмаринЛаурелин
Мята - Фольгиня
Анис (он же Анус, и я все ещё расстроена, что никто ни разу не опечатался, счётчик оказался пуст) — DIRTY
ТархунD Biruk
Хмели-СунелиBomi
Ваниль (па-па-па-паааааам :D) — ЗерМонСильвер

:firework::firework::firework:

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
10,492
Баллы
530

Quokka

Фольгиня - мой личный телохранитель
Симпатии
7,926
Баллы
495
Quokka спасибо за игру, за описания, за поддержку в тг!
Это было чудесно, описания огонь!

Интересно, ты сама кого оставила бы в бункере)
Тебе спасибо за участие!
И вообще каждому, кто был в это игре)))
Отдельно спасибо Фольгиня, которая помогала, когда я не знала, как правильно поступить!
Надеюсь, вам всем было весело и интересно, так же, как и мне)))

Мне нравится тот состав, который в итоге выжил, но было обидно за Розмарин, это бедная беременная женщина так сильно хотела остаться, так много делала уточнений по игре и задавала вопросов, я чисто за это стремление выделила бы ей одно место в Бункере.
Немного из за кулис игры: последние две ночи я через рандомайзер вскрывала хары Хмели-Сунели. Какой же у неё был дар убеждения, я в какой-то момент поверила, что вы её оставите)))
Мне очень понравилось общаться с ЗерМонСильвер, у него также было много уточнений по игре, очень вдумчивый игрок, и я думаю, что если бы у него было больше времени и возможности играть, я бы хотела увидеть его ещё и в Мафии.

И мы очень много веселились с Юлей, да.
Я думала, что мне будет сложно проводить игру, в которой я сама ни разу не переживала первую ночь, но это оказалось увлекательно.
Так что спасибо всем ещё раз за игру, и спасибо Томе, которая предложила мне стать ведущей)))
Надеюсь, что мне удастся ещё раз провести, и когда-то даже сыграть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу