Корица - напрягает гипертония и скрытый возраст, может быть как дедом, так и мужиком лет 50, у которого гипертония. Последняя может вести к атеросклерозу, в старости к ИБС, инфаркту и инсульту - но это явно не здесь и не сейчас. В любом случае его знание определяет ему место в бункере, на мой взгляд.
Куркума - знание и багаж мимо (хотя мб кому-нибудь банка мёду настроение и поднимет), но всё, что было раскрыто ранее плюс идеальное здоровье - как по мне, определяют ей место.
Соль - из полезного только ремонт старой техники - может отремонтировать радио. Но у Мяты есть рабочее радио. И даже если оно в один момент сломается - это не то, что стопроцентно нам необходимо для выживания, в отличии от той же гидропоники или вентиляции. К тому же, Соль - носитель вируса. И то, что болезнь у Соли протекает бессимптомно - вообще не означает, что при заражении она будет протекать так же у других. Соль может просто оказаться невосприимчивым к вирусу.
Перчик Чили - ну, он умеет добывать еду. Пригодится ли это нам после выхода из бункера? Нет ответа. Но он тридцатилетний гетеро мужик, как 38-летняя гетеро женщина я признаю, что для меня он имеет больший приоритет, чем Соль.
Мята - ну, протез левой ноги вряд ли как-то помешает, это точно не критическое какое-то состояние. Боязнь змей - ну зависит от их наличия/отсутствия в бункере. Но мне кажется, что это тоже не так уж и плохо.
Анис - косплей - как-то похер, если честно. С бесплодием мой проёб, я больше верила в Куркуму, и потому отдала карту действия ей. Хотя, он всё равно асексуал, так что ему и не нужно было, а так у Куркумы вскрылось идеальное здоровье. Короче, я молодец. Остальное всё то же.
Ну и я, у меня хобби фигня, а фобия не окажет какого-либо внимания, если я попаду в бункер - там я точно бесполезной не буду.
Раз уж госпожа Ведущая говорит, что места в бункере на шестерых и выгнать надо только одного, предлагаю Соль или Перчика, но больше склоняюсь к Соли, потому что у него вирус, плюс нам нужно как минимум два гетеро для продолжения рода (если вскроется, что Корица с гипертонией, потому что дед и помрёт от старости через пару лет).