вот вы странные за меня голосуете!
а у нас в катастрофе буквально прописано, что причиной кататрофы стало плохая психологическая грамотность, которая привела к тому, что люди подсели на jpt чаты, чтобы больше не думать о своих проблемах и оставить их на решение роботу.
Кто всех этих людей будет лечить? Если вы отключите ИИ и роботов, которые этих людей поработили (большинство из них согласились на это добровольно), то вы получите толпу, не знающих как жить людей. Одним словом, бытовых инвалидов, которым придется учится жить заново самостоятельно: вплоть до принятия обычных решений вроде что приготовить на ужин или какие носки надеть.
Я помогу адаптироваться группе людей. Эта группа поможет другой группе и так далее.
А без меня вы просто потеряете огромную часть человечества. Кто-то в депрессию убьет, какой-то бытовой инвалид сгорит, когда попытается приготовить ужин. И так далее. Самостоятельно адаптируются очень не многие. Так что если вы меня выгоните, то куча людей на планете просто погибнут зря. И тогда уже у вас будет стоять вопрос возрождения человечества. Сейчас, пока есть я, он не стоит.